Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

poulailler domotiser

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: poulailler domotiser

Message par parrain27240 » 04 nov. 2017, 09:53

hehe .
moi aussi elle était a l'intérieur c'est pour ça préfère te le dire .
oui elle ne font pas l'humidité c'est le seul mauvais point...


Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: poulailler domotiser

Message par Seki » 04 nov. 2017, 10:00

Il existe des dht avec le boîtier qui va bien pour l'extérieur sur trucexpress, vais vous retrouver ça dans la journée.

Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk


parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: poulailler domotiser

Message par parrain27240 » 04 nov. 2017, 10:03

Seki a écrit :Il existe des dht avec le boîtier qui va bien pour l'extérieur sur trucexpress, vais vous retrouver ça dans la journée.

Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk
ha bah je connaissais pas tiens

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par Bebel27 » 04 nov. 2017, 11:04

sympa ce projet , tu pourrais y ajouter un capteur de crépuscule pour le rendre totalement autonome .

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 04 nov. 2017, 11:17

Bebel27 a écrit :
04 nov. 2017, 11:04
sympa ce projet , tu pourrais y ajouter un capteur de crépuscule pour le rendre totalement autonome .
non géré avec héliotrope via scenarios

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par Bebel27 » 04 nov. 2017, 11:25

j'avais bien compris que tu dépendais de Jeedom pour la fermeture de la porte c'est pour cela que je te parle de le rendre autonome .
Imagine tu pars en vacance en pleine été .... un problème de com ou autre avec Jeedom , la porte ne souvre pas = poulet grillet
Bon j’exagère mais en gros c'est l'idée. :D

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 04 nov. 2017, 11:37

Bebel27 a écrit :
04 nov. 2017, 11:25
j'avais bien compris que tu dépendais de Jeedom pour la fermeture de la porte c'est pour cela que je te parle de le rendre autonome .
Imagine tu pars en vacance en pleine été .... un problème de com ou autre avec Jeedom , la porte ne souvre pas = poulet grillet
Bon j’exagère mais en gros c'est l'idée. :D
LOL

mon jeedom est sur un DELL poweredge 2900 avec RAID1 double alim et onduleur de 2200 VA avec 250 Kg de batterie sa devrais allez :D

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: poulailler domotiser

Message par Seki » 11 nov. 2017, 13:12

Seki a écrit :
04 nov. 2017, 10:00
Il existe des dht avec le boîtier qui va bien pour l'extérieur sur trucexpress, vais vous retrouver ça dans la journée.

Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk

J'ai mis du temps à retrouver, mais j'ai réussit. :D
Ce type de sonde est parfait pour l'extérieur et le support est compris.
https://fr.aliexpress.com/store/product ... 7afc4QNd7s

Par contre, le protocole de com est à vérifier, c'est pas bien clair.

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 11 nov. 2017, 14:26

Seki a écrit :
11 nov. 2017, 13:12
Seki a écrit :
04 nov. 2017, 10:00
Il existe des dht avec le boîtier qui va bien pour l'extérieur sur trucexpress, vais vous retrouver ça dans la journée.

Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk

J'ai mis du temps à retrouver, mais j'ai réussit. :D
Ce type de sonde est parfait pour l'extérieur et le support est compris.
https://fr.aliexpress.com/store/product ... 7afc4QNd7s

Par contre, le protocole de com est à vérifier, c'est pas bien clair.
merci c'est bon a savoir
j'ai regarder sa se gère comme le DHT22 donc sa doit aller sur espeasy

a voir si mon DHT22 ne tien pas dans le temps

Avatar de l’utilisateur
mairyj
Timide
Messages : 368
Inscription : 22 nov. 2014, 07:58
Localisation : Belgique

Re: poulailler domotiser

Message par mairyj » 14 nov. 2017, 18:07

Salut tous, super projet! as tu déjà un liste de moto avec les références? j'aimerais me lancer aussi dans le mm projet j'ai déjà quelque pièces mais pour le reste comme le moteur je ne sais pas quoi prendre?? Merci d'avance pour votre aide ;-)
Jeedom 3.2.11 sur Z83II + Z-Stick Gen5 + OpenZwave
Philips Hue - Xiaomi Home - Zigate - RFXCom - RFLink - Milight - Harmony Hub - ESPEasy - Broadlink - Heatzy - Google Home - Alexa - Netatmo - Synology DS214Play

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 14 nov. 2017, 20:52

mairyj a écrit :
14 nov. 2017, 18:07
Salut tous, super projet! as tu déjà un liste de moto avec les références? j'aimerais me lancer aussi dans le mm projet j'ai déjà quelque pièces mais pour le reste comme le moteur je ne sais pas quoi prendre?? Merci d'avance pour votre aide ;-)
Salut,

moi j'ai pris se type de moteur en 45 RPM

https://www.ebay.fr/itm/DC-12V-2-3-10-3 ... 281f0a3eb9

c'est assez rapide en 45 RPM et très coupleux
ma porte monte bien alors quelle est assez lourde
et si il faut je peut te fournir le fichier STL du boitier et de la poulie à imprimer en 3D ou si il faut on s'arrange pour que je te fournisse les pièces imprimée

Avatar de l’utilisateur
mairyj
Timide
Messages : 368
Inscription : 22 nov. 2014, 07:58
Localisation : Belgique

Re: poulailler domotiser

Message par mairyj » 14 nov. 2017, 21:07

Super merci beaucoup, j'ai un pote qui a une imprimante 3D (je dois encore investir dans un une) mais se serais top! j'ai commander le moteur, par contre je n'ai jamais encore fait fonctionner un ESP8266 faut que je regarde a ça (pourtant j'en aie commander pour ce projet justement). j'ai aussi commander la carte relay mais je ne vois pas bien ce que tu as mis comme carte sur la gauche de la photo une plus petite?
Merci d'avance pour tes explication et ton aide ^^
Jeedom 3.2.11 sur Z83II + Z-Stick Gen5 + OpenZwave
Philips Hue - Xiaomi Home - Zigate - RFXCom - RFLink - Milight - Harmony Hub - ESPEasy - Broadlink - Heatzy - Google Home - Alexa - Netatmo - Synology DS214Play

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 14 nov. 2017, 21:27

voila de quoi mieux comprendre
IMG_20171031_221045.jpg
IMG_20171031_221045.jpg (371.17 Kio) Consulté 1151 fois
https://www.ebay.fr/itm/1235-LM2596S-LM ... 2749.l2649
https://www.ebay.fr/itm/1035-Voltage-Se ... 2749.l2649

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: poulailler domotiser

Message par kerdale » 14 nov. 2017, 22:42

1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
mairyj
Timide
Messages : 368
Inscription : 22 nov. 2014, 07:58
Localisation : Belgique

Re: poulailler domotiser

Message par mairyj » 15 nov. 2017, 09:17

Super merci j’ai commander sur AliExpress :
Pont diviseur : http://s.aliexpress.com/IVbEfQ3m
LM2596 pour 5: http://s.aliexpress.com/Zri6VJZn
Ou celui si mais je be pense pas que l’afficheur sois nécessaire : http://s.aliexpress.com/RN3QnIfU
Donc j’ai un peu le temps avant que les pièces arrive de regarder comment fonctionne les esp8622 ^^ des tuto a me conseiller pour je comprenne comment ca fonctionne?
Merci d’avance ;)
Jeedom 3.2.11 sur Z83II + Z-Stick Gen5 + OpenZwave
Philips Hue - Xiaomi Home - Zigate - RFXCom - RFLink - Milight - Harmony Hub - ESPEasy - Broadlink - Heatzy - Google Home - Alexa - Netatmo - Synology DS214Play

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 15 nov. 2017, 09:20

perso j'ai déjà vu
le but ici c'est de faire quelque chose de connecter plus complet et surtout moins chère!!!

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 15 nov. 2017, 09:25

mairyj a écrit :
15 nov. 2017, 09:17
Super merci j’ai commander sur AliExpress :
Pont diviseur : http://s.aliexpress.com/IVbEfQ3m
LM2596 pour 5: http://s.aliexpress.com/Zri6VJZn
Ou celui si mais je be pense pas que l’afficheur sois nécessaire : http://s.aliexpress.com/RN3QnIfU
Donc j’ai un peu le temps avant que les pièces arrive de regarder comment fonctionne les esp8622 ^^ des tuto a me conseiller pour je comprenne comment ca fonctionne?
Merci d’avance ;)
super
pour le modèle avec afficheur c'est pas une obligation tu le règle au multimètre et c'est tout
pour les tuto je ne saurait te dire pour moi c'est aussi ma première :D c'est pas compliquer
tu trouve déjà pas mal d'info et exemple ici pour comprendre
on pourra t'aidé ici aussi

Avatar de l’utilisateur
mairyj
Timide
Messages : 368
Inscription : 22 nov. 2014, 07:58
Localisation : Belgique

Re: poulailler domotiser

Message par mairyj » 18 nov. 2017, 08:27

Super merci beaucoup en tout cas pour les conseilles ;-)
Jeedom 3.2.11 sur Z83II + Z-Stick Gen5 + OpenZwave
Philips Hue - Xiaomi Home - Zigate - RFXCom - RFLink - Milight - Harmony Hub - ESPEasy - Broadlink - Heatzy - Google Home - Alexa - Netatmo - Synology DS214Play

Avatar de l’utilisateur
mairyj
Timide
Messages : 368
Inscription : 22 nov. 2014, 07:58
Localisation : Belgique

Re: poulailler domotiser

Message par mairyj » 08 déc. 2017, 07:14

Salut je reviens sur le projet car j'ai presque toute les pièces enfin ^^ (plus que le pont diviseur et le moteur) j'ai encore un ou l'autre questions. Est-ce que le montage pourrais être alimenté juste par une batterie 5V (type une xiaomi 16000mha) mais bien évidement juste pour la porte et le DHT22? (la lumière se sera pour plus tard le poulailler ici n'est que provisoire. Et pourrais tu me dire qu'elle est la résistance que tu as mise et ou elle se branche stp?
Par contre si je par sur une batterie 5v je ne vais plus avoir besoin du convertisseur ni du pont ^^
Est-ce que le sketch que tu as mis dedans son bien les rules de la page 1?
Désolé pour toutes ses question j'espère qu'elle ne dérange pas mais mes années d'électronique remonte déjà pas mal ;)
Merci d'avance pour tes réponses

Julien

EDIT : En regardant ta partie solaire j'ai remarqué que le régulateur était vraiment pas cher (je l'ai trouver entre 6-8€) par contre tu as pris qu'elle 10-20 ou 30A?
As tu les références du panneau solaire et de la batterie? encore merci les futur info ;-)
Jeedom 3.2.11 sur Z83II + Z-Stick Gen5 + OpenZwave
Philips Hue - Xiaomi Home - Zigate - RFXCom - RFLink - Milight - Harmony Hub - ESPEasy - Broadlink - Heatzy - Google Home - Alexa - Netatmo - Synology DS214Play

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 21 déc. 2017, 20:33

mairyj a écrit :
08 déc. 2017, 07:14
Salut je reviens sur le projet car j'ai presque toute les pièces enfin ^^ (plus que le pont diviseur et le moteur) j'ai encore un ou l'autre questions. Est-ce que le montage pourrais être alimenté juste par une batterie 5V (type une xiaomi 16000mha) mais bien évidement juste pour la porte et le DHT22? (la lumière se sera pour plus tard le poulailler ici n'est que provisoire. Et pourrais tu me dire qu'elle est la résistance que tu as mise et ou elle se branche stp?
Par contre si je par sur une batterie 5v je ne vais plus avoir besoin du convertisseur ni du pont ^^
Est-ce que le sketch que tu as mis dedans son bien les rules de la page 1?
Désolé pour toutes ses question j'espère qu'elle ne dérange pas mais mes années d'électronique remonte déjà pas mal ;)
Merci d'avance pour tes réponses

Julien

EDIT : En regardant ta partie solaire j'ai remarqué que le régulateur était vraiment pas cher (je l'ai trouver entre 6-8€) par contre tu as pris qu'elle 10-20 ou 30A?
As tu les références du panneau solaire et de la batterie? encore merci les futur info ;-)
Bonjour,

désoler de répondre en retard

je pense pas que l'alimentation sur batterie de 5V est une bonne idée tu va avoir au mieux que quelque jours d’autonomie

pour le régulateur c'est un 10A le panneau est un 20W (1A sous 19V)

https://www.amazon.fr/dp/B00UFY3Q0C/ref ... 31_TE_item

les rules sont a adapter suivant t'es besoin

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité