Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Sonoff S20 (EU)

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par fusca66 » 02 juil. 2019, 22:28

Oui désolé de ne pas avoir répondu; j'étais en déplacement. Donc oui j'ai été tout en bas et oui j'aurais pu m'en apercevoir; et j'ai bien téléchargé la version en question; maintenant il me reste à re-télécharger ce soft dans le Sonos; merci encore pour l'aide et pardon pour ce délai.
Je vous tiens au courant dès que la mise à jour aura été faite

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par fusca66 » 26 juil. 2019, 11:17

de retour sur le sujet (pas trop eu de temps…)
Donc j'ai récupéré la version 20180818; et je vais donc essayer de flasher cela:
ESP_Easy_mega-20180818_normal_ESP8266_1024.bin

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par fusca66 » 26 juil. 2019, 12:05

Donc j'ai pu télécharger la version 20180818; il n'apparait pas sur le réseau wifi; mais je pense que c'est que je n'ai fait que le changement de version, et donc que l'intégration dans Jeedom qui avait été réalisée est conservée

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par fusca66 » 26 juil. 2019, 12:40

Et voici la page "Main" de mon esp easy depuis Jeedom
la version a bien été mise à jour
Pièces jointes
Capture 26 Juillet.JPG
Capture 26 Juillet.JPG (55.24 Kio) Consulté 540 fois

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 27 juil. 2019, 09:16

Et donc ? Tout fonctionne ?
Sinon regarde la configuration ESPEasy en première page et copie la, ça devrait fonctionner.

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par fusca66 » 27 juil. 2019, 12:38

Euh, non ça ne fonctionne pas encore; merci du retour
je n'ai pas changé ma configuration donc en comparant avec la page 1, j'ai une rule différente
Lorsque je débranche la prise du 220V, l'accès à l'ESP depuis Jeedom , sur l'interface du plugin est KO, mais dès que je le branche, j'accède à la config ESP easy; donc déjà je pense qu'il est reconnu par Jeedom
Quand j'appuie sur le push de la prise, je n'entends pas de relai claquer; soit ça ne marche pas soit il est silencieux

Et sinon, ce qui me reste à faire est je pense créer les commandes sous Jeedom, mais là je ne comprends pas trop comment remplir les champs après avoir créé une commande
Pièces jointes
Capture 27 Juil2.JPG
Capture 27 Juil2.JPG (45.38 Kio) Consulté 519 fois
Capture 27 Juil.JPG
Capture 27 Juil.JPG (36.03 Kio) Consulté 519 fois

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 27 juil. 2019, 13:29

Je te conseille de faire un copier/coller de ce qui est en première page (rules compris) sinon ça va pas être simple de voir ce qui cloche.

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par fusca66 » 27 juil. 2019, 14:40

OK, j'ai remis les rules comme dans la 1ère page; juste en adaptant les noms car je n'avais pas pris les mêmes;
A noter:l'interface sur le dashbord jeedom n'est pas active (pas de lien pour cliquer sur l'icône)
Pièces jointes
Capture27Juil4.JPG
Capture27Juil4.JPG (36 Kio) Consulté 506 fois
Capture27Juil3.JPG
Capture27Juil3.JPG (46.71 Kio) Consulté 506 fois

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 27 juil. 2019, 16:09

tu ne donnes pas le résultat de tes modifs ?
A noter:l'interface sur le dashbord jeedom n'est pas active (pas de lien pour cliquer sur l'icône)
là ? je ne vois pas de ce que tu veux dire ?
--- Avec l'IP de l'ESP (sur la configuration de l'équipement) tu y accèdes ? ou pas ?
après pour faire basculer le relais par Jeedom.....il faut créer deux commandes actions (ON et OFF) .

si ça ne fonctionne pas c'est que ton controller est mal ou pas renseigné
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par fusca66 » 27 juil. 2019, 17:33

Ce que j'ai voulu dire, c'est que lorsque la prise a été inclue, cela m'a créé une icône sur le dashboard. Je peux cliquer sur le nom et aller vers la prise mais je ne peux pas cliquer sur l'icône crée ( dans mon cas en forme d'ampoule). Pas de lien.
Pour ce qui est des commandes à créer, je cale un peu. Je n'ai pas trouvé où c'était expliqué sur différents tutos

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 27 juil. 2019, 17:47

ba...c'est en première page (voir le paragraphe "dans Jeedom")
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par fusca66 » 27 juil. 2019, 22:44

Oui j'avais bien lu, mais je ne savais pas quoi mettre dans valeur / donc en remplissant task et variable la colonne valeur se remplit automatiquement (ce n'est pas évident à comprendre à la lecture du post, mais effectivement il faut essayer)
Je confirme que le relai à l'air de fonctionner (je l'entends)
Reste le visuelm du Dashboard (ampoule) qui ne change pas d'état quand on clique sur on ou off
C'est moins grave mais le principal est que cela fonctionne; merci de tes conseils !!

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 27 juil. 2019, 23:31

Reste le visuelm du Dashboard (ampoule) qui ne change pas d'état quand on clique sur on ou off
C'est moins grave mais le principal est que cela fonctionne; merci de tes conseils !!
ça dépend comment tu as configuré l'équipement.
il faut utiliser la commande info numérique "Switch (Task0)" qui as du se créer lors de l'inclusion.
c'est elle qui bascule de 1 à 0 lorsque le relais est activé, il faut donc cliquer sur la roue crantée (tout à droite de la commande "switch")
ensuite dans le menu affichage sur la ligne "widget" tu choisis "light (core)" tu enregistres et ça devrait marcher.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par fusca66 » 28 juil. 2019, 00:21

Mon équipement était configuré avec le light (core) ; mais l'icone du switch ne change pas ; elle reste à zéro (lampe éteinte)
Par contre j'ai mis le widget light (core) sur le relai, et ça donne le résultat recherché (s'allume et s'éteint) selon l'état du sonoff
Pièces jointes
Capture 28 Juil.JPG
Capture 28 Juil.JPG (14.68 Kio) Consulté 466 fois

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par fusca66 » 28 juil. 2019, 00:23

J'ai l'impression qu'afficher le switch ne présente donc pas d'intérêt; je me trompe ?

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par fusca66 » 28 juil. 2019, 11:52

Je viens de faire la modif sur un 2° Sonoff qui attendait; le soft a bien été téléchargé sur le sonoff ; j'ai créé les 2 devices (Button et Relay), mais je n'ai pas d'onglet rules. Est-ce normal ? Comment le faire apparaitre ? Merci
Pièces jointes
Capture 28 Juil2.JPG
Capture 28 Juil2.JPG (61.95 Kio) Consulté 450 fois

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 28 juil. 2019, 12:26

Oui, c'est normal, il faut aller dans TOOL et ensuite advenced et cocher la case rules.

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par fusca66 » 28 juil. 2019, 14:51

Ok, merci.
J'ai inclus le nouvel équipement, mais je n'arrive pas à créer les commandes ON et OFF
Egalement par rapport à mon premier sonoff, la commande switch n'a pas été créée…
Pièces jointes
Capture 28Juil3.JPG
Capture 28Juil3.JPG (107.32 Kio) Consulté 435 fois

eljano
Timide
Messages : 251
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par eljano » 28 juil. 2019, 16:05

Pour commander tu dois le faire avec un event (event, allume), pas directement par gpio.
Ensuite tu dois créer un handler dans tes rules du style
On allume do
Gpio 12,1
Endon

On eteint do
Gpio 12,0
Endon

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 28 juil. 2019, 16:57

On est pas obligé de passer par un even, la commande gpio fonctionne, c'est même la base d'Espeasy.
Sinon, si tu n'arrives pas à créer une commande on/off, c'est que tu as du en créer une puis effacer et quelques fois ça bug, modifie ta commande on en on1 ou off en off1 et ça devrait le faire, ou efface l'équipement et recommence l'inclusion.

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité