Page 1 sur 3

Céliane with Netatmo?

Publié : 10 déc. 2018, 14:24
par Pomme29
Bonjour, une question :)

Ma maison est équipée des modules Celiane with Netatmo que je contrôle avec l’app Home + et Maison (HomeKit) via la passerelle Legrand (diamant + prise Control).

Est il possible à l’heure actuel de ce passer de la passerelle et de l’app Home + et de remplacer le tout par Jeedom (par exemple)?

Merci

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 11 déc. 2018, 00:23
par kiwihc16
Oui regardes du côté de la zigate.

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 11 févr. 2019, 13:58
par tres9900
Je suis intéressé par les interrupteurs filaires connectés Celiane pour remplacer des interrupteur Somfy.
J'ai déjà une clé zigate.
Est-ce que quelqu'un a déjà essayé de connecter directement un interrupteur pour volet Celiane à Zigate sans passer par la passerelle Legrand et leur kit de démarrage ?

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 15 févr. 2019, 08:26
par sebfar
avec la zigate dorénavant on peut piloter les prises Legrand netatmo (à priori pas la prise de la gateway) et normalement les interrupteurs aussi mais je n'ai pas encore trouvé le système qu'il y a sur les prises (trou avec logo engrenage)

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 15 févr. 2019, 10:11
par sebfar
tres9900 a écrit :
11 févr. 2019, 13:58
Je suis intéressé par les interrupteur filaire connecté Celiane pour remplacer des interrupteur Somfy.
J'ai déjà une clé zigate.
Est-ce que quelqu'un a déjà essayé de connecter directement un intrupteur pour volet Celiane à Zigate sans passer par la passerelle Legrand et leur kit de démarrage ?
Normalement avec la zigate et la dernière version du plugin te permet de piloter les prises et l'interrupteur pour volet sans la passerelle. J'ai ajouté par zigate mes prises et elles disparaissent de la gateway donc plus besoin d'elle pour les piloter

EDIT : je confirme car dès qu'on ajoute à la zigate, les équipements disparaissent de la passerelle Legrand et ils fonctionnent :)
Donc avec Zigate et le plugin zigate, on peut se passer de la passerelle et tout est pilotable en zigbee

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 17 févr. 2019, 21:54
par mcyaggy
Bonsoir,

je viens de mettre à jour ma zigate en 3.0f, et je viens d'intégrer une prise Legrand directement dans Jeedom.
Elle est bien reconnu, le On/Off fonctionne bien, mais je n'ai pas de commande qui affiche la conso, c'est normal ? j'avais lu que pour certaines prises, il fallait faire un upgrade du firmware de la prise (faisable uniquement via la passerelle Legrand si j'ai bien compris ?)
Une autre question, au début la Led était rouge, puis elle est passée au vert après l'inclusion, mais depuis elle reste éteinte, ça aussi c'est normal ? pas moyen de l'afficher en permanence pour connaître l'état de la prise ?

Merci pour votre aide.

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 23 févr. 2019, 17:03
par Tony057
Chez moi l'intégration se fait correctement mais je n'ai pas mon ON/OFF pour piloter tout ça... une petite idée serait bienvenue merci d'avance.

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 26 févr. 2019, 11:52
par mcyaggy
Tony057 a écrit :
23 févr. 2019, 17:03
Chez moi l'intégration se fait correctement mais je n'ai pas mon ON/OFF pour piloter tout ça... une petite idée serait bienvenue merci d'avance.
ton zigate est bien en 3.0f ? tu as quoi comme commande qui apparait ? la led de la prise est allumée ?

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 28 févr. 2019, 16:34
par Tony057
Désolé je n'avais pas vu ton message oui je suis bien en 3.0f ... je n'ai pas trouvé de solution j'ai renvoyé le module legrand tant que je pouvais être remboursé Mais c'est très gentil de ta part de t'intéresser à mon problème amicalement Tony

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 12 avr. 2019, 12:00
par theone_811
Bonjour,

Question bête, comment vous faites pour faire un RAZ des modules et l'associer au plugin zigate ?
J'ai la prise controle, un interrupteur volet et une interrupteur .....
Merci d'avance

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 12 avr. 2019, 12:30
par sebfar
theone_811 a écrit :
12 avr. 2019, 12:00
Bonjour,

Question bête, comment vous faites pour faire un RAZ des modules et l'associer au plugin zigate ?
J'ai la prise controle, un interrupteur volet et une interrupteur .....
Merci d'avance
Sur l'interrupteur il faut enlever le cache et il y a un trou où il y a le symbole roue crantée.. Il faut appuyer dedans avec un trombone pendant quelques secondes

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 12 avr. 2019, 14:37
par theone_811
Merci, mais j'ai déjà fait plusieurs fois la manip, les leds de tous les appareils sont allumés avec couleur verte... Mais l'inclusion avec zigate donne rien... J'ai du rater un truc :(

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 12 avr. 2019, 14:54
par sebfar
theone_811 a écrit :
12 avr. 2019, 14:37
Merci, mais j'ai déjà fait plusieurs fois la manip, les leds de tous les appareils sont allumés avec couleur verte... Mais l'inclusion avec zigate donne rien... J'ai du rater un truc :(
tu as quelle version sur la clé ?

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 12 avr. 2019, 15:11
par theone_811
sebfar a écrit :
12 avr. 2019, 14:54
theone_811 a écrit :
12 avr. 2019, 14:37
Merci, mais j'ai déjà fait plusieurs fois la manip, les leds de tous les appareils sont allumés avec couleur verte... Mais l'inclusion avec zigate donne rien... J'ai du rater un truc :(
tu as quelle version sur la clé ?
3.0f...
Au fait, ça marche, comme un débile .... je raz seulement la prise control mais pas les interrupteurs.... :)
Là, l'interrupteur est bien intégré dans jeedom avec le led en rouge :) (c'est normal ?)


Merci encore

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 12 avr. 2019, 16:23
par sebfar
theone_811 a écrit :
12 avr. 2019, 15:11
sebfar a écrit :
12 avr. 2019, 14:54
theone_811 a écrit :
12 avr. 2019, 14:37
Merci, mais j'ai déjà fait plusieurs fois la manip, les leds de tous les appareils sont allumés avec couleur verte... Mais l'inclusion avec zigate donne rien... J'ai du rater un truc :(
tu as quelle version sur la clé ?
3.0f...
Au fait, ça marche, comme un débile .... je raz seulement la prise control mais pas les interrupteurs.... :)
Là, l'interrupteur est bien intégré dans jeedom avec le led en rouge :) (c'est normal ?)


Merci encore
Moi j'ai enlevé la prise control car une fois sous jeedom elle ne sert plus à rien

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 12 avr. 2019, 21:19
par theone_811
Re,

un truc qui me dépasse, j'ai fait l'inclusion de mon interrupteur volet, ça fonctionne bien, le volet s'ouvre et ferme selon les commandes close/open.
Je l'ai supprimé par l'erreur, et depuis, les commandes open/close ne font rien...
Avez vous une idée ?

PS: pour la prise control, j'avoue que ça sert à rien, mais je garde quand meme car elle reste toute de meme une prise connectée :)

EDIT : au bout du nieme essaie, le volet a répondu présent :)))

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 15 avr. 2019, 00:32
par tres9900
Je viens de mettre des commande Legrand pour volet filaire et je les ajouter via zigate à JEedom. Sauf un recalcitrant que j'arrive à inclure mais après impossible de le commmander. La led reste rouge :(

Par contre pour les autres à quoi correspondent toutes ces commandes/actions qui sont proposées?
Config_status
window_covering_type
et toutes celles avec des numéros? Certaines sont même historisées.

current_position_lift_percentage. Celui est clair mais il met bcp de temps à se rafraîchir du coup je ne sais même pas si on peut avoir des valeurs intermédiaires. On peut l'utiliser pour commander le volet ?

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 03 mai 2019, 19:27
par Ced722
Bonjour à tous,

Je me lance moi aussi. Je possède une installation domotique Legrand Mosaic by Netatmo qui fonctionne avec myHome. J'ai acheté un clé Zigate et j'ai mis à jour le firmware 30.f.

Cependant je n'arrive à rien voir sur Jeedom. Quel plugin faut-il utiliser ? Zigate ou Legrand my Home ?

Pour info j'ai testé la clé Zigate avec une ampoule Philips HUE et impeccable, je la retrouve bien dans mes équipements. Par contre en ce qui concerne les éléments Legrand prises / interrupteurs / commandes de volet roulant rien... :-(

Avez vous une idée ?

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 03 mai 2019, 21:40
par tres9900
Pour mes volets roulants, j'ai opté pour les legrand celiane by netatmo. Cela m'évite d'avoir des interrupteurs + le micromodule, c'est compatible avec ma clé Zigate et même sans domotique je peux les commander.
Perso je n'ai pas my Home, je n'ai acheté que les interrupteurs pour volet et je les ai associés sans problème avec zigate et les contrôle bien.
@ced722, je pense que ton problème vient du fait que tes équipements ont déjà été associés avec Myhome. Il faudrait voir comment faire un reset usine ou les supprimer de myhome.

Re: Céliane with Netatmo?

Publié : 27 mai 2019, 00:02
par mcyaggy
Perso j'ai aussi une prise Legrand celiane netatmo, directement connectée à une zigate (plugin abeille).