Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

homebridge et alexa

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

homebridge et alexa

Message par Nebz » 14 juin 2018, 18:27

Surtout que je suis Amazon prime rhaaa non je peux pas... 3 HomePod de prévus... et un MacBook Pro (d'occaz)...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 14 juin 2018, 18:34

On va se cotiser alors loool
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 14 juin 2018, 18:35

Pas besoin, tu as déjà fait ta contribution ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 14 juin 2018, 18:38

L'écho dot suffit ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 14 juin 2018, 18:47

j’aurais tendance à dire que oui si tu as 3 HomePod en projet. Perso je vais prendre un Echo tout court faute de budget pour le HomePod
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: homebridge et alexa

Message par Networks514 » 14 juin 2018, 20:42

Nebz a écrit :
14 juin 2018, 18:38
L'écho dot suffit ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Pour jouer, par contre le son est faiblard, rien à voir avec l'écho... Et si tu poses la question c'est que ça te chatouille un peu quand même :D
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 14 juin 2018, 20:52

Oui forcément ;-)

Oui ma question était plutot "ça suffit" pour jouer justement et avoir un proof of concept et pouvoir répondre aux questions sur homebridge-alexa et pourquoi pas à terme l'intégrer ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 14 juin 2018, 20:53

Nebz a écrit :
14 juin 2018, 20:52
Oui forcément ;-)

Oui ma question était plutot "ça suffit" pour jouer justement et avoir un proof of concept et pouvoir répondre aux questions sur homebridge-alexa et pourquoi pas à terme l'intégrer ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
J’aime ! J’aime ! J’aime ce que je lis :)
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

silverman
Timide
Messages : 315
Inscription : 09 nov. 2014, 20:40
Localisation : Gagny

Re: homebridge et alexa

Message par silverman » 14 juin 2018, 21:46

Nebz a écrit :
14 juin 2018, 18:27
Surtout que je suis Amazon prime rhaaa non je peux pas... 3 HomePod de prévus... et un MacBook Pro (d'occaz)...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Donc si tu est prime tu le prend le temps de faire tes essai et tu le renvois.
Comme ca on aura un plugin au petit oignons :D

bon je vais aller acheter ton plugin pour tester tout ca avec mon echo

silverman

edit: apparemment c plus compliqué que je pensais, il faut que je regarde ca de plus près mais les lignes de commandes et moi ca fait deux :cry:
Odroid C2 en prod

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 14 juin 2018, 22:08

silverman a écrit :
14 juin 2018, 21:46
Nebz a écrit :
14 juin 2018, 18:27
Surtout que je suis Amazon prime rhaaa non je peux pas... 3 HomePod de prévus... et un MacBook Pro (d'occaz)...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Donc si tu est prime tu le prend le temps de faire tes essai et tu le renvois.
Comme ca on aura un plugin au petit oignons :D

bon je vais aller acheter ton plugin pour tester tout ca avec mon echo

silverman

edit: apparemment c plus compliqué que je pensais, il faut que je regarde ca de plus près mais les lignes de commandes et moi ca fait deux :cry:
Je veux pas faire le rabat-joie, mais j’ai cru comprendre qu’il y avait déjà « potentiellement » un plugin offciel en développement qui sortira « peut-être » à une date inconnue des petits utilisateurs que nous sommes. Bon je dis ça mais j’adorerai aussi un plugin aux petits oignons fait par Nebz dont il assurerait le SAV (domaine dans lequel il excelle) ;)
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

silverman
Timide
Messages : 315
Inscription : 09 nov. 2014, 20:40
Localisation : Gagny

Re: homebridge et alexa

Message par silverman » 14 juin 2018, 22:32

@ownleex oui je sais pour le plugin officiel mais pas de date donc je voulais tester autrement en attendant l'officiel

et quand tu as un nouveau jouet tu aime bien l'utiliser a son maximum ;)
Odroid C2 en prod

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 14 juin 2018, 23:00

silverman a écrit :
14 juin 2018, 22:32
@ownleex oui je sais pour le plugin officiel mais pas de date donc je voulais tester autrement en attendant l'officiel

et quand tu as un nouveau jouet tu aime bien l'utiliser a son maximum ;)
C’etait peut-être pas très clair mais je suis totalement du même avis que toi, et complètement impatient que le plugin officiel sorte aussi...

En attendant sache qu’il n’y pas beaucoup de ligne à taper pour installer le plugin dont il est question, seulement une en fait ;-) je l’ai fait et ça tourne au poil
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

glouch
Timide
Messages : 24
Inscription : 19 avr. 2016, 10:22

Re: homebridge et alexa

Message par glouch » 15 juin 2018, 18:02

Bonjour,

Voilà j'ai commencé la config
L'installation du homebridge-alexa n'a posé aucun problème
Ensuite vient la configuration des devices
je commencé par le plus simple une lumière avec un slider.
Le device a bien été détecté par le Alexa. Seulement le nom importé est juste Lumière, heureusement on peut renommer l'équipement à lumière Bureau dans l'application Alexa
Les commandes vocale Alexa, allume la lumière du bureau / Alexa, éteint la lumière du bureau / Alexa, allume la lumière du bureau à 10% / fonctionnent parfaitement.

Maintenant je voudrai qu’Alexa me donne la température du Bureau.
Donc je configure une sonde dans Homebridge qui n'a pas été reconnu tout de suite par le homebridge-alexa par contre sur l'application maison c'est OK. Après un second redémarrage du plugin jeedom homebridge, la sonde a bien été détectée par Alexa.
Donc je la renomme en Température Bureau.
J'ai remarqué après l'ajout d'un device il faut attendre quelque minutes avant que la commande vocale fonctionne.
Donc la commande Alexa, donne-moi la température du Bureau ou Alexa, quel est la température du bureau fonctionne parfaitement.
La réponse est : La température de l'équipement Bureau est de 23,1 °
Parfait donc.
Plus compliqué le volet.
Donc après avoir ajouté l'équipement volet et renommé en volet Bureau. Je constate que l'équipement est reconnu comme une lumière et pour ouvrir un volet dire allumé volet c'est pas terrible. Pour remédier à ce problème j'ai créé une routine Alexa, ouvre le volet du bureau et une autre pour fermer le volet du Bureau avec comme action allume la lumière volet bureau et j'ai ajouté comme réponse C'est fait
Donc volet OK
Voila le reste sera pour demain , c'est déjà un bon début
a+

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 15 juin 2018, 19:22

Ah merci pour ton retour, oui en effet pour le volet, de ce qu'en disait le dev, le type volet n'existerait pas dans Alexa (a confirmer)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: homebridge et alexa

Message par sheep300 » 15 juin 2018, 21:37

J hésite à l acheter pour tester avec Alexa petite question on peut régler les thermostats avec ?

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 15 juin 2018, 21:41

Nope pas encore... mais même pas certain que Alexa ait un type thermostat... j'ai pas lu la définition...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: homebridge et alexa

Message par sheep300 » 15 juin 2018, 21:44

merci pour ce retour extra rapide.
Dommage c'est une des fonctions dont je me sers le plus.
Mais vu que les remonter de température sont fonctionnels je pense que je vais investir 4 € quand même
Je pense que ça sera implémenter un moment ou un autre vue que ça gère les thermostat nest et que j'ai vu sur le HA bridge qu'il y avait un type thermo

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 15 juin 2018, 22:02

Ah oui alors ;)

Je ne savais pas que le type existait en ha-bridge


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: homebridge et alexa

Message par sheep300 » 15 juin 2018, 23:13

Bon tout fonctionnes sauf que rien ne réponds tous mes appareils remontent bien j'ai pas d'erreur en revanche il me dit qu'une erreur est survenue dès que j'essaie d'actionner quoi que ce soit .
je lui demande une température il me dit que l'appareil ne répond pas si je lui demande d'allumer la lumière il me dit qu'il n'arrive pas à contacter l'appareil.
sur la partie configuration du deamon j'ai GMP en orange
Qu'est-ce que c'est est-ce que ça pourrait venir de ça ?

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 15 juin 2018, 23:14

Non rien à voir


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités