Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

poulailler domotiser

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 26 oct. 2018, 10:46

Je pense que j'ai des problemes avec mes ILS à cause de l'alimentation. Avec mon Alimentation de test je n'avais pas ce probleme. Lorsque j'ai decouvert ca j'ai mis un cable reseaux pour relier les ILS et la les problemes sont disparus. Je n'ai pas mis de cable reseaux car trop gros du coup j'ai relié la carcasse de l'alimentation à la masse.

Ce qui a resolu une grosse partie du probleme. Aujourd'hui le probleme survient a nouveau par episodes, souvent la nuit. Alors que pendant 4 moins je n'ai eu aucun probleme. Humidité ? température ? je ne sais pas.

J'ai trituré la porte pour voir si l'ILS perdait l'aimant et franchement même en y allant tres fort ca ne pose pas de problème.

J'avais des perturbations sur les ILS meme lorsque je n'utilisais aucun relais. C'était des perturbations permanentes.

Du coup le mieux c'est quoi finalement ?

J'ai ajouté les condensateurs sur mon schéma
Pièces jointes
Portier.jpg
Portier.jpg (349.41 Kio) Consulté 556 fois

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 26 oct. 2018, 10:58

bon...on est d'accord que c'est des 100nF (nano pas micro) le mieux c'est de les mettre au plus prêt des ILS pas sur le wemos.

ce que tu pourrais faire c'est de remplire "interval" dans ton device switch input (pour les ILS) toute les 30sc par exemple tu pourrait vérifier en historisant si ça décroche.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 26 oct. 2018, 11:10

ha oui nf... me suis planté. Tu as bien fait de préciser....
Pour les 1000 c'est OK ? le branchement est bon ?
celui la parait bien ?
https://www.ebay.fr/itm/35-1000-2-a-20- ... :rk:2:pf:0

Je vais deja essayer avec ca car je n'ai pas remarqué de perturbations sur les ils lorsque j'actionne les relais.

Je ne comprends le truc des 30secondes ? Jeedom le vois directement si l'ILS decroche ? non ?
en plus s'il decroche ca m'envoie une alerte telegram et ca reactive le pulse lorsque l'ILS raccroche l'aimant pour que l'aimant se place devant lILS convenablement. Ce qui au final decale l'aimant de l'ILS decroche plusieurs fois.

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 26 oct. 2018, 12:03

pour le vendeur, oui, c'est ça et je crois qu'il a aussi des 100nF.

pour les 30sc, c'est en option sur les switchs input, ça envois juste la valeur toute les 30sc comme une sonde de temp, c'est juste pour surveiller, comme tu dis avoir des problèmes avec les ILS.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 28 oct. 2018, 08:34

J’ai reçu les gros Condensateurs mais je voudrais être sur de savoir où se trouve le + et - . Le + et sur la grande patte ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 28 oct. 2018, 08:40

Oui, le + c'est la grande patte. Et tu as aussi un marquage du moins sur le boitier.

Envoyé de mon V370 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 28 oct. 2018, 17:18

Bin je vien de tester dans le poulailler non relié au circuit imprimé en usb pas de soucis le wemos se connecte direct


Je le let sur le circuit donc avec l alim le wemos clignote au debut et plus rien ne se connecte jamais


Donc le probleme vien soit de lalim soit du circuit...

J ai pas d autre alil pour tester... Ni de circuit
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 28 oct. 2018, 17:27

tu parles du PCB que j'ai fait ? (je me souvient plus à qui je l'ai fais avec toutes ces poules !)

il faut aussi faire attention à ce qui est branché dessus !
surtout le gpio 0 / 2 /15
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 28 oct. 2018, 17:28

En complément le bouton poussoir fonctionne la la porte s'ouvre bien donc l'alim (contrairement a l'autre jour

mais le wemos ne se connecte pas


Oui rol c'est bien celui que tu as fait
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 28 oct. 2018, 17:31

le BP est sur le gpio 0 débranche le du circuit et vérifie s'il se connecte.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 28 oct. 2018, 17:34

pour la mise en route le gpio 0 ne doit pas être mis à la masse (sinon il passe en mode programmation et....il attend et se connecte pas)
pour être sur il faut mieux débrancher le BP et voir, s'il se connecte c'est que ça vient de ton BP qui n'est pas approprié.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 28 oct. 2018, 17:40

Pareil sans le bp.....
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 28 oct. 2018, 17:42

et tu as quoi sur la sortie DHT22 ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 28 oct. 2018, 17:47

Le dht 22 lol ke peu le virer aussi poir voir
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 28 oct. 2018, 17:50

Pareil sans le dht...
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 28 oct. 2018, 17:52

tu es sur de ton alim 12v ?
sinon, vérifier les tensions au multimètre 12v 5 v et 3.3v (sur le wemos, sans déraper)
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 28 oct. 2018, 17:55

sinon, un autre test à faire.

tu débraches l'alim 12v
tu mets le wemos sur le support (sur le PCB)
tu branches une alim par l'usb du wemos

normalement ça devrait fonctionner.

PS: pour la connexion, mais pas le moteur 12v bien sur !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 28 oct. 2018, 17:58

Vais tester jai une alim de tel portable elle pourra alimenter aussi le moteur et lelectrovanne? Via lusb?
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 28 oct. 2018, 18:01

ba non, elle est sur le 12v
c'est juste pour voir si c'est l'alim ou un problème gpio du au PCB.
surtout qu'il marchait avant ? si je ne me trompe pas ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 28 oct. 2018, 18:03

Bin je vien de tester dans le poulailler non relié au circuit imprimé en usb pas de soucis le wemos se connecte direct
quand tu as testé le wemos hors PCB, c'est bien au même endroit ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités