Page 20 sur 22

Re: homebridge et alexa

Publié : 12 mai 2019, 11:16
par Nebz
Merci mais côté alexa je fais pas grand chose :-) c'est NorthernMan54 qui fait tout...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: homebridge et alexa

Publié : 04 juin 2019, 09:27
par Nebz
Bonjour à tous les utilisateurs de homebridge-alexa

Je viens de parler avec le dev de ce plug-in et il me dit qu'il a sorti une mise à jour le 23 mars qui corrige plusieurs choses :

"For the long term users, I have just published major upgrade to the plugin to fix a long standing issue with duplicate devices, and support for creating Amazon routines for contact and motion sensors. With this new version, the internal device naming is not backwards compatible with the older version. So updating to the latest version will cause all you existing devices to be marked offline and duplicated. Please keep this in mind before upgrading."

Donc pour résumer :
1. Mise à jour majeur qui corrige un problème de périphérique dupliques qui existait depuis longtemps
2. Support de la création de routine avec les contacts (Porte / fenêtre) et détecteur mouvement.

Le problème est que avec cette version, il a du changer le nommage des périphériques en interne (probablement un changement d'identifiant pour le point 1). Cela a comme conséquence que tous vos périphériques vont passer hors ligne et seront dupliqués. (Il faudra donc supprimer manuellement ceux qui sont hors-ligne )


D'après vos avis, il faut y passer :-)

je viens de pousser la nouvelle version, votre homebridge-alexa continuera de fonctionner tel quel tant que vous ne relancez pas vos dépendances. donc pas d'inquiétude si vous n'avez pas envie de faire l'upgrade maintenant... mais quand vous l'aurez fait, si qqun veut bien poster un petit mode opératoire pour supprimer les anciens périphériques ?


Merci à vous les gars,

Nebz

Re: homebridge et alexa

Publié : 07 juin 2019, 20:21
par non092
Pour ma part homebridge ne se lançait plus après mise à jour des dépendances. Le message d'erreur suivant indiqué un plugin npm manquant :

Code : Tout sélectionner

2019-6-7 19:56:59] ERROR LOADING PLUGIN homebridge-alexa:
[2019-6-7 19:56:59] Error: Cannot find module 'bottleneck'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:548:15)
at Function.Module._load (module.js:475:25)
at Module.require (module.js:597:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object.<anonymous> (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge-alexa/lib/alexaLocal.js:11:18)
at Module._compile (module.js:653:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
Je l'ai résolu en installant le plugin avec les commandes suivantes :

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/
sudo npm install bottleneck
en espérant que c'était la bonne manière de le faire et que cela n'interfère pas avec le bon fonctionnement du plugin :)

Re: homebridge et alexa

Publié : 07 juin 2019, 21:54
par Nebz
non092 a écrit :Pour ma part homebridge ne se lançait plus après mise à jour des dépendances. Le message d'erreur suivant indiqué un plugin npm manquant :

Code : Tout sélectionner

2019-6-7 19:56:59] ERROR LOADING PLUGIN homebridge-alexa:
[2019-6-7 19:56:59] Error: Cannot find module 'bottleneck'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:548:15)
at Function.Module._load (module.js:475:25)
at Module.require (module.js:597:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object.<anonymous> (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge-alexa/lib/alexaLocal.js:11:18)
at Module._compile (module.js:653:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
Je l'ai résolu en installant le plugin avec les commandes suivantes :

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/
sudo npm install bottleneck
en espérant que c'était la bonne manière de le faire et que cela n'interfère pas avec le bon fonctionnement du plugin :)
Merci je vais l'ajouter au plug-in :-) je n'avais pas remarqué qu'il y avait une nouvelle dépendances


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: homebridge et alexa

Publié : 09 juin 2019, 22:04
par non092
Malgré la mise a jour de homebridge-alexa pas moyen de faire remonter les contacteur ou détecteur de présence dans les routines (j’ai bien activé l’option dans la config de la plateforme)

Aujourd’hui jai décidé de relancer les dépendances et nouveau soucis, les dépendances ne s’installent plus :

Code : Tout sélectionner

Installation de Homebridge...
npm ERR! file /var/www/html/plugins/homebridge/resources/package.json
npm ERR! code EJSONPARSE
npm ERR! JSON.parse Failed to parse json
npm ERR! JSON.parse Unexpected token } in JSON at position 459 while parsing near '...e-jeedom#master",
npm ERR! JSON.parse   }
npm ERR! JSON.parse }
npm ERR! JSON.parse '
npm ERR! JSON.parse Failed to parse package.json data.
npm ERR! JSON.parse package.json must be actual JSON, not just JavaScript.
Une erreur de syntaxe peut être ?

Re: homebridge et alexa

Publié : 09 juin 2019, 22:21
par Nebz
non092 a écrit :Malgré la mise a jour de homebridge-alexa pas moyen de faire remonter les contacteur ou détecteur de présence dans les routines (j’ai bien activé l’option dans la config de la plateforme)

Aujourd’hui jai décidé de relancer les dépendances et nouveau soucis, les dépendances ne s’installent plus :

Code : Tout sélectionner

Installation de Homebridge...
npm ERR! file /var/www/html/plugins/homebridge/resources/package.json
npm ERR! code EJSONPARSE
npm ERR! JSON.parse Failed to parse json
npm ERR! JSON.parse Unexpected token } in JSON at position 459 while parsing near '...e-jeedom#master",
npm ERR! JSON.parse   }
npm ERR! JSON.parse }
npm ERR! JSON.parse '
npm ERR! JSON.parse Failed to parse package.json data.
npm ERR! JSON.parse package.json must be actual JSON, not just JavaScript.
Une erreur de syntaxe peut être ?
Oui c'est clairement ça, le problème c'est que tout le monde a le même fichier package.json et tu es le seul à avoir ce problème....


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: homebridge et alexa

Publié : 09 juin 2019, 22:35
par non092
Ci-dessous mon fichier packages.json :

Code : Tout sélectionner


"4name": "jeedom_homebridge",
"version": "0.0.1",
"description": "Node to connect Homebridge to Jeedom",
"license": "GPL-3.0",
"repository": "npm/npm",
"dependencies": {
"bottleneck": "^2.19.0",
"homebridge": "NebzHB/homebridge-stable#master",
"homebridge-alexa": "NebzHB/homebridge-alexa#master",
"homebridge-camera-ffmpeg": "NebzHB/homebridge-camera-ffmpeg#master",
"homebridge-jeedom": "NebzHB/homebridge-jeedom#master",
}
}
Sauf erreur de ma part il y a une virgule en trop a la dernière ligne, qui devrait être après l’accolade fermante :

Code : Tout sélectionner


"4name": "jeedom_homebridge",
"version": "0.0.1",
"description": "Node to connect Homebridge to Jeedom",
"license": "GPL-3.0",
"repository": "npm/npm",
"dependencies": {
"bottleneck": "^2.19.0",
"homebridge": "NebzHB/homebridge-stable#master",
"homebridge-alexa": "NebzHB/homebridge-alexa#master",
"homebridge-camera-ffmpeg": "NebzHB/homebridge-camera-ffmpeg#master",
"homebridge-jeedom": "NebzHB/homebridge-jeedom#master"
},
}

Re: homebridge et alexa

Publié : 09 juin 2019, 23:22
par Nebz
Oui en effet mais mon fichier ne ressemble pas à ça... clique sur les mise à jour jeedom et fait réinstaller sur homebridge pour récupérer l'original


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: homebridge et alexa

Publié : 09 juin 2019, 23:38
par non092
Nebz a écrit :
09 juin 2019, 23:22
Oui en effet mais mon fichier ne ressemble pas à ça... clique sur les mise à jour jeedom et fait réinstaller sur homebridge pour récupérer l'original


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Autant pour moi soucis réglé, je pensais a une faute de frappe lors de l’ajout de la dépendance pour botlleneck, soucis réglé après réinstallation de homebridge.
Merci pour ta réactivité.

Par contre mes capteur de mouvement et contact ne remontent toujours pas dans les routines Alexa, est-ce que cela fonctionne chez quelqu’un ?

Edit : a priori cela ne fonctionne que aux US et Canada pour le moment https://github.com/NorthernMan54/homebr ... 2389253490

Re: homebridge et alexa

Publié : 10 juin 2019, 10:43
par Nebz
pour moi tu ne dois pas ajouter bottleneck, homebridge-alexa l'a dans ses dépendances :

https://github.com/NorthernMan54/homebr ... e.json#L31

Re: homebridge et alexa

Publié : 17 juin 2019, 14:44
par caplam
j'ai voulu reinstallé les dépendances et au redemarrage du demon j'ai :

Code : Tout sélectionner

Error: Cannot find module 'decimal.js'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:548:15)
at Function.Module._load (module.js:475:25)
at Module.require (module.js:597:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object. (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge/node_modules/hap-nodejs/lib/Characteristic.js:6:15)
at Module._compile (module.js:653:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
module.js:550
l'install du module decimal.js resoud le problème.

Re: homebridge et alexa

Publié : 18 juin 2019, 07:20
par Nebz
caplam a écrit :
17 juin 2019, 14:44
j'ai voulu reinstallé les dépendances et au redemarrage du demon j'ai :

Code : Tout sélectionner

Error: Cannot find module 'decimal.js'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:548:15)
at Function.Module._load (module.js:475:25)
at Module.require (module.js:597:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object. (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge/node_modules/hap-nodejs/lib/Characteristic.js:6:15)
at Module._compile (module.js:653:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
module.js:550
l'install du module decimal.js resoud le problème.
il fait pourtant partie des dépendances :
https://github.com/KhaosT/HAP-NodeJS/bl ... e.json#L18

Re: homebridge et alexa

Publié : 03 août 2019, 18:56
par JBLSteeve
Bonjour,

J'ai fait la configuration comme dans les explications
'Ajouter la platforme supplémentaire"

Code : Tout sélectionner

{
    "platform": "Alexa",
    "name": "Alexa",
    "username": "login",
    "password": "pass"
}
Dans le daemon je vois bien le démarrage du plugin Alexa

Code : Tout sélectionner

[2019-8-3 18:54:23] Loaded plugin: homebridge-alexa
[2019-8-3 18:54:23] Registering platform 'homebridge-alexa.Alexa'
[2019-8-3 18:54:23] ---
[2019-8-3 18:54:23] Loaded plugin: homebridge-camera-ffmpeg
[2019-8-3 18:54:23] Registering platform 'homebridge-camera-ffmpeg.Camera-ffmpeg'
[2019-8-3 18:54:23] ---
[2019-8-3 18:54:23] Loaded plugin: homebridge-jeedom
[2019-8-3 18:54:24] Registering platform 'homebridge-jeedom.Jeedom'
[2019-8-3 18:54:24] ---
[2019-8-3 18:54:24] Loading 2 platforms...
[2019-8-3 18:54:24] [Maison] Initializing Jeedom platform...
[2019-8-3 18:54:24] [Maison] debugLevel:100
[2019-8-3 18:54:24] [Maison] [INFO] Adresse Jeedom bien configurée :http://192.168.0.4:80
[2019-8-3 18:54:24] [Alexa] Initializing Alexa platform...
[2019-8-3 18:54:24] [Alexa] homebridge-alexa v0.4.22, node v8.16.0, homebridge v0.4.50
Load homebridge-camera-ffmpeg.Camera-ffmpeg
Je fais dans l'application Alexa, "ajouter un nouvel appareil -> autre"
Mais Alexa me trouve rien :?:

Je dois avoir raté une étape

Re: homebridge et alexa

Publié : 05 août 2019, 18:10
par Nebz
JBLSteeve a écrit :Bonjour,

J'ai fait la configuration comme dans les explications
'Ajouter la platforme supplémentaire"

Code : Tout sélectionner

{
    "platform": "Alexa",
    "name": "Alexa",
    "username": "login",
    "password": "pass"
}
Dans le daemon je vois bien le démarrage du plugin Alexa

Code : Tout sélectionner

[2019-8-3 18:54:23] Loaded plugin: homebridge-alexa
[2019-8-3 18:54:23] Registering platform 'homebridge-alexa.Alexa'
[2019-8-3 18:54:23] ---
[2019-8-3 18:54:23] Loaded plugin: homebridge-camera-ffmpeg
[2019-8-3 18:54:23] Registering platform 'homebridge-camera-ffmpeg.Camera-ffmpeg'
[2019-8-3 18:54:23] ---
[2019-8-3 18:54:23] Loaded plugin: homebridge-jeedom
[2019-8-3 18:54:24] Registering platform 'homebridge-jeedom.Jeedom'
[2019-8-3 18:54:24] ---
[2019-8-3 18:54:24] Loading 2 platforms...
[2019-8-3 18:54:24] [Maison] Initializing Jeedom platform...
[2019-8-3 18:54:24] [Maison] debugLevel:100
[2019-8-3 18:54:24] [Maison] [INFO] Adresse Jeedom bien configurée :http://192.168.0.4:80
[2019-8-3 18:54:24] [Alexa] Initializing Alexa platform...
[2019-8-3 18:54:24] [Alexa] homebridge-alexa v0.4.22, node v8.16.0, homebridge v0.4.50
Load homebridge-camera-ffmpeg.Camera-ffmpeg
Je fais dans l'application Alexa, "ajouter un nouvel appareil -> autre"
Mais Alexa me trouve rien :?:

Je dois avoir raté une étape
Hello, je t'invite à lire la documentation du plug-in homebridge-alexa, c'est pas du tout comme cela que ça fonctionne :-)

Benjamin souhaite partager cette Skill Alexa Amazon https://skills-store.amazon.fr/deeplink ... ix=ss_copy

B


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: homebridge et alexa

Publié : 10 août 2019, 15:01
par JBLSteeve
Je ne comprends pas, j'ai regardé https://github.com/NorthernMan54/homebridge-alexa
Je vois bien tous mes équipements partagé dans homebridge sur mon iPhone. L'extension homebridge-alexa ne permet pas de récuperer ces même équipements sur l'écho ?

Re: homebridge et alexa

Publié : 21 août 2019, 22:49
par jonhson63
Bonjour,

Cela fait 3 jours que j'essais de faire fonctionner l'instance pour Alexa en vain.

J'ai un première instance homebridge qui fonctionne avec homekit, tous mes équipements remontent dans l'appli Maison d'Apple.

J'ai créé une deuxième instance pour Alexa dans "Configurer une plateforme homebridge supplémentaire"avec le code:
{
"platform": "Alexa",
"name": "Alexa",
"username": "mon login https://www.homebridge.ca",
"password": "mon mdp https://www.homebridge.ca",
"debug": true
}

J'ai bien entendu au préalable créé un compte sur https://www.homebridge.ca

J'ai ensuite installé la skill homebridge sur Alexa et ai rentré mes identifiants https://www.homebridge.ca

Ensuite une recherche des nouveaux équipements sous Alexa me trouve "aucun nouveau équipement" .

Dans les logs du daemon sous jeedom je vois bien pourtant des lignes qui apparaissent à chaque fois que je fais une nouvelle recherche:

Code : Tout sélectionner

2019-08-21T20:34:19.173Z alexaLocal Emitting Alexa.Discovery
2019-08-21T20:34:19.174Z alexaActions alexaDiscovery
[2019-8-21 22:34:19] [Alexa] WARNING: Duplicate device name Gateway Comble
[2019-8-21 22:34:19] [Alexa] WARNING: Duplicate device name Détecteur de mouvement Garage
[2019-8-21 22:34:19] [Alexa] alexaDiscovery - returned 45 devices
J'ai donc bien l'impression que Alexa et l'instance homebridge-alexa arrivent à communique mais je ne vois pas pourquoi rien ne remonte sous Alexa.
Une idée?

Merci d'avance,

Re: homebridge et alexa

Publié : 21 août 2019, 23:51
par Nebz
Et les duplicats ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: homebridge et alexa

Publié : 22 août 2019, 08:01
par jonhson63
Vous parlez de ces lignes:

Code : Tout sélectionner

[2019-8-21 22:34:19] [Alexa] WARNING: Duplicate device name Gateway Comble
[2019-8-21 22:34:19] [Alexa] WARNING: Duplicate device name Détecteur de mouvement Garage
?
Je ne sais pas pourquoi il fait ca avec la gateway xiaomi et un détecteur zwave.
Je vois qu’il renvoie 45 éléments ce qui correspond quasiment à ce qui est envoyé à homekit.

Re: homebridge et alexa

Publié : 22 août 2019, 23:36
par jonhson63
Bonjour,
J'ai désactivé les deux équipements qui affiché un WARNING pour voir si c'est ce qui bloqué mais non Alexa ne trouve toujours pas les équipements.
Une autre idée?

Re: homebridge et alexa

Publié : 23 août 2019, 00:38
par Nebz
Tu as été demander sur le github de homebridge-alexa ? Car, comme tu le sais, je n'en fait pas le support, tu as bien fait tout ce qu'ils ont indiqué ? Tu peux aussi leur poser la question dans un Slack, comme ils indiqué sur leur page.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk