Page 34 sur 40

Re: poulailler domotiser

Publié : 22 oct. 2018, 12:08
par rol-rider
Moi, je le mettrai sur le 5v.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk


Re: poulailler domotiser

Publié : 22 oct. 2018, 12:11
par xavax
donc 2 deux 480µF en // mais ca se mets comment ? je soude les 2 et les mets directement a la sortie du 5V entre le - et le + ?
Et pour les ILS ca se met comment ? 100nF ? Pareille ? entre le GND et mon GPIO ?

Re: poulailler domotiser

Publié : 24 oct. 2018, 14:47
par xavax
J'ai encore une question. Que mettriez vous comme composant pour avoir le retour d'etat d'ouverture et fermeture de ce genre de porte ?

Re: poulailler domotiser

Publié : 24 oct. 2018, 16:37
par vincenzi1
perso je mettrais un 1000uf avant et un après le convertisseur DC/DC vu que ton alim doit être très crade en sortie
et aussi un petit 100nf plastique au plus près du wemos

Re: poulailler domotiser

Publié : 24 oct. 2018, 20:57
par jeannotmer
xavax a écrit :
24 oct. 2018, 14:47
J'ai encore une question. Que mettriez vous comme composant pour avoir le retour d'etat d'ouverture et fermeture de ce genre de porte ?
tu peux mettre des ils maintenant je ne sais pas comment cela bascule si cela bloque ou si cela va plus loin que la porte

premiere fois que je voie ce type de porte par contre basculante

Re: poulailler domotiser

Publié : 24 oct. 2018, 23:58
par rol-rider
J'ai encore une question. Que mettriez vous comme composant pour avoir le retour d'etat d'ouverture et fermeture de ce genre de porte ?
Avec des inters fin de course de ce genre
CaptureFinDeCourse.PNG
CaptureFinDeCourse.PNG (153.89 Kio) Consulté 426 fois

Re: poulailler domotiser

Publié : 25 oct. 2018, 09:39
par xavax
Oui ça serait pas mal de fixer quelque chose sur l’axe qui vient appuyer sur les switch selon la position


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: poulailler domotiser

Publié : 25 oct. 2018, 15:46
par rol-rider
Sur l'axe ? je sais pas, plutôt comme sur la photo (en rouge) .
celui du haut pour porte ouverte et celui du bas pour porte fermé.
poulaillerSwitch_resultat.png
poulaillerSwitch_resultat.png (232.33 Kio) Consulté 407 fois

Re: poulailler domotiser

Publié : 25 oct. 2018, 15:47
par xavax
Ha oui mais du coup faut des contacteurs qui résistent à l’eau


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: poulailler domotiser

Publié : 25 oct. 2018, 19:43
par poluket
Les ils sont noyés dans le plastique. Pas de problème.

Re: poulailler domotiser

Publié : 25 oct. 2018, 22:12
par rol-rider
Oui, mais là c'est pas des ILS !

c'est tout de même assez étanche, tu peux faire une bavette pour les protéger, et ne pas mettre l'ouverture du poulailler face aux vents dominants.

Re: poulailler domotiser

Publié : 25 oct. 2018, 22:42
par poluket
Mais je comprend pas, pourquoi se compliquer la vie avec des contacteurs alors que un ils de chaque côté ferait l'affaire. Au début, j'ai voulu aussi utiliser des contacteurs mais je trouvais cela beaucoup moins fiable avec un risque qu'ils s'encrassent. Quand je vois toute la poussière que les poules génèrent.

Re: poulailler domotiser

Publié : 26 oct. 2018, 00:19
par jeannotmer
ME revoila avec mes soucis apres 23 jour sans soucis

le wemos a remarché jusque la avec reboot quotidien

aujourd’hui il a perdu la connection et ne c'est pas reconnecté tout seul

J'ai donc installer le 2eme wemos que j'avais préparé

mais pareil il ne se connecte pas dans le poulailler au répéteur


je le met dans la maison sur le pc en usb pas de soucis il se connecte au wifi de la maison je vérifie les param recolle le password au cas ou du wifi

dans le poulailler au répéteur sur la carte de rol rider a nouveau pas de co

je débranche le répéteur le met dans la maison je branche le wemos en usb pas de soucis il se connecte direct...

J'ai desactivé le 5g sur le répéteur changé les canaux toujours pareil dans le poulailler au répéteur sur la carte de rol rider a nouveau pas de co

donc la mon poulailler n'est plus connecté ...

Re: poulailler domotiser

Publié : 26 oct. 2018, 00:30
par jeannotmer
LE point positif c'est que mon wemos est certainement pas defectueux car cela voudrais dire que j'ai 2 wemos qui merde cela serait vraiment pas de bol


Donc le probleme viens d'ailleur et la ...... je ne sais pas

Re: poulailler domotiser

Publié : 26 oct. 2018, 08:41
par poluket
Ton poulailler est a quelle distance du répéteur?
L'alim a la maison et dans le poulailler est la même? Si c'est pas le cas, peux tu le mettre ds le poulailler avec l'alim de la maison.

Tu avais combien de db pour le signal wifi quand cela marchait encore?

P-e prendre un wemos pro si le signal était trop faible

Re: poulailler domotiser

Publié : 26 oct. 2018, 08:48
par jeannotmer
Pas mieux ce matin plus moyen de connecter le wemos et le wifi config esp n apparaît jamais... quand branché dans le poulailler

Next step tout débranché et tester dans la maison mais le wemos branché sur le circuit imprimé

Résultat le poulailler va rester ouvert plusieurs jour


Ahh poluket a repondu

Le repeteur et le wemos sont a 30 cm environ
Dans la maison c est alim via usb
Dans le poulailler une autre alim secteur branché sur le circuit
C est ce test que je doit faire en débranchant lalim et le reste et rebranche a la maison


Je suis a -20. -30 db environ
La caméra ip elle se reconnecte bien

Re: poulailler domotiser

Publié : 26 oct. 2018, 08:57
par poluket
pour donner une idée, mon esp est dans le poulailler a une distance de + de 50 m de la maison. au niveau db je suis entre -84 et -88 db ce qui en terme de qualité est super mauvais et depuis 1 ans, je n'ai eu qu'une seule perte de connexion. par contre je vois sur mon antenne wifi (unifi) des erreurs de transition , ce qui est tout a fait normal vu la distance.

et j'ai utilisé cette alim pour tout alimenté, moteur et esp:
https://www.banggood.com/fr/12V-5V-Full ... 00431.html

Re: poulailler domotiser

Publié : 26 oct. 2018, 09:05
par rol-rider
Il faudrait vérifier si le wemos passe en mode AP lorsque tu n'as plus de liaison.
Si tu le vois dans les réseaux wifi, c'est que c'est un problème purement de connexion wifi.
Sinon.... c'est autres choses !

Tu as regardé sur ton répéteur quel canal wifi était utilisé ?
Vous êtes peut être décalé et le signal est plus faible.

Sur la Freebox, on peut choisir le canal wifi. je sais plus sur lequel sont les wemos ? Le 1 ou le 2 ? Je crois.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk


Re: poulailler domotiser

Publié : 26 oct. 2018, 09:21
par xavax
je suis a la rechcerhce de mes condensateurs mais je suis un peu pommé.... Y a trop de référence et j'ai peur de me planter. 1000uf a la sortie du 12v 1000uf a la sortie du 5V et 100uf sur les ILS
Vous achèteriez ca ou et quel modele ?

Re: poulailler domotiser

Publié : 26 oct. 2018, 10:21
par rol-rider
attention dans les valeurs !
--1000µ (micro) ça c'est pour faire réservoir, quand tu demandes plus de courant (par exemple lorsque le moteur tourne ou un relais colle) le condensateur se vide, ce qui évite que l'alim baisse en tension et ça lisse aussi la tension qui peut parfois ondulé, c'est le filtrage.

--100nF (nano) ça c'est pour éviter les perturbations électriques qui peuvent se produire, à la fermeture d'un relais, ou du démarrage du moteur, si tu le mets au plus proche du wemos sur le 5v. mais si tu en mets aussi sur l'ILS, ça fonction est différente, il va éviter les rebonds du contact qui se produit inévitablement à la fermeture ou ouverture.

si tu veux que quelque pièce, sur ebay, tu tapes: 1000µF 35V tu vas trouver même en France prends des 105° en théorie la longévité est accru par rapport au 85 ° et dans la même boutique tu devrais trouver des: 100nf 63v condensateur polyester

les 1000µ sont des électro chimique et polarisés (ne pas se tromper entre le plus et le moins....sinon ça pète !)
pour les 100nF il n'y a pas de sens (ils ne sont pas polarisé)