Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

homebridge et alexa

biarnes64
Timide
Messages : 176
Inscription : 05 août 2016, 15:17
Localisation : Pau

Re: homebridge et alexa

Message par biarnes64 » 01 août 2018, 10:25

Bonjour,

Je viens de recevoir mon Echo Spot.
Je suis donc en pleine découverte.
J'ai une question dont je ne trouve pas de réponse:
Aura t on la possibilité de remonter l'image de caméras tiers non compatible Alexa tout comme on remonte les images de ces caméras dans Apple Home?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 01 août 2018, 10:27

Hello,
non ce n'est pas possible encore. (Spot trop récent)

https://github.com/NorthernMan54/homebr ... -supported
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

biarnes64
Timide
Messages : 176
Inscription : 05 août 2016, 15:17
Localisation : Pau

Re: homebridge et alexa

Message par biarnes64 » 01 août 2018, 11:43

ok merci Nebz

kenshirohokuto
Timide
Messages : 162
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: homebridge et alexa

Message par kenshirohokuto » 02 août 2018, 10:29

biarnes64 a écrit :
01 août 2018, 10:25
Bonjour,

Je viens de recevoir mon Echo Spot.
Je suis donc en pleine découverte.
J'ai une question dont je ne trouve pas de réponse:
Aura t on la possibilité de remonter l'image de caméras tiers non compatible Alexa tout comme on remonte les images de ces caméras dans Apple Home?
bonjour,
d'ailleurs à ce sujet, question sur les caméras FOSCAM
car dans l'appli (donc le firmware ...) FOSCAM sur android j'ai l'option de "contrôle d'accès distant par alexa" ... mais quand je demande à Alexa de découvrir mes nouveaux appareils ... rien à faire elle ne voit pas mes 2 caméras FOSCAM !!

pourquoi ?
merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 02 août 2018, 10:31

kenshirohokuto a écrit :
02 août 2018, 10:29
bonjour,
d'ailleurs à ce sujet, question sur les caméras FOSCAM
car dans l'appli (donc le firmware ...) FOSCAM sur android j'ai l'option de "contrôle d'accès distant par alexa" ... mais quand je demande à Alexa de découvrir mes nouveaux appareils ... rien à faire elle ne voit pas mes 2 caméras FOSCAM !!

pourquoi ?
merci
Bonjour, aucune idée, mais ce n'est pas le meilleur endroit ou poser la question :) c'est un peu hors sujet là ... regarde le titre :lol:
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 03 août 2018, 15:37

Pour votre info,

ca veut dire 17h ici, je suppose que ca durera 1-2h, l'instance sera redémarrée dès que possible !

Code : Tout sélectionner

Dear Amazon Lightsail customer,

We have detected a degradation of the underlying hardware hosting your instance: homebridge-alexa (us-east-1) in your AWS Account with ID: XXXXXXXXX. Due to this degradation, we will have to perform necessary maintenance to the underlying hardware.
Maintenance activity will result in your Lightsail instance stopping after Tue, 14 Aug 2018 15:00:00 GMT. After your instance is stopped, you can restart it at any time.
If you have any questions or concerns please contact the AWS Support Team on the community forums or via AWS Premium Support at: http://aws.amazon.com/support

Sincerely,
Amazon Lightsail Team
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

WishmastR
Timide
Messages : 17
Inscription : 26 nov. 2017, 12:09

Re: homebridge et alexa

Message par WishmastR » 15 août 2018, 13:23

Bonjour

Homebridge fonctionne sur mon Jeedom, mais aucun périphérique ne remote au niveau Alexa...


Extrait du log du daemon homebridge (aucune autre référence à Alexa dans le fichier):

[2018-8-15 11:10:02] Got SIGTERM, shutting down Homebridge...
[2018-8-15 11:10:07] Loaded config.json with 0 accessories and 1 platforms.
[2018-8-15 11:10:07] ---
[2018-8-15 11:10:08] Loaded plugin: homebridge-camera-ffmpeg
[2018-8-15 11:10:08] Registering platform 'homebridge-camera-ffmpeg.Camera-ffmpeg'
[2018-8-15 11:10:08] ---
[2018-8-15 11:10:08] Loaded plugin: homebridge-jeedom
[2018-8-15 11:10:08] Registering platform 'homebridge-jeedom.Jeedom'
[2018-8-15 11:10:08] ---
[2018-8-15 11:10:10] Loaded plugin: homebridge-alexa
[2018-8-15 11:10:10] Registering platform 'homebridge-alexa.Alexa'
[2018-8-15 11:10:10] ---
[2018-8-15 11:10:10] Loading 1 platforms...
[2018-8-15 11:10:10] [Jeedom] Initializing Jeedom platform...
[2018-8-15 11:10:10] [Jeedom] debugLevel:400
Load homebridge-camera-ffmpeg.Camera-ffmpeg

Je suis surpris par le "Loading 1 platforms", car il laisse à penser que la plateforme homebridge-alexa n'est pas démarrée...

Fichier de la plateforme homebridge supplémentaire :

{
"platform": "Alexa",
"name": "Alexa",
"username": "mon_login",
"password": "xxxxxxxxx",
"pin": "031-45-154"
"refresh": 15
}

Une idée ? Je sèche complètement...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 16 août 2018, 08:02

Hello,

en effet il te manque une virgule à la fin du code pin :)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

WishmastR
Timide
Messages : 17
Inscription : 26 nov. 2017, 12:09

Re: homebridge et alexa

Message par WishmastR » 16 août 2018, 09:16

Salut Nebz,
Effectivement la plateforme charge maintenant une fois la virgule ajoutée.
Merci d'avoir eu l'attention que je n'ai pas réussi à avoir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 16 août 2018, 10:28

voilà ce qui arrive quand on écoute trop Nightwish
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

WishmastR
Timide
Messages : 17
Inscription : 26 nov. 2017, 12:09

Re: homebridge et alexa

Message par WishmastR » 16 août 2018, 14:33

Nebz a écrit :
16 août 2018, 10:28
voilà ce qui arrive quand on écoute trop Nightwish
:)

Alderaan
Timide
Messages : 45
Inscription : 25 avr. 2016, 22:23

Re: homebridge et alexa

Message par Alderaan » 21 août 2018, 14:07

Didier3L a écrit :
07 juil. 2018, 17:42
Ou c'est @Loic qui travaille jour et nuit pour le plugin Alexa :D

2018-07-07_17-40-11.png
Amazon ou Google .. il faut choisir
2018-07-07_17-43-11.png
hello,
Tu as eu la réponse ? xD
Et tu as contacter qui pour être dans la beta du plugin ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 05 sept. 2018, 16:46

Bientot des capteurs de portes et mouvement dans Alexa :)

https://developer.amazon.com/blogs/alex ... developers
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

joundyh
Timide
Messages : 1
Inscription : 13 sept. 2018, 13:09

Re: homebridge et alexa

Message par joundyh » 13 sept. 2018, 13:19

Bonjour à tous,

J'ai installé le plugin homebridge alexa en suivant vos précieuses indications mais je rencontre un petit bug que je ne parviens pas à résoudre.
En effet suite à la détection par Alexa des éléments exposés via homebridge, les volets roulants ont été identifiés comme des ampoules. Par conséquent il faut dire "Alexa allume le volet du salon" pour que celui ci monte (en lui demandant de monté le volet du salon celui ci monte de 10% et s'arrête)

Qlq un a t il rencontré ce problème ? avez vous des pistes pour le résoudre ?

Merci d'avance à vous tous !

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 13 sept. 2018, 13:28

Hello, ce n'est pas un bug, il n'existe pas de type "volet" chez Alexa... donc le developpeur de homebridge-alexa a contourné ca en faisant une ampoule, mais si tu regardes dans ce sujet-ci, de mémoire, qqun explique comment contourner pour "allume"
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: homebridge et alexa

Message par Didier3L » 19 sept. 2018, 11:10

J'ai vu que l'on pouvait, a partir du plugin, donner un autre nom pour les dispositifs qui remontent dans Domicile 8-)
super pratique, surtout pour le controle avec Alexa ;)
Merci @Nebz ;)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 19 sept. 2018, 11:18

Oui c'était l'idée :) pratique aussi pour homebridge en même temps (tout benef' !)

malheureusement je ne sais pas faire de différence homebridge/alexa... mais bon c'est déjà pas mal
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

sylvestre
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 sept. 2018, 16:39

Re: homebridge et alexa

Message par sylvestre » 23 sept. 2018, 16:53

Bonjour à tous!

J'ai réussi avec succès l'installation de HomeBridge-alexa et communique très bien avec mon installation.

j'ai vu dans la doc qu'il été possible de communiquer avec une apple tv afin de la contrôler, mais je ne vois pas comment puis-je ajouter cette plate-forme ?

{
"platform":"AppleTV",
"name":"Apple TV",
"devices": [{
"id": " ? ",
"name": " ? ",
"credentials": " ? " }
],
"showDefaultSwitches": true,
"defaultSwitchesIncludeATVName": true,
"showPairSwitches": false,
"hideWelcomeMessage": true
}

Mais aussi, que mettre à la place de:
"id": " ? ",
"name": " ? ",
"credentials": " ? "

Merci d'avance ;)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 23 sept. 2018, 16:58

À voir dans le plug-in homebridge-AppleTV c'est dans leur doc :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

sylvestre
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 sept. 2018, 16:39

Re: homebridge et alexa

Message par sylvestre » 25 sept. 2018, 09:28

salut Nebz,

J'ai bien installé le plug-in, mais en ajoutant cette plate-forme que mettre a la place de "credentials": " ? "

info: Apple TV bien reconnue par Alexa, mais les commandes ne fonctionnes pas.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité