Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

poulailler domotiser

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 02 févr. 2018, 09:39

je fais comment pour le supprimer ? en faisant cmd+r j'accede a l'utilitaire et au terminal mais je ne sais pas acceder à ma session

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: poulailler domotiser

Message par marmoul » 02 févr. 2018, 09:53

https://github.com/adrianmihalko/ch340g ... s-x-driver
regarde en bas si sa va?
ou la
https://sparks.gogo.co.nz/ch340.html#UninstMac

Je ne sais plus comment j'avais fait sa fait plus de 1 ans

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 02 févr. 2018, 10:22

j'ai reussi a le supprimer en mettant mon mac en mode cible ....
Du coup il me faut quoi pour monter une VM sur le mac ? il me faut un licence windows 10 ?

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: poulailler domotiser

Message par marmoul » 02 févr. 2018, 10:26

Moi c’est sur un serveur à part sous exsi que je ai monter sa.
Non pas besoin de licence pour l’installation Il me semble sa marche sans. Pour Mac y’a virtual box.

Sinon tu peux installer unbuntu si tu connais apparemment sa marche mais j’ai jamais essayé.

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 02 févr. 2018, 11:20

c'est possible de faire ca sur un raspberry 3. il faut mettre unbuntu ?

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 02 févr. 2018, 11:56

je pense savoir pourquoi ca ne marche pas... j'ai pas ce chipset la... apparemment sur le D1 mini pro c'est un chipset CP2104

Ca marche ! j'ai trouvé les infos ici https://github.com/domschl/EspBlink

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 02 févr. 2018, 12:14

du coup je ne comprends pas bien le tuto.... quand je fais le tuto pour mac https://projetsdiy.fr/esp-easy-flasher- ... os_D1_Mini
il me renvoie a un autre tuto pour installer des outils c'est utile ou le le flash directement ? https://projetsdiy.fr/esptool-update-fi ... p8266-osx/

Et pour ne pas faire d'erreur je dois mettre lequel de fichier .bin ?

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: poulailler domotiser

Message par marmoul » 02 févr. 2018, 12:19

Sa je ne peux t’aider je ne connais pas ces modules

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 02 févr. 2018, 13:13

je pense avoir reussi a mettre la R120 4096. A la fin j'ai un message me disant : Leaving...
Hard resetting via RTS pin...
Je dois faire quoi exactement ? Appuyer sur le petit bouton ?

J'ai ouvert un nouveau post pour ne pas polluer celui ci

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 07 févr. 2018, 13:04

Ca y est j'ai mis easyesp. J'attends le reste des accessoires. je suis entrain de penser a l'intégration de tout le mecanisme dans un boite, ou déporter le moteur. si je mets e boite de dérive ca risque de chauffer non ? il faut des aération ? que mettez vous comme boite ?

Sur la photo il y a des connecteurs a visser. Ca doit etre pratique. Avez vous un nom ou une référence ? je fais faire ce montage sur un plaque de prototypage

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: poulailler domotiser

Message par dcjona » 07 févr. 2018, 13:09

moi perso le wemos est enfermé a l'extérieur dans une boite de dérivation depuis des mois et il bronche pas ;)

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 07 févr. 2018, 13:14

tu as fait comment la poulie a fixer sur le moteur. A la base j'avais pour idée de tout mettre à l'exteireur sur poulailler et passer juste les cables des ILS. Pour ca il faut que je fasse passer l'axe du moteur a travers la boite mais si c'est a l'exterieur j'ai peur que l'eau passe par l'axe ... et rentre dans la boite. JE ne sais pas comment étanchéifier l'axe qui passe au travers de la boite.

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: poulailler domotiser

Message par dcjona » 07 févr. 2018, 13:22

ah non je n'ai pas de poulailler perso, je parlais juste pour la chauffe du wemos, dans la boite pas de soucis quoi ;)

domorama
Timide
Messages : 20
Inscription : 22 oct. 2015, 14:46
Localisation : Ile de France

Re: poulailler domotiser

Message par domorama » 07 févr. 2018, 13:42

Pour etancheifier l'axe, peut-être voir du côté du modelisme nautique ?
RaspberryPi 2 + Razberry + Jeedom
RaspberryPi 3 + Kodi (OSMC) + HifiBerry Digi+
RaspberryPi 2 + OpenSprinkler
WES / KNX / Doorbird D2102 / Caméras de surveillance
NAS Synology DS412+

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 07 févr. 2018, 15:02

je n'avais pas pensé à ca. merci. Comment faites vous pour relier toutes les masses ?

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 07 févr. 2018, 21:09

jhon28260 a écrit :
31 janv. 2018, 20:51
Hum je me met tranquillement au esp et je tombe sur un topic comme celui-ci. Non mais je crois que je vais carrement accrocher avec ce petit controleur.
En tout cas, je te pique tout un tas d'idée. (en fait tout quoi)

Juste pour info, tu l'a fait en quoi ton poulailler? On dirais de l'osb non? Ca tient avec le temps?
Bonjour,

oui c'est en OSB3
traitement huile de lin / térébenthine

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 07 févr. 2018, 21:12

xavax a écrit :
07 févr. 2018, 13:14
tu as fait comment la poulie a fixer sur le moteur. A la base j'avais pour idée de tout mettre à l'exteireur sur poulailler et passer juste les cables des ILS. Pour ca il faut que je fasse passer l'axe du moteur a travers la boite mais si c'est a l'exterieur j'ai peur que l'eau passe par l'axe ... et rentre dans la boite. JE ne sais pas comment étanchéifier l'axe qui passe au travers de la boite.
la poulie à été dessiner en 3D et imprimé

pour tout mettre en extérieur il faut faire un petit toit pour protéger

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 08 févr. 2018, 12:05

Je vais voir pour trouver un joint pour passage de cable et ajouter une visiere au boitier pour eviter que l'eau ne s'infiltre.
Voici un schema d'intégration du boitier. Je n'aurais plus qu'a passer les 2 cables des ILS.
283.0015.jpg
283.0015.jpg (264.02 Kio) Consulté 307 fois
Sinon j'ai aussi la solution de mettre le moteur a la place de la poulie de déport en le déportant du boitier.
283.0015 - copie.jpg
283.0015 - copie.jpg (261.84 Kio) Consulté 307 fois
Si vous avez d'autres idées n'hésitez pas.

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 08 févr. 2018, 13:19

a mon avis sa serai plus simple de mètre le moteur au dessus et le protéger par un petit boitier

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 08 févr. 2018, 13:40

ha oui est du coup je mete le moteur a l'exterieur aussi

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité