Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin Imperihome V2

davzzz
Timide
Messages : 32
Inscription : 30 nov. 2014, 23:55

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par davzzz » 02 sept. 2015, 23:25

Bonsoir,

je suis passé ce soir en v2 sur le plugin et mes volets somfy via rfxcom ne fonctionnent plus... uniquement le stop (my) fonctionne
Il n'étaient pas reconnus automatiquement, je les ai créés en manuel en devShutter.

core en v1.205.0 (stable)
plugin en v.2015-08-19 18:21:48

voici le log avec un up(hs), stop (ok) et down (hs)

Code : Tout sélectionner

02-09-2015 23:17:39 | debug | Reception d'une action "setLevel(100)" sur manual234
02-09-2015 23:17:39 | debug | Type manuelle: id=234
02-09-2015 23:17:39 | debug | Type manuelle: ActionId=
02-09-2015 23:17:39 | debug | Commande introuvable
02-09-2015 23:17:55 | debug | Reception d'une action "setLevel(0)" sur manual234
02-09-2015 23:17:55 | debug | Type manuelle: id=234
02-09-2015 23:17:55 | debug | Type manuelle: ActionId=
02-09-2015 23:17:55 | debug | Commande introuvable
02-09-2015 23:18:00 | debug | Reception d'une action "stopShutter()" sur manual234
02-09-2015 23:18:00 | debug | Type manuelle: id=234
02-09-2015 23:18:00 | debug | Type manuelle: ActionId=40
02-09-2015 23:18:00 | debug | Action Other éxécutée
vu le log, ça semble logique que ça ne fonctionne pas puisque au lieu d'envoyer un up ou down, il envoie un setlevel (100) ou setlevel (0), je n'ai pas paramétré l'action setLevel puisqu'elle n'existe pas en somfy (c'est up / my / down). C'était déjà le cas avec le plugin v1, il n'y avait rien mais ça fonctionnait...

En fait, j'ai l'impression que ça envoie un setlevel au lieu d'un pulse, mais j'ai bien mis pulseable = 1 dans la conf...


Dans la conf du devshutter, j'ai mis pulsable=1 et stopable=1

Si quelqu'un a une idée...

Merci
- Z83ii DIY - Bluetooth intégré avec BLEA - 1 niu BT
- RFXCom 433E : 13 volets somfy / 3 prise chacon DIO + télécommande
- ZWAVE clé USB Aeon Gen 5 : 1 FGMS-001 / 1 FGS212
- IPX800

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

[Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 03 sept. 2015, 07:31

Pour l'envoi d'un setLevel plutôt qu'un pulseShutter: c'est Imperihome qui est comme ça... Je leur ai signalé que c'était pas super cohérent mais bon...

Mais ducoup j'avais pas prévu de faire trop d'adaptation automatiques sur le mode manuel, mais sur le DevShutter, j'vais etre obligé... :s

J'vous tiens au courant quand c'est bon!
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

davzzz
Timide
Messages : 32
Inscription : 30 nov. 2014, 23:55

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par davzzz » 03 sept. 2015, 08:42

Ok merci pour ta réponse rapide


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
- Z83ii DIY - Bluetooth intégré avec BLEA - 1 niu BT
- RFXCom 433E : 13 volets somfy / 3 prise chacon DIO + télécommande
- ZWAVE clé USB Aeon Gen 5 : 1 FGMS-001 / 1 FGS212
- IPX800

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 03 sept. 2015, 11:28

MAJ en ligne: c'est mieux?

Si non, tu peux me mettre les logs Debug?
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

davzzz
Timide
Messages : 32
Inscription : 30 nov. 2014, 23:55

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par davzzz » 03 sept. 2015, 15:16

Je teste ce soir à la maison et je te tiens au jus


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
- Z83ii DIY - Bluetooth intégré avec BLEA - 1 niu BT
- RFXCom 433E : 13 volets somfy / 3 prise chacon DIO + télécommande
- ZWAVE clé USB Aeon Gen 5 : 1 FGMS-001 / 1 FGS212
- IPX800

davzzz
Timide
Messages : 32
Inscription : 30 nov. 2014, 23:55

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par davzzz » 03 sept. 2015, 21:05

Bonsoir, après test, c'est pareil. J'ai supprimé puis re-créé l'équipement en manuel et c'est pareil.

version 2015-09-03 11:29:02

Seul le stop fonctionne

Voici le log :

Code : Tout sélectionner

03-09-2015 21:02:44 | debug | Reception d'une action "setLevel(0)" sur manual35
03-09-2015 21:02:44 | debug | Type manuelle: id=35
03-09-2015 21:02:44 | debug | Type manuelle: ActionId=
03-09-2015 21:02:44 | debug | Commande introuvable
03-09-2015 21:02:48 | debug | Reception d'une action "stopShutter()" sur manual35
03-09-2015 21:02:48 | debug | Type manuelle: id=35
03-09-2015 21:02:48 | debug | Type manuelle: ActionId=36
03-09-2015 21:02:48 | debug | Action Other éxécutée
03-09-2015 21:02:52 | debug | Reception d'une action "setLevel(100)" sur manual35
03-09-2015 21:02:52 | debug | Type manuelle: id=35
03-09-2015 21:02:52 | debug | Type manuelle: ActionId=
03-09-2015 21:02:53 | debug | Commande introuvable
- Z83ii DIY - Bluetooth intégré avec BLEA - 1 niu BT
- RFXCom 433E : 13 volets somfy / 3 prise chacon DIO + télécommande
- ZWAVE clé USB Aeon Gen 5 : 1 FGMS-001 / 1 FGS212
- IPX800

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1262
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par Gooddave » 03 sept. 2015, 21:07

Idem chez moi
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

alcor_fr
Timide
Messages : 274
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par alcor_fr » 04 sept. 2015, 15:14

SmEiTo a écrit :Pour le OFF c'est en effet un défaut identifié à corriger.
Pour l'erreur nginx, c'est pas normal, par contre je pige pas pourquoi.

C'est transmis à Loic:
https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.p ... 16#p199616

Salut

J'avais répondu sur l'autre post, je ne sais pas si tu as vu alors je le remets ici car j'ai toujours ce problème de mode :

"Bonsoir

Alors un peu mieux entre imperihome et le Thermostat

Sur mon thermostat j'ai 3 mode personnalisé (Confort, Eco, Hors Gel) et le Mode Off

Mode personalisé vers Mode Off >> ca fonctionne, le thermostat passe à Off
Mode Off vers mode personnalisé >> ca ne fonctionne pas, le thermostat ne réagit pas
Mode personalisé vers autre mode personnalisé >> idem, ca ne fonctionne pas

Je n'ai plus d'erreur Nginx mais j'ai rien d'autre dans les log :
Log Impérihome

Code : Tout sélectionner

03-09-2015 00:01:03 | debug | Reception d'une action "setMode(Confort)" sur 203
03-09-2015 00:01:03 | debug | Action imperihome associée à la commande connue
03-09-2015 00:04:12 | debug | Reception d'une action "setMode(Off)" sur 203
03-09-2015 00:04:12 | debug | Action imperihome associée à la commande connue
03-09-2015 00:04:23 | debug | Reception d'une action "setMode(Confort)" sur 203
03-09-2015 00:04:23 | debug | Action imperihome associée à la commande connue
"

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 07 sept. 2015, 16:09

Salut,

Je vais regarder à ça, mais je pige pas pourquoi ça ne fonctionne pas.
Faut que j'essai chez moi (j'utilise pas thermostat sinon) pour essayer de trouver le pourquoi du comment...

Je te tiens au jus, mais il n'y a pas de raison que ça ne finisse pas par fonctionner! :D
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 07 sept. 2015, 16:50

@davzzz et @Gooddave , nouvelle mise à jour en ligne.

Ça doit être bon, petit problème de majuscule/minuscule... :D Mes excuses... :)
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

davzzz
Timide
Messages : 32
Inscription : 30 nov. 2014, 23:55

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par davzzz » 07 sept. 2015, 17:39

Well done :-) tout fonctionne maintenant avec les volets (up/my/down)
Merci @SmEiTo


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
- Z83ii DIY - Bluetooth intégré avec BLEA - 1 niu BT
- RFXCom 433E : 13 volets somfy / 3 prise chacon DIO + télécommande
- ZWAVE clé USB Aeon Gen 5 : 1 FGMS-001 / 1 FGS212
- IPX800

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1262
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par Gooddave » 07 sept. 2015, 18:55

Je ne serais chez moi que demain. Je te redirais. Merci
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par Syll » 13 sept. 2015, 11:15

@Smeito : J'ai eu un plantage de Jeedom hier. APrès reboot, tout fonctionnait hormis le dashboard qui affichait tous mes widgets vides. Vu avec Loic, j'ai vider la table de cache. Tout fonctionne sans problème maintenant sauf Imperihome où ma configuration a été reset entièrement :(

J'ai par contre pas de log, mais serait-il simple et rapide pour toi de pouvoir exporter/importer nos conf Impérihome ? ^^
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

flomuson
Timide
Messages : 390
Inscription : 11 mai 2015, 11:28

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par flomuson » 14 sept. 2015, 09:30

Bonjour,

j'ai acheté ce plugin, mes commandes apparaissent bien dans le plug in ( :) ) Cependant je dois tous les configurer "manuellement"... (par exemple mes volets fgrm, je dois dire spécifiquement quelle est la méthode pour monter/descendre/etat... (idem pour mes prises chacon)... Existe t'il un moyen de configurer ça automatiquement ? (pour les types "connus" :) )

Merci

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 14 sept. 2015, 11:08

@Syll: ca doit être jouable assez facilement. J'y regarde et te tiens au courant! ;)

@flomuson : mes fgrm fonctionnent automatiquement chez moi.
Comment sont-ils détectés en automatique?
As-tu été voir la doc? (Pour qu'une commande soit remontée en DevShutter, il faut que son widget soit un store.

Pour tes prises Chacon, elles apparaissent dans la liste des commandes en auto?
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par Croixamus » 14 sept. 2015, 11:20

Bonjour,
depuis que j'ai installée la nouvelle version 2.6.2 de ImperiHome Pro, tous mes appareils sont en "introuvable" ?
Que ce soit sur mon smartphone ou ma tablette...
Quand je vais dans Systèmes pour essayer de refaire la conf, il me trouve bien Jeedom mais "Impossible de se connecter"
Une idée ?
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 14 sept. 2015, 11:23

Aucune idée non! Je suis passé sur cette version sans soucis de mon côté.

Peut-être un soucis de certificat https?
Tu as mis quoi comme URL? http ou https? Si https, avec le domaine jeedom.com?
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1577
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par Syll » 14 sept. 2015, 12:17

SmEiTo a écrit :@Syll: ca doit être jouable assez facilement. J'y regarde et te tiens au courant! ;)
Super :mrgreen: :mrgreen:

Après c'est vrai que ça va pas planter souvent en théorie mais on ne sait jamais :)
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

olijez
Timide
Messages : 47
Inscription : 19 août 2014, 12:21

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par olijez » 15 sept. 2015, 23:41

Bonjour SmEiTo,

Je viens de passer sur le plugin V2.

J'ai mes plugins IPX qui sont bien reconnus en "DevSwitch" mais depuis Imperihome il n'y a que la cde Off qui fonctionne et pas la On...
En fait dans le log on voit que quand je fais une demande 'On', Imperihome demande une commande 'Impulsion' !!!!

Ci joint le plugin :
ipx.png
ipx.png (36.33 Kio) Consulté 601 fois
et le log :
log imperihome.png
log imperihome.png (15 Kio) Consulté 601 fois
Est il possible de corriger ce problème

Merci
1 RPI3 DIY + RFXCOM
1 ZXT-120, 2 IPX800
1 serveur HP Proliant pour le stokage DD, la BDD , serveur PHP
1 Onduleur, 1 Freebox V6
Domotique gérée à distance par Imperihome
1 vmware unbuntu pour tester Jeedom...

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1262
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par Gooddave » 16 sept. 2015, 23:24

Smeito, désolé pour la réponse tardive, mais impeccable aussi chez moi. Merci bcp.
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Imperihome »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité