Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Sonoff basic sous Espeasy - changement de wifi

Bounce
Timide
Messages : 75
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Sonoff basic sous Espeasy - changement de wifi

Message par Bounce » 11 déc. 2019, 16:50

Bonjour,

J'utilise plusieurs Sonoff basic et Pow R2 flashés via Espeasy avec Jeedom.
Je viens de déménager et par conséquent nouvelle abonnement internet = nouveau ssid et password.
Dois-je les reflasher un par un ou y a t'il un moyen de modifier le ssid et password dans la config pour qu'ils se connectent à mon nouveau wifi ?

Merci

eljano
Timide
Messages : 251
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Sonoff basic sous Espeasy - changement de wifi

Message par eljano » 11 déc. 2019, 17:24

Bounce a écrit :Bonjour,

J'utilise plusieurs Sonoff basic et Pow R2 flashés via Espeasy avec Jeedom.
Je viens de déménager et par conséquent nouvelle abonnement internet = nouveau ssid et password.
Dois-je les reflasher un par un ou y a t'il un moyen de modifier le ssid et password dans la config pour qu'ils se connectent à mon nouveau wifi ?

Merci
Non pas la peine de les reflasher, quand ils n'arrivent pas à se connecter au wifi enregistré, ils se mettent en mode point d'accès (ssid esp_0, MDP configesp je crois), il suffit de s'y connecter (192.168.4.1) et de changer les paramètres wifi.

Bounce
Timide
Messages : 75
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: Sonoff basic sous Espeasy - changement de wifi

Message par Bounce » 11 déc. 2019, 17:36

Super, merci je vais tester

drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Sonoff basic sous Espeasy - changement de wifi

Message par drs » 12 déc. 2019, 11:41

Bounce a écrit :
11 déc. 2019, 16:50
Je viens de déménager et par conséquent nouvelle abonnement internet = nouveau ssid et password.
Tu peux très bien reconfigurer ton SSID et ton password à l'identique de celui que tu avais avant non?

Ce serait le plus simple, car tu n'as donc aucune machine à reconfigurer.

eljano
Timide
Messages : 251
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Sonoff basic sous Espeasy - changement de wifi

Message par eljano » 12 déc. 2019, 23:32

Toutafé

Bounce
Timide
Messages : 75
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: Sonoff basic sous Espeasy - changement de wifi

Message par Bounce » 13 déc. 2019, 08:52

En fait c'est ce que je faisais depuis des années via plusieurs logements et au final je me retrouvais maintenant avec un password que je ne trouvais plus assez sécurisé. J'ai donc modifié mon SSid et password de mon réseau actuel pour remettre les anciens afin d'y reconnecter mes sonoff. Puis depuis l'admin de chacun j'ai modifié le SSid et password du réseau wifi pour mettre mon nouveau. J'ai remis mon Ssid et password originaux et au redémarrage des sonoff ils se sont connectés au nouveau wifi.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités