Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

homebridge et alexa

chocorem
Timide
Messages : 216
Inscription : 26 juin 2016, 20:54

Re: homebridge et alexa

Message par chocorem » 24 juil. 2018, 19:24

Oui bien sur, j'utilise l'ampoule a variateur ....

Apres qq minutes, il semblerait que que la skill accepte ... mais je suis quand meme obligé de toujours repreciser .....

je n'ai pas de nom approchant, si ce n'est
Volet Porte Salon
Volet Porte Cuisine

Je ne vois pas vraiment comment faire différemment
Armbian DIY Bananapro
- Z wave : 14xFGRM-222, 11xFGD-211, 2xFGS-211, 7xFGS-221, 3xWallPlug FGWPE-101, 2xRGBW, 6xFGMS-001, Téléc Aeon Labs Porteclé + 2xDSA03202
- Netatmo, Karotz, Withings
- NAS Thecus N7700Pro avec Ubuntu Server
- IBM X3650 avec ESXI

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 24 juil. 2018, 19:59

Comme dit Nebz, avec une scene (routine)
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

chocorem
Timide
Messages : 216
Inscription : 26 juin 2016, 20:54

Re: homebridge et alexa

Message par chocorem » 24 juil. 2018, 20:01

Je ne vois pas à quoi servirait la scène ! Vu que je suis obligé d’avoir Volet dans le nom et porte ..... ?
Dernière édition par chocorem le 24 juil. 2018, 20:32, édité 1 fois.
Armbian DIY Bananapro
- Z wave : 14xFGRM-222, 11xFGD-211, 2xFGS-211, 7xFGS-221, 3xWallPlug FGWPE-101, 2xRGBW, 6xFGMS-001, Téléc Aeon Labs Porteclé + 2xDSA03202
- Netatmo, Karotz, Withings
- NAS Thecus N7700Pro avec Ubuntu Server
- IBM X3650 avec ESXI

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 24 juil. 2018, 20:10

A lui dire ce que tu veux pour faire ton action, deux conseils : lire le fil, et se relire avant de poster ;)
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

chocorem
Timide
Messages : 216
Inscription : 26 juin 2016, 20:54

Re: homebridge et alexa

Message par chocorem » 24 juil. 2018, 20:33

ownleex a écrit :
24 juil. 2018, 20:10
A lui dire ce que tu veux pour faire ton action, deux conseils : lire le fil, et se relire avant de poster ;)
J'ai corrigé, j'étais sur le portable et je n'ai pas vu !

encore une fois, le problème c'est qu'Alexa fait l'amalgame entre "Volet Porte Salon" et "Volet Porte Cuisine", en quoi le fait d'ajouter une routine me permettrait il d'éviter cet confusion ?
Armbian DIY Bananapro
- Z wave : 14xFGRM-222, 11xFGD-211, 2xFGS-211, 7xFGS-221, 3xWallPlug FGWPE-101, 2xRGBW, 6xFGMS-001, Téléc Aeon Labs Porteclé + 2xDSA03202
- Netatmo, Karotz, Withings
- NAS Thecus N7700Pro avec Ubuntu Server
- IBM X3650 avec ESXI

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 24 juil. 2018, 21:52

Tu crées ta routine avec la commande vocale que tu veux, et tu ajoutes les ajoutes les actions que tu veux qui doivent s’exécuter quand tu dis cette commande, je peux pas être plus clair
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

chocorem
Timide
Messages : 216
Inscription : 26 juin 2016, 20:54

Re: homebridge et alexa

Message par chocorem » 24 juil. 2018, 22:02

je pense que tu ne comprend pas ce que je veux dire, j'ai bien une routine par volet pour simuler le "ouvre" et le "ferme"

"Alexa, Ouvre le Volet porte Salon" et alexa me dit "Plusieurs éléments portent ce nom, lequel...." et je suis obligé de redire Volet porte Salon.

Pourtant je n'ai rien d'autre avec "volet porte salon" mais seulement "volet porte cuisine" qui ressemble

J'ai le même phénomène quand je désactive les routines et que je dis Allume ou etieins pour les volets...
Armbian DIY Bananapro
- Z wave : 14xFGRM-222, 11xFGD-211, 2xFGS-211, 7xFGS-221, 3xWallPlug FGWPE-101, 2xRGBW, 6xFGMS-001, Téléc Aeon Labs Porteclé + 2xDSA03202
- Netatmo, Karotz, Withings
- NAS Thecus N7700Pro avec Ubuntu Server
- IBM X3650 avec ESXI

chocorem
Timide
Messages : 216
Inscription : 26 juin 2016, 20:54

Re: homebridge et alexa

Message par chocorem » 24 juil. 2018, 22:08

mais bon ce n'est pas grave .... c'était juste pour le fun .... tout marche parfaitement bien avec Siri .... hyper intuitif et fiable .....

vais revendre mon écho dot et ma google home mini ...... ils ont encore bcp de chemin a faire ....
Armbian DIY Bananapro
- Z wave : 14xFGRM-222, 11xFGD-211, 2xFGS-211, 7xFGS-221, 3xWallPlug FGWPE-101, 2xRGBW, 6xFGMS-001, Téléc Aeon Labs Porteclé + 2xDSA03202
- Netatmo, Karotz, Withings
- NAS Thecus N7700Pro avec Ubuntu Server
- IBM X3650 avec ESXI

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 24 juil. 2018, 23:25

tu as testé en appelant ton volet porte salon en je sais pas moi : "babaAuRhum" ? je suis certain que ca vient de tes noms qui sont trop semblables... peut-etre avec des tirets entre les mots ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

djatomix
Timide
Messages : 25
Inscription : 07 août 2017, 14:01

Re: homebridge et alexa

Message par djatomix » 25 juil. 2018, 00:34

Nebz a écrit :Redémarrer le démon ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Déjà fait hélas...
(Fait ce matin, 1h après, équipement tjr pas visible... et ce soir idem...)
Jeedom 3.3.30Sur RPI3 avec :
- Msata
- RFXcom
- Z-Stick GEN5
- Divers ampoules et contrôleur RGB Mi-Light
- Divers accessoires Blyss (433Mhz)
- Divers capteurs Z-Wave
- ...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 25 juil. 2018, 00:38

djatomix a écrit :
Nebz a écrit :Redémarrer le démon ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Déjà fait hélas...
(Fait ce matin, 1h après, équipement tjr pas visible... et ce soir idem...)
C'est que tu n'as pas configuré de types génériques à ces périphériques :-) je t'invite à faire un tour dans la doc qui décrit cela très bien :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

djatomix
Timide
Messages : 25
Inscription : 07 août 2017, 14:01

Re: homebridge et alexa

Message par djatomix » 25 juil. 2018, 10:06

Nebz a écrit :
djatomix a écrit :
Nebz a écrit :Redémarrer le démon ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Déjà fait hélas...
(Fait ce matin, 1h après, équipement tjr pas visible... et ce soir idem...)
C'est que tu n'as pas configuré de types génériques à ces périphériques :-) je t'invite à faire un tour dans la doc qui décrit cela très bien :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Il me semble pourtant que tout vas bien de ce côté.... Image
Jeedom 3.3.30Sur RPI3 avec :
- Msata
- RFXcom
- Z-Stick GEN5
- Divers ampoules et contrôleur RGB Mi-Light
- Divers accessoires Blyss (433Mhz)
- Divers capteurs Z-Wave
- ...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 25 juil. 2018, 10:09

oui ca a l'air...

peux tu relancer ton démon puis m'envoyer le log homebridge-daemon ?

petit tips : ajoute "ONLINE" à Connecté, ca te permettra de detecter si elle est plus alimentée dans homekit aussi (pas alexa)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

djatomix
Timide
Messages : 25
Inscription : 07 août 2017, 14:01

Re: homebridge et alexa

Message par djatomix » 25 juil. 2018, 10:21

MP

Merci pour l'info Online, pour le moment c'est surtout Alexa qui m'interesse, mais c'est bon a savoir !
Jeedom 3.3.30Sur RPI3 avec :
- Msata
- RFXcom
- Z-Stick GEN5
- Divers ampoules et contrôleur RGB Mi-Light
- Divers accessoires Blyss (433Mhz)
- Divers capteurs Z-Wave
- ...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 25 juil. 2018, 10:24

repasse tes logs en "INFO" puis relance le démon et envoi moi à nouveau ce log

il a l'air bien reconnu, elle devrait exister dans Maison, tu me confirmes que tu l'y vois ? (après ajout de ton pont évidemment)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

homebridge et alexa

Message par Nebz » 25 juil. 2018, 19:40

Je viens de recevoir mon écho dot (oui j'ai craqué).

Ajouté le json aux plateformes supplémentaires, redémarré le démon , lié à mon compte Amazon la skill et 2x discovery et tout s'est affiché c'est assez rapide en fait (moins de 5 min), je me demande pourquoi vous avez du tous attendre...

Sinon niveau qualité on est en effet bien en dessous de Siri pour la reconnaissance des demandes de base. Mais oui il y a plus de demandes possibles (les custom c'est génial). J'aime bien les routines perso ! Et l'interaction avec plusieurs skills est sympa !

Je l'ai testé qu'une heure, j'aurai plus de temps ce week-end.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

djatomix
Timide
Messages : 25
Inscription : 07 août 2017, 14:01

Re: homebridge et alexa

Message par djatomix » 25 juil. 2018, 19:44

Nebz a écrit :repasse tes logs en "INFO" puis relance le démon et envoi moi à nouveau ce log

il a l'air bien reconnu, elle devrait exister dans Maison, tu me confirmes que tu l'y vois ? (après ajout de ton pont évidemment)
Ok je te fais ça en fin de soirée.
Merci!


Ahah tu as donc fini par craquer !!!
Jeedom 3.3.30Sur RPI3 avec :
- Msata
- RFXcom
- Z-Stick GEN5
- Divers ampoules et contrôleur RGB Mi-Light
- Divers accessoires Blyss (433Mhz)
- Divers capteurs Z-Wave
- ...

djatomix
Timide
Messages : 25
Inscription : 07 août 2017, 14:01

Re: homebridge et alexa

Message par djatomix » 29 juil. 2018, 10:43

bon je comprend pas tout ... par moment meme apres 24h d'attente j'ai rien dans Alexa alors que j'ai mes accesoires dans l'app Maison...

et 48h aprés, ca apparait comme par magie... aller savoir!
Jeedom 3.3.30Sur RPI3 avec :
- Msata
- RFXcom
- Z-Stick GEN5
- Divers ampoules et contrôleur RGB Mi-Light
- Divers accessoires Blyss (433Mhz)
- Divers capteurs Z-Wave
- ...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 29 juil. 2018, 10:45

Oui je ne comprends pas tout non plus... de mon côté tout est arrivé tout de suite...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

djatomix
Timide
Messages : 25
Inscription : 07 août 2017, 14:01

Re: homebridge et alexa

Message par djatomix » 29 juil. 2018, 10:46

je vais faire en sorte de pas ajouter d'accesoires tout les jours ... mdr mais comme je suis en pleine installation c'est dur !
Jeedom 3.3.30Sur RPI3 avec :
- Msata
- RFXcom
- Z-Stick GEN5
- Divers ampoules et contrôleur RGB Mi-Light
- Divers accessoires Blyss (433Mhz)
- Divers capteurs Z-Wave
- ...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités