Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 06 déc. 2019, 18:32

oui je tente et e ferai un retour.
Merci beaucoup .

Asyrah
Timide
Messages : 38
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 07 déc. 2019, 00:00

Bonsoir,

La ruche de ma Pizigate tombe régulièrement en timeout, au contraire des modules qui lui sont rattachés qui eux fonctionnent normalement.
Une idée de comment régler ce problème à part modifier dans la ruche le champ "timeout" (défaut 15 min) ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 07 déc. 2019, 00:05

Essayes de passer le timeout a 60 min si tu es sur la bêta car j ai changé le poll timing.
I ll open an issue pour ne pas oublier de faire le changement.

Asyrah
Timide
Messages : 38
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 07 déc. 2019, 00:33

kiwihc16 a écrit :
07 déc. 2019, 00:05
Essayes de passer le timeout a 60 min si tu es sur la bêta car j ai changé le poll timing.
I ll open an issue pour ne pas oublier de faire le changement.
Très bien, je te tiens au jus :idea:

cyrildomotique
Timide
Messages : 9
Inscription : 15 juil. 2019, 19:26

Re: Plugin Abeille

Message par cyrildomotique » 08 déc. 2019, 18:33

Bonsoir a vous,

Je viens vers vous car j'utilise ce plug-in depuis peux (je n'ai qu'un appareil connécté sur ce protocole):

J'utilise une sonde de température AQAR de Xiaomi qui fonctionne parfaitement, cependant, je souhaiterai piloter ma chaudière avec Jeedom, je cherche du coup un relais qui mette en route ou arrête ma chaudière selon la température que donne la sonde, je ne trouve pas de relais zigbee...

Merci par avance de votre aide

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 08 déc. 2019, 19:22

cyrildomotique a écrit :Bonsoir a vous,

Je viens vers vous car j'utilise ce plug-in depuis peux (je n'ai qu'un appareil connécté sur ce protocole):

J'utilise une sonde de température AQAR de Xiaomi qui fonctionne parfaitement, cependant, je souhaiterai piloter ma chaudière avec Jeedom, je cherche du coup un relais qui mette en route ou arrête ma chaudière selon la température que donne la sonde, je ne trouve pas de relais zigbee...

Merci par avance de votre aide
Prise xiaomi fera très le boulot.

cyrildomotique
Timide
Messages : 9
Inscription : 15 juil. 2019, 19:26

Re: Plugin Abeille

Message par cyrildomotique » 09 déc. 2019, 07:43

Merci de ta réponse, je vais regarder ça.

cyrildomotique
Timide
Messages : 9
Inscription : 15 juil. 2019, 19:26

Re: Plugin Abeille

Message par cyrildomotique » 09 déc. 2019, 10:49


kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 09 déc. 2019, 11:06

Le premier je ne connais pas et semble être wifi et pas zigbee.
Le second est dans Abeille.

cyrildomotique
Timide
Messages : 9
Inscription : 15 juil. 2019, 19:26

Re: Plugin Abeille

Message par cyrildomotique » 09 déc. 2019, 11:24

tu as raison pour le premier...

Blum95
Timide
Messages : 326
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 09 déc. 2019, 14:51

Bonjour les bzzzbzzz

J'ai un soucis alors je m'explique

Je suis plutôt bien équipé en Zigbee
(7 ouvertures aquara, 4 présence aquara, 4 prises connectées ikea, 3 tradfi)

J'ai un module dans ma BAL qui est perdu souvent 24h après l'inclusion (il est pourtant à 5m de la zigate)
J'ai un module dans mon jardin sur la porte de mon abri de jardin qui lui est à ne quinzaine de mettre de la Zigate (et on va dire a une 10ene de m d'une prise ikea)

Comme l'abri de jardin à l'air d'avoir une portée plus importante... j'ai fait l'échange avec celui de la BAL mais le constat est le même, il perd la communication quelques heures après que celui ci fonctionne correctement.

Une idée?
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 09 déc. 2019, 14:57

Il y'a tellement de paramètres qui rentres en jeu..
1 es tu ondulé ? Les zigate n'aiment pas les pertes ou chutes de tension.
2 de quelle puissance 5v disposes tu pour alimenter ton matériel ? Pi/ SSD/ zigate et autres.
3 qu'en est il des lqi? C'est eux qui sont de bons indicateur sur la qualité du lien.


Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk


Blum95
Timide
Messages : 326
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 09 déc. 2019, 15:06

1/ Oui je le suis
2/ C'est un ESXI donc c'est une alim 350W pour une charge de 45W max
3/LQI? j connais pas désolé


C'est toujours le même module que je perd (en terme de positionnement pas de matériel vu que l'échange à permis d'exclure le module je pense)
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

bou-fon
Timide
Messages : 51
Inscription : 05 janv. 2015, 16:16

Re: Plugin Abeille

Message par bou-fon » 09 déc. 2019, 15:37

Bonjour à tous

souhaitant essayer un module detection de fumée autre que du Zwave, j ai cherché une compatibilité sur Zigbee. j ai trouve le module HEIMAN, j en ai commandé 1 pour test et ... le HS1SA ne semble pas s inclure. Dans la doc d Abeille il est ecrit qu il faut entrer un trombone dans le trou de coté et rien
j ai donc demonté le module pour savoir et en face du trou il n y a absolument rien, je doute que cela fonctionne (:-))
ou bien il y a une autre procedure d inclusion ou bien ce n est pas cette reference qui fonctionne
tant pis
@+
Phil
Jeedom (RFX433E, Zwave Razberry, Blea, Abeille) + Zimeteo2

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 09 déc. 2019, 16:11

Salut bou-fon,
Les detecteurs de fumée Heiman sont très nombreux sur le net avec des noms différents.
Celui que j'ai inclus dans Abeille porte la référence HS1SA-E sur une étiquette dans le local pile.

As tu une référence ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 09 déc. 2019, 16:14

Blum95 a écrit :
09 déc. 2019, 14:51
Bonjour les bzzzbzzz

J'ai un soucis alors je m'explique

Je suis plutôt bien équipé en Zigbee
(7 ouvertures aquara, 4 présence aquara, 4 prises connectées ikea, 3 tradfi)

J'ai un module dans ma BAL qui est perdu souvent 24h après l'inclusion (il est pourtant à 5m de la zigate)
J'ai un module dans mon jardin sur la porte de mon abri de jardin qui lui est à ne quinzaine de mettre de la Zigate (et on va dire a une 10ene de m d'une prise ikea)

Comme l'abri de jardin à l'air d'avoir une portée plus importante... j'ai fait l'échange avec celui de la BAL mais le constat est le même, il perd la communication quelques heures après que celui ci fonctionne correctement.

Une idée?
Salut,

BAL = Boite aux lettres ?
Ou est il placé sur cette BAL ?
Est ce un module d'ouverture xiaomi ?
Je ne suis pas sure de comprendre, est ce bien celui qui est placé avec la BAL qui pose probleme ? Je veux dire si tu mets celui de l abri avec la BAL tu aussi le probleme ?

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 09 déc. 2019, 16:26

Clairement la portée qui pose soucis.
Un capteur dans un cage de fer..ça aide pas.
Le lqi c'est le link quality indicator, si tu vas sur les commandes de ton capteur, tu en une link quality.
Quelle est sa valeur?

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk


Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 09 déc. 2019, 16:38

Kiwi, j'ai une question sur les devices Legrand.
J'ai comme l'impression qu'elle ne routent pas ou pas correctement, as tu fait des tests dans ce sens?
En gros, j'ai ajouté des prises dans une zone où j'ai des end device Xiaomi qui marchaient très bien depuis au mois 1 an, depuis l'ajout des prises je perd les capteurs de la zone toutes heures .
J'ai l'impression qu'elles me perturbe mes end devices plutôt qu'autres choses.

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 09 déc. 2019, 16:43

Salut,
Aucune idée. Je n'ai jamais fait ces tests.
Peux tu partager des captures d ecran de "Graphique du réseau" et "Network Graph" ?
Je peux imaginer mettre en place cette configuration mais ca va me prendre du temps.
Regardons d'abord tes captures d'écrans.

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 09 déc. 2019, 16:50

Voici,
En fait les end devices (ouverture Ben et ouverture olivia) apparaisent dans graphique reseau puis disparaissent au bout de quelques minutes.
Les prises legrand sont prise chauffage ben et olivia.
Et quoi qu'il en soit, les end devices ne communiquent plus du tout au bout d'une heure .
Cad que si j'appuie sur le bouton de réveil, elle clignotent juste un seul coup.
Les prises Legrand et.les capteurs sont a un petit mètre les un des autres.
2.png
2.png (555.02 Kio) Consulté 50 fois
1.png
1.png (133.51 Kio) Consulté 50 fois
Dernière édition par Rvitch le 09 déc. 2019, 16:50, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités