Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Afficheur Nextion sur ESPEasy

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Kyoshi » 13 sept. 2019, 10:54

Raph53 a écrit :
13 sept. 2019, 10:46
et le déclencheur dans l'absolut devrait être

Code : Tout sélectionner

#[Maison][Wemos1][code]#
Hello,

Et voilà :
Capture d’écran 2019-09-13 à 10.54.25.png
Capture d’écran 2019-09-13 à 10.54.25.png (101.68 Kio) Consulté 347 fois
Raph53 a écrit :
13 sept. 2019, 10:44
tu peux nous mettre un screen des devices de ton wemos stp ?
C'est une coquille lors du copier/coller mais j'ai bien ceci.

Raph53
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 févr. 2019, 17:55

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Raph53 » 13 sept. 2019, 11:03

quand tu appuies sur les boutons ta valeur de code change dans jeedom ? tu peux essayer de mettre un idx ?

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Kyoshi » 13 sept. 2019, 11:06

Raph53 a écrit :
13 sept. 2019, 11:03
quand tu appuies sur les boutons ta valeur de code change dans jeedom ? tu peux essayer de mettre un idx ?
Oui, la valeur change bien dans Jeedom.
Comment mettre un idx?
Dans la configuration du Nextion dans Wemos, je vois un champ "IDX / Var:" à 0.

Dans les variables du plugin, il ne me propose que "code".

Raph53
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 févr. 2019, 17:55

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Raph53 » 13 sept. 2019, 11:08

mets idx a 1 pour voir

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Kyoshi » 13 sept. 2019, 11:11

Raph53 a écrit :
13 sept. 2019, 11:08
mets idx a 1 pour voir
Depuis que j'ai mis à 1, je ne peux plus sélectionner D7 et D5 comme 1er et 2nd GPIO.
Normal?

Raph53
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 févr. 2019, 17:55

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Raph53 » 13 sept. 2019, 11:15

on a pas la même version d easy esp visiblement , je sais pas te dire.
dans l'absolut ce que tu as fait c'est bon ca change de valeur donc coté wemos ça marche remet ta valeur a zéro

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Kyoshi » 13 sept. 2019, 11:21

Raph53 a écrit :
13 sept. 2019, 11:15
on a pas la même version d easy esp visiblement , je sais pas te dire.
dans l'absolut ce que tu as fait c'est bon ca change de valeur donc coté wemos ça marche remet ta valeur a zéro
J'ai compris.
Au début, j'ai un peu touché tout et j'avais mis dans "Hardware", SDA à D7 et SCL à D5.
Du coup, je ne pouvais plus les sélectionner dans la config du Nextion.

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Kyoshi » 13 sept. 2019, 11:23

Mais maintenant, je n'ai plus d'infos du tout :/. => EDIT : après reboot, je reçois à nouveau les infos, par contre, idx reste à 1.
Tu as quelle version d'easy est? Peux-tu me donner un lien?

Raph53
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 févr. 2019, 17:55

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Raph53 » 13 sept. 2019, 11:46

https://github.com/letscontrolit/ESPEasy
espeasy.PNG
espeasy.PNG (19 Kio) Consulté 305 fois

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Kyoshi » 13 sept. 2019, 11:47

Re!

En fait, ça fonctionne avec code.
Après avoir retiré les infos SDA et SCL, rebooté... Le volet ne se fermait toujours pas... pour une raison toute simple : ma valeur était déjà 820... Du coup, j'avais beau appuyer 36 fois dessus... Il fallait d'abord appuyer ailleurs.

Raph53
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 févr. 2019, 17:55

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Raph53 » 13 sept. 2019, 11:51

tres bonne nouvelle tu as plus qu'a jouer avec

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Kyoshi » 13 sept. 2019, 12:17

Raph53 a écrit :
13 sept. 2019, 11:51
tres bonne nouvelle tu as plus qu'a jouer avec
Yes!
Et merci de tous tes retours.

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Kyoshi » 13 sept. 2019, 15:01

Quelqu'un sait afficher une de ses caméras Jeedom sur le Nextion?

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Kyoshi » 13 sept. 2019, 15:45

Arf! Encore un autre couac!
J'arrive bien à envoyer des infos sur mon Nextion via le plugin script.
Mais cela ne fonctionne pas dès qu'il y a un point (avec une virgule, c'est bon)/

Si je lance par exemple le script HTTP suivant :

Code : Tout sélectionner

http://IP-de-mon-Wemos/control?cmd=NEXTION,tmpsal.txt="#[Garage][Chaudière][Temp. Salon]#"
Cela ne fonctionne pas car la valeur contient un point.
Si la valeur contenait une virgule, ça passerait...
Du coup, il faut que je trouve un moyen de transformer mes points en virgule.

Avez-vous rencontre ce souci?
Faites-vous autrement pour envoyer les infos (je me suis basé sur ce que j'ai vu sur ce topic).

Raph53
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 févr. 2019, 17:55

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Raph53 » 13 sept. 2019, 15:58

http://IP-de-mon-Wemos/control?cmd=NEXTION,temp.txt=" #[Cuisine][Thermostat][Température]#"



il faut un espace entre le premier " et le # obligatoire

Raph53
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 févr. 2019, 17:55

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Raph53 » 13 sept. 2019, 16:06

Cuisine.PNG
Cuisine.PNG (3.33 Kio) Consulté 271 fois
et ça me sort bien la valeur avec un point sur l'afficheur

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Kyoshi » 13 sept. 2019, 16:11

Raph53 a écrit :
13 sept. 2019, 15:58
http://IP-de-mon-Wemos/control?cmd=NEXTION,temp.txt=" #[Cuisine][Thermostat][Température]#"


il faut un espace entre le premier " et le # obligatoire
Ah!?
Ok! Je teste tout à l’heure.
Merci.

Raph53
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 févr. 2019, 17:55

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Raph53 » 13 sept. 2019, 16:16

il faut aussi sur le nextion que ta zone de texte tmpsal aie le champ vscope a global

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Kyoshi » 13 sept. 2019, 17:43

Raph53 a écrit :
13 sept. 2019, 16:16
il faut aussi sur le nextion que ta zone de texte tmpsal aie le champ vscope a global
Oui ça c’est bon.
Je n’ai pas encore testé (cours de natation du petit).

Par contre, je crois que pour l’affichage des caméras, c’est mort :(

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Afficheur Nextion sur ESPEasy

Message par Kyoshi » 13 sept. 2019, 19:37

Kyoshi a écrit :
13 sept. 2019, 16:11
Raph53 a écrit :
13 sept. 2019, 15:58
http://IP-de-mon-Wemos/control?cmd=NEXTION,temp.txt=" #[Cuisine][Thermostat][Température]#"


il faut un espace entre le premier " et le # obligatoire
Ah!?
Ok! Je teste tout à l’heure.
Merci.
Je viens de tester et.... Merci!!!!
Cela fonctionne nickel. Bon, les caractères spéciaux ne passent pas (ex : ° ou %). Je rajouterais du texte au niveau du Nextion (sauf s'il y a aussi une astuce pour les faire passer).

Contrairement à ce que j'ai pu lire, si je passe d'une page à l'autre, mon Nextion garde bien les valeurs que je lui ai envoyé (peut-être parce que j'ai une version "intelligent", à voir).
Par contre, le "souci" que j'ai, c'est que la mise à jour des valeurs ne fonctionnent pas en veille.
Il faut que je vois si au niveau du chargement de la page, je peux faire ça (mais pas avant cette nuit :lol: ).

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités