Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

poulailler domotiser

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: poulailler domotiser

Message par Seki » 19 févr. 2018, 13:56

xavax a écrit :
19 févr. 2018, 12:51
il faut mettre quoi comme fusible ? j'ai acheté ce moteur : https://www.ebay.fr/itm/DC-12V-2-3-10-3 ... 2749.l2649
Les caractéristiques du moteur ne sont pas indiquées sur le site, donc il faut que tu regardes si il n'y a pas une plaque signalétique sur le moteur avec une indication de l'intensité.
Sinon, il faudra que tu mesures l'intensité consommée par le moteur lorsqu'il sera en fonctionnement.

Après, de préférence fusibles de type aM mais pas sûr d'en trouver de faible intensité, sinon fusible temporisé.

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 19 févr. 2018, 13:59

il faut mettre quoi comme fusible
ça dépend surtout de ton alim 12V, la sortie est peut être déjà protégée ou auto limitée.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 19 févr. 2018, 14:28


C’est ça mon alim. Et sur le moteur il n’y a pas d’info

Image


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 19 févr. 2018, 15:10

je pense avoir trouvé des infois sur le moteur. moi j'ai acheté le model 40 rpm

https://www.ebay.co.uk/itm/Electric-Hig ... 100623.m-1
Sans titre.jpeg
Sans titre.jpeg (74.43 Kio) Consulté 489 fois

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 20 févr. 2018, 11:59

croyez vous que je puisse mettre ce type d'alim ? directement dans le boitier. https://www.amazon.fr/Transformateur-El ... B00E9PD0FE
Comme ca je regoupe tout dans la boite et je n'ai qu'a tirer un cable d'alimentation en 220V. Ca me permet de supprimer le transfo à brancher et je peux me brancher directement sur une prise extérieur avec une prise étanche.
et j'ai regardé sur le net je peux ajouter un câble chauffant 12V 10W ou 5W pour sur un relais comme ca je garde le 12V.
Mon souci avec ce poulailler c'est la taille. il est assez petit donc j'essaye de réduire les transfo etc...
je mets l'alim 12V dans le boitier qui alimente le moteur et la resistance via les relais, le wemos est alimenté via le convertisseur 12V 5V. le tout dans une boite etanche et je n'ai qu'une prise à brancher.

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 20 févr. 2018, 12:37

c'est bien sa comme alim étanche et suffisante pour ton install

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 20 févr. 2018, 13:26

reste a savoir ce qu'il faut comme fusible au cas ou, pour la moteur et pour la resistance. Un fusible ou autre protection

je peux mettre un fusible d'1A pour le moteur ou ca parait leger ? et 1 A pour la resistance ?

Pouvez vous me dire si ma resistance est bien cablée sur mon schéma ? je relie bien la phase sur le pole du milieu du relais et le neutre sur le neutre de ce meme relais ?

Le relais je peux le brancher sur qeul gpio du wemos ?
Pièces jointes
Portier 1.jpg
Portier 1.jpg (295.7 Kio) Consulté 465 fois

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 20 févr. 2018, 16:55

pour ta résistance il faut pas relier le négatif au relais sa sert a rien

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: poulailler domotiser

Message par Seki » 20 févr. 2018, 17:02

2A temporisé pour le moteur, 1A ça peut être juste.

Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk


vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 20 févr. 2018, 17:11

faut plutôt 1.5A tempo parce que l'alim fait a peine plus de 2A
sinon sa risque de servir a rien

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 20 févr. 2018, 17:11

Je relis le négatif de la résistance directement sur le négatif de l’alim ? Et le relais numéro trois je peux le relier sur D3 ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: poulailler domotiser

Message par Seki » 20 févr. 2018, 17:16

Tu vas alimenter quoi avec ton alimentation 2A?
Le moteur et la résistance ?

Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk


xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 20 févr. 2018, 17:27

Oui


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 20 févr. 2018, 17:33

Je relis le négatif de la résistance directement sur le négatif de l’alim ? Et le relais numéro trois je peux le relier sur D3 ?
c'est sur que si tu laisses ton branchement du relais 3 (la résistance) comme sur ta photo, tu vas en cramer des fusible !
il faut effectivement relier le négatif de la résistance directement à l'alim, tu ne coupes que le + par le relais.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 20 févr. 2018, 18:17

Merci. Je vais voir pour mettre un visible 2a sur chaque éléments. Je le mets directement après le relais ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 03 mars 2018, 17:51

vincenzi1 a écrit :
13 févr. 2018, 11:22
la tu a tout avec time out et la detente de la ficelle quand la porte arrive en bas
à adapter a tes gpio





on open/close#open/close=1 do
event,porte
endon

on porte do
if [capteurbas#capteurbas]=1
gpio,14,0
timerSet,1,75
endif
endon

on porte do
if [capteurhaut#capteurhaut]=1
gpio,12,0
timerSet,1,45
endif
endon

on capteurbas#capteurbas=1 do
pulse,12,0,650
endon

on capteurhaut#capteurhaut=1 do
gpio,14,1
endon


on rules#timer=1 do
gpio,14,1
gpio,12,1
endon

Bon ca y est. j'ai trouvé de nouveaux ILS tous petits et qui se déclenchent à 5mm maxi.
J'ai essayé d'adapter avec mes GPIO mais ca na fonctionne pas.

On est bien d'accord que pour monter j'active le Relais 1 GPIO-14 depuis jeedom et pour descendre le relais 2 GPIO-12
Je peux aussi le faire avec un bouton poussoir relié sur GPIO-13
ILS Haut GPIO-5
ILS bas GPIO-4

J'ai donc voulu adapter mais lorsque je clique Sur R1 le relais ne s'arrete pas qd je mets l'aimant devant l'ILS
Je dois bien coller ca dans l'onglet Rules de l'esp ?

on open/close#open/close=1 do
event,porte
endon

on porte do
if [capteurbas#capteurbas]=1
gpio,4,0
timerSet,1,75
endif
endon

on porte do
if [capteurhaut#capteurhaut]=1
gpio,5,0
timerSet,1,45
endif
endon

on capteurbas#capteurbas=1 do
pulse,12,0,650
endon

on capteurhaut#capteurhaut=1 do
gpio,5,1
endon


on rules#timer=1 do
gpio,5,1
gpio,4,1
endon

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 03 mars 2018, 18:28

Bonsoir,


il faut pas déclencher directement les relais mais ton event
03-03-2018 18-25-58.jpg
03-03-2018 18-25-58.jpg (17.89 Kio) Consulté 420 fois

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 03 mars 2018, 21:54

Merci. J’essaye ça demain. Mais du coup les gpio du relais ils sont mentionnés ou dans les rules ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 03 mars 2018, 22:09

xavax a écrit :
03 mars 2018, 21:54
Merci. J’essaye ça demain. Mais du coup les gpio du relais ils sont mentionnés ou dans les rules ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
oui elle serve a sa les rules

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 03 mars 2018, 22:29

Et l’action que je dois créer « event.porte » comment il détermine s’il doit ouvrir ou fermer ?
En gros c’est s’il est ouvert il ferme et si c’est fermé il ouvre ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités