Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin Imperihome V2

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin Imperihome V2

Message par lunarok » 20 oct. 2017, 10:21

Non, pas il aurait PU. Il aurait DU.
Oui le changelog est vide ok. De toute facon ce n'était qu'une correction de bug, donc rien de nouveau, rien de cassant.

Mais venir sur le forum demandez alors que c'est indiqué juste au dessus, ca ce n'est pas normal et faut lire et chercher un peu. Si on est capable de venir sur le forum dans ce cas là, on lève ses yeux dix lignes au dessus de la boite "nouveau message". Ca c'est inacceptable. Et encore une fois, cette attitude consumériste et assisté ne donne pas du tout envie de faire mieux en doc car ca devient maladif, il y a de moins en moins d'efforts de fait, pourquoi nous dev on devrait en faire toujours plus y compris pour des points inutiles en échange ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

olivier42
Timide
Messages : 145
Inscription : 26 janv. 2016, 07:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Plugin Imperihome V2

Message par olivier42 » 20 oct. 2017, 10:37

lunarok a écrit :
20 oct. 2017, 10:21
Mais venir sur le forum demandez alors que c'est indiqué juste au dessus, ca ce n'est pas normal et faut lire et chercher un peu. Si on est capable de venir sur le forum dans ce cas là, on lève ses yeux dix lignes au dessus de la boite "nouveau message". Ca c'est inacceptable. Et encore une fois, cette attitude consumériste et assisté ne donne pas du tout envie de faire mieux en doc car ca devient maladif, il y a de moins en moins d'efforts de fait, pourquoi nous dev on devrait en faire toujours plus y compris pour des points inutiles en échange ?
Je suis dev aussi dans une très grosse boite, depuis longtemps. Pour moi, ça fait aussi partie du métier de dev de communiquer avec les utilisateurs.
Et plus un produit se démocratise, plus il s'adresse à un public 'moins averti', plus ce phénomène prendra de l'ampleur.
Je sens bien que ca t'énerve un peu, mais malheureusement ça ne va pas s'arranger avec la popularisation de Jeedom.
Du coup, râler à chaque fois (même si je te comprends) risque simplement de rendre le forum moins agréable... :-(

Bien cordialement,

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin Imperihome V2

Message par lunarok » 20 oct. 2017, 10:54

Tu es dev professionnel, donc mélange pas tout. Ici on parle pas de dév pro, encore moins dans le cas de ce plugin que je n'utilise pas et maintient car le prédécesseur dev est partit. Donc c'est ca ou plugin obsolète.
Ensuite tu parles de clients, nous on parle d'utilisateurs. A nouveau on est pas dans la même cours, les clients ils vont ouvrir des tickets sur le support, pas sur le forum. Et ca c'est valable partout.
Et ce qui est valable partout aussi sur les forums c'est de faire des efforts et de pas être consumériste.
Quand à rendre le forum moins éagréable c'est déjà fait, justement avec tout cet assistanat. Avant oui c'était une plateforme d'échanges constructive. Maintenant c'est un amas de questions sans recherches de la part de personnes qui prennent le forum pour un support hotline 24/24 sans règles.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Plugin Imperihome V2

Message par dvb » 23 oct. 2017, 21:37

Bonsoir,

Depuis dimanche après-midi, je reçois cette alerte tous les 1/4 d'heure :

Attention, le log jeedom contient des erreurs : [Sun Oct 22 15:38:35.386187 2017] [:error] [pid 8587] [client 192.168.200.111:45951] PHP Notice: Undefined index: devices in /var/www/html/plugins/imperihome/core/class/imperihome.class.php on line 207

Savez-vous à quoi cela correspond et comment corriger ?
(Je suis en Jeedom v2.46).

Merci.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Plugin Imperihome V2

Message par dvb » 24 oct. 2017, 23:37

Help ... :(
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Plugin Imperihome V2

Message par dvb » 26 oct. 2017, 21:35

Je viens de regarder le fichier php cité par l'erreur, je ne vois rien de particulier.

$return = json_decode($return, true);
if (is_array($return['devices'])) { << ligne 207
foreach ($return['devices'] as &$device) {
if ($device['type'] == 'DevRGBLight') {
$device['params'][0]['value'] = ($device['params'][0]['value'] != '#00000

Et plus rien dans les logs depuis le 20/10.

Code : Tout sélectionner

...
[2017-09-17 19:45:52][DEBUG] : Type setLevel: execution de la cmd id=2260 - Positionnement Val=99
[2017-10-20 15:30:46][DEBUG] : Reception d'une action "setSetPoint(18.5)" sur 4782
[2017-10-20 15:30:47][DEBUG] : Action imperihome associée à la commande connue
[2017-10-20 15:30:47][DEBUG] : Reception d'une action "setSetPoint(19.0)" sur 4782
[2017-10-20 15:30:47][DEBUG] : Action imperihome associée à la commande connue
[2017-10-20 15:30:47][DEBUG] : Reception d'une action "setSetPoint(19.5)" sur 4782
[2017-10-20 15:30:48][DEBUG] : Action imperihome associée à la commande connue
[2017-10-20 15:30:48][DEBUG] : Reception d'une action "setSetPoint(20.0)" sur 4782
[2017-10-20 15:30:48][DEBUG] : Action imperihome associée à la commande connue
[2017-10-20 15:30:48][DEBUG] : Reception d'une action "setSetPoint(20.5)" sur 4782
[2017-10-20 15:30:49][DEBUG] : Action imperihome associée à la commande connue
[2017-10-20 15:30:49][DEBUG] : Reception d'une action "setSetPoint(21.0)" sur 4782
[2017-10-20 15:30:49][DEBUG] : Action imperihome associée à la commande connue
[2017-10-20 15:30:49][DEBUG] : Reception d'une action "setSetPoint(21.5)" sur 4782
[2017-10-20 15:30:49][DEBUG] : Action imperihome associée à la commande connue
[2017-10-20 15:30:50][DEBUG] : Reception d'une action "setSetPoint(22.0)" sur 4782
[2017-10-20 15:30:50][DEBUG] : Action imperihome associée à la commande connue
Personne n'a eu ce type de souci ?
Quelqu'un a une idée ?
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Plugin Imperihome V2

Message par dvb » 27 oct. 2017, 21:09

Bonsoir lunarok,

J'ai essayé de trouver le problème mais je tourne en rond.
As-tu possibilité de m'aiguiller sur ce message d'erreur ?

Merci.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par jax24fr » 03 déc. 2017, 17:07

domoba a écrit :
23 mars 2017, 22:15
Hello tout le monde,
Bon je viens vous apporter la solution pour la camera wanscam pour pouvoir visualiser le flux vidéo depuis la maison (en wifi) ou depuis l’extérieur (si vous avez configure Jeedom pour ça).
Après pas mal d'heure a faire des captures de trames etc. j'ai fini par trouver une solution pour récupérer le flux en mjpeg, en rtsp il n'est pas possible de le récupérer sur android si accès via mot de passe.
En gros, il suffit de ne pas choisir de modele de camera et renseigner le username/password ou en passant en argument ces informations dans l'url de la camera (les deux solutions fonctionnent ;) )
Je pense que notre premier problème vient de la façon dont le profil de la wanscam est fait dans Jeedom, maintenant je ne me suis pas attarde sur le contenu de cette partie.
Premiere solution :
v1.PNG
Je pense que ce serait celle a recommander car le password est cache.
Seconde solution :
v2.PNG
Mon premier essai concluant en passant les credentials dans l'url, finalement la version propre fonctionne donc pas la peine de l'utiliser.

Voila j'espere que vous serez heureux de pouvoir vraiment utiliser votre camera. Il vous suffit de l'ajouter dans imperihome comme tout autre sensors de votre installation.
Dls je n'ai pas lu les 4 pages qui separent ce message du dernier, mais en fait le pb ne se résout pas "seulement" en choisissant aucun.
C'est juste qu'il y a un espace dsn lurl de capture.
Il faut l'enlever, sauvegarder et plus de pb.
Capture d’écran 2017-12-03 à 17.00.55.png
1
Capture d’écran 2017-12-03 à 17.00.55.png (109.35 Kio) Consulté 1736 fois
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

coolweb
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 nov. 2016, 06:40

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par coolweb » 30 déc. 2017, 12:01

@lunarok up, une correction est prévue pour ceci? Merci, car cela est vraiment embêtant, merci.
superbricolo a écrit :
03 déc. 2016, 23:08
J'ai testé le TTS et là, je rencontre des problèmes d'élocutions. Le texte lu n'est pas très compréhensible.
La voix utilisée est la voix EVA de voxygen.
La phrase lue est: "Attention la fenêtre du salon est considérée ouverte, le chauffage est arrêté."

Pour revenir à une élocution normale j'ai modifié dans /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/imperihome/core/class le programme imperihome.class.php comme ci-dessous: remplacement du nettoyage de chaine par la nouvelle procédure CleanString au lieu CleanSMS

Code : Tout sélectionner

	public function CleanString($Text) 
	{		
			$Text = str_replace("'","%27",str_replace(" ","%20",preg_replace('/\s{2,}/', ' ',$Text)));
		return $Text;
	}
	public function execute($_options = null) {
		$imperihome = $this->getEqLogic();
		$imperihome_ip = $imperihome->getConfiguration('addr');
		if ($this->getLogicalId() == "tts") {
			//$message = imperihomeCmd::cleanSMS(trim($_options['message']), true);
			$message = imperihomeCmd::CleanString(strip_tags(trim($_options['message'])));
			$url = 'http://' . $imperihome_ip . '/api/rest/speech/tts?text=' . $message;
		}
		if ($this->getLogicalId() == 'reco') {
			$url = 'http://' . $imperihome_ip . '/api/rest/speech/launchreco';

		}
		if ($this->getLogicalId() ==  'page') {
			$message = trim($_options['message']);
			$url = 'http://' . $imperihome_ip . '/api/rest/dashboard/gotopage?pageIdx=' . $message;
		}

		curl_setopt_array($ch = curl_init(), array(
			CURLOPT_URL => $url,
			//CURLOPT_POSTFIELDS => array(
			//    "Name" => $this->getConfiguration('name'),
			//    "ImpAction" =>  $this->getConfiguration('ImpAction'),
			//    "Param" => $_options['Param'] ,
			//     ),
			CURLOPT_SAFE_UPLOAD => true,
		));
		curl_exec($ch);
		curl_close($ch);
	}
Voilà c'est informations pourront peut-être en aider certains.
Développeur du plugin Mystrom, Honeywell.

Kir
Timide
Messages : 75
Inscription : 02 sept. 2015, 18:13
Localisation : Bruxelles
Contact :

Re: Plugin Imperihome V2

Message par Kir » 30 déc. 2017, 23:48

Bonsoir,
J'ai mis à jour le plug-in Imperihome aujourd'hui, et je ne peux plus contrôler l'intensité de mes dimmers (via slider dans Imperihome).

Je n'ai pas trouvé de changelog dans la doc, et les derniers messages du forum sont antérieur à la mise à jour, je me permets donc de présenter le problème ici.

Voici les logs en mode Debug, suite aux actions OFF / ON / Intensité à 26 / Intensité à 69
Les deux premières commandes fonctionnent, les deux suivantes n'ont aucun effet (idem sur tous mes dimmers).

Code : Tout sélectionner

[2017-12-30 23:35:55][DEBUG] : Reception d'une action "setStatus(0)" sur 330
[2017-12-30 23:35:55][DEBUG] : --> 327 = Intensité
[2017-12-30 23:35:55][DEBUG] : Type slider setStatus(0): execution de la cmd id=327 - Intensité
[2017-12-30 23:35:56][DEBUG] : Reception d'une action "setStatus(1)" sur 330
[2017-12-30 23:35:56][DEBUG] : --> 327 = Intensité
[2017-12-30 23:35:56][DEBUG] : Type slider setStatus(0): execution de la cmd id=327 - Intensité
[2017-12-30 23:35:58][DEBUG] : Reception d'une action "setLevel(26)" sur 330
[2017-12-30 23:35:58][DEBUG] : --> 327 = Intensité
[2017-12-30 23:35:58][DEBUG] : Type setLevel: execution de la cmd id=327 - Intensité Val=25.74
[2017-12-30 23:36:00][DEBUG] : Reception d'une action "setLevel(69)" sur 330
[2017-12-30 23:36:00][DEBUG] : --> 327 = Intensité
[2017-12-30 23:36:00][DEBUG] : Type setLevel: execution de la cmd id=327 - Intensité Val=68.31
Voici un printscreen de la config ISS pour ce dimmer :
Capture d’écran 2017-12-30 à 23.37.52.png
Capture d’écran 2017-12-30 à 23.37.52.png (75.18 Kio) Consulté 1613 fois
Autre petite question au passage : dans la dernière mise à jour de l'app Android Imperihome, je vois qu'il y a désormais un système de compte, avec des fonctionnalités "Premium" sur abonnement... Une idée de ce dont il s'agit ? Perd-on les privilèges liés à l'achat de la version Pro ?

Merci d'avance et bonne soirée, voir bonne année en fait :ugeek:
K.

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Plugin Imperihome V2

Message par raphael_malin » 31 déc. 2017, 02:20

Hello,

Pourrait-on avoir le détail sur la mise à jour qui est sortie??
Je n'arrive pas à remonter les actions de la sirène, pourquoi? pourtant elle possède des commandes comme les autres.

Si tu as acheté ton abonnement pro avant la mise à jour vers la version 4, tu conserves l'avantage. Tous les nouveaux devront payer un abonnement mensuel
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

kerm'j
Timide
Messages : 199
Inscription : 18 sept. 2015, 16:29

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par kerm'j » 02 janv. 2018, 16:41

coolweb a écrit :
30 déc. 2017, 12:01
@lunarok up, une correction est prévue pour ceci? Merci, car cela est vraiment embêtant, merci.
superbricolo a écrit :
03 déc. 2016, 23:08
J'ai testé le TTS et là, je rencontre des problèmes d'élocutions. Le texte lu n'est pas très compréhensible.
La voix utilisée est la voix EVA de voxygen.
La phrase lue est: "Attention la fenêtre du salon est considérée ouverte, le chauffage est arrêté."

Pour revenir à une élocution normale j'ai modifié dans /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/imperihome/core/class le programme imperihome.class.php comme ci-dessous: remplacement du nettoyage de chaine par la nouvelle procédure CleanString au lieu CleanSMS

Code : Tout sélectionner

	public function CleanString($Text) 
	{		
			$Text = str_replace("'","%27",str_replace(" ","%20",preg_replace('/\s{2,}/', ' ',$Text)));
		return $Text;
	}
	public function execute($_options = null) {
		$imperihome = $this->getEqLogic();
		$imperihome_ip = $imperihome->getConfiguration('addr');
		if ($this->getLogicalId() == "tts") {
			//$message = imperihomeCmd::cleanSMS(trim($_options['message']), true);
			$message = imperihomeCmd::CleanString(strip_tags(trim($_options['message'])));
			$url = 'http://' . $imperihome_ip . '/api/rest/speech/tts?text=' . $message;
		}
		if ($this->getLogicalId() == 'reco') {
			$url = 'http://' . $imperihome_ip . '/api/rest/speech/launchreco';

		}
		if ($this->getLogicalId() ==  'page') {
			$message = trim($_options['message']);
			$url = 'http://' . $imperihome_ip . '/api/rest/dashboard/gotopage?pageIdx=' . $message;
		}

		curl_setopt_array($ch = curl_init(), array(
			CURLOPT_URL => $url,
			//CURLOPT_POSTFIELDS => array(
			//    "Name" => $this->getConfiguration('name'),
			//    "ImpAction" =>  $this->getConfiguration('ImpAction'),
			//    "Param" => $_options['Param'] ,
			//     ),
			CURLOPT_SAFE_UPLOAD => true,
		));
		curl_exec($ch);
		curl_close($ch);
	}
Voilà c'est informations pourront peut-être en aider certains.
Bonjour,
oui ce serait bien de l'embarquer dans la prochaine MAJ car je dois également le modifier manuellement à chaque changement.
Merci d'avance.
Raspberry PI3+ / z-stick aeon gen5 / Jeedom v3.3.33 / 50+ modules zwave

*** Un grand merci à toute l'équipe Jeedom et aux membres actifs du forum pour leur aide ! ***

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: Plugin Imperihome V2

Message par superbricolo » 02 janv. 2018, 18:22

Bonjour,

Maintenant que je suis sur que cela sert et fonctionne chez plusieurs utilisateurs, Je vais faire une demande de Pull Request sur le Github.
Lunarok jugera si cela lui convient.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Plugin Imperihome V2

Message par raphael_malin » 03 janv. 2018, 12:31

Hello, j'ai un problème de volume depuis la mise à jour. Le volume ne change plus!
J'ai des scénario à 40% et d'autre à 100%, je suis tout le temps à 40! j'ai tenté sur un autre mobile pareil.
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: Plugin Imperihome V2

Message par superbricolo » 03 janv. 2018, 16:09

La dernière mise à jour a écrasé ce correctif qui était passé sur la version précédente. j'ai déjà redemandé une modif sur Github
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Plugin Imperihome V2

Message par Bipbip41 » 09 janv. 2018, 11:02

Salut à tous,

J'ai un petit soucis depuis toujours, pas très gênant mais j'en profite, si quelqu'un a une solution. Ca concerne mes modules RGB Fibaro (FRGB-101). En fait, je les contrôle parfaitement avec Imperihome, sauf que l'état ne semble pas pris en compte. Si je les éteint, ils reste quelques secondes sur OFF dans Impérihome, puis se remettent sur ON. Bien sûr, ils ne se rallument pas, mais sur ma page avec toutes les tuiles de mes lumières, y en a 3 qui apparaissent toujours allumés, c'est chiant :D

J'ai essayé plusieurs choses : remonter simplement mon module dans Imperihome, faire un module personnalisé, et j'ai même essayé de faire un virtuel + scénario juste pour l'état avec 0 et 1 (car c'est un variateur, donc l'état varie de 0 à 99), et rien à faire, ils apparaissent toujours comme allumés. SI quelqu'un à une astuce :)

Pour toutes mes autres lumières classiques, l'état remonte bien, même si je n'allume pas via imperihome.

Merci :)
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Smaky
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 mars 2016, 14:17

Re: Plugin Imperihome V2

Message par Smaky » 16 janv. 2018, 14:52

Bipbip41 a écrit :
09 janv. 2018, 11:02
J'ai un petit soucis depuis toujours, pas très gênant mais j'en profite, si quelqu'un a une solution. Ca concerne mes modules RGB Fibaro (FRGB-101). En fait, je les contrôle parfaitement avec Imperihome, sauf que l'état ne semble pas pris en compte. Si je les éteint, ils reste quelques secondes sur OFF dans Impérihome, puis se remettent sur ON. Bien sûr, ils ne se rallument pas, mais sur ma page avec toutes les tuiles de mes lumières, y en a 3 qui apparaissent toujours allumés, c'est chiant :D
Ce problème vient de la gestion des lumières dans le plugin imperihome. En effet pour qu'une lumière soit vu comme éteinte il faut que sa couleur soit à 0. L'état de la lumière n'est pas pris en compte même si il existe (peut être un vieux contournement de l'époque).
Il faut bidouiller avec des virtuels pour contourner ce "contournement" avec l'effet de bord qu'on perd l'ancienne couleur (sauf à gérer cela en plus).

La ligne en question est :

Code : Tout sélectionner

$device['params'][0]['value'] = ($device['params'][0]['value'] != '#000000' && $device['params'][0]['value'] != '#00000000' && $device['params'][0]['value'] != '#0000000000') ? 1 : 0;
ce qui veut dire qu'on à 1(ON) si on a autre chose que du noir.
Perso cela ne correspond pas à mes besoins. Toutes mes lumières ont un état (commande spécifique) et je ne veux pas qu'un autre paramètre surcharge l'état on/off. J'ai modifié le code pour mes besoins (que je ne posterais pas ici pour éviter des fausses manips aux nons initiés).
Kir a écrit :
30 déc. 2017, 23:48
Bonsoir,
J'ai mis à jour le plug-in Imperihome aujourd'hui, et je ne peux plus contrôler l'intensité de mes dimmers (via slider dans Imperihome).
[2017-12-30 23:35:58][DEBUG] : Type setLevel: execution de la cmd id=327 - Intensité Val=25.74
[2017-12-30 23:36:00][DEBUG] : Reception d'une action "setLevel(69)" sur 330
Ici le problème vient de la règle de trois appliquée directement sur les valeurs des sliders. Il en résulte une valeur décimale (Val=25.74) non interprétable par ton équipement, il fautdrait transformer systématiquement les valeurs en entier (qui veut mettre sa lumière a 22,3% au lieu de 22% ?).
Ce "bug" bloque la gestion de mes volets avec imperihome j'ai donc aussi corrigé le code (pour mes besoins).

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Plugin Imperihome V2

Message par Bipbip41 » 16 janv. 2018, 15:10

Smaky a écrit :
16 janv. 2018, 14:52

La ligne en question est :

Code : Tout sélectionner

$device['params'][0]['value'] = ($device['params'][0]['value'] != '#000000' && $device['params'][0]['value'] != '#00000000' && $device['params'][0]['value'] != '#0000000000') ? 1 : 0;
ce qui veut dire qu'on à 1(ON) si on a autre chose que du noir.
Perso cela ne correspond pas à mes besoins. Toutes mes lumières ont un état (commande spécifique) et je ne veux pas qu'un autre paramètre surcharge l'état on/off. J'ai modifié le code pour mes besoins (que je ne posterais pas ici pour éviter des fausses manips aux nons initiés).
Salut, merci pour cet eclaicissement :)

A la rigeur, si tu peux m'envoyer par MP ce bout de code, et le nom du fichier où il se trouve, ca serait vraiment sympa de ta part, j'ai pas de soucis pour prendre le risque, j'ai des backups dans tous les sens :)
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Smaky
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 mars 2016, 14:17

Re: Plugin Imperihome V2

Message par Smaky » 17 janv. 2018, 13:12

Pour aller plus loin dans l'analyse et par rapport à mes tests et la lecture du code.
La gestion ON/OFF dans le sens JEEDOM/IMPERIHOME passe par la couleur. Si la couleur est noire alors la lumière est éteinte sinon elle est allumée.
Ceci est très certainement lié au plugin philips hue qui fonctionne comme cela. Il n'y a pas de commande d'état ON/OFF mais par contre l'utilisation de la commande OFF fait passé la couleur à noire. Du coup ça fonctionne avec imperihome.
Au final, les lampes YEELIGHT (pour ne citer qu'elles) ne fonctionnent pas ainsi, elles ont une commande d'état et la couleur ne passe pas à noire lors de l'extinction. Elles ne fonctionnent donc pas directement avec imperihome et cela est aussi le cas pour le ZWAVE et certains modules RGB (FRGB-101 je crois).
Ce qui est dommage c'est que le plugin imperihome prenne en compte cette particularité des philips HUE et pas le fonctionnement plus "logique" des autres. On s'en sort avec des virtuels mais c'est du bricolage. Et c'est d'autant plus embetant que l'API philips propose un état ON/OFF mais il n'est pas utilisé par le plugin.
Me concernant, plutot que de creer des virtuels pour émuler le fonctionnement du plugins philips HUE, j'ai modifié le plugin imperihome pour coller à l'API ISS qui veut qu'il existe un état ON/OFF propre et j'ai fait des virtuels pour que mes philips HUE collent à cette logique. Le plugin est même capable éventuellement de prendre la luminosité au lieu de ON/OFF (avec lum=0 -> OFF, lum>0 -> ON).

Voila pour les classes ISS DevRGBLight.

Il reste la problématique des sliders qui renvoient souvent, de imperihome vers jeedom, des valeurs floatantes (avec décimale donc) non utilisables par les plugins. Il suffit dans se cas de supprimer la décimale dans la plugin imperihome.

J'ai fait toutes ces corrections sur un fork du github et cela fonctionne chez moi. Cela n'a pas été testé ailleurs et l'avis du développeur principal serait apprécié.

Bonne journée.
Dernière édition par Smaky le 24 janv. 2018, 11:45, édité 1 fois.

coolweb
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 nov. 2016, 06:40

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par coolweb » 17 janv. 2018, 20:46

juju78y a écrit :
30 déc. 2016, 10:24
lunarok a écrit :
juju78y a écrit :Bonjour,
pour ma part, j'ai un petit bug, pas critique du tout, juste déroutant. :lol:
je suis actuellement avec la version 2016-12-19 01:08:49.
j'ai un module FGRGB-101 RGBW 25.25
quand je demande à mon téléphone d'éclairé en bleu, j'ai bien du bleu, mais le retour envoyer à imperihome est rouge
quand je demande du rouge, mes led son bien rouges mais le retour envoyé à imperihome est jaune
quand je demande du jaune, le retour envoyé est plutôt rose, ;)
bref je pense qu'il y a une inversion entre les couleur RGB envoyé à imperihome.
Sur le dashboard, tout est ok :
je demande rouge via imperihome, le dashbord affiche bien le retour rouge...
Voilà pour mon retour, sinon pour ma part tout fonctionne à merveille et c'est tres réactif...
Cdt,
Julien
J'ai bien reproduit avec un virtuel, effectivement c'est le code couleur envoyé à imperihome qui est mal interprété, surement cette notation chez imperihome en AARRGGBB au lieu du RGB qu'on lui envoit.
Je regarde pour corriger

PS : je confirme qu'une ampoule RGBW telle qu'attendues dans Jeedom et déployée dans Zwave par exemple fonctionne bien sinon, juste ce décalage de couleur en retour, mais pas de soucis sur le statut on/off/cmds etc. Il faut bien remplir les commandes nécessaires qui biensur doivent exister.
Bonjour,
Merci bien pour ton retour et d'avoir passé du temps à la reproduction du problème.
Je n'ai pas lu les posts qui semblaient énervés, désolé pour l'influence qu'ait eu ma remonté du problème...
Dès que la mise à jour est installée, je teste et te fais un retour dès que possible.
Cdt,
Julien
j'ai remarqué aussi le problème et ma lampe dans jeedom a le code couleur 00EAFF et ce qui est envoyé par le plugin imperihome c'est FFFF00ea
@lunarok, tu sais jeter un œil?

Merci.
Développeur du plugin Mystrom, Honeywell.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Imperihome »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité