Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

jdkart
Timide
Messages : 34
Inscription : 18 févr. 2018, 14:57

Re: Plugin Abeille

Message par jdkart » 28 févr. 2018, 18:01

Dans les logs je n'ai plus le -1 puis le réinstallation faite ce midi

C'est ce modèle :
https://img.banggood.com/images/oauploa ... 34ca29.jpg

jdkart
Timide
Messages : 34
Inscription : 18 févr. 2018, 14:57

Re: Plugin Abeille

Message par jdkart » 28 févr. 2018, 18:06

Voilà en PJ l'affichage de mon daschboard, un gauche un capteur motion Xiaomi et à droite le capteur de porte utilisé pour mes tests
Pièces jointes
xiaomi.PNG
xiaomi.PNG (22.65 Kio) Consulté 513 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 28 févr. 2018, 18:09

jdkart a écrit :
28 févr. 2018, 18:06
Voilà en PJ l'affichage de mon daschboard, un gauche un capteur motion Xiaomi et à droite le capteur de porte utilisé pour mes tests
Effectivement ils n'ont pas l'info battery. Probablement pas codé. Il faut que je le fasse. Je rajoute dans la liste.
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/140
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/141

Si tu veux faire un peu de reverse enginering on peut continuer la discussion sur ces deux issues.

jdkart
Timide
Messages : 34
Inscription : 18 févr. 2018, 14:57

Re: Plugin Abeille

Message par jdkart » 28 févr. 2018, 18:13

Ok merci, bon courage pour le développement.
Pour info sur le capteur de température Xiaomi la batterie remonte correctement.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 28 févr. 2018, 18:14

jdkart a écrit :
28 févr. 2018, 18:13
Ok merci, bon courage pour le développement.
Pour info sur le capteur de température Xiaomi la batterie remonte correctement.
Merci

strown
Timide
Messages : 12
Inscription : 28 févr. 2018, 20:58

Re: Plugin Abeille

Message par strown » 28 févr. 2018, 21:23

Bonjour à tous.

J'ai installé le plugin sur un jeedom qui tourne dans un docker lui même sur un nas synology (DS 216+II).
J'observe un comportement bizarre du plugin : la réception semble bien fonctionner, mais par contre rien ne semble être émis vers la zigate. Quelque soit le bouton pressé dans le widget ruche.

J'ai essayé d'utiliser la clé sur un PC avec l'outil testGUI de zigate : pas de pb.
J'ai un RFXCom sur le syno qui fonctionne nickel dans les 2 sens.

Quelqu'un a observé ca ? Quelqu'un utilise le plugin avec une conf similaire ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 mars 2018, 12:49

strown a écrit :
28 févr. 2018, 21:23
Bonjour à tous.

J'ai installé le plugin sur un jeedom qui tourne dans un docker lui même sur un nas synology (DS 216+II).
J'observe un comportement bizarre du plugin : la réception semble bien fonctionner, mais par contre rien ne semble être émis vers la zigate. Quelque soit le bouton pressé dans le widget ruche.

J'ai essayé d'utiliser la clé sur un PC avec l'outil testGUI de zigate : pas de pb.
J'ai un RFXCom sur le syno qui fonctionne nickel dans les 2 sens.

Quelqu'un a observé ca ? Quelqu'un utilise le plugin avec une conf similaire ?
Je n'ai ni Docker ni Syno...
As tu de l activité dans le log AbeilleMQTTCmd ? Fait un "Version" sur la ruche et partage le log associé.

jdkart
Timide
Messages : 34
Inscription : 18 févr. 2018, 14:57

Re: Plugin Abeille

Message par jdkart » 01 mars 2018, 13:01

> Si tu veux faire un peu de reverse enginering on peut continuer la discussion sur ces deux issues.
Bonjour, pas de problème pour réaliser des tests.
J'ai plusieurs capteurs Xiaomi pour tester : présence, bouton poussoir, température et détecteur de mouvement

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 mars 2018, 15:21

jdkart a écrit :
01 mars 2018, 13:01
> Si tu veux faire un peu de reverse enginering on peut continuer la discussion sur ces deux issues.
Bonjour, pas de problème pour réaliser des tests.
J'ai plusieurs capteurs Xiaomi pour tester : présence, bouton poussoir, température et détecteur de mouvement
J'ai fait des changements pour les batteries dans le master. Peux tu installer le master et tester ? (Bouton Xiaomi Carre, Sensor Door et Présence)
Je sniff le capteur Presence (premiere version) et il n'a toujours pas envoyé ses infos batteries depuis ce matin. L appui sur le bouton ne fait pas remonter cette info. Est ce que qq sait s'il envoie son etat batterie ?

mickadam
Timide
Messages : 6
Inscription : 01 mars 2018, 17:41

Re: Plugin Abeille

Message par mickadam » 01 mars 2018, 17:50

Je débute avec la solution JEEDOM et ZIGATE. Pour le moment je dispose de 2 ampoules IKEA et la télécommande 5 boutons.
Je souhaite intégrer la télécommande dans le groupe des ampoules, tel qu'expliqué dans la doc. Ceci dans le but de pouvoir commander les ampoules par Jeedom et faire un va et vient avec deux télécommandes (physique)
Par contre je n'ai pas trouvé les explications pour connaître le groupe dans lequel est mon/mes ampoules. Je crois que les groupes sont dans le cluster 0004 mais comment le connaître ? Je précise que les ampoules sont déjà pilotées par jeedom. Toute cette partie est opérationnelle. Merci à ceux qui m'apporteront de l'aide. En espérant avoir posté au bon endroit.

jdkart
Timide
Messages : 34
Inscription : 18 févr. 2018, 14:57

Re: Plugin Abeille

Message par jdkart » 01 mars 2018, 18:51

Merci je vais regarder pour tester, par contre comment faut-il procéder pour mettre à jour le plugin Abeille ? J'ai besoin d'aide car je n'ai jamais fait.
Il faut récupérer les sources de la branche master ? Par défaut le centre de mise à jour Jeedom ne propose que la branche stable ?
Merci,

strown
Timide
Messages : 12
Inscription : 28 févr. 2018, 20:58

Re: Plugin Abeille

Message par strown » 01 mars 2018, 18:58

kiwihc16 a écrit :
01 mars 2018, 12:49
strown a écrit :
28 févr. 2018, 21:23
Bonjour à tous.

J'ai installé le plugin sur un jeedom qui tourne dans un docker lui même sur un nas synology (DS 216+II).
J'observe un comportement bizarre du plugin : la réception semble bien fonctionner, mais par contre rien ne semble être émis vers la zigate. Quelque soit le bouton pressé dans le widget ruche.

J'ai essayé d'utiliser la clé sur un PC avec l'outil testGUI de zigate : pas de pb.
J'ai un RFXCom sur le syno qui fonctionne nickel dans les 2 sens.

Quelqu'un a observé ca ? Quelqu'un utilise le plugin avec une conf similaire ?
Je n'ai ni Docker ni Syno...
As tu de l activité dans le log AbeilleMQTTCmd ? Fait un "Version" sur la ruche et partage le log associé.
Dommage...
Le log dans AbeilleMQTTCmd semble nickel :

Code : Tout sélectionner

AbeilleMQTTCCmd 2018-02-28 00:47:31[DEBUG]Msg Received: Topic: {CmdAbeille/Ruche/getVersion} => Version
AbeilleMQTTCCmd 2018-02-28 00:47:31[DEBUG]Type: CmdAbeille Address: Ruche avec Action: getVersion
AbeilleMQTTCCmd 2018-02-28 00:47:31[DEBUG]begin processCmd function
AbeilleMQTTCCmd 2018-02-28 00:47:31[DEBUG]Get Version
AbeilleMQTTCCmd 2018-02-28 00:47:32[DEBUG]len data: 2
AbeilleMQTTCCmd 2018-02-28 00:47:32[DEBUG]checksum computed: 16
Probablement un problème au niveau du driver... Quelqu'un a t-il essayé de commander le zigate manuellement en ligne de commande linux ?
Si oui, je suis preneur de la manip.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 mars 2018, 19:37

jdkart a écrit :
01 mars 2018, 18:51
Merci je vais regarder pour tester, par contre comment faut-il procéder pour mettre à jour le plugin Abeille ? J'ai besoin d'aide car je n'ai jamais fait.
Il faut récupérer les sources de la branche master ? Par défaut le centre de mise à jour Jeedom ne propose que la branche stable ?
Merci,
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/blo ... -du-plugin

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 mars 2018, 19:57

strown a écrit :
01 mars 2018, 18:58
kiwihc16 a écrit :
01 mars 2018, 12:49
strown a écrit :
28 févr. 2018, 21:23
Bonjour à tous.

J'ai installé le plugin sur un jeedom qui tourne dans un docker lui même sur un nas synology (DS 216+II).
J'observe un comportement bizarre du plugin : la réception semble bien fonctionner, mais par contre rien ne semble être émis vers la zigate. Quelque soit le bouton pressé dans le widget ruche.

J'ai essayé d'utiliser la clé sur un PC avec l'outil testGUI de zigate : pas de pb.
J'ai un RFXCom sur le syno qui fonctionne nickel dans les 2 sens.

Quelqu'un a observé ca ? Quelqu'un utilise le plugin avec une conf similaire ?
Je n'ai ni Docker ni Syno...
As tu de l activité dans le log AbeilleMQTTCmd ? Fait un "Version" sur la ruche et partage le log associé.
Dommage...
Le log dans AbeilleMQTTCmd semble nickel :

Code : Tout sélectionner

AbeilleMQTTCCmd 2018-02-28 00:47:31[DEBUG]Msg Received: Topic: {CmdAbeille/Ruche/getVersion} => Version
AbeilleMQTTCCmd 2018-02-28 00:47:31[DEBUG]Type: CmdAbeille Address: Ruche avec Action: getVersion
AbeilleMQTTCCmd 2018-02-28 00:47:31[DEBUG]begin processCmd function
AbeilleMQTTCCmd 2018-02-28 00:47:31[DEBUG]Get Version
AbeilleMQTTCCmd 2018-02-28 00:47:32[DEBUG]len data: 2
AbeilleMQTTCCmd 2018-02-28 00:47:32[DEBUG]checksum computed: 16
Probablement un problème au niveau du driver... Quelqu'un a t-il essayé de commander le zigate manuellement en ligne de commande linux ?
Si oui, je suis preneur de la manip.
Ce n'est pas si simple car il faut envoyer des chaines hex vers la zigate pour qu'elle interprete et réponde. Je n'ai pas de solution sur étagère.
Ca donne quoi un ls -l /dev/ttyUSB* ?

jdkart
Timide
Messages : 34
Inscription : 18 févr. 2018, 14:57

Re: Plugin Abeille

Message par jdkart » 01 mars 2018, 20:03

Je viens de mettre à jour le plugin depuis le master.
Voilà le résultat en PJ, la commande batterie remonte.

Par contre j'ai 2 questions :
- Pour récupérer la nouvelle commande Batterie-Volt j'ai supprimé et recréé l'objet. La suppression est obligatoire ou il y a une autre manip est possible?
- La batterie a une valeur 3 à l'affichage,cela parait étonnant car c'est un capteur que j'ai acheté il y a moins d'1 mois ?
Dans le doute j'ai d'autres capteurs neufs je peux faire un test.

Merci
Pièces jointes
xiaomi.PNG
xiaomi.PNG (13.07 Kio) Consulté 441 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 mars 2018, 20:07

jdkart a écrit :
01 mars 2018, 20:03
Je viens de mettre à jour le plugin depuis le master.
Voilà le résultat en PJ, la commande batterie remonte.

Par contre j'ai 2 questions :
- Pour récupérer la nouvelle commande Batterie-Volt j'ai supprimé et recréé l'objet. La suppression est obligatoire ou il y a une autre manip est possible?
- La batterie a une valeur 3 à l'affichage,cela parait étonnant car c'est un capteur que j'ai acheté il y a moins d'1 mois ?
Dans le doute j'ai d'autres capteurs neufs je peux faire un test.

Merci
Oui le plus simple est suppression puis appui sur le bouton lateral qui va provoqer la récréation.
Essayes avec les autres capteurs mais perso j'ai des valeurs entre 3.025 et 2.9 sur des capteurs de qq mois.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 mars 2018, 20:08

Tu peux passer aussi le plug in en "Affichage mode dévelopeur" sur Non pour avoir moins d'infos visibles lors de la creation de l'objet.

jdkart
Timide
Messages : 34
Inscription : 18 févr. 2018, 14:57

Re: Plugin Abeille

Message par jdkart » 01 mars 2018, 20:29

- Avec un plugin neuf, la batterie affichée est à 3.1, donc pas soucis de batterie qui se décharge rapidement. C'est un problème d'affichage ou de widget ? il est possible de paramétrer la jauge pour avoir une valeur max à 3.1 par exemple ?
- J'ai désactivé le mode développeur, en effet c'est plus propre
- Je vais testé d'autres capteurs mouvements, bouton poussoir...
- La suppression est en effet plus facile, par curiosité il y a un autre solution ? ça m'éviterai de sortir ce soir par exemple dans mon jardin pour appuyer sur les boutons. :-)
- Une dernière question, à quoi sert le champ Type de piles dans un objet Abeille ?
Encore merci pour ce développement rapide.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 mars 2018, 20:36

jdkart a écrit :
01 mars 2018, 20:29
- Avec un plugin neuf, la batterie affichée est à 3.1, donc pas soucis de batterie qui se décharge rapidement. C'est un problème d'affichage ou de widget ? il est possible de paramétrer la jauge pour avoir une valeur max à 3.1 par exemple ?
- J'ai désactivé le mode développeur, en effet c'est plus propre
- Je vais testé d'autres capteurs mouvements, bouton poussoir...
- La suppression est en effet plus facile, par curiosité il y a un autre solution ? ça m'éviterai de sortir ce soir par exemple dans mon jardin pour appuyer sur les boutons. :-)
- Une dernière question, à quoi sert le champ Type de piles dans un objet Abeille ?
Encore merci pour ce développement rapide.
Ou la jauge est à 3.3 mais tu la mets a la valeur que tu veux voir image.
Tu definis aussi la precision apres la virgule voir image.
Capture d’écran 2018-03-01 à 20.32.16.png
Capture d’écran 2018-03-01 à 20.32.16.png (21.62 Kio) Consulté 432 fois
Capture d’écran 2018-03-01 à 20.32.04.png
Capture d’écran 2018-03-01 à 20.32.04.png (19.62 Kio) Consulté 432 fois
Capteur mouvement xiaomi V1 ne fonctionne pas encore.
Type De Pile est un champp d info pour avoir l info dans jeedom des piles necessaires mais n'est pas utilisé dans le soft. C est juste pour info.
Nous n'avons pas encore mis cette info dans les fichiers de conf.

Pourquoi sortir dehors ? Je ne comprend pas !

jdkart
Timide
Messages : 34
Inscription : 18 févr. 2018, 14:57

Re: Plugin Abeille

Message par jdkart » 01 mars 2018, 20:43

J'ai des capteurs de mouvement à l'extérieur (cabane de jardin...), s'il y a une solution alternative qui permettait d'actualiser un objet, sans être obligé de supprimer une abeille et d'appuyer sur le bouton ça pouvait être utile. Rien de bloquant, je ferai ça demain

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités