Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par rol-rider » 21 mars 2019, 11:47

Oui, le zip récupéré est à envoyer directement chez seeed studio, tu peux ensuite visionner le résultat avant de commander (bon...y en a d'autre, mais j'en avais testé un autre qui n'acceptait pas mes fichiers !) .....je vais mettre la procédure sur un blog....je mettrais un lien. (si je fais un tuto ici....ça passera pour de la pub ! pas trop autorisé sur le forum !)
sinon en PCB j'ai un boitier rail din avec 3 fils pilotes mais uniquement avec deux mode (confort et arrêt ou confort et hors gel) pareil avec 8 fils pilotes.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

vincen
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 mars 2019, 20:21
Localisation : Espezel, France

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par vincen » 21 mars 2019, 12:23

rol-rider a écrit :
21 mars 2019, 11:47
Oui, le zip récupéré est à envoyer directement chez seeed studio, tu peux ensuite visionner le résultat avant de commander (bon...y en a d'autre, mais j'en avais testé un autre qui n'acceptait pas mes fichiers !) .....je vais mettre la procédure sur un blog....je mettrais un lien. (si je fais un tuto ici....ça passera pour de la pub ! pas trop autorisé sur le forum !)
Aille oui toujours un peu difficile la frontière entre pub et info :D Il me propose plein d'options une fois uploadé le zip ! Si je laisse tout par défaut ça va bien ? car certaines options ne sont pas très claires pour moi ! Après vu le prix proposé le risque financier est plus que limité :D
rol-rider a écrit :
21 mars 2019, 11:47
sinon en PCB j'ai un boitier rail din avec 3 fils pilotes mais uniquement avec deux mode (confort et arrêt ou confort et hors gel) pareil avec 8 fils pilotes.
Oui la version DIN est sympa aussi malheureusement ici c'est dans de l'existant donc aucune centralisation du fil pilote au tableau, je mettrais un petit boitier comme le tien au cul de chaque radiateur 8-)

Merci encore pour l'aide c'est super sympa ;)

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par rol-rider » 21 mars 2019, 13:56

tu as juste "1layer" à cocher et peut être rentrer la dimension, 64.3X64.3
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

vincen
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 mars 2019, 20:21
Localisation : Espezel, France

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par vincen » 21 mars 2019, 16:11

rol-rider a écrit :
21 mars 2019, 13:56
tu as juste "1layer" à cocher et peut être rentrer la dimension, 64.3X64.3
Merci la commande est passée ;) 5$ pour 10 cartes pas si pire et en plus y'a 10% de promo jusqu'à la fin du mois ! Plus qu'à attendre que ça arrive et commander les pièces sur Ali :D

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par Naboleo » 25 mars 2019, 15:41

Quelqu'un a un pcb en rab à revendre ?
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

vincen
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 mars 2019, 20:21
Localisation : Espezel, France

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par vincen » 25 mars 2019, 15:52

Naboleo a écrit :
25 mars 2019, 15:41
Quelqu'un a un pcb en rab à revendre ?
J'en aurais probablement de rabe ici quand je les aurais reçu de seeed ;) J'en ai commandé dix mais je ne pense pas que je les utiliserais tous !

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par Naboleo » 26 mars 2019, 09:31

vincen a écrit :
25 mars 2019, 15:52
J'en aurais probablement de rabe ici quand je les aurais reçu de seeed ;) J'en ai commandé dix mais je ne pense pas que je les utiliserais tous !
OK pousse moi un petit PM quand tu en sais plus. ;)
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

vincen
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 mars 2019, 20:21
Localisation : Espezel, France

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par vincen » 26 mars 2019, 10:14

Naboleo a écrit :
26 mars 2019, 09:31
OK pousse moi un petit PM quand tu en sais plus. ;)
Pas de problèmes il faudra étre patient par contre ;) Pour le moment c'est toujours en production depuis 4 jours et après il faut à mon avis bien deux semaines pour le transport :roll:

vincen
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 mars 2019, 20:21
Localisation : Espezel, France

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par vincen » 06 avr. 2019, 13:57

PCB reçus ce jour ici ;) Commandés en utilisant le zip fourni par pol-rider chez Seeedstudio (commandé le 21 Mars et reçu le 6 Avril soit 2 bonnes semaines ce qui est pas mal !).
cote-soudure.jpg
Coté Soudure
cote-soudure.jpg (200.1 Kio) Consulté 780 fois
cote-composant.jpg
Côté Composants
cote-composant.jpg (210.04 Kio) Consulté 780 fois

vincen
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 mars 2019, 20:21
Localisation : Espezel, France

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par vincen » 07 avr. 2019, 16:38

rol-rider a écrit :
16 août 2017, 00:00
Il n'y a pas de boitier particulier, mais le PCB est réalisé pour un boitier Supertronic de 71X71X27.
Pourrais-tu donner la référence du boitier Supertronic s'il-te-plait ? car j'ai essayé de le retrouver en indiquant les dimensions que tu donnes sur leur site mais sans résultat :(

Merci

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par rol-rider » 07 avr. 2019, 19:30

il est sur TME (peut-être ailleurs) Supertronic Box-sens.

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

vincen
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 mars 2019, 20:21
Localisation : Espezel, France

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par vincen » 02 oct. 2019, 12:00

IMG_20191002_120117.jpg
IMG_20191002_120117.jpg (248.17 Kio) Consulté 591 fois
vincen a écrit :
07 avr. 2019, 16:38
rol-rider a écrit :
16 août 2017, 00:00
Il n'y a pas de boitier particulier, mais le PCB est réalisé pour un boitier Supertronic de 71X71X27.
Pourrais-tu donner la référence du boitier Supertronic s'il-te-plait ? car j'ai essayé de le retrouver en indiquant les dimensions que tu donnes sur leur site mais sans résultat :(
Je reviens un peu tardivement là-dessus mais le boitier TME que tu m'as indiqué n'est pas le bon malheureusement :( il va donc falloir que je trouve autr chose pour emballer proprement mes cartes que j'ai monté et testé en volant :(

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par rol-rider » 02 oct. 2019, 13:59

Il suffit juste de décocher les angles (du PCB) , j'ai mis une pastille assez grosse justement.

PS: regarde la photo du 6 septembre (en première ou deuxième page)
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

vincen
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 mars 2019, 20:21
Localisation : Espezel, France

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par vincen » 09 oct. 2019, 10:37

rol-rider a écrit :
02 oct. 2019, 13:59
Il suffit juste de décocher les angles (du PCB) , j'ai mis une pastille assez grosse justement.
PS: regarde la photo du 6 septembre (en première ou deuxième page)
Merci effectivement et un bon coup de pince coupante à chaque coin a fait l'affaire :D Par contre j'ai noté une erreur entre la sérigraphie et le schéma d'implantation ! Les deux diodes sont inversées entre les deux schémas ! Lequel est le bon ? au pire ça inversera les modes arrêt et hors-gel mais autant faire cela bien !

Merci
IMG_20191009_103221.jpg
IMG_20191009_103221.jpg (268.05 Kio) Consulté 518 fois

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par rol-rider » 09 oct. 2019, 19:28

Le gpio 13 c'est le MOC près du bord
Le gpio 15 c'est l'autre.

Si tu laisse les diodes comme la sérigraphie.
Les deux MOC = 0 = pas de signal = confort
Les deux MOC = 1 = double alternance = ECO
Le gpio 13 = 1 gpio 15 = 0 tu auras l'alternance positive soit Arrêt.
Le gpio 13 = 0 gpio gpio 15 = 1 tu aut l'alternance négative soit hors gel.



Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

vincen
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 mars 2019, 20:21
Localisation : Espezel, France

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par vincen » 10 oct. 2019, 11:42

rol-rider a écrit :
09 oct. 2019, 19:28
Le gpio 13 c'est le MOC près du bord
Le gpio 15 c'est l'autre.

Si tu laisse les diodes comme la sérigraphie.
Les deux MOC = 0 = pas de signal = confort
Les deux MOC = 1 = double alternance = ECO
Le gpio 13 = 1 gpio 15 = 0 tu auras l'alternance positive soit Arrêt.
Le gpio 13 = 0 gpio gpio 15 = 1 tu aut l'alternance négative soit hors gel.
Merci pour la confirmation, je peux finir mon câblage et m'attaquer à la prog de l'ESP pour voir comment gérer ça au nieux avec ESPHome et Home Assistant :)

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par SBO » 15 oct. 2019, 20:07

Je pensais que j'allais déterrer ce sujet, mais non il est toujours actif.

Merci pour le lien pour les PCB @rol-rider je vais basculer des qbino vers de l'ESP car mes chauffes serviettes (ESP) marche mieux que les radiateurs (Qbino) :)

Je viens de simuler le gerber sur le site seedstudio, 5$ pour 10 PCB c'est vraiment pas cher

Par contre juste une confirmation sur les spécifications du PCB (tailles des trous, espacements, épaisseur du cuivre) cela vous semble correct :
chrome_nGrVMmcNTb.png
chrome_nGrVMmcNTb.png (37.24 Kio) Consulté 476 fois
Autre point Rol, avec la migration vers partenaires que vont devenir tes posts super important et utiles a beaucoup de monde.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par rol-rider » 16 oct. 2019, 00:16

@SBO
perso, je ne les ai pas commandé, mais vu que @vincen a monté les siens ça doit être bon.
pour Seeed, il suffit de télécharger le fichier et de ne rien modifier sur les autres critères.

en ce qui concerne mes posts....je les ai en mémoire si besoin, j'ai d’ailleurs pas bien compris pourquoi ce forum allait fermé ? je trouve le nouveau encore plus fouillis ! va falloir s'adapter !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

vincen
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 mars 2019, 20:21
Localisation : Espezel, France

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par vincen » 16 oct. 2019, 09:37

rol-rider a écrit :
16 oct. 2019, 00:16
@SBO
perso, je ne les ai pas commandé, mais vu que @vincen a monté les siens ça doit être bon.
pour Seeed, il suffit de télécharger le fichier et de ne rien modifier sur les autres critères.
Oui je confirme que j'avais laissé toutes les options par défaut chez Seed ;) J'avais juste modifié la quantité commandée et basta ;)
rol-rider a écrit :
16 oct. 2019, 00:16
en ce qui concerne mes posts....je les ai en mémoire si besoin, j'ai d’ailleurs pas bien compris pourquoi ce forum allait fermé ? je trouve le nouveau encore plus fouillis ! va falloir s'adapter !
Ah oui viens de voir le message en haut :( Pfiu nouveau forum sans aucun import de l'ancien contenu ou comment niquer toute l'efficacité de l'historique d'un forum ! Encore des gestionnaires de forum qui ont tout compris, mon coup de gueule du matin contre la connerie (surtout quand elle est informatique en plus !)

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Réaliser un Fil pilote avec ESPEasy.

Message par SBO » 16 oct. 2019, 10:23

@rol-rider @vincen

Merci messieurs, je vais lancer la commande d'une dizaine de PCB, comme cela j'aurais du spare.
Je dois faire le ménage dans les composants pour voir ce qui me manque.

Pour le nouveau forum, oui il serait dommage de perdre certains posts. Il faudrait voir pour que l'admin de partenaire (Alex) puisse migrer quelques sujets important qui lui sont soumis.

Je vais poster un message dans le sens et voir la réponse de la team.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités