Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 30 oct. 2018, 16:42

J'ai eu quelques sueurs froides suite au passage en master! J'ai bien cru avoir perdu tous mes devices mais aprés avoir recalculer le cache et passer les valeurs de time out de 60 à 3600 = c'est ok

J'ai effectivement une remonté de conso instantanée depuis l'update :D , j'attend de voir ce qui ce passe pour le cumul.

Niveau logs j'ai une erreur php qui reviens tres souvent :

PHP Notice: Only variables should be passed by reference in /var/www/html/plugins/Abeille/resources/AbeilleDeamon/includes/fifo.php on line 55

En l'état je ne pense pas que ca serve à grand chose de te filer le log pollué par cette erreur.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 30 oct. 2018, 16:47

;-)

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 30 oct. 2018, 18:01

Suite au passage en master,
Toujours pas de remonté du cumul de conso par contre la conso instantanée se fait :D
Les capteurs de température ne semblent pas réagir mieux, mais si j'ai bien compris, il faudra mettre a jour la zigate (j'ai hate) .
Je ne peux te partager les log de abeille parser car ils sont saturés de :

Code : Tout sélectionner

PHP Notice: Only variables should be passed by reference in /var/www/html/plugins/Abeille/resources/AbeilleDeamon/includes/fifo.php on line 55
J'ai eu beau essayer de le filtrer pas beaucoup de place pour le reste.

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Plugin Abeille

Message par Greg0307 » 30 oct. 2018, 19:06

kiwihc16 a écrit :Salut Greg0307,
Voici le tuto. Dis moi si tu as toutes les infos pour faire ce que tu souhaites:
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/blo ... _Tele.adoc
Je réinstalle le plugin depuis Github, j’avais supprimé les éléments dans la ruche et je te dis ça.
Merci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 30 oct. 2018, 20:03

Bonsoir,
voici les log apres une reinstallation du master depuis le Github (Market)
Abeille.txt
(70.45 Kio) Téléchargé 10 fois
AbeilleMQTTCmd.txt
(1.52 Kio) Téléchargé 8 fois
AbeilleMQTTCmdTimer.txt
(415 octets) Téléchargé 8 fois

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 31 oct. 2018, 06:22

Et voici les messages Jeedom que j'avais ce matin :
Capture d’écran 2018-10-31 à 06.20.53.png
Capture d’écran 2018-10-31 à 06.20.53.png (126.74 Kio) Consulté 239 fois

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 31 oct. 2018, 06:38

Ainsi que les Log de ce matin.
Abeille20181031.txt
(59.58 Kio) Téléchargé 8 fois
AbeilleMQTTCmd20181031.txt
(43.49 Kio) Téléchargé 9 fois
AbeilleParser20181031.txt
(82.61 Kio) Téléchargé 9 fois

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Plugin Abeille

Message par Greg0307 » 31 oct. 2018, 07:02

Greg0307 a écrit :
kiwihc16 a écrit :Salut Greg0307,
Voici le tuto. Dis moi si tu as toutes les infos pour faire ce que tu souhaites:
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/blo ... _Tele.adoc
Je réinstalle le plugin depuis Github, j’avais supprimé les éléments dans la ruche et je te dis ça.
Merci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Ok je réintègre petit à petit
Je sais faire en passant par un scénario mais je pensais qu’on pouvait jouer avec les paramètres scènes et Group, si la box plante ça continue à fonctionner par ce biais.
Pour t’aider tu peux peut être regarder du côté du plugin myhome qui gère le zigbee propriétaire Legrand, certaines fonctions sont implémentés mais je suis pas assez expert pour t’avancer plus.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 31 oct. 2018, 09:19

Rvitch a écrit :
30 oct. 2018, 18:01
Suite au passage en master,
Toujours pas de remonté du cumul de conso par contre la conso instantanée se fait :D
Les capteurs de température ne semblent pas réagir mieux, mais si j'ai bien compris, il faudra mettre a jour la zigate (j'ai hate) .
Je ne peux te partager les log de abeille parser car ils sont saturés de :

Code : Tout sélectionner

PHP Notice: Only variables should be passed by reference in /var/www/html/plugins/Abeille/resources/AbeilleDeamon/includes/fifo.php on line 55
J'ai eu beau essayer de le filtrer pas beaucoup de place pour le reste.
Bonne nouvelle, je viens de reproduire ce probleme. Je vais pouvoir corriger le soucis.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 31 oct. 2018, 09:30

Rvitch a écrit :
30 oct. 2018, 16:42
Toujours pas de remonté du cumul de conso par contre la conso instantanée se fait
Le cumul remonte toutes les 6m30s environ.

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 587
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: Plugin Abeille

Message par minscof » 31 oct. 2018, 09:44

Bonjour,

Le froid arrive un peu partout et la question de s'équiper en vannes thermostatiques connectées est d'actualité : as-tu reçu la vanne zigbee et peut-on la piloter à partir de ton plugin ?

Merci
kiwihc16 a écrit :
30 sept. 2018, 12:13
Merci j ai commandé chez Reichel. Date annoncée le 8/10/2018 plus qq jours de livraison. Je ne ferai pas joujou avec avant mi-fin octobre.
D ici la il faut que je parvienne à réveiller deux de mes zwave Dandoff qui sont récalcitrants.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 31 oct. 2018, 09:49

guims78 a écrit :
31 oct. 2018, 06:22
Et voici les messages Jeedom que j'avais ce matin :
Capture d’écran 2018-10-31 à 06.20.53.png
Salut Guims98,
Tu as toujours des problemes de CRC:
AbeilleParser 2018-10-31 06:12:03[DEBUG];CRC is not as expected (54) is b6

Ca explique ces messages d erreur de changement de d adresse IEEE.
Il faut que tu règles ce probleme.

Si tu es en TTL, essayes de changer le module TTL-USB par un comme celui ci: https://www.amazon.fr/gp/product/B00YMJ ... UTF8&psc=1

C'est ceux que j'utilise sans aucun soucis.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 31 oct. 2018, 09:50

minscof a écrit :
31 oct. 2018, 09:44
Bonjour,

Le froid arrive un peu partout et la question de s'équiper en vannes thermostatiques connectées est d'actualité : as-tu reçu la vanne zigbee et peut-on la piloter à partir de ton plugin ?

Merci
kiwihc16 a écrit :
30 sept. 2018, 12:13
Merci j ai commandé chez Reichel. Date annoncée le 8/10/2018 plus qq jours de livraison. Je ne ferai pas joujou avec avant mi-fin octobre.
D ici la il faut que je parvienne à réveiller deux de mes zwave Dandoff qui sont récalcitrants.
Derniere date de livraison était 30/10/2018, mais rien pour l instant...

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 31 oct. 2018, 10:06

kiwihc16 a écrit :
31 oct. 2018, 09:49
guims78 a écrit :
31 oct. 2018, 06:22
Et voici les messages Jeedom que j'avais ce matin :
Capture d’écran 2018-10-31 à 06.20.53.png
Salut Guims98,
Tu as toujours des problemes de CRC:
AbeilleParser 2018-10-31 06:12:03[DEBUG];CRC is not as expected (54) is b6

Ca explique ces messages d erreur de changement de d adresse IEEE.
Il faut que tu règles ce probleme.

Si tu es en TTL, essayes de changer le module TTL-USB par un comme celui ci: https://www.amazon.fr/gp/product/B00YMJ ... UTF8&psc=1

C'est ceux que j'utilise sans aucun soucis.
Salut,
Je viens de commander celui-ci en prime pour l'avoir samedi et continuer mes investigations.
https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B01N9RZK6 ... B00YMJVSIS

J'espère que ça va solder le pb.
To be continued............

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 31 oct. 2018, 10:07

Greg0307 a écrit :
31 oct. 2018, 07:02
Ok je réintègre petit à petit
Je sais faire en passant par un scénario mais je pensais qu’on pouvait jouer avec les paramètres scènes et Group, si la box plante ça continue à fonctionner par ce biais.
Pour t’aider tu peux peut être regarder du côté du plugin myhome qui gère le zigbee propriétaire Legrand, certaines fonctions sont implémentés mais je suis pas assez expert pour t’avancer plus.
Le ZigBee est ouvert et les constructeurs ont leur propre implementation. Evidement ils ne partagent pas les infos...
Dans le cas d un reseau full Xiaomi, tous les messages passent par le GW (=scenario jeedom).
Dans ton scenario, la question est: "Peut on demander au capteur presencce Xiaomi d'envoyer un message à une ampoule ?"
Actuellement je ne l'ai jamais vu, et (donc) je ne sais pas faire.

"plugin myhome" Je viens de regarder rapidement (merci pour l info) et je vois que le plugin/app utilise le protocol OPENWEBNET. Donc le truc est comme ca:
Jeedom->Plugin->OPENWEBNET(sur port USB)->GW/Clef(Legrand/xxx)->Radio ZigBee->Equipement

Des que j'ai les produits Legrand je vais investiguer pour les intégrer dans Abeille.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 31 oct. 2018, 10:09

guims78 a écrit :
31 oct. 2018, 10:06
kiwihc16 a écrit :
31 oct. 2018, 09:49
guims78 a écrit :
31 oct. 2018, 06:22
Et voici les messages Jeedom que j'avais ce matin :
Capture d’écran 2018-10-31 à 06.20.53.png
Salut Guims98,
Tu as toujours des problemes de CRC:
AbeilleParser 2018-10-31 06:12:03[DEBUG];CRC is not as expected (54) is b6

Ca explique ces messages d erreur de changement de d adresse IEEE.
Il faut que tu règles ce probleme.

Si tu es en TTL, essayes de changer le module TTL-USB par un comme celui ci: https://www.amazon.fr/gp/product/B00YMJ ... UTF8&psc=1

C'est ceux que j'utilise sans aucun soucis.
Salut,
Je viens de commander celui-ci en prime pour l'avoir samedi et continuer mes investigations.
https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B01N9RZK6 ... B00YMJVSIS

J'espère que ça va solder le pb.
To be continued............
Penses aux cables commee ceux ci: https://www.amazon.fr/Elegoo-Breadboard ... 8A6W9XVAD5

La Zigate est femelle et le connecteur mal, donc il te faut des cables mâle-femelle. Il en faut 4 minimum.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 31 oct. 2018, 10:22

@Rvitch si tu mets le master, peux tu me confirmer que tu n'as plus les messages:
PHP Notice: Only variables should be passed by reference in /var/www/html/plugins/Abeille/resources/AbeilleDeamon/includes/fifo.php on line 55

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 31 oct. 2018, 11:07

kiwihc16 a écrit :
31 oct. 2018, 10:09
guims78 a écrit :
31 oct. 2018, 10:06
kiwihc16 a écrit :
31 oct. 2018, 09:49


Salut Guims98,
Tu as toujours des problemes de CRC:
AbeilleParser 2018-10-31 06:12:03[DEBUG];CRC is not as expected (54) is b6

Ca explique ces messages d erreur de changement de d adresse IEEE.
Il faut que tu règles ce probleme.

Si tu es en TTL, essayes de changer le module TTL-USB par un comme celui ci: https://www.amazon.fr/gp/product/B00YMJ ... UTF8&psc=1

C'est ceux que j'utilise sans aucun soucis.
Salut,
Je viens de commander celui-ci en prime pour l'avoir samedi et continuer mes investigations.
https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B01N9RZK6 ... B00YMJVSIS

J'espère que ça va solder le pb.
To be continued............
Penses aux cables commee ceux ci: https://www.amazon.fr/Elegoo-Breadboard ... 8A6W9XVAD5

La Zigate est femelle et le connecteur mal, donc il te faut des cables mâle-femelle. Il en faut 4 minimum.
Hello, j'ai pas compris pour les câbles !
Le module TTL se branche grâce à ses 4 broches, non ?

Gonet49
Timide
Messages : 19
Inscription : 24 févr. 2016, 09:49

Re: Plugin Abeille

Message par Gonet49 » 31 oct. 2018, 11:49

Gonet49 a écrit :
30 oct. 2018, 14:09
kiwihc16 a écrit :
30 oct. 2018, 13:52
Gonet49 a écrit :
30 oct. 2018, 13:25


J'ai redémaré mon Jeedom et j'ai toujours les deux capteurs dont l'état est à 1
72e7 et 44af sont ceux-ci et 4d66 est le troisième capteur de présence, mais lui réagit normalement.
J'ai fait simulé une présence hier soir 4d66 est montée à 1 et il est redescendu, 72e7 et 44af étaient déjà à 1, ils ne sont jamais redescendu à 0 mais leurs heures de détection s'est mis à jour.
Est ce que le champ "Valeurs interdites (séparées par ";")" est bien vide dans la conf de la commande ?
Oui tout à fait.
J'essaye d'avancer, je ne vois pas le rapport mais je n'arrive pas à mettre à jour le plugin via jeedom. Il me propose toujours une mise à jour que j'essaye d'appliquer, mais rien n'y fait ?! Du coups je suis toujours sur une version du 17/3/18, comment je peux remédier au problème ?

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Plugin Abeille

Message par Greg0307 » 31 oct. 2018, 12:34

kiwihc16 a écrit :
Greg0307 a écrit :
31 oct. 2018, 07:02
Ok je réintègre petit à petit
Je sais faire en passant par un scénario mais je pensais qu’on pouvait jouer avec les paramètres scènes et Group, si la box plante ça continue à fonctionner par ce biais.
Pour t’aider tu peux peut être regarder du côté du plugin myhome qui gère le zigbee propriétaire Legrand, certaines fonctions sont implémentés mais je suis pas assez expert pour t’avancer plus.
Le ZigBee est ouvert et les constructeurs ont leur propre implementation. Evidement ils ne partagent pas les infos...
Dans le cas d un reseau full Xiaomi, tous les messages passent par le GW (=scenario jeedom).
Dans ton scenario, la question est: "Peut on demander au capteur presencce Xiaomi d'envoyer un message à une ampoule ?"
Actuellement je ne l'ai jamais vu, et (donc) je ne sais pas faire.

"plugin myhome" Je viens de regarder rapidement (merci pour l info) et je vois que le plugin/app utilise le protocol OPENWEBNET. Donc le truc est comme ca:
Jeedom->Plugin->OPENWEBNET(sur port USB)->GW/Clef(Legrand/xxx)->Radio ZigBee->Equipement

Des que j'ai les produits Legrand je vais investiguer pour les intégrer dans Abeille.
Oui protocole own mais c’est en terme de conception du plugin que cela pourrais t’aider ils remontent les infos et il y a un système de template pour les équipements non listes en standard


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité