Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 mars 2019, 10:48

@Dams, dans le premier log il y a :
socat: not found

socat est le soft qui fait la connection avec le module wifi. Il n'est semble t il pas sur ton systeme.

Et dans ton log d'installation, je ne vois pas son installation. Peux etre un oubli de ma part.

Je vais l'ajouter dans le script d installation.

Pour toi fais en ssh:

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install socat

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 mars 2019, 10:54

Pour socat, je viens de rajouter la ligne qui va bien dans l instalation des dépendances, c est maintenant dans le master.

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 21 mars 2019, 11:13

Bonjour,

J'ai mis à jour et appliqué ce matin les nouveaux modèles (pour installer la Hue Motion Sensor Indoor) depuis la version stable, et depuis, il me ressort des valeurs délirantes sur la luminosité de mes capteurs de mouvements Xiaomi (exemple 1.0036909309201 lux sur l'un, 1.0178880130154 lux sur l'autre). Du coup, Jeedom croit qu'il fait très sombre et me ferme mes volets comme s'il faisait nuit, alors qu'il y a un grand ciel bleu bien lumineux...

Possible de regarder ça rapidos, histoire que je profite de ce soleil et non de l'éclairage de mes ampoules? :p

Merci d'avance

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 mars 2019, 11:21

Peux tu me partager une capture d ecran comme celle la:
Capture d’écran 2019-03-21 à 11.21.12.png
Capture d’écran 2019-03-21 à 11.21.12.png (49.78 Kio) Consulté 346 fois
Est si possible les dernieres remontées de luminosité dans AbeilleParser

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 21 mars 2019, 11:33

kiwihc16 a écrit :
21 mars 2019, 10:48
@Dams, dans le premier log il y a :
socat: not found

socat est le soft qui fait la connection avec le module wifi. Il n'est semble t il pas sur ton systeme.

Et dans ton log d'installation, je ne vois pas son installation. Peux etre un oubli de ma part.

Je vais l'ajouter dans le script d installation.

Pour toi fais en ssh:

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install socat
Merci
Après ces manipulation, le demon ne démarre toujours pas
Faut-il redémarré?

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install socat
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 mars 2019, 11:34

Dams a écrit :
21 mars 2019, 11:33
kiwihc16 a écrit :
21 mars 2019, 10:48
@Dams, dans le premier log il y a :
socat: not found

socat est le soft qui fait la connection avec le module wifi. Il n'est semble t il pas sur ton systeme.

Et dans ton log d'installation, je ne vois pas son installation. Peux etre un oubli de ma part.

Je vais l'ajouter dans le script d installation.

Pour toi fais en ssh:

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install socat
Merci
Après ces manipulation, le demon ne démarre toujours pas
Faut-il redémarré?

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install socat
Peux tu partager une capture d'ecran quand tu fais

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install socat

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 21 mars 2019, 11:36

kiwihc16 a écrit :
21 mars 2019, 11:34
Dams a écrit :
21 mars 2019, 11:33
kiwihc16 a écrit :
21 mars 2019, 10:48
@Dams, dans le premier log il y a :
socat: not found

socat est le soft qui fait la connection avec le module wifi. Il n'est semble t il pas sur ton systeme.

Et dans ton log d'installation, je ne vois pas son installation. Peux etre un oubli de ma part.

Je vais l'ajouter dans le script d installation.

Pour toi fais en ssh:

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install socat
Merci
Après ces manipulation, le demon ne démarre toujours pas
Faut-il redémarré?

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install socat
Peux tu partager une capture d'ecran quand tu fais

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install socat

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ sudo apt-get install socat
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
  socat
0 mis à jour, 1 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de prendre 310 ko dans les archives.
Après cette opération, 809 ko d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Réception de : 1 http://mirrordirector.raspbian.org/raspbian/ jessie/main socat                                                                                                                                                              armhf 1.7.2.4-2 [310 kB]
310 ko réceptionnés en 0s (620 ko/s)
Sélection du paquet socat précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données... 51740 fichiers et répertoires déjà installés.)
Préparation du dépaquetage de .../socat_1.7.2.4-2_armhf.deb ...
Dépaquetage de socat (1.7.2.4-2) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour man-db (2.7.5-1~bpo8+1) ...
Paramétrage de socat (1.7.2.4-2) ...
et si je refait

Code : Tout sélectionner

de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
socat est déjà la plus récente version disponible.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 mars 2019, 11:37

Que donne socat -v

Si tu ping le module wifi est ce qu'il repond ?

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 21 mars 2019, 11:41

kiwihc16 a écrit :
21 mars 2019, 11:37
Que donne socat -v

Si tu ping le module wifi est ce qu'il repond ?

Code : Tout sélectionner

2019/03/21 11:38:54 socat[18716] E exactly 2 addresses required (there are 0); use option "-h" for help
ça répond pas au ping...
Ce matin j'arrivai à joindre la page wifi mais je l'ai changer de place avant d'aller au boulot
Bref je jette un oeil ce soir
Merci
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 21 mars 2019, 11:49

Voici la capture:
Capture d’écran 2019-03-21 à 11.30.33.png
Capture d’écran 2019-03-21 à 11.30.33.png (25.58 Kio) Consulté 321 fois
AbeilleParser donne:
AbeilleParser 2019-03-21 11:44:25[DEBUG];Type; 8102;Champ proprietaire Xiaomi, decodons le et envoyons a Abeille les informations (Capteur Presence V2)
AbeilleParser 2019-03-21 11:44:25[DEBUG];Type; 8102;Voltage; 3005
AbeilleParser 2019-03-21 11:44:25[DEBUG];Type; 8102;Lux; 23
AbeilleParser 2019-03-21 11:44:28[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: 00-(Success); SQN: 00

(je sais pas si c'est bien ce que tu veux, donc je t'envoie le fichier complet à coté)

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 mars 2019, 11:53

C est bon c est la bonne partie. -> En fait non , voir message suivant.
Dernière édition par kiwihc16 le 21 mars 2019, 12:00, édité 1 fois.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 mars 2019, 11:58

Peux tu partager le resultat de:

strings AbeilleParser | grep 5f51 | grep 0400

en remplacant 5f51 par l adresse courte du capteur Hue de presence.
(En fait dans ton post precedent c est le capteur xiaomi dont tu as partager le log).

Attention, dans la version original la luminosité n'était pas bonne car ca remontait la valeur brute qui pouvait être de plusieurs milliers alors qu'il faut appliquée la formule de la capture d'écran, de ce fait tes scenarios doivent etre mis a jour.

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 21 mars 2019, 12:14

arf, je veux bien mais je la tape où cette commande? :p (en console, ça donne strings: « AbeilleParser »: pas de tel fichier ).
Je me sens inculte et neuneu, désolé :s

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 mars 2019, 12:16

Pas de soucis, Si tu veux je peux me connecter et regarder. Je n'utilise plus Teamviewer car il ne veut pas fonctionner. Peux tu installer AnyDesk ? (https://anydesk.com/fr/)

antec
Timide
Messages : 39
Inscription : 08 déc. 2016, 11:28

Re: Plugin Abeille

Message par antec » 21 mars 2019, 14:04

bonjour à tous,

Pouvez me dire s'il vous plait si cet interrupteur fonctionne avec abeille :

https://fr.aliexpress.com/store/product ... 6244.pic_2

merci , bien cordialement

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 21 mars 2019, 14:04

Milles mercis une fois de plus pour le dépannage.
PI, je viens d'inclure mon premier Hue Motion Sensor à la ruche, pour le moment, tout à l'aire de marcher au poil (je vais laisser en teste quelques jours avant d'ajouter les autres); il manque juste par rapport à l'application mobile Hue le réglage de la sensibilité de détection aux mouvements.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 mars 2019, 15:28

antec a écrit :
21 mars 2019, 14:04
bonjour à tous,

Pouvez me dire s'il vous plait si cet interrupteur fonctionne avec abeille :

https://fr.aliexpress.com/store/product ... 6244.pic_2

merci , bien cordialement
Bonjour antec,
La version double boutons est intégré et fonctionne dans mon bureau.
J'ai aussi la version un bouton sur mon bureau à tester et inclure. Je pense que cela ne devrait pas poser de problème dans la mesure ou la version un bouton fonctionne déjà.

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 21 mars 2019, 15:29

Re,
Gros bug sans prévenir: La ruche a perdu sans prévenir les 3/4 des équipements, et ces derniers ne veulent revenir (malgré redémarrage de démon / Jeedom / démon de nouveau). Possible de revenir jeter un œil?

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 mars 2019, 15:33

soyann a écrit :
21 mars 2019, 14:04
Milles mercis une fois de plus pour le dépannage.
PI, je viens d'inclure mon premier Hue Motion Sensor à la ruche, pour le moment, tout à l'aire de marcher au poil (je vais laisser en teste quelques jours avant d'ajouter les autres); il manque juste par rapport à l'application mobile Hue le réglage de la sensibilité de détection aux mouvements.
Il y a qq fonctionnalité de second ordre en plus des fonctions de base que je vais essayer d'ajouter.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 mars 2019, 15:34

soyann a écrit :
21 mars 2019, 15:29
Re,
Gros bug sans prévenir: La ruche a perdu sans prévenir les 3/4 des équipements, et ces derniers ne veulent revenir (malgré redémarrage de démon / Jeedom / démon de nouveau). Possible de revenir jeter un œil?
Dans 1 heure

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité