Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par voir64 » 28 oct. 2016, 16:51

salut
voila l'intitulé de celle que j'ai trouvé ;
je l'ai mis dans tout les coins que j'ai pu mais certainement pas au bon endroit.
NeoPixel library

Written by Michael C. Miller.

I invest time and resources providing this open source code,
please support me by dontating (see https://github.com/Makuna/NeoPixelBus)

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par voir64 » 28 oct. 2016, 17:08

salut

voila ce que j'ai
NeoPixel library

Written by Michael C. Miller.

I invest time and resources providing this open source code,
please support me by dontating (see https://github.com/Makuna/NeoPixelBus)

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 28 oct. 2016, 17:18

oui, ça a l'air d'être la bonne en 2.2.3

si tu passes par le gestionnaire de bib, c'est plus simple et il te la mettra au bon endroit.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par voir64 » 28 oct. 2016, 18:41

Merci
je m'étais embêté pour rien je ne connaissais pas la bonne méthode
ca compile jusqu'au bout si en ligne 147 je change la led RGB en Red (il ne la connais pas!)
il me reste à finaliser le câblage je teste et je te dirais.

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Deennoo » 28 oct. 2016, 20:15

rol-rider a écrit :si tu passes par le gestionnaire de bib, c'est plus simple et il te la mettra au bon endroit.
A la cave ?

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par voir64 » 28 oct. 2016, 22:22

bonsoir
je l'ai branché sur le compteur la led clignote faiblement.
mon soucis je n'ai pas su quoi mettre comme ip du serveur jeedom alors j'ai mis l'adresse de ma box SFR
et en api celui de la conf generale.
Mais j'ai pas d'info qui arrive.

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 28 oct. 2016, 23:10

pour l'ip, c'est celui de ton jeedom ( configuration réseau interne) elle doit y être type 192.168.x.x
oui, la clé api

si ta mis l'ip de la box, les donné sont envoyé à la box ! c'est normal que ça marche pas !
pour la led, c'est normal .
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par voir64 » 29 oct. 2016, 00:58

comment je peux faire pour changer l'ip parce que maintenant je ne vois plus le wifi

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par voir64 » 29 oct. 2016, 00:59

quand j'essaye de voir la doc du plugin j'ai 404 normal ?

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par voir64 » 29 oct. 2016, 01:26

je l'ai trouvé par la box SFR j'ai pu m'y connecter et changer l'IP. il est tard je branche sur l'edf et je verrai demain pour la suite.

merci je vous tiens au courant.

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 29 oct. 2016, 08:59

@voir64,
Oui, y a beaucoup de Doc qui sont en page 404, je crois que c'est temporaire.
Sinon, un truc simple que j'ai expérimenté suite à mes nombreux essais sur plusieurs Wemos, je ne sais plus si c'était moi qui était perdu ou ma box !
Mais si tu supprimes le wifi temporairement sur ta box, quand tu remets le Wemos sous tension, vu qui ne trouve pas de réseau, il se remet en mode serveur, et une fois connecté dessus tu peux y accéder par 192.168.4.1 et faire tes modif.


Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par voir64 » 29 oct. 2016, 10:14

merci rol
j'avais réussi à changer l'ip mais ta technique est très inintéressante généralement.

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par voir64 » 29 oct. 2016, 11:32

salut
Pour l'instant je vois bien la diode de données clignoter
mais pas de remontée dans jeedom.
j'ai ca dans le log du demon:
2016-10-29 11:25:09,989 INFO Try to open Teleinfo modem -v with speed
2016-10-29 11:25:09,991 ERROR Error opening Teleinfo modem -v : Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 123, in open
self._ser = serial.Serial(self._device, self._vitesse, bytesize=7, parity = E, stopbits=1)
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/serial/serialutil.py", line 249, in __init__
self.baudrate = baudrate
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/serial/serialutil.py", line 317, in setBaudrate
self._baudrate = int(baudrate)
ValueError: invalid literal for int() with base 10:

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 29 oct. 2016, 13:20

@voir64, ta Pa tout bien lu! Regarde la dernière partie... côté Jeedom,
Il ne faut pas lancer le démon. Et le passer en manuel ( pour pas qui se lance)
Les info viennent de l'API.
Et un "compteur" va ce créer automatiquement.....pour les commandes, je te laisse lire !

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par voir64 » 29 oct. 2016, 13:37

re
je comprends pas ce que je dois y faire
comment il faut faire.
demon.png
demon.png (54.85 Kio) Consulté 1226 fois

je pars en WE je rentre mardi .

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 29 oct. 2016, 14:23

ba si tu es parti, tu verras au retour !

tu n'as rien a configurer.
--donc dans configuration tu laisses comme c'est.

par contre tu clic sur "Désactiver" dans la gestion automatique du Démon, il devrait passer au vert mais avec statut NOK.......logique et normal dans notre cas, les infos viennent autrement (API) !

c'est tout !

ensuite un module va être créé à la réception des données si tu as mis dans la configuration du wemos (en dessous de la clé API) "mise à jour " toute les minutes.....ba tu devras attendre une minute si tu as laissé sur désactivé.......ba tu peux toujours attendre!!!!
le terme "mise à jour" n'est pas très bien approprié, je verrais plus "rafraichissement" . Il faut comprendre la mise à jour des infos vers jeedom.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 31 oct. 2016, 09:29

Dernière nouvelles des modules Wifinfo230VAC.

Image

ils sont finis et testés (plusieurs heures), comme vous pouvez le constater sur la photo, je n'ai que trois wemos (j'attends les autres).
Pour : Stef, Gooddave, Tocks
les suivants devront patienter jusqu'à la livraison des wemos.

Je prévois les envoyer mercredi, pour le tarif, voir MP.
en ce qui concerne les interrogations de Gooddave,
C'est aussi ok pour moi Rol en 230V, n'hésites pas à marger sur le prix, ne travail pas non plus pour la gloire.
Comme dirait je ne sais plus qui "il y en a plein les cimetières" et ce n'était pas au sujet de la gloire..... enfin rien à voir, mais tu m'as compris.
Merci pour tout.
si le prix vous semble pas assez élevé, vous pouvez toujours faire un don sur http://hallard.me/ qui est tout de même le concepteur du programme et que serions nous sans programmateur/développeur ?
PS: bon, j'ai pas trouvé la possibilité de faire un don, mais quand on veut , on peut !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rom22
Timide
Messages : 54
Inscription : 04 juil. 2014, 19:19

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rom22 » 31 oct. 2016, 11:32

Bonjour,
Je ne suis pas un spécialiste de la télé info, ma question est simple: ce module est il compatible avec un compteur Linky (installé à la maison depuis 3 semaines!).
Je m'excuse par avance si ma question est idiote!
Merci pour tout le travail


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par mamatdv » 31 oct. 2016, 11:38

oui compatible avec linky.

Excuse accepté :D :D :D

en plus de hallard vous pouvez aussi faire un don a ticed35 pour son excellent plugin teleinfo :)
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1262
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Gooddave » 31 oct. 2016, 11:54

C'est de touuuuuutes beauuuuuuuutés!!!!
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités