Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

homebridge et alexa

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 30 juin 2018, 11:45

ilco a écrit :ok merci!

par contre ca va rajouter ces scenarios aussi sur mon application Maison Apple non ?
Oui


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

chocorem
Timide
Messages : 216
Inscription : 26 juin 2016, 20:54

Re: homebridge et alexa

Message par chocorem » 03 juil. 2018, 13:17

Bonjour, je viens d'installer tout ca et ca fonctionne très bien

Un grand merci pour ce développement, je peux maintenant passer par "Dit Siri" ou "Alexa" ....

Par contre pour les volets (j'en ai 14) je dois donc créer 28 routines pour pouvoir dire ..... "Alexa, ferme ....." mais des que l'on "oublie" les devices pour les recréer, on perd les routines .... donc c'est un peu chiant ! j'espère que ceci fonctionnera bientôt en natif !
Armbian DIY Bananapro
- Z wave : 14xFGRM-222, 11xFGD-211, 2xFGS-211, 7xFGS-221, 3xWallPlug FGWPE-101, 2xRGBW, 6xFGMS-001, Téléc Aeon Labs Porteclé + 2xDSA03202
- Netatmo, Karotz, Withings
- NAS Thecus N7700Pro avec Ubuntu Server
- IBM X3650 avec ESXI

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 03 juil. 2018, 13:23

Oui je comprend... mais Alexa n'a pas le type volet malheureusement :(

https://developer.amazon.com/docs/devic ... guide.html
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 03 juil. 2018, 13:31

Pour information depuis la mise à jour d'aujourd'hui, plus besoin de faire la commande "npm install -g homebridge-alexa" ni même d'ajouter "AlexaLikesApples".

Vous avez juste à entrer la plateforme supplémentaire (et faire votre compte sur la skills + le lien vers votre compte Amazon)

Pour information aussi, et afin d'être transpartent :
J'ai établi un "partenariat" avec NorthernMan54 afin d'être certain que sa skills reste en ligne et fonctionnelle. Pour votre information, il a un crédit de 100$ sur son compte amazon et l'hébergement de la skills coute 5$/mois. donc on a le temps de voir venir :D
Une fois que son montant est épuisé, je pourvoirai 100$ et ainsi de suite :D
J'ai également les accès à son serveur pour pouvoir relancer si un service tombe ou s'il n'est pas disponible.

Dans un futur proche je traduirai aussi le site d'enregistrement.

Quelqu'un voudrait faire un petit tutoriel avec des captures d'ecran pour expliquer en un seul post comment faire pour faire fonctionner ses périphériques ? (en dehors des types générique et de la config de base de homebridge).
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: homebridge et alexa

Message par Didier3L » 03 juil. 2018, 20:39

Bonjour
Dans Configuration avancée / Plateforme Homebridge Supplémentaire
J'ai ajouté ça
2018-07-03_20-36-05.png
2018-07-03_20-36-05.png (8.23 Kio) Consulté 659 fois
J'ai créé mon compte chez https://homebridge.cloudwatch.net/
J'ai activé le Skill HomeBridge et lié mon compte.
Mais rien ...
Dernière édition par Didier3L le 03 juil. 2018, 21:39, édité 1 fois.
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

homebridge et alexa

Message par Nebz » 03 juil. 2018, 20:42

Et tu as lié le compte à ton Amazon ?

https://www.amazon.fr/Northern-Man-54-H ... B07B9QMTFQ

je suppose que c'est ce que tu as dit par "activé le skill"

il faut attendre 15 min. et pas oublier de demander à alexa de découvrir

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: homebridge et alexa

Message par Didier3L » 03 juil. 2018, 20:57

Bonsoir Nebz
Oui j'ai lié mon compte.
Je vais attendre 15 minutes avant de faire une nouvelle découverte d'appareils dans Alexa
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: homebridge et alexa

Message par Didier3L » 03 juil. 2018, 20:59

supprimé
supprimé
Dernière édition par Didier3L le 03 juil. 2018, 21:18, édité 1 fois.
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 03 juil. 2018, 21:02

et donc tu as plusieurs IP ? ca arrive generalement quand on a le wifi + cable
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: homebridge et alexa

Message par Didier3L » 03 juil. 2018, 21:14

Ca marche :lol: Merci Nebz 8-)
2018-07-03_21-09-47.png
2018-07-03_21-09-47.png (17.05 Kio) Consulté 645 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 03 juil. 2018, 21:15

Tu as du faire qqch ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: homebridge et alexa

Message par Didier3L » 03 juil. 2018, 21:23

J'ai cliqué plusieurs fois sur Détecter dans Alexa

Par contre Il va falloir que je renomme des équipements dans Alexa
Par exemple j'ai Sous sol / Guirlande et Salon / Guirlande
Alexa ne comprend pas "allume la guirlande du salon" :(

En sachant que l'on peut renommer les équipements uniquement dans l'application iOs Alexa :roll:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

kevvv31
Timide
Messages : 21
Inscription : 07 juin 2016, 19:33
Localisation : Spain

Re: homebridge et alexa

Message par kevvv31 » 03 juil. 2018, 23:17

Didier3L a écrit :
03 juil. 2018, 21:23
J'ai cliqué plusieurs fois sur Détecter dans Alexa

Par contre Il va falloir que je renomme des équipements dans Alexa
Par exemple j'ai Sous sol / Guirlande et Salon / Guirlande
Alexa ne comprend pas "allume la guirlande du salon" :(

En sachant que l'on peut renommer les équipements uniquement dans l'application iOs Alexa :roll:
Salut,

Il est possible de créer des pièces dans la app de Alexa.
Tu peux par exemple en créer une salon, puis associer Guirlande à cette pièce.

Comme ca tu pourras dire "Allume la Guirlande dans le Salon" = [ordre][smart device][pièce]
Par ailleurs, si tu as plusieurs Amazon Echos chez toi, tu peux associer un Echo à une pièce.

Du coup, si tu as associé des lumières par exemple dans cette pièce et que tu dis juste "Alexa, allume la lumière", seules les lumières de "Salon" par s'allumeront.

;)

dbdu22
Timide
Messages : 43
Inscription : 21 févr. 2016, 10:30

Re: homebridge et alexa

Message par dbdu22 » 04 juil. 2018, 11:10

kevvv31 a écrit :
Didier3L a écrit :
03 juil. 2018, 21:23
J'ai cliqué plusieurs fois sur Détecter dans Alexa

Par contre Il va falloir que je renomme des équipements dans Alexa
Par exemple j'ai Sous sol / Guirlande et Salon / Guirlande
Alexa ne comprend pas "allume la guirlande du salon" :(

En sachant que l'on peut renommer les équipements uniquement dans l'application iOs Alexa :roll:
Salut,

Il est possible de créer des pièces dans la app de Alexa.
Tu peux par exemple en créer une salon, puis associer Guirlande à cette pièce.

Comme ca tu pourras dire "Allume la Guirlande dans le Salon" = [ordre][smart device][pièce]
Par ailleurs, si tu as plusieurs Amazon Echos chez toi, tu peux associer un Echo à une pièce.

Du coup, si tu as associé des lumières par exemple dans cette pièce et que tu dis juste "Alexa, allume la lumière", seules les lumières de "Salon" par s'allumeront.

;)
Bonjour ,

Et ça marche aussi avec les volets? car moi je suis obligé de bien spécifier si la pièce de vie sinon il me ferme tous les volets de la maison


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 04 juil. 2018, 12:15

Pour les volets il vaut mieux utiliser des virtuels avec les types générique prises, sinon en effet quand on dit « éteint la lumière » ça ferme les volets aussi, ensuite il faut utiliser les routines si on veut pouvoir dire ferme ou ouvre les volets
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: homebridge et alexa

Message par Didier3L » 04 juil. 2018, 14:50

kevvv31 a écrit :
03 juil. 2018, 23:17
Didier3L a écrit :
03 juil. 2018, 21:23
J'ai cliqué plusieurs fois sur Détecter dans Alexa

Par contre Il va falloir que je renomme des équipements dans Alexa
Par exemple j'ai Sous sol / Guirlande et Salon / Guirlande
Alexa ne comprend pas "allume la guirlande du salon" :(

En sachant que l'on peut renommer les équipements uniquement dans l'application iOs Alexa :roll:
Salut,

Il est possible de créer des pièces dans la app de Alexa.
Tu peux par exemple en créer une salon, puis associer Guirlande à cette pièce.

Comme ca tu pourras dire "Allume la Guirlande dans le Salon" = [ordre][smart device][pièce]
Par ailleurs, si tu as plusieurs Amazon Echos chez toi, tu peux associer un Echo à une pièce.

Du coup, si tu as associé des lumières par exemple dans cette pièce et que tu dis juste "Alexa, allume la lumière", seules les lumières de "Salon" par s'allumeront.

;)
Merci pour l'info ;)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

jpg001
Timide
Messages : 129
Inscription : 28 août 2016, 22:44

Re: homebridge et alexa

Message par jpg001 » 04 juil. 2018, 19:13

bon, ça marche comme à fait Didier3L

mais ça fait drôle de dire "Alexa allume le volet" ou "Alexa éteint le volet" par contre "Alexa mets le volet à 30%" ça marche.

Siroz
Timide
Messages : 3
Inscription : 05 juil. 2018, 09:44

Re: homebridge et alexa

Message par Siroz » 05 juil. 2018, 09:46

Hey, salut à tous, nouveau sur le marché de la domotique...

Je suis tombé sur ce skill "Homebridge", mais je suis tout nouveau jeedomien, il est spécifique à siri si j'ai bien compris ? pas d'iphone pas de chocolat ? ca me semble pas très clair... Pourtant c'est sur jeedom ? :roll:

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 05 juil. 2018, 10:01

non non, en fait c'est un plugin homebridge pour le plugin homebridge :-P c'est plus clair lol ? comment ca non ?

je rephrase :)

c'est une extension de l'application homebridge. Cette application homebridge est le démon du plugin (Jeedom) qui s'appelle homebridge :)

donc ici le plugin (Jeedom) homebridge est juste utilisé pour créer les périphériques, pas besoin d'iphone ! ce plugin communique (MQTT) ensuite avec une skill amazon.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Siroz
Timide
Messages : 3
Inscription : 05 juil. 2018, 09:44

Re: homebridge et alexa

Message par Siroz » 05 juil. 2018, 10:56

Merci pour les réponses. Donc si j'installe le plugin et la skill, je pourrai y ajouter mes périphériques, faire des scénarios par pièces etc ? Pas besoin dans l'immédiat de traficoter des lignes de codes :p ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité