Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

homebridge et alexa

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 19 juil. 2018, 00:17

Le tuto ne sera pas de trop je vois :-P


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

MatthieuKi
Timide
Messages : 85
Inscription : 01 déc. 2017, 20:18

Re: homebridge et alexa

Message par MatthieuKi » 19 juil. 2018, 00:27

Haha, il y a eu un peu trop d'empressement je pense (même si j'ai passé toute l'après-midi dessus :p)

chocorem
Timide
Messages : 216
Inscription : 26 juin 2016, 20:54

Re: homebridge et alexa

Message par chocorem » 19 juil. 2018, 20:44

Siroz a écrit :
17 juil. 2018, 20:13
Bonjour !
Hey, je vais repondre et poser une question ! Oui les groupes sont les pieces.
Alors hum...
Sachez que j ai cherché un moment sur le forum mais je n ai pas toutes les infos...
Avant de me lancer dans l aventure ee jeedom et surtout raspberry homebridge, je voudrai etre sur de pouvoir faire les choses suivantes dans homebridge.
Ajouter ma domotique xiaomi. Les devices possibles grace au plugin jeedom. Et pouvoir faire les scenarios du meme genre que ceux avec mi home.
Ajouter mon broadlink (mini) et surtout faire remonter les scenarios dans homebridge puis dans alexa. Donc utiliser mon broadlink en vocal avec alexa..
Entremeler xiaomi et broadlink... Et d autres produits et service jeedom dans mes automatisations si ca me chante ? Quelle est la limte...
Plus tard les volets roulants... Mais ca j ai lu dans les commentaires que vous l aviez deja fait. Homebridge pourra t il etre installé sur mon telephone.. Vu que c est homekit.. Et que je suis android... ? Ou dois je passer dans l app jeedom pour gerer si j en ai besoin ?
Beaucoup de question je sais. 😬. Je vous remercie d avance.
La derniere sera... Meme un noob peut il y arriver ?
Alors comme tu peux assigner des type génériques a tes commandes tu peux piloter a peu près importe quoi, mis le problème dans alexa, c'est qu'un group n'est pas vraiment une pièce, mais un group d'appareils que tu peux piloter exactement de la meme façon.

donc tu ne peux pas mettre dans un groupe un switch et une lumière. Le système n'est pas non plus intelligent quand dans homebridge d'apple. ou tu peux dire ferme tous les volet du salon.

Le nom de l'appareil doit aussi être très explicite (comme tu ne peux pas renommer dans alexa) ce qui alourdi l'interface Jeedom.

en bref, je vais tester google home, j'ai un mini qui est arrivé et j'attend l'activation du plugin. mais au jour d'aujourd'hui, le pilotage par SIRI et homebridge est beaucoup plus performant que Alexa ou google a mon sens.

je ne voulais a la base pas passer sur un home pot a cause de mes sonos que j'ai un peu partout, mais depuis la mise a jour des sonos en airplay 2, c'est aussi 100% compatible....... donc pour l'instant je parle a mon apple ath et ca marche super bien et je pense partir sur un Homepod des que possible !

Malheureusement Apple c'est plus cher, mais ca marche bcp mieux !
Armbian DIY Bananapro
- Z wave : 14xFGRM-222, 11xFGD-211, 2xFGS-211, 7xFGS-221, 3xWallPlug FGWPE-101, 2xRGBW, 6xFGMS-001, Téléc Aeon Labs Porteclé + 2xDSA03202
- Netatmo, Karotz, Withings
- NAS Thecus N7700Pro avec Ubuntu Server
- IBM X3650 avec ESXI

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 19 juil. 2018, 20:47

Un bonbon au chocolat pour rem ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

jpg001
Timide
Messages : 129
Inscription : 28 août 2016, 22:44

Re: homebridge et alexa

Message par jpg001 » 20 juil. 2018, 05:22

@Nebz

c'est quoi un apple ath ? :?:

concernant le homepod, il est question d'un homepod mini d'ici la fin de l'année.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 20 juil. 2018, 06:54

Apple TV je suppose

Ah oui ? Source officielle ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 20 juil. 2018, 07:16

Il me semble que c’est l’outils de diagnostic d’apple, le Apple hardware test ;-)
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 20 juil. 2018, 07:23

Ath pas aht ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Lamusicadomi
Timide
Messages : 4
Inscription : 03 avr. 2018, 19:42

Re: homebridge et alexa

Message par Lamusicadomi » 20 juil. 2018, 15:23

Bonjour,

J'ai installé homebridge avec le plug-in edomoticz.
Puis ajouter le plug-in homebridge-alexa et comment le signaler dans .json ?
Vais je récupérer les devices existants ?
A bientôt !

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

homebridge et alexa

Message par Nebz » 20 juil. 2018, 15:25

Lamusicadomi a écrit :Bonjour,

J'ai installé homebridge avec le plug-in edomoticz.
Puis ajouter le plug-in homebridge-alexa et comment le signaler dans .json ?
Vais je récupérer les devices existants ?
A bientôt !
Je ne comprends pas ta demande... homebridge dans edomoticz tu veux dire ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Lamusicadomi
Timide
Messages : 4
Inscription : 03 avr. 2018, 19:42

Re: homebridge et alexa

Message par Lamusicadomi » 20 juil. 2018, 19:15

Ci-dessous mon homebrige.json :{
"bridge": {
"name": "Homebridge",
"username": ".............",
"port": 5182.,
"pin": "031-45-154"
},
"description": "Configuration file for (e)xtended Domoticz platform.",
"platforms": [
{
"platform": "eDomoticz",
"name": "eDomoticz",
"server": "127.0.0.1",
"port": "8080",
"ssl": 0,
"roomid": 0,
"mqttenable": 1,
"mqttserver": "127.0.0.1",
"mqttport": "1883",
[ Lecture de 26 lignes ]
^G Aide ^O Éc

Je pense qu'il s'agit bien de Homebridge avec le plug-in edomoticz.
D'où ma question Peut ajouter dans ce fichier le plug-in homebridge-alexa et si oui comment fait-on ?
Meri d'avance

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 20 juil. 2018, 19:17

Oui tu peux, va voir sur le github de homebridge-alexa ils expliquent ce que tu dois ajouter à ton fichier.. mais ici c'est le forum pour jeedom ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Lamusicadomi
Timide
Messages : 4
Inscription : 03 avr. 2018, 19:42

Re: homebridge et alexa

Message par Lamusicadomi » 20 juil. 2018, 19:20

Merci pour le renseignement !
A bientôt qui sait...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

homebridge et alexa

Message par Nebz » 20 juil. 2018, 19:21

Viens chez nous... on a des cookies !!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ECH92
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 janv. 2018, 22:42

Re: homebridge et alexa

Message par ECH92 » 23 juil. 2018, 01:56

Pour MatthieuKi si tu as aussi une webcam n'oublie pas le |

{
"platform": "Alexa",
"name": "Alexa",
"username": "*****************",
"password": "*****************",
"pin": "031-45-154",
"refresh": 15
}|{
"platform": "Camera-ffmpeg", ....

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: homebridge et alexa

Message par sheep300 » 23 juil. 2018, 09:08

C'est moi où il y a eu une coupure hier aux alentours de 20h j'avais plus aucun avec une appareil qui répondait et une heure après tout fonctionnerait

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

djatomix
Timide
Messages : 25
Inscription : 07 août 2017, 14:01

Re: homebridge et alexa

Message par djatomix » 24 juil. 2018, 12:16

bonjour a tous

deja merci pour ce plugin, les explications d'installation, le suivi de Nebz et ...

voila le problème que je rencontre actuellement, l'installation c'est correctement déroulé, mes périphérique réponde et ..., c'est génial, sauf que maintenant, j'ai ajouté de nouveau périphérique dans jeedom, et impossible de les avoir, ni dans l'app Maison de chez apple ni avec Alexa...

ai-je zappé une étape pour faire reconnaitre de nouveaux équipement?

Merci d'avance.
Jeedom 3.3.30Sur RPI3 avec :
- Msata
- RFXcom
- Z-Stick GEN5
- Divers ampoules et contrôleur RGB Mi-Light
- Divers accessoires Blyss (433Mhz)
- Divers capteurs Z-Wave
- ...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 24 juil. 2018, 12:17

Redémarrer le démon ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

chocorem
Timide
Messages : 216
Inscription : 26 juin 2016, 20:54

Re: homebridge et alexa

Message par chocorem » 24 juil. 2018, 18:05

Je poursuis mes tests avec Alexa, j'ai qq soucis avec les volets ......

"mets le Volet Avant Salon à 90%", Alexa me dit que plusieurs éléments portent ce nom, je reprise Volet avant Salon, alexa dit D'accord mais rien ne se passe.

Je n'ai pas de deuxième "Volet Avant Salon" ..... j'ai bien un "Volet Avant Salle à Manger", mais ce n'est pas trop la meme Chose Il semblerait que des que je doive préciser quel élément, Alexa dit D'accord mais rien ne se passe .....

Je ne vois rien non plus dans les Lois, vu que l'ordre n'arrive pas a Jeedom, il semblerait que ce soit dans la Skill mais la je ne sais pas trop comment voir ce qui se passe ! peut être Nebz ?
Armbian DIY Bananapro
- Z wave : 14xFGRM-222, 11xFGD-211, 2xFGS-211, 7xFGS-221, 3xWallPlug FGWPE-101, 2xRGBW, 6xFGMS-001, Téléc Aeon Labs Porteclé + 2xDSA03202
- Netatmo, Karotz, Withings
- NAS Thecus N7700Pro avec Ubuntu Server
- IBM X3650 avec ESXI

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 24 juil. 2018, 18:22

Volet n'existe pas chez Amazon smart home :-( donc le contournement c'est que ça utilise une ampoule avec variateur. Donc tu as peut être une ampoule qui a le même nom ou proche, ton nom semble très long aussi... si tu regarde dans le sujet qqun parle d'une scène qui facilite pour les volets dans les souvenirs...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité