Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Sonoff S20 (EU)

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 04 janv. 2018, 21:54

Tu es sur de ton adresse IP? C'est 192.168 0 196 ou 195?

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par DarknessFifi » 05 janv. 2018, 06:17

J ai regardé sur ma freebox c'est bien 192.168.0.196
Et quand je tape l'ip je vais bien sur jeedom
8.png
8.png (60.93 Kio) Consulté 1005 fois

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par DarknessFifi » 05 janv. 2018, 06:27

j ai coché "Désactiver la gestion du réseau par Jeedom" déja j en ai plus de defaut dans santé, je teste sonoff

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par DarknessFifi » 05 janv. 2018, 06:34

Cela ne fonctionne toujours pas
Est ce que ce n est pas le port 80 que je dois changé sur jeedom car je vois que l'adresse 127.0.0.1 tape sur le port 80, il y a peu etre conflit avec le port du jeedom et le plugin ?

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 05 janv. 2018, 09:20

Ok pour l'IP! Je croyais voir 195!
Pour le réseau, c'est bien 80...sur.

Tu devrais poser ta question ( sur le réseau) dans la section général, tu auras plus d'intervenant.
Parce que moi j'ai aucune idée du problème.
À part relancer les dépendances du plugin ESPEASY.
Et tu n'as rien fait sur ton Jeedom de particulier ?
Une restauration ?


Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par DarknessFifi » 05 janv. 2018, 11:59

Non je n ai rien fait
à part installer des plugin
Merci pour ton aide

robing82
Timide
Messages : 64
Inscription : 22 nov. 2017, 10:32

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par robing82 » 05 janv. 2018, 11:59

Quand tu tapes 192.168.0.196:80 dans un navigateur en local de chez toi, tu tombes sur l'interface de Jeedom?

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par DarknessFifi » 08 janv. 2018, 05:55

Oui sans soucis et meme de l exterieur car j ai fait une redirection sur ma freebox

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par neo64 » 18 janv. 2018, 22:38

Salut,

Je débute dans jeedom, j'ai réussi à tout faire en suivant ton tuto mais je bloque sur un truc simple : comment afficher l'équipement avec un widget type "PriseDeCourant" : on\off avec retour d'état ?

J'ai essayé et je m'en sort pas... quelqu'un aurait la gentillesse d'expliquer comment faire ?

Merci,
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 19 janv. 2018, 01:57

bon ok tu débutes, mais tu es complètement hors sujet !
bref...
-il faut le plugin widget (pour récupérer le widget prise)
-dans la commande info du s20, tu vas dans la roue crantée, à droite.
-dans le menu affichage, tu choisis ton widget.

si tu ne le trouves pas, regarde si c'est un widget binaire ou numérique, tu peux changer dans la commande s20 pour avoir le même type.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par neo64 » 19 janv. 2018, 09:12

Ok, désolé pour le HS, je vais aller chercher de l'aide dans le forum widget.

Merci pour ton tuto ça marche nickel
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

bypbop
Timide
Messages : 48
Inscription : 19 nov. 2017, 14:35

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par bypbop » 24 janv. 2018, 22:57

Bonjour,

Je viens d'acheter une SONOFF S20 que j'ai vais intégrer avec mon jeedom.
Je voulais savoir si ce post est toujours d'actuaiité et si il faut bien flasher les S20 pour pouvoir les piloter en local jeedom ?

Petite question : Si on les flash je suppose que l'on peut plus les utiliser via l'application EWELINK via le cloud ?

Cordialement,
bypbop

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 24 janv. 2018, 23:08

Oui, tu peux le flasher et ça fonctionnera avec le plugin ESPEasy sur Jeedom.
tu ne pourra donc plus utiliser l'application d'origine...ça va de soit !
Mais si tu veux conserver le firmware, tu peux faire une copie avant de le flasher comme ici :
viewtopic.php?f=185&t=32362
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

mjeanne
Actif
Messages : 629
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par mjeanne » 25 janv. 2018, 15:23

DarknessFifi a écrit :
04 janv. 2018, 21:24
j ai un soucis sur le reseau interne mais quoi ?
Etrange que ce soit NOK en HTTP, c'est la config de base.
En terminal (ou via l'interface web), lancez la commande

Code : Tout sélectionner

sudo cat /etc/apache2/ports.conf
Par contre, ne touchez pas à la conf de vos sonoff, ils arrivent bien à joindre le plugin sous jeedom. C'est le plugin qui n'arrive pas à joindre Jeedom.
C'est soit un soucis de config jeedom, soit un soucis de parefeu. On va déjà tester le 1er point.

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 25 janv. 2018, 16:18

Le problème n'avait rien à voir avec le sonoff, si tu veux suivre l'évolution, c'est ici: viewtopic.php?f=23&t=33020&start=20
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
jasp
Timide
Messages : 103
Inscription : 02 août 2015, 20:35

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par jasp » 15 févr. 2018, 22:21

Merci pour ce tuto, tres pratique !
J'ai flashé avec le firmware officiel avec flashtool et espeasy8285 1024 "normal" de mon coté, pas besoin de plus.
Pour la suite, conseils suivi à la lettre, ça marche pil poil.

@+

christlep
Actif
Messages : 629
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par christlep » 15 févr. 2018, 22:54

jasp a écrit :
15 févr. 2018, 22:21
Merci pour ce tuto, tres pratique !
J'ai flashé avec le firmware officiel avec flashtool et espeasy8285 1024 "normal" de mon coté, pas besoin de plus.
Pour la suite, conseils suivi à la lettre, ça marche pil poil.

@+
Euh !, il me semble pas que ca soit un esp 8285, mais un esp 8266.

zoidberg
Timide
Messages : 27
Inscription : 19 nov. 2017, 19:39

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par zoidberg » 26 avr. 2018, 09:37

Bonjour,
J'ai besoin d'aide svp.
J'ai flashé le FW sur le S20, la console dos me dit que le flash est OK.
C'est après que j'ai un souci, je suis censé brancher le S20 au secteur et voir un nouveau SSID apparaître sur mon portable ? parce que ça n'est pas le cas même en patientant quelques minutes.
Au cas ou j'ai flashé a nouveau le FW, ca fait pareil.
Quand je le branche au secteur, la diode ne s'allume pas et le bouton ne fait rien, normal ?
Merci pour votre aide.

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 26 avr. 2018, 17:57

Que la diode ne fonctionne pas et que le bouton soit inactif, oui, c'est normal tant que tu ne les as pas configuré.
Mais après le flash, tu devrais avoir un réseau ESP-Easy-0 de visible sur le wifi. Si tu as utilisé le bon firmware.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

zoidberg
Timide
Messages : 27
Inscription : 19 nov. 2017, 19:39

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par zoidberg » 29 avr. 2018, 10:53

Merci pour ton retour,
apparemment je ne suis pas le seul dans ce cas, j'ai flashé la version 2 du FW et maintenant le SSID ESP_0 apparaît bien, mais impossible de me connecter a ma box, j'ai essayé de modifier plein de choses mais sans succès (la méthode d'authentification, le channel, la fréquence, le mot de passe des fois que espeasy n'aime pas les caractères que j'y ai collé, ...).
Il semble encore une fois que je ne sois pas le seul, d’après ce que j'ai trouvé sur le web il faudrait flasher le fw d'une manière particulière (via un script python), j'essaye des que j'ai du temps, je vous ferais un retour.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités