Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par neo64 » 24 janv. 2018, 21:18

Bon j'y arrive vraiment pas :
1)Reset du wemos en flashant les 4 fichiers blancs
2)Reflash avec :
-arduino ide 1.8.4 (testé avec arduino 1.8.5 idem)
-ESP8266FS-0.2.0 (testé avec la 0.3.0 idem)
-sdk 2.4.0 rc1 (testé avec la version 2.4 idem)
-lib teleinfo de doume en 1.0.5

toujours pareil, même quand il est encore en hotspot... j'ai éssayé de le mettre en direct sur le réseau de ma freebox (les autres équipements domotique sont sur un routeur wifi séparé) : même soucis.

Donc en gros : tant que je reste sur l'onglet "système" tout va bien mais dés que je clic sur l'onglet teleinfo : le wemos reboot.

Quelqu'un peut-il faire ce test pour moi à l'occase :
-Débrancher le wemos de toute carte electronique
-l'alimenter
-aller sur son interface web
-Aller dans l'onglet système
-Attendre quelques minutes
-Aller sur l'onglet téléinfo
-Aller sur l'onglet system : là mon wemos a rebooté car soit j'ai l'uptime reparti de 0 soit aucune donnée à afficher car reboot en cours.

Dernière piste pour moi : est-ce possible que je me sois fait arnaqué et que mon wemos est une contrefaçon ? Sinon y a un mode debug avec des traces quelque part ?

Merci
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 24 janv. 2018, 22:45

déjà, 95% des wemos sont des contrefaçons et ça ne les empêchent pas de fonctionner.

le problème c'est que tu nous dis depuis le début que ton wemos reboot ....sauf qu'il ne reboot pas, c'est l'uptime qui repasse à zéro , rien à voir avec un reboot, j'ai le même phénomène avec un wemos sans donné téléinfo, c'est peut être le sketch qui veux ça.

connecte la téléinfo et tu verras que ça fonctionne, tu es entrain de psychoter pour rien.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par neo64 » 25 janv. 2018, 11:55

Bon alors : si je branche et j'attends sur l'onglet téléinfo, rien n'arrive.

J'ai trouvé un sujet ou quelqu'un a aussi ce phènomène de rebbot : https://easydomoticz.com/forum/viewtopi ... &start=150
y a un truc de bizarre , quand je change d'onglet et que je reviens sur l'onglet système , l'uptime revient à zéro ....
la réponse de doume :
Tu devrais déjà essayer de régler le problème du uptime qui repasse à 0 ( pour moi, ça indique un reboot qui ne devrait pas se produire !)

Sans connecter l'interface avec le compteur, tu devrais disposer d'un serveur Web stable, sans reboot !
Lorsque ce problème sera réglé, tu pourras avancer sur la connexion Teleinfo
Bon du coup j'ai testé avec la lib de charles et la mon wemos est stable... bon j'ai toujours pas la teleinfo mais au moins ça me permet de valider un wemos OK et pret à lire la téléinfo, je vais me concentrer sur le câblage de ma plaque et faire remonter correctement les infos dans l'onglet "téléinfo" de cette version et je verrais plus tard pour le changement de lib.

une piste :
Attention : avant de compiler, tu dois remplacer les fichiers .cpp et .h de la librairie LibTeleinfo, comme indiqué dans le README

j'ai pas fait cette étape c'est donc peut-être la cause...
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 25 janv. 2018, 12:17

j'ai testé dans les mêmes conditions que toi, (wemos flasher et relier uniquement par l'usb sans rien d'autre)
et j'ai les même symptôme (uptime qui revient à zéro )

je comprend pas trop la réponse de doume, s' il reboot comment expliquer que le nombre de connexion wifi reste à 1 ! c'est pas logique !
pour moi, le faite d'avoir le gpio non connecté (ni 1 ni 0) perturbe le sketch.

je vais faire un test, de mon wemos chargé hier et dont l'uptime repasse à zéro (wemos seul et a vide )

je vais le mettre sur mon wifinfo .....et je vais voir.

la piste ! du fichier .cpp et .h ? c'est pour la dernière version ? j'ai jamais fais ça chez moi.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 25 janv. 2018, 12:32

résultat:

le wemos (celui de l'uptime qui se bloque) relié sur le wifinfo......fonctionne normalement avec les donnés téléinfo présentes.
le wemos (celui du wifinfo qui fonctionnait) relié uniquement en usb............se bloque et repasse l'uptime à zéro.

donc si avec ta téléinfo de branché rien n'arrive, c'est que ton montage coté opto n'est pas bon, ou tu n'utilises pas le bon gpio ! (D7)
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par neo64 » 25 janv. 2018, 14:10

ok merci sur pour ces tests qui me permettent d'y voir un peu plus clair.
Je suis sur que mon compteur à la téléinfo d'activé : j'ai vérifié moi même

Donc il reste le problème du cablage. cette breadboard ça m'inspire pas confiance tous ces contacts enfichés. Je vais éssayé un proto soudé ça sera plus propre.

Pouvez vous me confirmer que le branchement suivant est OK ? Quelqu'un a t'il un branchement similaire fonctionnel ?

Image

Merci,
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 25 janv. 2018, 16:06

comme ça ...je dirais oui ! sauf que non, il est faut ton montage.
si les composant que tu as noté sont les bons, il y a une erreur sur le BS170 (qui à la source et le drain inversé par rapport au 2n7000)
bon, on ne voit pas trop ou est le coté plat ! la source doit être sur gnd.
je tournerais le BS170 de 180°
CaptureTR.PNG
CaptureTR.PNG (38.82 Kio) Consulté 1198 fois
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par neo64 » 25 janv. 2018, 16:34

T'es vraiment une machinne :) j'ai effectivement inversé car je pensais que tous ces composant étaient orientés de la même façon...

Bon ben je teste ça asap et je te fais un retour
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par neo64 » 25 janv. 2018, 19:26

J'ai bien le côté plat vers le bas ... Si quelqu'un peut me valider que c'est ok comme ça, je soude. Comme ça je serai sur qu'il y a pas de faux contacts et ça sera plus facile à tester au voltmètre
Merci
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

esso1
Actif
Messages : 858
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par esso1 » 02 févr. 2018, 09:03

merci

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 389
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Bonson » 08 févr. 2018, 19:54

Hello,

Pour ceux qui ont eu un changement de compteur par Enedis pour passer au Linky, est-ce que vous avez attendu longtemps ou fait quelque chose de particulier pour que les données remontent à nouveau ?
Ils m'ont installé le Linky ce matin, les connexions téléinfo semblent correctes, mais ça fait 30 minutes que j'ai rebooté le wifinfo et aucune donnée téléinfo ne remonte...

Merci
Bonson

pipersw
Actif
Messages : 642
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par pipersw » 08 févr. 2018, 20:32

Soit la teleinfo n'est pas activé soit elle n'est pas à la bonne vitesse. Il faut être en vitesse historique

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par manumdk » 08 févr. 2018, 21:12

Salut,
A ma connaissance la TI est sur le mode historique par défaut, soit 1200 7 e 2.
Pas encore entendu que des Linky soient paramétrés différemment.
A+

pipersw
Actif
Messages : 642
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par pipersw » 08 févr. 2018, 22:28

J'ai un Linky et avant un Sagem et je n'ai rien changé avec le Wifinfo.
Tu n'as peut-être pas la téléinfo active.

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 389
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Bonson » 08 févr. 2018, 23:22

Ils peuvent avoir désactivé la téléinformation alors qu'elle fonctionnait avec mon ancien compteur ?

manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par manumdk » 08 févr. 2018, 23:34

Non je n'y crois pas, la téléinfo est utile pour plein de produits de grande marque et non pas que des bidouilleurs comme nous

Par ailleurs, as tu vérifier la connectique ? Je me rappelle d'avoir eu des doutes lors du branchement sur les bornes à ressort.
A+

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk


rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 09 févr. 2018, 01:11

et le wifinfo ? il a retrouvé le réseau local, ou il est en mode point d'accès ? regarde le réseau wifi.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 389
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Bonson » 09 févr. 2018, 09:59

Le wifinfo va bien. Il est connecté au réseau comme il faut et en mettant un numéro de compteur dans la case ADCO, j'ai un compteur qui se crée dans Jeedom. De ce côté-là, je pense que tout est ok.

Concernant la connectique, je pense que c'est ok aussi, mon câble est bien connecté aux sorties I1 et I2 du Linky.

Je vais appeler EDF pour voir s'il faudrait pas réactiver la téléinformation...

Avatar de l’utilisateur
geo___
Timide
Messages : 129
Inscription : 27 mars 2016, 21:49
Localisation : Uzès (30)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par geo___ » 09 févr. 2018, 10:29

La teleinfo s'active directement sur le compteur par EDF, donc il est possible que l' ancien compteur avait la teleinfo activée et que sur le linky ça n'ai pas été activé

Envoyé de mon S60 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 389
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Bonson » 09 févr. 2018, 10:33

J'ai rappelé edf (fournisseur élec) et enedis qui se renvoient l'un l'autre la responsabilité du truc :roll:
Je suis pas sorti de l'auberge...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités