Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Zibase : ZiBASEDOM

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par mbuffat69 » 06 juil. 2017, 18:46

Bonjour
je viens d'installer la version beta et elle fonctionne sans problème sur mon système
J'étais en 2.4.6, j'ai installer la version beta de Zibasedom
puis j'ai fais la migration de Jeedom en v3 sans problème
Tous fonctionne et j'ai accès aux configurations du plugin et des equipements

Merci scanab
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 06 juil. 2017, 21:38

@mbuffat69 super !
J'attend un ou deux retour supplémentaire et je passerai en stable. Ça corrigera peut-être le problème de @fdurand
Développeur des plugins :

Lorenzo99999
Timide
Messages : 3
Inscription : 04 juil. 2017, 11:24

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par Lorenzo99999 » 07 juil. 2017, 00:59

fdurand a écrit :
06 juil. 2017, 16:53
Jai fait ca, la version installer est 2016-05-28 11:40:32 en BETA
es ce normal? je precise que j'ai installer la beta sans desinstaller l'autre
Pareil pour moi. Et du coup, les objets zibasedom reste bloquer au chargement.

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 07 juil. 2017, 11:09

Lorenzo99999 a écrit :
fdurand a écrit :
06 juil. 2017, 16:53
Jai fait ca, la version installer est 2016-05-28 11:40:32 en BETA
es ce normal? je precise que j'ai installer la beta sans desinstaller l'autre
Pareil pour moi. Et du coup, les objets zibasedom reste bloquer au chargement.
Le problème est que là ça ne semble pas être là beta qui est installé. Ce serai donc plus un problème d'installation de la beta qu'un problème du plugin...

Envoyé de mon SM-T800 en utilisant Tapatalk

Développeur des plugins :

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par johndoe2011 » 07 juil. 2017, 20:11

scanab a écrit :
07 juil. 2017, 11:09
Lorenzo99999 a écrit :
fdurand a écrit :
06 juil. 2017, 16:53
Jai fait ca, la version installer est 2016-05-28 11:40:32 en BETA
es ce normal? je precise que j'ai installer la beta sans desinstaller l'autre
Pareil pour moi. Et du coup, les objets zibasedom reste bloquer au chargement.
Le problème est que là ça ne semble pas être là beta qui est installé. Ce serai donc plus un problème d'installation de la beta qu'un problème du plugin...

Envoyé de mon SM-T800 en utilisant Tapatalk
Oui, car quand j'ai migré en V3.0.9 avec le plugin en version précédente tout etait OK sauf Zibasedom et quand j'ai installé la Beta , la roue tourne toujours. Je ne souhaite pas revenir en 2.4.6 pour pousser le Zibasedom Beta puis ensuite repasser en 3.0.9
Y a t il une solution ?
Merci

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par johndoe2011 » 10 juil. 2017, 06:53

johndoe2011 a écrit :
07 juil. 2017, 20:11
scanab a écrit :
07 juil. 2017, 11:09
Lorenzo99999 a écrit :
Pareil pour moi. Et du coup, les objets zibasedom reste bloquer au chargement.
Le problème est que là ça ne semble pas être là beta qui est installé. Ce serai donc plus un problème d'installation de la beta qu'un problème du plugin...

Envoyé de mon SM-T800 en utilisant Tapatalk
Oui, car quand j'ai migré en V3.0.9 avec le plugin en version précédente tout etait OK sauf Zibasedom et quand j'ai installé la Beta , la roue tourne toujours. Je ne souhaite pas revenir en 2.4.6 pour pousser le Zibasedom Beta puis ensuite repasser en 3.0.9
Y a t il une solution ?
Merci
un petit up ?

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par mbuffat69 » 11 juil. 2017, 14:10

Peut tu vérifier la version du plugin installée. Dans plugins/Zibasedom/plugin_info/info.xml
J'ai pour moi la version 1.14a

<version>1.14a</version><!-- version du plugin -->

Je l'ai installé en Jeedom 2.4.6 puis migré ensuite en v3 !
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par johndoe2011 » 11 juil. 2017, 19:46

mbuffat69 a écrit :
11 juil. 2017, 14:10
Peut tu vérifier la version du plugin installée. Dans plugins/Zibasedom/plugin_info/info.xml
J'ai pour moi la version 1.14a

<version>1.14a</version><!-- version du plugin -->

Je l'ai installé en Jeedom 2.4.6 puis migré ensuite en v3 !
Merci mbuffat69 mais j'ai déja migré en v3 et ne souhaites pas revenir en arrière.
J'espère que scanab pourra pousser une maj qui règle le soucis (voir ses post au dessus)
(Vas tu dans les répertoires de Jeedom (ssh) pour avoir la version ?

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par mbuffat69 » 11 juil. 2017, 20:48

Oui il faut se connecter en ssh pour vérifier la version dans ce fichier!
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

superbricolo
Actif
Messages : 543
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par superbricolo » 12 juil. 2017, 12:10

Pour supprimer la roue crantée, j'ai effectué les modification suivantes:

Dans le fichier répertoire /plugins/Zibasedom/desktop/js/Zibasedom.js, il faut remplacer les lignes 261 à 265:

Code : Tout sélectionner

			if (zibasedomVariable) tr += '<span><input type="checkbox" class="cmdAttr bootstrapSwitch" data-size="mini" data-l1key="configuration" data-l2key="isEnable" data-label-text="{{Actif}}" /><br/></span>';
			tr += '<span><input type="checkbox" class="cmdAttr bootstrapSwitch" data-size="mini" data-l1key="isHistorized" data-label-text="{{Historiser}}" /><br/></span>';
			tr += '<span><input type="checkbox" class="cmdAttr bootstrapSwitch" data-size="mini" data-l1key="isVisible" data-label-text="{{Afficher}}" checked/><br/></span>';
			tr += '<span class="expertModeVisible"><input type="checkbox" class="cmdAttr bootstrapSwitch" data-size="mini" data-l1key="display" data-l2key="invertBinary" data-label-text="{{Inverser}}" /><br/></span>';
			tr += '<span><input type="checkbox" class="cmdAttr bootstrapSwitch" data-size="mini" data-l1key="eventOnly" data-label-text="{{Evènement}}"' + disabledIfZibasedomActionOrVariable + ' /><br/></span>';
par

Code : Tout sélectionner

			if (zibasedomVariable) tr += '<span><label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" class="cmdAttr" data-size="mini" data-l1key="configuration" data-l2key="isEnable" checked/>{{Actif}}</label></span>';
			tr += '<span><label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" class="cmdAttr checkbox-inline" data-size="mini" data-l1key="isHistorized" checked/>{{Historiser}}</label></span>';
			tr += '<span><label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" class="cmdAttr checkbox-inline" data-l1key="isVisible" checked/>{{Afficher}}</label></span>';
			tr += '<span><label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" class="cmdAttr expertModeVisible" data-size="mini" data-l1key="display" data-l2key="invertBinary" checked/>{{Inverser}}</label></span>';
			tr += '<span><label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" class="cmdAttr" data-size="mini" data-l1key="eventOnly" checked/>{{Evènement}}' + disabledIfZibasedomActionOrVariable + '</label></span>';
, remplacer la ligne 269

Code : Tout sélectionner

tr += '<input class="tooltips cmdAttr form-control input-sm" data-l1key="configuration" data-l2key="minValue" placeholder="{{Min}}" title="{{Min}}" style="width : 40%;display : inline-block;"> ';
par

Code : Tout sélectionner

			tr += '<input class="tooltips cmdAttr form-control input-sm" data-l1key="configuration" data-l2key="minValue" placeholder="{{Min}}" title="{{Min}}" style="width : 40%;display : inline-block;">';
, remplacer la ligne 322

Code : Tout sélectionner

        tr += '<span><input type="checkbox" class="cmdAttr bootstrapSwitch" data-size="mini" data-l1key="isVisible" data-label-text="{{Afficher}}" checked/><br/></span>';
par

Code : Tout sélectionner

        tr += '<span><label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" class="cmdAttr checkbox-inline" data-size="mini" data-l1key="isVisible" checked/>{{Afficher}}</label></span>';
puis dans le fichier répertoire /plugins/Zibasedom/desktop/php/Zibasedom.php, il faut remplacer les lignes 229 à 230:

Code : Tout sélectionner

								<input type="checkbox" class="eqLogicAttr bootstrapSwitch" data-label-text="{{Activer}}" data-l1key="isEnable" checked/>
								<input type="checkbox" class="eqLogicAttr bootstrapSwitch" data-label-text="{{Visible}}" data-l1key="isVisible" checked/>
par

Code : Tout sélectionner

								<label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" class="eqLogicAttr" data-l1key="isEnable" checked/>{{Activer}}</label>
								<label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" class="eqLogicAttr" data-l1key="isVisible" checked/>{{Visible}}</label>
, remplacer la ligne 262

Code : Tout sélectionner

								<input type="checkbox" class="eqLogicAttr bootstrapSwitch" data-label-text="{{Vérifier la batterie}}" data-l1key="configuration" data-l2key="noBatterieCheck" data-on-color="danger" data-off-color="success" data-off-text="{{Oui}}" data-on-text="{{Non}}" />
par

Code : Tout sélectionner

							<label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" class="eqLogicAttr" data-l1key="configuration" data-l2key="noBatterieCheck" data-on-color="danger" data-off-color="success" data-off-text="{{Oui}}" data-on-text="{{Non}}" checked/>{{Vérifier la batterie}}</label>
, remplacer la ligne 268

Code : Tout sélectionner

								<input type="checkbox" class="eqLogicAttr bootstrapSwitch" data-label-text="{{Message si réception faible}}" data-l1key="configuration" data-l2key="messageIfLowLevel" checked />
par

Code : Tout sélectionner

								<label class="checkbox-inline"><input type="checkbox" class="eqLogicAttr" data-l1key="configuration" data-l2key="messageIfLowLevel" checked/>{{Message si réception faible}}</label>
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 12 juil. 2017, 15:33

J'ai passé en stable. Est-ce que c'est mieux ?
Développeur des plugins :

fdurand
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 juin 2017, 20:36

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par fdurand » 12 juil. 2017, 16:33

chez moi marche niquel après mise a jour? Plus de roue cranté

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par yves273 » 13 juil. 2017, 07:43

bonjour,

je suis passé ce matin en version 3 de jeedom et dans la foulée j'ai fait la maj de zibasedom.
à priori tout va bien
merci à scanab et aux testeurs car j'attendais avec impatience et je n'avais pas pris le risque de la beta quelques jours avant mon départ.

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par johndoe2011 » 16 juil. 2017, 23:47

scanab a écrit :
12 juil. 2017, 15:33
J'ai passé en stable. Est-ce que c'est mieux ?
Avec la MaJ à priori tout va bien
merci à scanab et aux testeurs !!!!!!!!!!
et bravo pour la V3 ;)

PapiGege
Timide
Messages : 33
Inscription : 15 juil. 2017, 20:25
Localisation : Loiret

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par PapiGege » 17 juil. 2017, 17:44

Bonjour à tous

Je suis nouveau sur jeedom et bien sur sur zibasedom.
J’ai installer jeedom et zibasedom sur un Nas synology avec docker en suivant la doc.

Ayant des problème de fonctionnement j’ai lu en long et en travers les 48 pages de ce poste.(meme plusieurs fois) fait des adaptations mais un problème persite : je n’arrive pas à voir mes sonde de température/humidité Orégon.

J’ai donc tout repris à zéro.
Suppression de Jeedom et mysql de docker
Effacement des fichiers sur le nas.
Puis réinstallation sur le nas de
mysql
Jeedom (version 3.0.11)> j’ai rajouté le port 17100 en UDP

Sur Jeedom installation de
Mysensor > pour nodeJS
Zibasedom (dernière version stable du 12/07/2017 à 20h39)

Le log de l’installation des dépendance.

Début de l'installation
Version actuelle : v5.12.0
Ok, version suffisante
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
chmod: cannot access 'bridge': No such file or directory
npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
/var/www/html/plugins/Zibasedom/node
`-- string@3.3.3

npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
/var/www/html/plugins/Zibasedom/node
`-- request@2.81.0
+-- aws-sign2@0.6.0
+-- aws4@1.6.0
+-- caseless@0.12.0
+-- combined-stream@1.0.5
| `-- delayed-stream@1.0.0
+-- extend@3.0.1
+-- forever-agent@0.6.1
+-- form-data@2.1.4
| `-- asynckit@0.4.0
+-- har-validator@4.2.1
| +-- ajv@4.11.8
| | +-- co@4.6.0
| | `-- json-stable-stringify@1.0.1
| | `-- jsonify@0.0.0
| `-- har-schema@1.0.5
+-- hawk@3.1.3
| +-- boom@2.10.1
| +-- cryptiles@2.0.5
| +-- hoek@2.16.3
| `-- sntp@1.0.9
+-- http-signature@1.1.1
| +-- assert-plus@0.2.0
| +-- jsprim@1.4.0
| | +-- assert-plus@1.0.0
| | +-- extsprintf@1.0.2
| | +-- json-schema@0.2.3
| | `-- verror@1.3.6
| `-- sshpk@1.13.1
| +-- asn1@0.2.3
| +-- assert-plus@1.0.0
| +-- bcrypt-pbkdf@1.0.1
| +-- dashdash@1.14.1
| | `-- assert-plus@1.0.0
| +-- ecc-jsbn@0.1.1
| +-- getpass@0.1.7
| | `-- assert-plus@1.0.0
| +-- jsbn@0.1.1
| `-- tweetnacl@0.14.5
+-- is-typedarray@1.0.0
+-- isstream@0.1.2
+-- json-stringify-safe@5.0.1
+-- mime-types@2.1.15
| `-- mime-db@1.27.0
+-- oauth-sign@0.8.2
+-- performance-now@0.2.0
+-- qs@6.4.0
+-- safe-buffer@5.1.1
+-- stringstream@0.0.5
+-- tough-cookie@2.3.2
| `-- punycode@1.4.1
+-- tunnel-agent@0.6.0
`-- uuid@3.1.0

npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
/var/www/html/plugins/Zibasedom/node
`-- xml2js@0.4.17
+-- sax@1.2.4
`-- xmlbuilder@4.2.1
`-- lodash@4.17.4

npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
Fin de l'installation


J’ai activé zibasedom et rentré :
IP de ma Zibase > valider sur mafreebox
Id > avec un i minuscule
Le token > sans espace

Cocher
Créer automatiquement les nouveaux périfériques
Créer les informations de bruit et de niveau
Récupérer les variables zibase
Nombre de minute -1
Serveur zibase2.net

Décocher
ZAPI1 ou ZAPI2
Utiliser HTTP
Utiliser node plutot que nodejs

J’ai sauvegardé et relancé les dépendances >>>> puis j’ai laisser toute la nuit.

Le lendemain , aucune sonde ou actionneur trouver !

J’ai donc « charger les actionneurs »
Récupération des actionneurs : ok
volets et porte de garage en somfy rts
Ajout d’un volet dans le dashboard > j’arrive à l’ouvrir, le fermer et le stoper en position intermédiaire.

Le log charger les actionneurs

[2017-07-16 08:52:59][DEBUG] : ajax loadActuators()
[2017-07-16 08:52:59][DEBUG] : Zibasedom::loadActuators()
[2017-07-16 08:52:59][DEBUG] : https://zibase2.net/api/get/ZAPI.php?zi ... arget=home
[2017-07-16 08:52:59][DEBUG] : lancement execution requete
[2017-07-16 08:53:00][DEBUG] : requete exécuté
[2017-07-16 08:53:00][DEBUG] : actuator : A1 - Porte de garage
[2017-07-16 08:53:00][DEBUG] : saveActuator()
[2017-07-16 08:53:00][DEBUG] : ID : A1
[2017-07-16 08:53:00][DEBUG] : Create new Zibasedom actuator
[2017-07-16 08:53:00][DEBUG] : actuator : C11 - Ventilo Chauffage
[2017-07-16 08:53:00][DEBUG] : saveActuator()
[2017-07-16 08:53:00][DEBUG] : ID : C11
[2017-07-16 08:53:00][DEBUG] : Create new Zibasedom actuator
[2017-07-16 08:53:01][DEBUG] : actuator : C1 - Bureau
[2017-07-16 08:53:01][DEBUG] : saveActuator()
[2017-07-16 08:53:01][DEBUG] : ID : C1
[2017-07-16 08:53:01][DEBUG] : Create new Zibasedom actuator
[2017-07-16 08:53:02][DEBUG] : actuator : C2 - Salle à manger - 2
[2017-07-16 08:53:02][DEBUG] : saveActuator()
[2017-07-16 08:53:02][DEBUG] : ID : C2
[2017-07-16 08:53:02][DEBUG] : Create new Zibasedom actuator
[2017-07-16 08:53:03][DEBUG] : actuator : C3 - Salle à manger - 1
[2017-07-16 08:53:03][DEBUG] : saveActuator()
[2017-07-16 08:53:03][DEBUG] : ID : C3
[2017-07-16 08:53:03][DEBUG] : Create new Zibasedom actuator
[2017-07-16 08:53:03][DEBUG] : actuator : C4 - Cuisine - 1
[2017-07-16 08:53:03][DEBUG] : saveActuator()
[2017-07-16 08:53:03][DEBUG] : ID : C4
[2017-07-16 08:53:03][DEBUG] : Create new Zibasedom actuator
[2017-07-16 08:53:04][DEBUG] : actuator : C5 - Cuisine - 2
[2017-07-16 08:53:04][DEBUG] : saveActuator()
[2017-07-16 08:53:04][DEBUG] : ID : C5
[2017-07-16 08:53:04][DEBUG] : Create new Zibasedom actuator
[2017-07-16 08:53:04][DEBUG] : actuator : C6 - Chambre Bleue
[2017-07-16 08:53:04][DEBUG] : saveActuator()
[2017-07-16 08:53:04][DEBUG] : ID : C6
[2017-07-16 08:53:04][DEBUG] : Create new Zibasedom actuator
[2017-07-16 08:53:05][DEBUG] : actuator : C7 - Chambre Jaune
[2017-07-16 08:53:05][DEBUG] : saveActuator()
[2017-07-16 08:53:05][DEBUG] : ID : C7
[2017-07-16 08:53:05][DEBUG] : Create new Zibasedom actuator
[2017-07-16 08:53:06][DEBUG] : actuator : C8 - Chambre Parents
[2017-07-16 08:53:06][DEBUG] : saveActuator()
[2017-07-16 08:53:06][DEBUG] : ID : C8
[2017-07-16 08:53:06][DEBUG] : Create new Zibasedom actuator
[2017-07-16 08:53:06][DEBUG] : actuator : C9 - Volet Porte
[2017-07-16 08:53:06][DEBUG] : saveActuator()
[2017-07-16 08:53:06][DEBUG] : ID : C9
[2017-07-16 08:53:06][DEBUG] : Create new Zibasedom actuator
[2017-07-16 08:53:07][DEBUG] : actuator : G1 - Actionneur_1
[2017-07-16 08:53:07][DEBUG] : saveActuator()
[2017-07-16 08:53:07][DEBUG] : ID : G1
[2017-07-16 08:53:07][DEBUG] : Create new Zibasedom actuator


Puis j’ai « charger les sondes »
Récupération des sondes : Nok
Apparrition d’une icone Zibase(variable)

Si je clic dessus cela m’ouvre une fiche « Général »
Sur cette fiche dans Cmd/info ça m’affiche toute une liste de variable ( j’ai l’impression qu’il y a toutes les variables possible de la zibase)
J’ai activé et rendu visible
Sur le dashboard ca m’affiche un widget avec toutes les varaibles que je peut faire varié avec une prise en compte dans les évènements temps réel


Le log charger les sondes

[2017-07-16 08:57:17][DEBUG] : ajax loadProbes()
[2017-07-16 08:57:17][DEBUG] : Zibasedom::loadProbes()
[2017-07-16 08:57:17][DEBUG] : https://zibase2.net/api/get/ZAPI.php?zi ... arget=home
[2017-07-16 08:57:17][DEBUG] : lancement execution requete
[2017-07-16 08:57:17][DEBUG] : requete exécuté
[2017-07-16 08:57:17][DEBUG] : probe : OS706317824 - EXT / PLUVIOMETRE
[2017-07-16 08:57:17][DEBUG] : probe : OS4196939521 - EXT / TEMPERATURE
[2017-07-16 08:57:17][DEBUG] : probe : OS4196952066 - BUREAU
[2017-07-16 08:57:17][DEBUG] : probe : OS4196936195 - Sonde_1
[2017-07-16 08:57:17][DEBUG] : probe : OS4196937476 - SALLE de BAIN
[2017-07-16 08:57:17][DEBUG] : probe : OS4196936965 - CUISINE
[2017-07-16 08:57:17][DEBUG] : probe : OS4196932102 - CHAMBRE BLEUE
[2017-07-16 08:57:17][DEBUG] : probe : OS4196930823 - CHAMBRE JAUNE
[2017-07-16 08:57:17][DEBUG] : probe : OS4196928008 - SOUS SOL


1er remarque: pourquoi les actionneurs sont trouvés et créés et ainsi de suite alors que les sondes sont trouvées mais pas créées?

Infos:
Je suis complètement nul en langage informatique.
Sur zibase2.net > configurateur mode expert > suivie d’activité Je vois bien trames des sondes arrivées
Sur la zibase la diodes de suivi de l’activité radio ne s’allume pas.


Voila , j’espère que je n’est pas été trop long ,et j’attend vos conseils avec impatience pour pouvoir enfin visualiser mes sonde de température Orégon.

Merci

Gérard
Débutant sur Jeedom
Jeedom Smart
Imac - freebox V6
Aucune compétence en langage informatique

mjeanne
Actif
Messages : 629
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par mjeanne » 17 juil. 2017, 18:28

Bonjour,

sur zibase2.net, est-ce que la case "visualisé sur les interfaces utilisateur" est cochée pour chaque sonde ?

PapiGege
Timide
Messages : 33
Inscription : 15 juil. 2017, 20:25
Localisation : Loiret

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par PapiGege » 17 juil. 2017, 20:00

Bonsoir mjeanne,

Oui elles sont toutes cochées , elles sont visibles sur l'appli Zodianet et Iperehom sur mon ipad
Débutant sur Jeedom
Jeedom Smart
Imac - freebox V6
Aucune compétence en langage informatique

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 18 juil. 2017, 14:10

quel est l'état du deamon dans la page de configuration du plugin ?
Développeur des plugins :

PapiGege
Timide
Messages : 33
Inscription : 15 juil. 2017, 20:25
Localisation : Loiret

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par PapiGege » 18 juil. 2017, 19:54

Bonsoir scanab,

Statut : OK
Configuration : Ok
Débutant sur Jeedom
Jeedom Smart
Imac - freebox V6
Aucune compétence en langage informatique

PapiGege
Timide
Messages : 33
Inscription : 15 juil. 2017, 20:25
Localisation : Loiret

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par PapiGege » 20 juil. 2017, 17:26

Gérard

Bonsoir ,

Premier post : le 17 juillet page 48

Je n’arrive toujours pas à voir mes sonde de température Orégon .

Rappel : Jeedom installer sur un nas synology via docker.

Question N° 1 : sur la zibase faut il cocher les cases de « Mise en réseau de zibase sur un même LAN »?

J’ai essayé les manip de « superbricolo » page 30 sur le forum , mais ca ne marche toujours pas .

Le log de « Superbricolo » après redémarrage du Demon:

06-01-2016 14:20:07 | info | {{Tentative d'arrêt du démon Zibasedom}}
06-01-2016 14:20:07 | info | {{Redémarrage du démon Zibasedom}}
06-01-2016 14:20:07 | debug | Zibasedom::runDeamon()
06-01-2016 14:20:07 | info | {{Lancement démon Zibasedom}} : nodejs /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Zibasedom/node/Zibasedom.js 172.17.0.3 80 /core/api/jeeApi.php?api=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 192.168.0.17 600000 \{\"debug\":\"1\",\"info\":\"1\",\"event\":\"1\",\"error\":\"1\"\}
06-01-2016 13:20:08 | info | Watchdog timeout : 10 minutes
06-01-2016 13:20:08 | info | server listening 172.17.0.3:17100
06-01-2016 13:20:08 | info | Zapi linked to host IP=172.17.0.3 UDP Port=17100
06-01-2016 13:20:10 | debug | ----------------------------------

Mon log après redémarrage

[2017-07-20 16:54:07][DEBUG] : Zibasedom::deamon_stop()
[2017-07-20 16:54:07][INFO] : {{Tentative d'arrêt du démon Zibasedom}}
[2017-07-20 16:54:07][DEBUG] : Zibasedom::deamon_start()
[2017-07-20 16:54:07][INFO] : {{Redémarrage du démon Zibasedom}}
[2017-07-20 16:54:07][DEBUG] : Zibasedom::runDeamon()
[2017-07-20 16:54:07][INFO] : {{Lancement démon Zibasedom}} : nodejs /var/www/html/plugins/Zibasedom/node/Zibasedom.js 172.17.0.2 80 /core/api/jeeApi.php?api=xXxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 192.168.1.29 -1 100
[2017-07-20 14:54:08][ZibasedomDeamon][INFO] : Pas de watchdog
[2017-07-20 14:54:08][ZibasedomDeamon][INFO] : server listening 172.17.0.2:17100
[2017-07-20 16:54:17][INFO] : {{Démon Zibasedom lancé}}

Question n° 2: pourquoi le chemin > Lancement demon est il différant ?

Question n° 3 : Pourquoi cette différence sur la 2 lignes suivante , Zibasedom crée un lien avec le port 17100 pour « Superbricolo » pour moi rien? Et je pense que c’est justement ce lien qui permet la lecture des sondes?


« Superbricolo »
06-01-2016 13:20:08 | info | server listening 172.17.0.3:17100
06-01-2016 13:20:08 | info | Zapi linked to host IP=172.17.0.3 UDP Port=17100

« Moi »

[2017-07-20 14:54:08][ZibasedomDeamon][INFO] : server listening 172.17.0.2:17100
[2017-07-20 16:54:17][INFO] : {{Démon Zibasedom lancé}}

Si une petite amélioration , l’icone de la zibase « Variable Zibase » apparait sans que je demande à charger les sondes ( mais je ne sais pas depuis quelle modif)

Bonne soirée

Gérard
Débutant sur Jeedom
Jeedom Smart
Imac - freebox V6
Aucune compétence en langage informatique

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Zibasedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité