Page 137 sur 198

Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 00:48
par kiwihc16

Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 00:53
par kiwihc16
Il est bien la:
```
AbeilleParser 2019-04-25 20:40:27[DEBUG];Type; 8102; (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: 66; Src Addr : 50c1; End Point : 01; Cluster ID : 0000; Attr ID : 0005; Attr Status : 00; Attr Data Type : 42; Attr Size : 0017; Data byte list : ->TRADFRI signal repeater<-
```
a l adresse 50c1. Il est dans le reseau.

Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 08:19
par tofito69
Bonjour,

je viens d'inclure des boutons xiaomi aqara WXKG01LM et je pense qu'il y a quelque chose qui ne fonctionne pas. je n'ai pas de status ni de click dans les commandes juste un multi qui me remonte les doubles et les triples clicks mais pas le simple click... et c'est ça qui me pose problème. J'aurais aimé quand on clique une fois sur les boutons qu'on lance une action mais un simple click ne change pas la valeur de l'info multi, l'état reste à 1 bref je suis coincé. Je ne trouve rien dans les logs, ni sur le forum sur ce genre de pb....
Abeille - Jeedom - Google Chrome_2.png
Abeille - Jeedom - Google Chrome_2.png (298.85 Kio) Consulté 262 fois
Abeille - Jeedom - Google Chrome.png
Abeille - Jeedom - Google Chrome.png (257.08 Kio) Consulté 262 fois

Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 09:08
par OtoExx
kiwihc16 a écrit :
26 avr. 2019, 00:48
Regardes aussi https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/689
Merci ;)

Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 09:29
par kiwihc16
tofito69 a écrit :Bonjour,

je viens d'inclure des boutons xiaomi aqara WXKG01LM et je pense qu'il y a quelque chose qui ne fonctionne pas. je n'ai pas de status ni de click dans les commandes juste un multi qui me remonte les doubles et les triples clicks mais pas le simple click... et c'est ça qui me pose problème. J'aurais aimé quand on clique une fois sur les boutons qu'on lance une action mais un simple click ne change pas la valeur de l'info multi, l'état reste à 1 bref je suis coincé. Je ne trouve rien dans les logs, ni sur le forum sur ce genre de pb....
Abeille - Jeedom - Google Chrome_2.png
Abeille - Jeedom - Google Chrome.png
Si je n ai rien cassé dans le soft l appui simple est dans etat ( pas dans multi). Tu peux l utiliser comme déclencheur de scénario. Le widget ne se met pas forcément à jour car le rafraîchissement est de qq secondes alors que l appui est de l ordre de qq ms.

Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 09:44
par OtoExx
kiwihc16 a écrit :
26 avr. 2019, 00:53
Il est bien la:
```
AbeilleParser 2019-04-25 20:40:27[DEBUG];Type; 8102; (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: 66; Src Addr : 50c1; End Point : 01; Cluster ID : 0000; Attr ID : 0005; Attr Status : 00; Attr Data Type : 42; Attr Size : 0017; Data byte list : ->TRADFRI signal repeater<-
```
a l adresse 50c1. Il est dans le reseau.
Super je n'étais pas sûr. :?

Depuis l'intégration des deux TRADFRI signal repeater, je n'ai plus de perte de connexion avec certains capteurs (End Device) les plus éloignés.

Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 10:36
par tofito69
kiwihc16 a écrit :
26 avr. 2019, 09:29
tofito69 a écrit :Bonjour,

je viens d'inclure des boutons xiaomi aqara WXKG01LM et je pense qu'il y a quelque chose qui ne fonctionne pas. je n'ai pas de status ni de click dans les commandes juste un multi qui me remonte les doubles et les triples clicks mais pas le simple click... et c'est ça qui me pose problème. J'aurais aimé quand on clique une fois sur les boutons qu'on lance une action mais un simple click ne change pas la valeur de l'info multi, l'état reste à 1 bref je suis coincé. Je ne trouve rien dans les logs, ni sur le forum sur ce genre de pb....

Abeille - Jeedom - Google Chrome_2.png

Abeille - Jeedom - Google Chrome.png
Si je n ai rien cassé dans le soft l appui simple est dans etat ( pas dans multi). Tu peux l utiliser comme déclencheur de scénario. Le widget ne se met pas forcément à jour car le rafraîchissement est de qq secondes alors que l appui est de l ordre de qq ms.
chez moi l'état est toujours == 1 donc quand je l'utilise dans un scénario pour par exemple allumer ou éteindre une lumière les lumières se mettent à flasher....

Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 10:37
par kiwihc16
OtoExx a écrit :
kiwihc16 a écrit :
26 avr. 2019, 00:53
Il est bien la:
```
AbeilleParser 2019-04-25 20:40:27[DEBUG];Type; 8102; (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: 66; Src Addr : 50c1; End Point : 01; Cluster ID : 0000; Attr ID : 0005; Attr Status : 00; Attr Data Type : 42; Attr Size : 0017; Data byte list : ->TRADFRI signal repeater<-
```
a l adresse 50c1. Il est dans le reseau.
Super je n'étais pas sûr. :?

Depuis l'intégration des deux TRADFRI signal repeater, je n'ai plus de perte de connexion avec certains capteurs (End Device) les plus éloignés.
Super nouvelle. C est qu ils font leur boulot ;-)

Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 10:48
par axurit66
Bonjour,
Moi je n'arrive pas inclure le répétiteur ikea . Rien ne s'affiche, pas de message d'inclusion. (je suis en stable)

Envoyé de mon POCOPHONE F1 en utilisant Tapatalk


Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 10:52
par kiwihc16
@tofito69,
Ces boutons envoient un message sur appui et un message sur relâche.
Si tu appuis pendant 3s tu verras le widget se mettre a jour.
Si l'appui est tres court, l'affichage n a pas le temps de se mettre a jour et le scenario lorqu'il est lancé ne verra pas la valeur car la seconde est deja arrivé donc le test == 1 n'est pas valide. Il faut changer l'approche du scenario et considerer que l appui est un evenement qui declenche le scenario.
C est le core de Jeedom qui est "trop" lent. Mais en meme temps quel est l interet de tester la valeur d'un interrupteur qui reste 22ms appuyé (Je viens de mesurer).

Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 10:56
par OtoExx
kiwihc16 a écrit :
26 avr. 2019, 10:37
OtoExx a écrit :
kiwihc16 a écrit :
26 avr. 2019, 00:53
Il est bien la:
```
AbeilleParser 2019-04-25 20:40:27[DEBUG];Type; 8102; (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: 66; Src Addr : 50c1; End Point : 01; Cluster ID : 0000; Attr ID : 0005; Attr Status : 00; Attr Data Type : 42; Attr Size : 0017; Data byte list : ->TRADFRI signal repeater<-
```
a l adresse 50c1. Il est dans le reseau.
Super je n'étais pas sûr. :?

Depuis l'intégration des deux TRADFRI signal repeater, je n'ai plus de perte de connexion avec certains capteurs (End Device) les plus éloignés.
Super nouvelle. C est qu ils font leur boulot ;-)
Oui un équipement de plus a rajouter a la liste des les équipements testés ;)

Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 11:01
par tofito69
kiwihc16 a écrit :
26 avr. 2019, 10:52
@tofito69,
Ces boutons envoient un message sur appui et un message sur relâche.
Si tu appuis pendant 3s tu verras le widget se mettre a jour.
Si l'appui est tres court, l'affichage n a pas le temps de se mettre a jour et le scenario lorqu'il est lancé ne verra pas la valeur car la seconde est deja arrivé donc le test == 1 n'est pas valide. Il faut changer l'approche du scenario et considerer que l appui est un evenement qui declenche le scenario.
C est le core de Jeedom qui est "trop" lent. Mais en meme temps quel est l interet de tester la valeur d'un interrupteur qui reste 22ms appuyé (Je viens de mesurer).
oui je comprends bien ce que tu me dis, mon scénario est tout simple et il est déclenché par un appui sur le bouton j'ai mis comme déclencheur dans la section provoqué :
Plafonnier espace enfant - Jeedom - Google Chrome.jpg
Plafonnier espace enfant - Jeedom - Google Chrome.jpg (46.11 Kio) Consulté 228 fois
et mon scénario est tout con :
Plafonnier espace enfant - Jeedom - Google Chrome_2.jpg
Plafonnier espace enfant - Jeedom - Google Chrome_2.jpg (61.58 Kio) Consulté 228 fois
je ne vois pas ce que je peux changer car l'etat au clique lance le scénario et quand son état revient à la normale il relance le scénario et cette fois éteind la lumière.

Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 11:10
par OtoExx
axurit66 a écrit :
26 avr. 2019, 10:48
Bonjour,
Moi je n'arrive pas inclure le répétiteur ikea . Rien ne s'affiche, pas de message d'inclusion. (je suis en stable)

Envoyé de mon POCOPHONE F1 en utilisant Tapatalk
Pour vérifier s'il est bien intégré rend toi sur NetworkGraph tu lance Refresh Network information , tu devrais avoir un périphérique iconnu ou sur Graph Dev .

Chez moi dans Graph Dev .
LinkQualityDec All Liste des équipements trouvés dans le réseau mais inconnus dans Jeedom:
5b28
50c1

Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 11:19
par Rvitch
tofito69 a écrit :
kiwihc16 a écrit :
26 avr. 2019, 10:52
@tofito69,
Ces boutons envoient un message sur appui et un message sur relâche.
Si tu appuis pendant 3s tu verras le widget se mettre a jour.
Si l'appui est tres court, l'affichage n a pas le temps de se mettre a jour et le scenario lorqu'il est lancé ne verra pas la valeur car la seconde est deja arrivé donc le test == 1 n'est pas valide. Il faut changer l'approche du scenario et considerer que l appui est un evenement qui declenche le scenario.
C est le core de Jeedom qui est "trop" lent. Mais en meme temps quel est l interet de tester la valeur d'un interrupteur qui reste 22ms appuyé (Je viens de mesurer).
oui je comprends bien ce que tu me dis, mon scénario est tout simple et il est déclenché par un appui sur le bouton j'ai mis comme déclencheur dans la section provoqué :
Plafonnier espace enfant - Jeedom - Google Chrome.jpg
et mon scénario est tout con :
Plafonnier espace enfant - Jeedom - Google Chrome_2.jpg
je ne vois pas ce que je peux changer car l'etat au clique lance le scénario et quand son état revient à la normale il relance le scénario et cette fois éteind la lumière.
Change le déclencheur pour état = 1
Pour le scénario :
Si éteint alors allumer
Si allumé alors eteinder
Ça fonctionnera

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 11:46
par tofito69
Rvitch a écrit :
26 avr. 2019, 11:19
tofito69 a écrit :
kiwihc16 a écrit :
26 avr. 2019, 10:52
@tofito69,
Ces boutons envoient un message sur appui et un message sur relâche.
Si tu appuis pendant 3s tu verras le widget se mettre a jour.
Si l'appui est tres court, l'affichage n a pas le temps de se mettre a jour et le scenario lorqu'il est lancé ne verra pas la valeur car la seconde est deja arrivé donc le test == 1 n'est pas valide. Il faut changer l'approche du scenario et considerer que l appui est un evenement qui declenche le scenario.
C est le core de Jeedom qui est "trop" lent. Mais en meme temps quel est l interet de tester la valeur d'un interrupteur qui reste 22ms appuyé (Je viens de mesurer).
oui je comprends bien ce que tu me dis, mon scénario est tout simple et il est déclenché par un appui sur le bouton j'ai mis comme déclencheur dans la section provoqué :

Plafonnier espace enfant - Jeedom - Google Chrome.jpg

et mon scénario est tout con :

Plafonnier espace enfant - Jeedom - Google Chrome_2.jpg

je ne vois pas ce que je peux changer car l'etat au clique lance le scénario et quand son état revient à la normale il relance le scénario et cette fois éteind la lumière.
Change le déclencheur pour état = 1
Pour le scénario :
Si éteint alors allumer
Si allumé alors eteinder
Ça fonctionnera

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
Et bien un grand merci à toi cela fonctionne !!! je pensais avoir fait cela comme test .... mais il faut croire que non :-) Merci encore pour ta rapidité et ta dispo

Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 11:54
par axurit66
OtoExx a écrit :
axurit66 a écrit :
26 avr. 2019, 10:48
Bonjour,
Moi je n'arrive pas inclure le répétiteur ikea . Rien ne s'affiche, pas de message d'inclusion. (je suis en stable)

Envoyé de mon POCOPHONE F1 en utilisant Tapatalk
Pour vérifier s'il est bien intégré rend toi sur NetworkGraph tu lance Refresh Network information , tu devrais avoir un périphérique iconnu ou sur Graph Dev .

Chez moi dans Graph Dev .
LinkQualityDec All Liste des équipements trouvés dans le réseau mais inconnus dans Jeedom:
5b28
50c1
Pour moi :
LinkQualityDec All Liste des équipements trouvés dans le réseau mais inconnus dans Jeedom: 
0F6f
9cf7
49c7
4b40

J'ai deux répétiteurs ikea, mais comment savoir.......

Envoyé de mon POCOPHONE F1 en utilisant Tapatalk


Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 12:16
par OtoExx
axurit66 a écrit :
26 avr. 2019, 11:54
OtoExx a écrit :
axurit66 a écrit :
26 avr. 2019, 10:48
Bonjour,
Moi je n'arrive pas inclure le répétiteur ikea . Rien ne s'affiche, pas de message d'inclusion. (je suis en stable)

Envoyé de mon POCOPHONE F1 en utilisant Tapatalk
Pour vérifier s'il est bien intégré rend toi sur NetworkGraph tu lance Refresh Network information , tu devrais avoir un périphérique iconnu ou sur Graph Dev .

Chez moi dans Graph Dev .
LinkQualityDec All Liste des équipements trouvés dans le réseau mais inconnus dans Jeedom:
5b28
50c1
Pour moi :
LinkQualityDec All Liste des équipements trouvés dans le réseau mais inconnus dans Jeedom: 
0F6f
9cf7
49c7
4b40

J'ai deux répétiteurs ikea, mais comment savoir.......

Envoyé de mon POCOPHONE F1 en utilisant Tapatalk
Tu les sort du reseau en les débranchant , tu lance Refresh Network information , tu rebranche un répétiteurs la fois tu lance Refresh Network information ainsi de suite , tu dois pouvoir les repérer , je pense que les deux répétiteurs sont 49c7
4b40

Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 14:23
par axurit66
J'ai suivi tes conseils, j'ai débranché les 2 répétiteurs et toujours les 4 inconnus même avec refresh.

Envoyé de mon POCOPHONE F1 en utilisant Tapatalk


Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 15:03
par kiwihc16
axurit66 a écrit :
26 avr. 2019, 10:48
Bonjour,
Moi je n'arrive pas inclure le répétiteur ikea . Rien ne s'affiche, pas de message d'inclusion. (je suis en stable)

Envoyé de mon POCOPHONE F1 en utilisant Tapatalk
Tu mets la Zigate en inclusion avec Abeille. Tu fais l inclusion et ca doit etre bon. Rien ne sera visible dans Abeille car il faut la version master.
Tu devrais voir ton routeur dans le Network apres un refresh.

Re: Plugin Abeille

Publié : 26 avr. 2019, 15:07
par kiwihc16
tofito69 a écrit :
26 avr. 2019, 11:01
kiwihc16 a écrit :
26 avr. 2019, 10:52
@tofito69,
Ces boutons envoient un message sur appui et un message sur relâche.
Si tu appuis pendant 3s tu verras le widget se mettre a jour.
Si l'appui est tres court, l'affichage n a pas le temps de se mettre a jour et le scenario lorqu'il est lancé ne verra pas la valeur car la seconde est deja arrivé donc le test == 1 n'est pas valide. Il faut changer l'approche du scenario et considerer que l appui est un evenement qui declenche le scenario.
C est le core de Jeedom qui est "trop" lent. Mais en meme temps quel est l interet de tester la valeur d'un interrupteur qui reste 22ms appuyé (Je viens de mesurer).
oui je comprends bien ce que tu me dis, mon scénario est tout simple et il est déclenché par un appui sur le bouton j'ai mis comme déclencheur dans la section provoqué :

Plafonnier espace enfant - Jeedom - Google Chrome.jpg

et mon scénario est tout con :

Plafonnier espace enfant - Jeedom - Google Chrome_2.jpg

je ne vois pas ce que je peux changer car l'etat au clique lance le scénario et quand son état revient à la normale il relance le scénario et cette fois éteind la lumière.
C'est normal le scenario doit s executer deux fois du fait du message sur appui et du message sur relâche. Tu peux probablement mettre un refu/rejet de la valeur 0 dans la commande etat du bouton comme ca Jeedom ne verra qu'un message.