Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Sonoff S20 (EU)

zoidberg
Timide
Messages : 27
Inscription : 19 nov. 2017, 19:39

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par zoidberg » 05 mai 2018, 16:53

Hello,
Alors j'ai refait quelques tests, rien a faire avec le FW 120, je ne vois jamais le SSID remonter.
avec le 147 et le 2.0 je le vois bien, mais impossible de le faire se connecter a mes hotspots (j'ai testé avec ma box et mon smartphone).
J'ai flashé tasmota pour tester et j'ai le même comportement, impossible de le faire se connecter a mon hotspot (du coup je me dit qu'il y a peut-être un truc avec ma box... et mon téléphone, bref), en revanche il y a un mode WPS sur ce FW (il est désactivé sur ma box mais je l'ai réactivé le temps de lui envoyer la clef), et la ça fonctionne, je saisi pas tout mais l'important c'est que ça fonctionne.

Pour information si jamais vous avez le meme genre de probleme (wifi qui ne semble pas remonter apres mise sous tension) vous pouvez essayer ca http://www.letscontrolit.com/forum/viewtopic.php?t=3615
ca n'a pas rien changé chez moi mais on ne sait jamais

phildu29
Timide
Messages : 58
Inscription : 25 juil. 2017, 20:49
Localisation : NOUMEA

Sonoff S20 (EU)

Message par phildu29 » 16 juin 2018, 20:03

Bonsoir,

suite à l'installation d'une S20 flash ok.. tout est ok via jeedom (santé ok , espeasy ok)

J'ai un souci au niveau du sonoff dans le fichier Log (dans config sonoff pas jeedom)
j'ai une erreur

150631: WD : Uptime 3 ConnectFailures 0 FreeMem 19512
180631: WD : Uptime 3 ConnectFailures 0 FreeMem 17920

à quoi cela peut il correspondre ? Cela ne semble pas gênant mais bon..je voudrai en savoir un peu plus.

config device

1st gpio gpio0 (D3)
switch type switch
switch button type normal switch

la regle (rule)

ON BP#Switch=1 DO
IF [relais#rel]=0
gpio,12,1
else
gpio,12,0
endif
endon


Merci bonne soirée

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 16 juin 2018, 20:37

C'est pas une erreur.
Tu as 0 erreur de connexion donc tout va bien.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Swr
Actif
Messages : 707
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par Swr » 16 juin 2018, 21:35

phildu29 a écrit :
16 juin 2018, 20:03
Bonsoir,

suite à l'installation d'une S20 flash ok.. tout est ok via jeedom (santé ok , espeasy ok)

J'ai un souci au niveau du sonoff dans le fichier Log (dans config sonoff pas jeedom)
j'ai une erreur

150631: WD : Uptime 3 ConnectFailures 0 FreeMem 19512
180631: WD : Uptime 3 ConnectFailures 0 FreeMem 17920

à quoi cela peut il correspondre ? Cela ne semble pas gênant mais bon..je voudrai en savoir un peu plus.

config device

1st gpio gpio0 (D3)
switch type switch
switch button type normal switch

la regle (rule)

ON BP#Switch=1 DO
IF [relais#rel]=0
gpio,12,1
else
gpio,12,0
endif
endon


Merci bonne soirée
Il faut lire
180631: WD : Uptime 3 // ConnectFailures 0 // FreeMem 17920

phildu29
Timide
Messages : 58
Inscription : 25 juil. 2017, 20:49
Localisation : NOUMEA

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par phildu29 » 17 juin 2018, 18:09

Bonsoir,

Merci pour ce retour.
Donc c'est ok.

kenavo.

Avatar de l’utilisateur
VinZz
Timide
Messages : 102
Inscription : 31 août 2014, 21:24

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par VinZz » 29 nov. 2018, 17:58

Bonjour,
J'ai acheté récemment 2x S20.
Ils ont complexifié l'accessibilité des connecteurs ...
20181129_174525.jpg
20181129_174525.jpg (118.19 Kio) Consulté 685 fois
20181129_174525.jpg
20181129_174525.jpg (118.19 Kio) Consulté 685 fois
Pièces jointes
20181129_174628.jpg
20181129_174628.jpg (126.34 Kio) Consulté 685 fois
Jeedom (VM Debian Stretch)
Xiaomi Home, vannes Danfoss POPP, PACs Hitachi (RM mini 3), circulateur chaudière, caméras Wanscam. Portail motorisé Nice + gâche. Panneaux solaires.
Tablette murale Chuwi HI10 Pro pour le contrôle de la maison

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 29 nov. 2018, 18:48

Oui, sauf que c'est un S26 pas un S20.
On en a parlé sur un autre post j'ai d'ailleurs mis un lien pour le flash.

Envoyé de mon V370 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

christlep
Actif
Messages : 629
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par christlep » 20 déc. 2018, 18:01

Salut,

Je viens de recevoir 3 nouveaux sonoff S20 (des SA-002 EU E) ceux avec les deux prises usb.
Image

Ils sont toujours facilement hackable, je viens de leur mettre le fichier ESP_Easy_mega-20181004_normal_ESP8266_1024 et cela marche sans problèmes.
Pour le bouton, j'ai repris les règles que j'avais dans le sonoff S20 normal, et pas de soucis.

Code : Tout sélectionner

On BP#BP=1 do
if [Relais#Relais]=0
gpio,12,1
else
gpio,12,0
endif
endon



A+
chris

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 20 déc. 2018, 18:47

hé, hé...pratique les USB, j'avais jamais vu ce modèle !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 20 déc. 2018, 18:51

juste une question ? l'USB est toujours actif ? ou ça fonctionne avec le relais ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

christlep
Actif
Messages : 629
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par christlep » 20 déc. 2018, 20:22

Je viens de faire le test, les prises usb sont toujours alimentées quelque soit la position du relais.

Moi non plus je ne connaissais pas, j'avais commandé des S20 standard et j'ai eu la surprise de recevoir celle ci. Du coup ça a permis de tester le flash et de voir que c’était aussi facile que pour les standard (on trouve très peu d'info sur le net au sujet de ces prises).

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 21 déc. 2018, 00:37

j'ai l'impression que ce ne sont pas des Sonnof.
sur Aliexpress on les trouve avec "Ewelink Wifi Power Socket 2 USB"
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par dcjona » 21 déc. 2018, 08:03

Encore un module a rajouter à la liste ;)

Envoyé de mon Redmi 5 Plus en utilisant Tapatalk


christlep
Actif
Messages : 629
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par christlep » 21 déc. 2018, 10:36

rol-rider a écrit :
21 déc. 2018, 00:37
j'ai l'impression que ce ne sont pas des Sonnof.
sur Aliexpress on les trouve avec "Ewelink Wifi Power Socket 2 USB"
en cherchant ewelink sur google, le premier lien c'est ca : https://sonoff.itead.cc/en/ewelink

Itead = fabricant
Sonoff = type du produit
Ewelink = application

naif
Timide
Messages : 138
Inscription : 23 juil. 2015, 14:47
Localisation : St Quentin 02

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par naif » 29 déc. 2018, 16:57

Bonjour,
@rol-rider
Pourrais tu m'indiquer où je peux trouver ton matos:
--Un convertisseur USB/Série (FTDI 3.3V)
--Câble de liaison
--une barrette 4 broches 90°
le sonoff est commandé.
Je souhaite me lancer dans cette aventure!!!!!!
Merci pour ton aide
Cordialement et bonnes fêtes de fin d'année

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 30 déc. 2018, 01:19

Je commande souvent chez Tenstar robot sur aliexpress.
Mais tu dois trouver ça en France sur eBay si tu veux être livré plus rapidement.

Envoyé de mon V370 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par fusca66 » 20 juin 2019, 22:58

Bonjour

J'avais acheté des sonoff S20 il y a qqs temps; je viens d'en flasher 1; après quelques tatonnages, le flash est OK; je le branche et il apparait bien sur le réseau wifi (ESP EASY 0); je rentre un mot de passe "configesp" et me connecte au réseau ESP EASY 0. (j'ai suivi ce blog: http://www.compu-tek.fr/blog/1325-2/)
Il semble être bien connecté au réseau
Mais après ???

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 20 juin 2019, 23:35

Après quoi? Tu veux que l'on devine le problème que tu as ? Soit tu lis la première page du sujet.... soit tu poses une question précise.

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par fusca66 » 21 juin 2019, 20:11

Après avoir rentré le mot de passe dans le réseau ESP_EASY_0, il ne se passe rien; j'ai essayé de me connecter ici : http://192.168.4.1/ mais pas de page.
Donc je ne sais pas comment faire...

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff S20 (EU)

Message par rol-rider » 21 juin 2019, 22:17

Est-ce que ton smartphone se connecte ( et reste connecté) sur esp_easy_0 ?



Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités