Page 132 sur 198

Plugin Abeille

Publié : 12 avr. 2019, 15:01
par kiwihc16
Encore un Xiaomi avec un bug, il s'annonce avec

Code : Tout sélectionner

lumi.sensor_switch.aq3
et quand on lui demande son nom, il répond:

Code : Tout sélectionner

lumi.sensor_swit
Il va falloir faire un verrue dans Abeille.
Il faut que je regarde plus dans les détails ....

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 09:45
par soyann
Bonjour,

Je me suis enfin décidé dans la nuit à passer à la version master d'abeille 7eecef4c6cdf0282c7e6d444e542c97399f9a264 ! Plusieurs constatations:
-Mes ampoules Hue n'apparaissent (enfin) plus en TimeOut (ça c'est cool)
-Ce matin, je n'avais pas d'erreurs 15 ou 80 (mais il est encore bien trop tôt pour crier victoire)

Par contre, j'ai à la pelle des messages me disant que mes équipements ne peuvent être joint (avec une faute d'orthographe :p ), alors qu'ils communiquent bien dans AbeilleParser et ne sont en TimeOut :(

Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 10:04
par kiwihc16
Cool ça confirme que la master est presque prête pour générer une version stable.

Tous les messages d erreurs seront enlevés si je fais une version stable pour limiter les questions utilisateurs.

J ai ajouter ces messages car se sont des informations venant de la zigate qui jusqu’à présent n étaient pas traités.

Maintenant reste à les comprendre pour pouvoir prendre les meilleurs actions possibles. Une action possible est de les ignorer comme c est le cas depuis toujours.

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 12:48
par soyann
Merci pour ta réponse.
Dans l'idée, je trouve ça pas mal d'avoir un message pour signaler qu'un équipement n'est plus joignable, peut-être simplement le mettre quand il devient important, j'entends par là quand il de vient rouge dans santé, et non orange (ne pas prévenir si c'est juste à cause d'un loupé rattrapé par la suite)
En attendant, peux-tu me donner une astuce pour les désactiver (car c'est supportable, mais un poil pénible :p)

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 13:56
par kiwihc16
Met à jour avec la derniere master.

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 14:02
par skybone54
Bonjour,

J'essaye d'intégrer 2 ampoules GU10 Gledopto GL-S-003Z, l'inclusion se fait bien dans abeille, on/off, intensité fonctionnent. Par contre, je n'arrive pas à mettre la couleur que je souhaite. Je n'arrive pas à les mettre en blanc non plus.

Une idée ?

Merci

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 14:03
par soyann
Done, par contre il ne veut plus démarrer:
2019-04-13 14:01:56 Abeille Mosquitto - Warning: Je ne trouve pas le service mosquitto
gloups

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 14:04
par kiwihc16
Il faut aussi que tu redémarres le démon.

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 14:11
par soyann
J'en suis à mon 3 eme essai, il veut rien savoir...
J'ai aussi ça:
2019-04-13 14:10:04 Abeille Warning: deamon_info: cron not running

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 14:20
par kiwihc16
AnyDesk ?
Si tu veux

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 14:23
par kiwihc16
@skybone54, je vais rebrancher la mienne pour tester. Ca a eu marché, est un bug introduit...

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 14:42
par soyann
Quand tu veux ;)

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 14:43
par kiwihc16
Envoies les infos en MP

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 16:37
par soyann
Merci encore pour ton intervention. Par contre, j'ai eu un loupé (l'action est demandé 3x, mais ça a pas marché):
[2019-04-13 16:20:32][SCENARIO] Exécution de la commande [Atelier][Lumière][OFF]
[2019-04-13 16:20:32][SCENARIO] Exécution de la commande [Atelier][Lumière][OFF]
[2019-04-13 16:20:32][SCENARIO] Exécution de la commande [Atelier][Lumière][OFF]

Voici les deux fichiers (je ne voyais plus les error 15, mais elles ont migré de AbeilleParser à AbeilleMQTTC) :(
AbeilleMCQTTCmd.txt
(221.51 Kio) Téléchargé 7 fois
AbeilleParser.txt
(21.76 Kio) Téléchargé 6 fois

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 18:24
par kiwihc16
Il faut que tu me donnes l 'adresse de la lumiere sinon je cherche une aiguille dans une ....

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 19:32
par soyann
Oups, pardon -_-'
C'est la f53a

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 22:25
par Titof2375
kiwihc16 a écrit :
11 avr. 2019, 10:12
Bonjour Titof2375,
La ruche est symboliquement la zigate. Ca me permet de simplifier le dev et faire des tests plus simplement. Au début les utilisateurs devaient utiliser la ruche pour envoyer les commandes. Depuis Abeille a évolué, la ruche est rendu invisible dans le dashboard par defaut car pas necessaire pour l utilisateur pour 98% des cas.
Par contre le TRADFRI.... est un bug. Aucune raison d'être la et je viens de voir la même chose sur un de mes systèmes. Peux tu me dire sur qu'elle version d'Abeille tu es ?
bonjour sur la derniere

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 22:45
par kiwihc16
Tu peux la supprimer.

Re: Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 22:50
par Titof2375
Oui je l es supprimé tu veut un accès a mon jeedom

Plugin Abeille

Publié : 13 avr. 2019, 22:54
par kiwihc16
Non pas spécialement
As tu un besoin spécifique ?