Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 25 oct. 2016, 22:51

@ Deennoo, c'est pas vraiment une mauvaise étiquette, c'est une en plus, et effectivement ça change rien sur Jeedom, mais, je crois avoir résolu le problème avec une liaison compteur/module par un câble blindé ( du RJ45 ) même si le blindage est relié nul part.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Deennoo » 25 oct. 2016, 23:09

rol-rider a écrit :@ Deennoo, c'est pas vraiment une mauvaise étiquette, c'est une en plus, et effectivement ça change rien sur Jeedom, mais, je crois avoir résolu le problème avec une liaison compteur/module par un câble blindé ( du RJ45 ) même si le blindage est relié nul part.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
Ok verifie sur le json, j'ai deja un cable reseaux cat6 de 20 cm entre le compteur et mon wifi info.

Pensant a un probleme d'alim j'ai placer un transfot 12v 2a rien que wifinfo : pas mieux.

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 25 oct. 2016, 23:18

Et tu as quel opto? Je crois ( d'après ce que j'ai lu) que Charles a fait des modifs ( juillet 2016).

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 27 oct. 2016, 15:23

Dernière nouvelle de ce module Wifinfo et alim 230V.

Les premiers tests étaient avec une liaison entre module et compteur avec un câble type HP comme sur la photo à gauche de 70cm.
Image
Et, j'avais de temps à autre des étiquettes erronées qui apparaissaient en plus des autres.
comme ici avec une étiquette "ISOUADCO" ??
Le problème ne génait pas jeedom, tant que les autres étiquettes étaient présentes et un simple reset suffit pour remettre de l'ordre. (http://IPWifinfo/reset)
Image

Je suis donc passé sur un câble RJ45 catégorie 5 (je crois? vu que je n'ai qu'un blindage commun à toutes les paires) toujours sur 70cm, j'ai comme sur la photo utilisé une paire pour une liaison, j'ai donc doublé la section. Je dois dire que je n'y croyais pas trop, surtout que je n'ai pas relié le blindage ni d'un coté ni de l'autre.
j'ai donc laissé tourné au même endroit, et 43 Heures plus tard-----aucune erreur d'étiquette.
je me suis donc mis sur la réalisation d'un PCB un peu plus abouti.
Voila ce que ça donne.
Image
Image
Image
J'ai même pour expérimenter relié au compteur deux modules en parallèle avec un câble de 7m en RJ11(téléphone)
Autre info, après 43H de marche non stop, l'alim était légèrement chaude, normal pour une alim.

je valide pour 4 PCB, j'ai noté
@Stef------------- fait (celui de la photo)
@tocks----------j'attends une dernière confirmation module 12V ou 230V.
@Gooddave----j'ai cru comprendre que oui pour le 230V.
@alpha13fr-----ok aussi, 12v ou 230v ? sauf que j'ai plus de Wemos, mais ils arrivent....de Chine !
Pour le tarif, passer en MP.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par stef » 27 oct. 2016, 15:54

oh là là :) alors bravo encore :)

alors moi si t'as du DC je prends car j'ai une alim pour mon eco-devices ( 24v je crois, je te confirme ce soir )

sinon 230v je prends aussi hein :)
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 27 oct. 2016, 16:04

Attention, pour le DC----c'est 5V obligatoire. le régulateur du wemos ne supporte pas plus.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par stef » 27 oct. 2016, 16:19

râté :)
laisse comme ça, merci :)
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1262
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Gooddave » 27 oct. 2016, 17:44

C'est aussi ok pour moi Rol en 230V, n'hésites pas à marger sur le prix, ne travail pas non plus pour la gloire.
Comme dirait je ne sais plus qui "il y en a plein les cimetières" et ce n'était pas au sujet de la gloire..... enfin rien à voir, mais tu m'as compris.
Merci pour tout.
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 27 oct. 2016, 19:27

haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa la gloire !
SAM_8644.jpg
SAM_8644.jpg (31.47 Kio) Consulté 1059 fois
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par olivierdomo » 27 oct. 2016, 21:19

Oh c'est beau :)

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1262
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Gooddave » 27 oct. 2016, 21:24

T'as craqué, s'était pour déconner......
La classe quand même...... :lol:
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

alpha13fr
Actif
Messages : 579
Inscription : 05 oct. 2015, 00:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par alpha13fr » 27 oct. 2016, 21:42

Il ne faut plus l'appeler rol-rider mais god rol-rider !!! .. :lol:
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par stef » 27 oct. 2016, 21:57

nan mais sans déconner .... alors moi tu mets "stef 0001"
oui oui je les veux numéroté du coup :)
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par marmoul » 27 oct. 2016, 22:49

Mince j'aurais bien vu un marmoul moi :)

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 27 oct. 2016, 23:27

bon, je veux vexer personne, mais ya des pseudos qui passe moins bien comme....et puis ça sera dans le fond du boitier !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par DenisPac » 27 oct. 2016, 23:50

Salut rol-rider !
Si c'est encore possible je t'en prendrais bien un avec alim intégrée. Ça me paraît très bien comme projet et ça me permettra de remplacer un bidule qui n'a jamais fonctionné...
Et pas besoin de mon nom dessus. Je suis un grand timide [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND SMILING EYES]


Envoyé de mon Tab2A7-10F en utilisant Tapatalk
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 28 oct. 2016, 00:01

Ok, faudra juste un peu de patience !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par DenisPac » 28 oct. 2016, 08:33

Pas de soucis je ne suis pas pressé [GRINNING FACE WITH SMILING EYES]

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par voir64 » 28 oct. 2016, 15:15

Bonjour,
J'ai éssayé d'installer le fichier dans mon wemos mais j'ai cette erreur qui apparait :

C:\Users\chambre\AppData\Local\Temp\build84d2ab0e40141d162a216b25db35e8a3.tmp\sketch\Wifinfo.h:36:25: fatal error: NeoPixelBus.h: No such file or directory

Pourtant en haut j'ai bien un onglet neopixel.
Quelqu'un a une idée pour m'aider?
merci

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 28 oct. 2016, 16:41

et tu l'as la bib neopixelbus par makuna ?
regarde dans le gestionnaire de bibliothèque.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité