Page 30 sur 40

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 07:26
par jeannotmer
Bon hier soir l ils bas etzit bien a 1


Ce matin a zero donc la porte c pas ouverte....


Je comprends pas. Je vais essayer de modif les notify. Voir si xela bagotte ou pas

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 08:26
par vincenzi1
rol-rider a écrit :
04 sept. 2018, 00:14
Pour les notifications vous avez des idées de la syntaxe ?
je pense pas que ça vienne de la syntaxe.
de mon coté....ça ne fonctionne pas (sur free) avec les dernières versions
ou j'ai loupé quelque chose ?

mon wemos est sur mon PC et dans le moniteur série (IDE Arduino) j'ai:
EMAIL: Error connecting to smtp.free.fr25
j'ai essayé plusieurs configuration....rien ne fonctionne.
si tu a sa dans les log il manque les " : " avant le port 25
une louper dans le code

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 08:32
par vincenzi1
jeannotmer a écrit :
04 sept. 2018, 07:26
Bon hier soir l ils bas etzit bien a 1


Ce matin a zero donc la porte c pas ouverte....


Je comprends pas. Je vais essayer de modif les notify. Voir si xela bagotte ou pas
tu doit pourvoir voir sa dans jeedom si tu a activer l'historique

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 08:43
par jeannotmer
Les notify fonctionne avec ou sans mdp et on peu specifier du texte

J en ai mi un peu partout.

Ma porte est restée au milieu jai forcé l ouverture mais elle ne c pas arrêté... Devant lils haut elle est sorti de la glissière
Le fil a lâché la porte est tordu....

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 08:47
par xavax
moi j'avais ce probleme parfois de lILS qui decroche dans la nuit donc porte restée bloquée le matin. J'ai fait une sorte de mode debug pour que la porte retrouve l'ILS avec la fonction pulse. Je determine en fonction de l'heure si la porte doit etre ouverte ou fermee, si la perte d'ILS se passe la nuit, je fais un pulse d'1s vers le haut et 1s vert le bas. Au bout de 3 tetatives si ce n'est pas debloqué ca s'arrete.

Je n'ai pas trouvé d'autre solution.

Ca peut aussi servir en cas de coupure de courant, le wemos reboot, il retrouve lILS mais du coup refait un pulse pour recaler l'aimant devant lILS, sauf qu'en fait il le decale jusqu'a sortir s'il y a plusieurs coupure.

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 09:53
par vincenzi1
c'est bizarre vaut problème avec les ILS
chez moi j'ai pas de problème
a mon avis vous avez trop de distance avec l'aiment

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 09:55
par xavax
Moi ils sont petits mais je n’ai plus vraiment de problème. Depuis l’installation ça ne m’est arrivé que 2 ou 3 fois. Par contre en cas de coupure électrique j’ai pas trouvé de solution pour empecher le pulse.

J'aurais pu mettre de plus gros ils si la trappe etait a l'interieur. la du coup en etant a l'exteireur je n'ai pas beaucoup de place. Si l'aimant est trop gros il ne passe plus en le poulailler la porte quand ca s'ouvre. et comme l'ouverture est deja petite, si je dois reduire l'ouverture de la porte en fonction de la taille de l'aimant je vais devoir passer aux poules naine. je vais acheter un nouveau poulailler bientot ou je pourrai faire comme toi. la j'ai du tout integrer dans une boite etanche y acompris le moteur pour que ca prenne le moins de place possible. Dans le prochain je pourrai mettre le moteur au dessus de la porte et mettre de gros ILS


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 09:59
par rol-rider
Super projet!
En train de refaire un poulailler plus adapté, je serai preneur des fichiers gerber pour le circuit imprimé. Je vais en faire tirer chez seeed studio.
Il se peut que j'ai du rab (il ne m'en faut qu'un...) donc je mettrai à disposition les CI supplémentaires sans bénéf.

Merci d'avance!
Carte poulallier10X10.zip
(7.73 Kio) Téléchargé 13 fois
J'ai donc modifié le PCB en 10X10 (1 layer )
--le connecteur du BP est inversé par rapport à celui du DHT22 (et j'ai rajouté une résistance de 4.7k au cas ou, sur le gpio du dht22)
--les connecteurs ILS et Floteurs sont remontés pour laisser plus de place pour le régulateur 5v (possibilité de mettre un radiateur)

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 10:04
par rol-rider
@jeannotmer

elle est en quoi ta porte ?
si c'est métallique, c'est pas très bon pour les ILS et surtout l'aimant.

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 10:58
par ericg
rol-rider a écrit :
04 sept. 2018, 09:59
Super projet!
En train de refaire un poulailler plus adapté, je serai preneur des fichiers gerber pour le circuit imprimé. Je vais en faire tirer chez seeed studio.
Il se peut que j'ai du rab (il ne m'en faut qu'un...) donc je mettrai à disposition les CI supplémentaires sans bénéf.

Merci d'avance!
Carte poulallier10X10.zip

J'ai donc modifié le PCB en 10X10 (1 layer )
--le connecteur du BP est inversé par rapport à celui du DHT22 (et j'ai rajouté une résistance de 4.7k au cas ou, sur le gpio du dht22)
--les connecteurs ILS et Floteurs sont remontés pour laisser plus de place pour le régulateur 5v (possibilité de mettre un radiateur)
Super!
Je passe commande de 10 PCB (le prix est le même que pour 5...), soit 1,6$ par PCB livré... Il n'y a pas de plan d'implantation dans le zip (ni de marquage sur le PCB), c'est Ok?

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 11:20
par jeannotmer
Oui métallique franchement ya pas beaucoup d'espace

Quand j'aurai réparé la porte je testerai avec le scénario de xav pour pulse si il trouve pas l aimant...

Cf piece jointe


Ps les notif marche bien je reçois toute les 15 minute les mail résultat ;)

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 11:34
par xavax
Je ne comprends pas la photo. L’ILS est sur l’élément mobile ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 12:16
par vincenzi1
jeannotmer a écrit :
04 sept. 2018, 11:20
Oui métallique franchement ya pas beaucoup d'espace

Quand j'aurai réparé la porte je testerai avec le scénario de xav pour pulse si il trouve pas l aimant...

Cf piece jointe


Ps les notif marche bien je reçois toute les 15 minute les mail résultat ;)
on utilise les ILS dans le même sens que les aiment normalement ! pas à 90°

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 13:11
par jeannotmer
xavax a écrit :
04 sept. 2018, 11:34
Je ne comprends pas la photo. L’ILS est sur l’élément mobile ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Non l aimant sur la partie mobile l'ils est fixe


Vincent oui je pourrais mettre l'ils sur la tranche de la cale pour etre dans le meme sens

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 17:51
par rol-rider
Super!
Je passe commande de 10 PCB (le prix est le même que pour 5...), soit 1,6$ par PCB livré... Il n'y a pas de plan d'implantation dans le zip (ni de marquage sur le PCB), c'est Ok?
pour seeedstudio, ça me semble ok. j'ai testé sur leurs site.
Pour le marquage, vu que je n'utilise pas seeestudio et que pour moi c'est pas possible de le faire, j'y ai pas pensé...
Carte poulallier10X10.zip
(20.37 Kio) Téléchargé 14 fois
si c'est trop tard, je te donne ça:
CapturePCB+Boom.PNG
CapturePCB+Boom.PNG (97.55 Kio) Consulté 356 fois

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 19:25
par ericg
Tu es au top! PCB commandé en 10 exemplaires... SI tu me fais passer ton adresse postale, je me ferai un plaisir de t'envoyer un PCB en remerciement!
Pour les autres, il me restera 6 ou 7 PCB, prix de revient 1,50€ + les frais de poste (1 timbre). MP pour qui en voudra à reception!

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 20:57
par rol-rider
C'est gentil, mais j'ai pas de poule !

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk


Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 21:29
par vincenzi1
rol-rider a écrit :
04 sept. 2018, 20:57
C'est gentil, mais j'ai pas de poule !

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
ba faut s'y mettre tu pourra faire de bonne omelette :lol:

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 22:21
par jeannotmer
Moi non plus j'ai pas de poule


enfin pas encore ;)


Bon sinon j'ai tout réparé redressé la plaque remi un fil changer la position des ils

(pour le coup les aimants sont puissant cf photo dans le prochain post (du tel) )

je me suis fait des commandes pour arrêter les moteur, faire du pulse haut ou pulse bas et j'ai changer le delai qui était a 75seconde j'ai mi 16 seconde

Les valeurs des ILS sont maintenant historisé (ca m'evitera d'etre spammer ;)

Re: poulailler domotiser

Publié : 04 sept. 2018, 22:23
par jeannotmer
Voila les photo. Les aimants sont bien puissant la c'est la position dans laquelle la porte se stop par l'ils