Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Reboote Sonoff

Répondre
team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Reboote Sonoff

Message par team18fr » 23 juin 2019, 11:16

Bonjour,

Souvent mes boutons Sonoff flashés avec ESPeasy ne sont plus connectés au wifi et je suis obligé de couper le courant.
Peut-on les redémarrer sans couper le courant ?
Faut-il les faire redémarrer une fois par jour ?
Où avez-vous d'autre solution ?
Merci

eljano
Timide
Messages : 251
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Reboote Sonoff

Message par eljano » 23 juin 2019, 12:20

Tu peux ouvrir une fenêtre de log, dans l'onglet tools pour voir pourquoi il se déconnecte.
Regarde aussi la puissance Wi-Fi reçue en dbm dans l'onglet info.

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Reboote Sonoff

Message par team18fr » 26 juin 2019, 11:19

Pour le wifi le signal est très bon et pour le log du sonoff je n'ai rien d'enregistré.
Merci

eljano
Timide
Messages : 251
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Reboote Sonoff

Message par eljano » 26 juin 2019, 11:51

Il faut laisser la fenêtre de log ouverte (tools->log)
Ça n'enregistre pas.

Sinon dans les rules tu peux rebooter à l'échéance d'un timer que tu lances au démarrage. Tu peux aussi rebooter sur un wifi disconnect.

on System#WifiState=0 do
timerSet,1,180
endon
On Rules#Timer=1 do
If [wifiman#Connected] = 0
reboot
endif
endon

Regarde ici
https://www.letscontrolit.com/forum/vie ... php?t=5840


Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Reboote Sonoff

Message par Theking31 » 27 juin 2019, 09:21

Bonjour,

Intéressant, merci... mis en place sur un sonoff récalcitrant :)

En revanche, il parle d'activer le plugin P166 WifiMan :?:
Dernière édition par Theking31 le 28 juin 2019, 12:45, édité 1 fois.
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Reboote Sonoff

Message par team18fr » 28 juin 2019, 12:23

Merci je teste le reboote en fonction du wifi.

Bounce
Timide
Messages : 75
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: Reboote Sonoff

Message par Bounce » 28 juin 2019, 16:05

et sinon comment faire un reboot automatique toutes les 24h (via un timer ou autre) ?
Merci

drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Reboote Sonoff

Message par drs » 07 juil. 2019, 11:20

Bounce a écrit :
28 juin 2019, 16:05
et sinon comment faire un reboot automatique toutes les 24h (via un timer ou autre) ?
Merci
Bonjour

Comme ceci:

Code : Tout sélectionner

On Clock#Time=All,02:30 do 
  timerSet 3,59
Endon

on Rules#Timer=3 do
  Reboot
endon
La première commande (OnClock), définit le jour de la semaine (ici All) et l'heure. Ensuite, on initie un timer de 59 secondes, puis à la fin il reboot.
Le timer est là pour éviter qu'il ne reboote en boucle pendant une minute. En effet, ici à 2h30, lorsqu'il va redémarrer, il sera toujours 2h30, et donc la règle va encore s'appliquer (si on ne met pas de timer). Avec le timer, il sera 2h31 et donc plus de problème.

drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Reboote Sonoff

Message par drs » 07 juil. 2019, 11:25

eljano a écrit :
26 juin 2019, 11:51
Il faut laisser la fenêtre de log ouverte (tools->log)
Ça n'enregistre pas.

Sinon dans les rules tu peux rebooter à l'échéance d'un timer que tu lances au démarrage. Tu peux aussi rebooter sur un wifi disconnect.

on System#WifiState=0 do
timerSet,1,180
endon
On Rules#Timer=1 do
If [wifiman#Connected] = 0
reboot
endif
endon

Regarde ici
https://www.letscontrolit.com/forum/vie ... php?t=5840
A priori cela ne fonctionne pas. Il faut installer le plugin Wifiman. Comment faire pour l'installer?

Merci

drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Reboote Sonoff

Message par drs » 07 juil. 2019, 11:46

Bonjour

Il existe une variable système, nommée %iswifi%, qui est à 3 lorsque connectée, et à 0 quand il n'y a plus de connexion Wifi.
Du coup, j'ai tenté la chose suivante:
- création d'un dummy device qui va récupérer la valeur de %iswifi%, à chaque mise à jour de la température (c'est un wemo avec un DHT22 et un écran, avec mise à jour toutes les 240sec)
- Test de la valeur du dummy device. S'il est à 0, il attend 30sec, regarde encore la valeur (au cas où) et reboot si elle est à 0

Par contre, au boot, je vais modifier directement la valeur (en ayant attendu 10 sec). Voici ce que ça donne:

Code : Tout sélectionner

on System#Boot do
timerSet 2,10
endon

on Rules#Timer=2 do
TaskValueSet 3,1,%iswifi%
endon

on DHT22#Temperature do 
TaskValueSet 3,1,%iswifi%
endon

on WIFI#WIFI=0 do
timerSet,1,30 
endon 

On Rules#Timer=1 do
if [WIFI#WIFI]=0
reboot
else
TaskValueSet 3,1,%iswifi%
endif
endon

A voir dans le temps, mais à priori cela fonctionne. Dernier détail, je n'ai pas coché la case "send to controller" pour le dummy device.

Image

Bounce
Timide
Messages : 75
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: Reboote Sonoff

Message par Bounce » 07 juil. 2019, 14:04

drs a écrit :
07 juil. 2019, 11:20
Bounce a écrit :
28 juin 2019, 16:05
et sinon comment faire un reboot automatique toutes les 24h (via un timer ou autre) ?
Merci
Bonjour

Comme ceci:

Code : Tout sélectionner

On Clock#Time=All,02:30 do 
  timerSet 3,59
Endon

on Rules#Timer=3 do
  Reboot
endon
La première commande (OnClock), définit le jour de la semaine (ici All) et l'heure. Ensuite, on initie un timer de 59 secondes, puis à la fin il reboot.
Le timer est là pour éviter qu'il ne reboote en boucle pendant une minute. En effet, ici à 2h30, lorsqu'il va redémarrer, il sera toujours 2h30, et donc la règle va encore s'appliquer (si on ne met pas de timer). Avec le timer, il sera 2h31 et donc plus de problème.


Merci beaucoup, et si je souhaite faire le reboot qu'un jour par semaine, par exemple le mardi à 02h30 ?

eljano
Timide
Messages : 251
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Reboote Sonoff

Message par eljano » 07 juil. 2019, 14:48

Faut quand même chercher un peu tout seul, parfois...
https://www.letscontrolit.com/wiki/inde ... rial_Rules


Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités