Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

poulailler domotiser

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 28 oct. 2018, 18:10

Bon la c'est retombé en marche avec l'alim comme avant

la question c'est pour combien de temps la derniere fois 23j sans incident....
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 28 oct. 2018, 18:29

il faudrait vraiment que tu vérifies, quand il ne se connecte pas, s'il passe en mode AP.
tu devrais le voir sur le wifi de ton smartphone.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 29 oct. 2018, 09:17

Non il ne passe pas en mode ap
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 31 oct. 2018, 18:14

A nouveau le soucis le wemos n est plus connecté...

Ca aura pas durée longtemps
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 16 nov. 2018, 08:09

Avez vous des piste qui pourrais expliqué ?

La cela ne marche toujour pas enfin ca remarche quelque jour pour a nouveau hs

Changement de l'alimentation ? si oui un modele a conseillé ?
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 16 nov. 2018, 09:26

Tu as quel type de wemos

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 17 nov. 2018, 07:12

ce type la
https://www.amazon.fr/Ferrell-D1-Mini-e ... 4651&psc=1

c'est toi qui me l'avasi envoyé comme dit avant j'ai essayé avec 2 wemos different meme soucis
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

Aurel71
Timide
Messages : 12
Inscription : 15 nov. 2016, 11:59

Re: poulailler domotiser

Message par Aurel71 » 17 nov. 2018, 08:58

Bonjour à tous, j'avais un pb similaire, je m'étais aperçu que j'avais des connections failed dans les logs.
J'ai augmenté le paramètre interval de 30s à 90s de tous les devices et j'ai mis la valeur 10 à "Connection Failure Threshold:" ce qui fait un reboot au lieu de pourrir la ram et planté le wemos
Depuis je ne les perds plus.

Bonne journée

Aurélien

Envoyé de mon SM-G965F en utilisant Tapatalk




jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 23 nov. 2018, 22:19

Merci Aurel mes device sont deja a 900sec


j'ai mi le connection failure threshold
J'ai activé également les logs qui sont maintenant envoyé sur mon nas pour espérer debugué

mais je suis toujours bloqué car je n'arrive même plus a démarré le wemos lorsqu'il est sur le circuit imprimé

J'ai fait un test de plus
j'ai debranché le repéteur wifi, branché sur le circuit le wemos
celui ci n'émet pas de signal wifi configesp....

le wemos pas mi sur le circuit avec une alim usb pas de soucis...


sachant que cela a deja marché...


le cable reliant l'alim a la prise pourrait t'il être en cause ? j'ai récupérer un vieux cable d'alim d'ecran de pc
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 23 nov. 2018, 22:20

Tu as essayé de le mettre à jour ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 23 nov. 2018, 22:21

Oui j'ai essayer avec 2 wemos dans 2 version differente
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

poulailler domotiser

Message par xavax » 23 nov. 2018, 22:22

Et ton ssid n’a pas de caractères spéciaux ?
Tu as essayé de changer de canal wifi ?

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 23 nov. 2018, 22:29

Mon wemos se connecte au wifi sans probleme quand il est pas sur le circuit imprimé
(et oui j'ai deja essayer de changer de canal aussi )
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 24 nov. 2018, 01:39

Donc si on résume :
c'est pas le wemos......puisque tu as fais l'essai avec un autre.
c'est pas la version.....puisque tu as changé de version.

le truc, c'est que quand tu testes en dehors du PCB, tu n'as pas rien de branché dessus, relais/moteur/floteur/ILS/électrovanne.
il faut que tu procèdes par étape pour savoir qui fait buguer le wemos

lorsque tu mets sous tension...as tu la led bleu qui flash ? (du wemos)

ça peut venir du régulateur, mais.....si tes relais fonctionne c'est que tu as bien 5v, tu as mesuré ?
sinon ...au pire as-tu une alim 5V sous la main ?

si je reprend ton ancien message:
ME revoila avec mes soucis apres 23 jour sans soucis

le wemos a remarché jusque la avec reboot quotidien

aujourd’hui il a perdu la connection et ne c'est pas reconnecté tout seul

J'ai donc installer le 2eme wemos que j'avais préparé

mais pareil il ne se connecte pas dans le poulailler au répéteur


je le met dans la maison sur le pc en usb pas de soucis il se connecte au wifi de la maison je vérifie les param recolle le password au cas ou du wifi

dans le poulailler au répéteur sur la carte de rol rider a nouveau pas de co

je débranche le répéteur le met dans la maison je branche le wemos en usb pas de soucis il se connecte direct...

J'ai desactivé le 5g sur le répéteur changé les canaux toujours pareil dans le poulailler au répéteur sur la carte de rol rider a nouveau pas de co

donc la mon poulailler n'est plus connecté ...
Si quand tu le retires du PCB, tu le testes chez toi, c'est sur que les conditions ne sont pas les mêmes que dans le poulailler (sur la distance).
fait un testes hors PCB dans le poulailler ou débranche la carte et test chez toi.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 24 nov. 2018, 08:49

J'ai bein tester dans le poulailler hors du PCB

lorsque tu mets sous tension...as tu la led bleu qui flash ? (du wemos) ==> Oui !
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

christlep
Actif
Messages : 629
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: poulailler domotiser

Message par christlep » 24 nov. 2018, 09:04

y a un truc branché sur une entrée qui empeche le wemos de demarrer. Bah oui y a 2 pins a eviter, mais je sais plus lequelles.

Edit : Apres courte recherche, c'est les pins D3,D4 et D8.
Donc si tu utilise une de ces pins, cherche pas c'est elle qui fout la merde.

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 24 nov. 2018, 09:27

Tite precision rappel le wemos fonctionne je peu démarré le moteur avec le bouton poussoir

Et il sarette avec la position des ils....
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 24 nov. 2018, 10:25

Bon j'ai plus d'info

J'ai tout debranché

et tester a chaque fois cela n'a marché que quand j'ai debranché la totalité j'ai fini par les ils.
IMG_20181026_081658.jpg
IMG_20181026_081658.jpg (858.21 Kio) Consulté 728 fois
J'ai ensuite tout rebranché un par un en testant a chaque fois

cela a marché pour tous sauf le dernier branchement (celui du bas sur la photo) entouré en rouge

Donc tout marche sauf cet ILS


J'ai ensuite debranché le vert et je l'ai branché a la place du rouge

et la cela marche !!!

J'ai alors tester de brancher le rouge a la place du vert en plus du précédent et la surprise a nouveau cela MARCHE :shock:


j'ai remis au position initial du vert sur le vert et rouge sur le rouge ==> ca ne marche pas ..... :cry:


Donc la j'ai inversé mes deux ils de porte bas et haut et je vais modifier le code pour adapter a cette inversion ....


j'ai un truc en plus maintenant j'ai les logs du wemos sur mon syno pour aider si cela se remet a deconner

Merci encore
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 24 nov. 2018, 10:57

ah ah ah bien joué callaghan !

le connecteur rouge est sur le gpio 16 ! qui sert au mode sleep !
mais je ne me souvient plus exactement de son comportement, faut que je fouille !
c'est certainement la bonne piste....à suivre.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

jeannotmer
Timide
Messages : 269
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 24 nov. 2018, 13:59

Résultat pourquoi en inversant cela marche ?

D'ailleur a chaque fois que cela a planter la porte était ouverte

donc faut pas que GPIO-16 soit a 1 lors d'un reboot ?
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités