Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Afficheur Nextion sur ESPEasy

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par rol-rider » 13 janv. 2018, 12:04

en attendant vais programmer en chinois
déjà que pour moi, l'anglais c'est du Chinois......Alors le Chinois !!
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par dcjona » 13 janv. 2018, 12:18

rol-rider a écrit :
13 janv. 2018, 12:02
non, j'ai pas, mais je le ferais ....prochainement.

c'est donc pour ça que tu ne l'as pas payé trop cher, parce que le tarif que tu donnais c'était plutôt pour un 2.8" .
oui et au final j'ai repris un nextion 3.5 version normale de itead en plus mais je lache pas celui la :D ca ira aussi ...

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par dcjona » 13 janv. 2018, 12:44

rol-rider a écrit :
13 janv. 2018, 12:02
non, j'ai pas, mais je le ferais ....prochainement.

c'est donc pour ça que tu ne l'as pas payé trop cher, parce que le tarif que tu donnais c'était plutôt pour un 2.8" .
apparemment sur la dev 12 il y a des soucis...

la rev11 a l'air stable : lien easydom de la dev11 en 1024
testée et fonctionnelle...

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par dcjona » 14 janv. 2018, 10:22

Hello,

j'ai un peu jouer avec USART ( nextion editor chinois) et je suis arrivé à çà pour le moment : vidéo

mon but premier est de déporter un écran dans mon entrée ou garage pour pouvoir activé et désactiver l'alarme de jeedom... et en bonus avoir le niveau de ma citerne :)

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par rol-rider » 14 janv. 2018, 11:37

hé ba !
tu apprends vite le mandarin !
super chouette !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par dcjona » 14 janv. 2018, 11:51

謝謝 xiéxié :ugeek: (merci)
un peu de photoshop ca rend tout de suite plus joli...
par contre maintenant je vais devoir tester les scripts pour récupérer les infos et j'ai peur du temps de latence pour l'actualisation...

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par dcjona » 14 janv. 2018, 19:31

La suite en vidéo : http://youtu.be/jTnh5oszIJI ça avance ...

Image

Image


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par marmoul » 14 janv. 2018, 21:25

Il faudrait un écran comme sa avec un lecteur de tag rfid pour l’alarme quand tu rentre chez toi :)
Beau boulot en tout cas bravo

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par dcjona » 14 janv. 2018, 21:39

J’ai justement un lecteur rfid en trop car j’en avais commander deux pour mon portail donc pourquoi pas merci
Après le but de l’interface c’est de pouvoir l’utiliser aussi pour activer et désactiver sinon pas trop d’intérêt :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par marmoul » 14 janv. 2018, 22:23

C’est sûr c’est double emploi mais sa permet si tu a oublier ton tag ou inversement :)

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par dcjona » 15 janv. 2018, 07:14

On verra par la suite si j’y trouve mon intérêt :-) mais j’avoue que l’idée m’à aussi traverser l’esprit :-)
Après faut d’abord un beau boîtier aussi ...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par marmoul » 15 janv. 2018, 07:44

Oui c’est juste une idée comme sa :)

C’est souvent sa le pb en diy c’est le boîtier...
A moins d’avoir une imprimante 3D mais sa je suis pas prêt d’en avoir une :D

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par dcjona » 15 janv. 2018, 07:48

Ben j’ai justement commander une anet A8 :-D


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par DenisPac » 15 janv. 2018, 17:35

Bonjour,
Pour les problèmes d'écran Nextion qui ne sont pas reconnus par l'éditeur Nextion, ça vient sans doute du fait qu'il y a 2 faux-frères d'écran Nextion : le premier vendu par Itead pour le marché international sous la marque Nextion en effet, et le second vendu sous la marque TJC pour le marché chinois uniquement.
Réf : http://support.iteadstudio.com/support/ ... 718/page/2
On peut facilement imaginer que les écrans pour le marché chinois sont moins chers que ceux pour le marché international.
Il faut bien faire attention lorsqu'on trouve ce type d'écran à vil prix.
A moins de connaître le chinois bien sûr :-)
Bonne journée !
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par dcjona » 15 janv. 2018, 19:11

Merci j’ai pu le constater à mes frais lol .. enfin pas grave je m’en sors pas trop mal en mandarin au final

Je pensais juste que l’éditeur nextion marcherait pour les copies mais pas du tout. Il faut utiliser la copie aussi de l’éditeur qui est usart hmi et qui lui n’est qu’en chinois ...

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par dcjona » 24 janv. 2018, 12:23

Petite question : pour pouvoir envoyer une info a jeedom , comment procéder vous ?
j'ai bien compris comment récupérer les infos de jeedom mais dans le sens inverse?

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par rol-rider » 24 janv. 2018, 14:26

je sais pas si ça peut te convenir, mais winhex à expliqué comment il faisait.

viewtopic.php?f=185&t=33111
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par dcjona » 24 janv. 2018, 14:30

merco Rol suis tomber dessus tantot mais cela m'a l'air un peu compliquer..

J'ai vu ceci :
dans nextion editor =
Simuler via "debug", cliquer sur le bouton virtuel (hotspot) et noter le 3ème chiffre : 0x65 0x00 0x08, il nous servira après dans les rules de esp easy pour faire les commandes.

Rules :
Pour lancer une commande via un bouton virtuel, dans les rules ajouter ceci :
CODE : TOUT SÉLECTIONNER

on NEXTION#code=8.00 do
sendtohttp 192.168.1.12,8080,/json.htm?param=switchlight&type=command&idx=42&switchcmd=On
endon

ce qui m'échappe c'est code=8.00

source = https://easydomoticz.com/forum/viewtopic.php?t=3731

delawich
Timide
Messages : 257
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par delawich » 24 janv. 2018, 16:37

Moi je coche la case aussi pour avoir un état lors d'un apuis ou relâchement et je gère dans un scénario

Tu as un exemple que tu souhaites faire ?

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par rol-rider » 24 janv. 2018, 16:49

Ouai, mais c'est pour domoticz, et je sais pas si c'est bon son truc!


si tu veux utiliser un bouton virtuel (du nextion)
tu commence par simuler via debug....ça OK
sauf que moi, j'ai par exemple (pour mon bouton volet) j'ai 65 04 04 01 FF FF FF pour monter et 64 04 03 01 FF FF FF pour descendre (j'ai créé deux bouton.

mais dans le wemos j'ai 1028 qui s'affiche (BP monter appuyé) qui correspond à 04 04 en HEX

j'ai donc utilisé dans les rules

on NEXTION#code=1028 do
sendTo 11,event,VoletM
endon

pour envoyer au module 11 (l'évènement VoletM)
a condition bien sur d'être sur le même port "Global Syncro"


maintenant pour sendtohttp pour Jeedom ??? je sais pas .
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité