Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

pulse counter - flow sensor

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: pulse counter - flow sensor

Message par dcjona » 16 nov. 2018, 14:25

bien compliqué tout cela :)

naif
Timide
Messages : 138
Inscription : 23 juil. 2015, 14:47
Localisation : St Quentin 02

Re: pulse counter - flow sensor

Message par naif » 29 déc. 2018, 10:43

Bonjour,
Je me "lance" dans l'aventure Espeasy. J'ai installé 3 sondes sur ma chaudière: nickel.
Maintenant je souhaiterai "gérer" ma consommation d'eau avec des choses simples car je suis nouveau et découvreur.
Que me conseillez vous dans ce domaine (si possible pas cher !)
Merci pour votre aide
Cordialement et bonnes fêtes de fin d'année

winhex
Actif
Messages : 3799
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: pulse counter - flow sensor

Message par winhex » 27 août 2019, 16:06

pour le fun via impulsion mon taux d'erreur est de < 0.5% (pour l'année)

ou mon taux d'erreur est de 0.15% (pour 4 mois)
son calcul
sur mon compteur (reel) 109195
sur mon jeedom 109157
soit 38 litres de differences
le dernier ajustement 83936 (mai)
donc 25259 lit de consommer pour avoir 38 litres d'eccart soit 0.15%

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: pulse counter - flow sensor

Message par zep57 » 01 sept. 2019, 11:25

Bonjour winhex,

J'essaye de reproduire depuis deux jours ton compteur d'eau et je n'arrive a rien.
Quelle version de flash du wemos tu a utilisé? (j'ai flashé avec R120)
Dans le dummy je n'ai que Conso_litre qui remonte.
J'ai voulu me servir simplement des pulses, mais l'historisation ne fonctionne pas.
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

winhex
Actif
Messages : 3799
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: pulse counter - flow sensor

Message par winhex » 02 sept. 2019, 00:38

bonjour la version dev 2.3.0
je n'en ai pas besoin mais il fut un temps pour tester des trucs
Screenshot_20190901-234452_Chrome.jpg
Screenshot_20190901-234452_Chrome.jpg (229.75 Kio) Consulté 205 fois
le uptime à été fais manuellement il est sur batterie et j'ai pas de soucis

c'est plus tous frais tous ça
donc résumons
j'utilise le gpio 12 comme un détecteur de porte ou un interrupteur. (je n'arrivais à rien avec pulse sur cette version)
chaque changement implique 0.5lit de consommer

je pourrais faire un retour immédiat à jeedom
je l'ai fait au début
mais j'aurai des manques de retour et mon réseau wifi saturé
donc là je suis passé par les rules (scénario )
qui incrémente le virtuel (dummy)

je remets mon rules
1 je lance un time 30 secondes au boot
2 incrémentation dummy si gpio change
3 le time
SI ESTIMATION = ENVOI
faire
(comme. il n'y a rien = ne rien faire)
sinon envoi compteur
mise à jour estimation
et recommencer le time 30 s

donc toutes les 30 secondes ils se relances le si
mais n'envoi qui si j'ai consommé

4 remet les dummy à 0 (je ne l'utilise pas)

5 depuis mon jeedom j envoie la valeur de mon compteur et celui ci me retourne cette valeur (un retour d'etat)

Code : Tout sélectionner

On System#Boot do
if [Compteur#Envoi]>0
 timerSet,2,30
   Endif
endon

on Gpio#Impulsion do 
TaskValueSet,2,1,[Compteur#Conso_Litres]+0.5
TaskValueSet,2,3,[Compteur#Reel]+[Compteur#Conso_Litres]
endon

On Rules#Timer=2 do 
if [Compteur#Estimation]=[Compteur#Envoi]
else
SendToHTTP 10.1.14.65,8121,/plugins/espeasy/core/api/jeeEspeasy.php?apikey=API&device=wemos04&taskid=0&cmd=compteur&value=[Compteur#Estimation]&device=%&ip=10.1.14.48
TaskValueSet,2,2,[Compteur#Estimation]
   Endif
 timerSet,2,30
 endon

on clean do
TaskValueSet,2,1,0
TaskValueSet,2,2,0
TaskValueSet,2,3,0
endon

on compteur_reel do
TaskValueSet,2,1,0
TaskValueSet,2,2,0
TaskValueSet,2,3,%eventvalue%
TaskValueSet,2,4,%eventvalue%
SendToHTTP 10.1.14.65,8121,/plugins/espeasy/core/api/jeeEspeasy.php?apikey=API&device=wemos04&taskid=0&cmd=compteur&value=[Compteur#Reel]&device=%&ip=10.1.14.48
timerSet,2,30
endon
la création des cmd que jeedom reçois
SendToHTTP
doit se faire en mode inclusion la clef api est dans config
accès api activé

fais en sorte d'envoyer toutes les 10 secondes une valeur fictive (1) jusqu'à que jeedom la créé
si ça marche pas soit la rom du wemos tronc le send
soit jeedom refuse
si c'est le cas j essairai de te faire voir

quelques screen
Screenshot_20190902-002320_Chrome.jpg
Screenshot_20190902-002320_Chrome.jpg (170.47 Kio) Consulté 205 fois
et
Screenshot_20190902-002436_Chrome.jpg
Screenshot_20190902-002436_Chrome.jpg (137.54 Kio) Consulté 205 fois

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: pulse counter - flow sensor

Message par zep57 » 02 sept. 2019, 08:17

Merci winhex
ça change tout, je vais essayer ça et vous tiens au courant
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité