Page 149 sur 198

Re: Plugin Abeille

Publié : 05 juin 2019, 15:32
par kiwihc16
Peux tu partager une capture d écran c est plus facile à lire que cette table ou les infos se mélange sur mon écran.

Re: Plugin Abeille

Publié : 05 juin 2019, 21:09
par Jonathann
kiwihc16 a écrit :
05 juin 2019, 15:32
Peux tu partager une capture d écran c est plus facile à lire que cette table ou les infos se mélange sur mon écran.
Oui aucun problème désolé. voila 2 captures. Celui de la table des noeuds et celui networks list new

Depuis tout à l'heure j'ai de nouveau perdu 2 capteurs, celui porte gare et fenêtre malorie... Pourtant tout fonctionner parfaitement, j'avais en LQI pour le garage: 210 et 182 pour la fenêtre malorie.

Il s'agit de 2 capteurs d'ouverture Xiaomi.
abeille.png
abeille table des noeuds
abeille.png (63.24 Kio) Consulté 382 fois
abeille2.png
abeille network list new
abeille2.png (28.16 Kio) Consulté 382 fois

Re: Plugin Abeille

Publié : 05 juin 2019, 22:42
par kiwihc16
Quand tu dis tu les perds qu est que tu entends par la ?
Ils ne sont plus dans le tableau ?
Ils sont en time out ?
Est ce que si tu les sollicites leur état change dans Jeedom ?

Re: Plugin Abeille

Publié : 05 juin 2019, 22:46
par Jonathann
kiwihc16 a écrit :
05 juin 2019, 22:42
Quand tu dis tu les perds qu est que tu entends par la ?
Ils ne sont plus dans le tableau ?
Ils sont en time out ?
Est ce que si tu les sollicites leur état change dans Jeedom ?
Oui ils sont en time out.
Ils ont aussi disparu tu tableau, tu peux voir sur la 2e capture d’écran qu’ils ne sont plus reliés à la ruche.
Si je sollicite un capteur il ne me transmet plus l’info non plus.

Je n’arrive pas trop à comprendre.

Re: Plugin Abeille

Publié : 05 juin 2019, 22:47
par kiwihc16
Est ce qu ils sont désactivés dans Abeille ?

Re: Plugin Abeille

Publié : 05 juin 2019, 23:07
par acrobatfou
Bonjour,
J’ai une petite question.
Existe t’il un module que je peux mettre dans un interrupteur de lumière compatible avec la zigate ?
Si cela existe, est ce que ça condamne l’interrupteur ?

Re: Plugin Abeille

Publié : 05 juin 2019, 23:11
par Rvitch
Si c'est un équivalent aux modules fibaro que tu cherche, tu ne vas pas trouver ton bonheur.
Rien qui s'intercale entre les inters et la charge .

tapatalké depuis une cabine téléphonique.



Re: Plugin Abeille

Publié : 05 juin 2019, 23:37
par soyann
Bonsoir KiwiHC,

La question de Loustic03 était quand même intéressante: Les prises Legrand Netatmo sont-elles entièrement prisent en charge par Abeille? Avoir une remontée de conso instantanée pourrait être très utile pour faire un retour d'état (déjà possible avec les modules Z-Wave, mais limité à 2000W, alors que ces prises annoncent 3680W maxi et donc supporteraient une clim 2500W, piloté via un transmetteur IR).
Avant de mettre 40€ de plus dans le commerce, peux tu confirmer que tout roule?

Merci d'avance

Re: Plugin Abeille

Publié : 06 juin 2019, 08:29
par kiwihc16
La famille Legrand reste un sujet ouvert.
Il faut que j y travaille.
Pour l instant le support est limité et surtout que sur certains équipements.
J ai au moins deux github issue sur le sujet.

Re: Plugin Abeille

Publié : 06 juin 2019, 08:33
par kiwihc16
acrobatfou a écrit :Bonjour,
J’ai une petite question.
Existe t’il un module que je peux mettre dans un interrupteur de lumière compatible avec la zigate ?
Si cela existe, est ce que ça condamne l’interrupteur ?
Soit tu remplaces ton inter par un inter zigbee
Soit tu utilises le double switch xiaomi (en gardant ton inter)


Re: Plugin Abeille

Publié : 06 juin 2019, 09:19
par Jonathann
kiwihc16 a écrit :
05 juin 2019, 22:47
Est ce qu ils sont désactivés dans Abeille ?
J'ai un capteur qui vient de se désactivé. C'est du à quoi?

Re: Plugin Abeille

Publié : 06 juin 2019, 09:58
par kiwihc16
Il se produit ce que je pense être ton soucis.
Le module envoie ses infos à la zigate et attend le retour de celle ci. Mais il ne reçoit pas le retour.

Soit la zigate ne reçoit pas les messages, soit le module ne reçoit pas la réponse.

Après plusieurs tentatives il fini par se déconnecter du réseau. C est le comportement que j ai observé des modules xiaomi.

Il faut que tu résolve le problème de couverture radio.


Re: Plugin Abeille

Publié : 06 juin 2019, 10:44
par skybone54
Bonjour,

Je n'arrive pas à installer la version master du plugin (problème de dépendances). Je suis obligé de repasser sur la version market de mi-mars.
Quelqu'un peut m'aider ?
Si joint le log abeille_update.
Merci d'avance

Re: Plugin Abeille

Publié : 06 juin 2019, 10:53
par Rvitch
Essaye :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get -f install vim
Et relance l'installation des dépendances.

Si ça ne passe pas tente :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update
Sudo apt- upgrade
tapatalké depuis une cabine téléphonique.



Re: Plugin Abeille

Publié : 06 juin 2019, 11:00
par kiwihc16
J'ai aussi enlevé l'install de lib-release dans le master, essayes avec le dernier master...

Re: Plugin Abeille

Publié : 06 juin 2019, 11:01
par skybone54
J'avais déja essayé mais rien ne s'installe

Envoyé de mon Redmi Note 7 en utilisant Tapatalk


Re: Plugin Abeille

Publié : 06 juin 2019, 11:05
par Jonathann
kiwihc16 a écrit :
06 juin 2019, 09:58
Il se produit ce que je pense être ton soucis.
Le module envoie ses infos à la zigate et attend le retour de celle ci. Mais il ne reçoit pas le retour.

Soit la zigate ne reçoit pas les messages, soit le module ne reçoit pas la réponse.

Après plusieurs tentatives il fini par se déconnecter du réseau. C est le comportement que j ai observé des modules xiaomi.

Il faut que tu résolve le problème de couverture radio.
Du coup ça veut dire que mes capteurs qui se désactive sont trop loin?
A pars rapprocher mes capteurs, qu’elle autre solution existe t’il pour améliorer la couverture radio?

Re: Plugin Abeille

Publié : 06 juin 2019, 12:03
par kiwihc16
skybone54 a écrit :J'avais déja essayé mais rien ne s'installe
Si tu es sur le master rien ne doit s installer sauf socat.

C est maintenant la seule dépendance.

Peux tu partager une capture d écran de la conf démon ?

Re: Plugin Abeille

Publié : 06 juin 2019, 12:48
par kiwihc16
Jonathann a écrit :
06 juin 2019, 11:05
kiwihc16 a écrit :
06 juin 2019, 09:58
Il se produit ce que je pense être ton soucis.
Le module envoie ses infos à la zigate et attend le retour de celle ci. Mais il ne reçoit pas le retour.

Soit la zigate ne reçoit pas les messages, soit le module ne reçoit pas la réponse.

Après plusieurs tentatives il fini par se déconnecter du réseau. C est le comportement que j ai observé des modules xiaomi.

Il faut que tu résolve le problème de couverture radio.
Du coup ça veut dire que mes capteurs qui se désactive sont trop loin?
A pars rapprocher mes capteurs, qu’elle autre solution existe t’il pour améliorer la couverture radio?
Il y a plusieurs facteurs: la distance, les obstacles (entre les deux mais aussi autour, le support,..), le bruit radio ambiant (Band des 2.5G donc avec le Wifi par exemple),...

Quelques conseils (le fruit de mon experience):
- les capteurs (idem zigate) bien dégagés (pas dans un placard, recoin,...)
- plutot en hauteur (il y a moins d'obstacles)
- pas sur une surface en metal (porte de garage,...)
- pas plus de 10m sans obstacles (apres c est plus compliqué)
- un routeur par piece pour renforcer le réseau
- ...

Si tu veux / peux mettre des routeurs, ajoutes des devices sur le secteurs (ampoules, prises, pas les inter qui ne sont pas toujours des routeurs meme si sur 220V).

Re: Plugin Abeille

Publié : 06 juin 2019, 14:06
par Jonathann
kiwihc16 a écrit :
06 juin 2019, 12:48
Jonathann a écrit :
06 juin 2019, 11:05
kiwihc16 a écrit :
06 juin 2019, 09:58
Il se produit ce que je pense être ton soucis.
Le module envoie ses infos à la zigate et attend le retour de celle ci. Mais il ne reçoit pas le retour.

Soit la zigate ne reçoit pas les messages, soit le module ne reçoit pas la réponse.

Après plusieurs tentatives il fini par se déconnecter du réseau. C est le comportement que j ai observé des modules xiaomi.

Il faut que tu résolve le problème de couverture radio.
Du coup ça veut dire que mes capteurs qui se désactive sont trop loin?
A pars rapprocher mes capteurs, qu’elle autre solution existe t’il pour améliorer la couverture radio?
Il y a plusieurs facteurs: la distance, les obstacles (entre les deux mais aussi autour, le support,..), le bruit radio ambiant (Band des 2.5G donc avec le Wifi par exemple),...

Quelques conseils (le fruit de mon experience):
- les capteurs (idem zigate) bien dégagés (pas dans un placard, recoin,...)
- plutot en hauteur (il y a moins d'obstacles)
- pas sur une surface en metal (porte de garage,...)
- pas plus de 10m sans obstacles (apres c est plus compliqué)
- un routeur par piece pour renforcer le réseau
- ...

Si tu veux / peux mettre des routeurs, ajoutes des devices sur le secteurs (ampoules, prises, pas les inter qui ne sont pas toujours des routeurs meme si sur 220V).
Ok merci je vais suivre tes conseils.

Par contre un routeur par piece, cela ne va pas améliorer le réseau puisque la clé Zigate n'est pas sur le routeur?

Qu'entends tu par rajoute des devices sur le secteur?