Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Gestion camera Homebridge

DD63_fr
Timide
Messages : 61
Inscription : 14 août 2017, 22:34

Gestion camera Homebridge

Message par DD63_fr » 27 juil. 2018, 13:08

Bonjour à tous

Je viens vous demander un petit peu d'aide

je suis en train d'ajouter mes camera, j'en possede 3, j'ai fais les fichiers et testé dans VLC pour la vidéo et sous mozilla pour les pictures c ok.

Par contre quand je l'ajoute à Homebridge, seul la vidéo marche j'ai pas la picture.

Pouvez vous m'aider, voici le code que j'ai fait sur une caméra, j'ai le meme soucis sur les 3 donc je dois faire une petite betise

{
"platform": "Camera-ffmpeg",
"cameras": [{
"name": "Camera Salon",
"videoConfig": {
"source": "-rtsp_transport tcp -re -i rtsp://LOGIN:password;@192.168.0.40/videoMain",
"stillImageSource": "-i http://192.168.0.40:88/cgi-bin/CGIProxy ... password3B&",
"maxStreams": 2,
"maxWidth": 1280,
"maxHeight": 720,
"maxFPS": 30,
"vcodec": "h264"
}
}]
}

Merci d'avance de votre aide

Bonne journée

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gestion camera Homebridge

Message par Nebz » 27 juil. 2018, 13:11

Hello,

c'est quelle marque ?

j'ai une Foscam C2 qui ressemble à ta config et j'ai ca :

Code : Tout sélectionner

      "source": "-rtsp_transport tcp -re -i rtsp://login:pass@192.168.1.52:554/videoMain",
                "stillImageSource": "-i http://192.168.1.52:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=login&pwd=pass",
                
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gestion camera Homebridge

Message par Nebz » 27 juil. 2018, 13:12

en passant : diminue ton fps, tu es certain qu'elle produise 30 images secondes ? j'ai réduit à 15 pour ma part
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

DD63_fr
Timide
Messages : 61
Inscription : 14 août 2017, 22:34

Re: Gestion camera Homebridge

Message par DD63_fr » 27 juil. 2018, 13:29

Salut
C une FI9816p V2 Foscam
POur la mise à jour je fait la modif du fichier et je relance les dependances et c bon?

Merci pour les conseils je passe a 15p

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gestion camera Homebridge

Message par Nebz » 27 juil. 2018, 13:31

alors je ne sais pas si les commandes sont les memes...

tu modifies la plateforme, sauvegarde la plateforme, ferme la fenetre et relance le démon (pas besoin des dépendances)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

DD63_fr
Timide
Messages : 61
Inscription : 14 août 2017, 22:34

Re: Gestion camera Homebridge

Message par DD63_fr » 27 juil. 2018, 13:33

J'ai 3 Camera une Foscam FI9816p, une HIKVision et une Foscam exterieur bullet, le truc c que j'ai l'image sous mozilla et IE mais pas sous Homebridge
C pas normale?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gestion camera Homebridge

Message par Nebz » 27 juil. 2018, 13:44

aucune idée... tout est dépendant de ta cam.. format image etc... tu me dis que les autres fonctionnent donc il faut juste trouver, ca donne quoi avec ces lignes là ?

ca fonctionne dans le plugin camera en mode captures ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

DD63_fr
Timide
Messages : 61
Inscription : 14 août 2017, 22:34

Re: Gestion camera Homebridge

Message par DD63_fr » 27 juil. 2018, 14:08

Salut pour les 3 j ai le flux vidéo dans home bridge mais pas l image fixe alors que les lignes de codes marche sous internet explorer et Mozilla
Y a rien à ajouter ?
Merci encore de ton aide

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gestion camera Homebridge

Message par Nebz » 27 juil. 2018, 14:21

Code : Tout sélectionner

{
"platform": "Camera-ffmpeg",
"cameras": [{
"name": "Camera Salon",
"videoConfig": {
"source": "-rtsp_transport tcp -re -i rtsp://LOGIN:password;@192.168.0.40/videoMain",
"stillImageSource": "-i http://192.168.0.40:88/cgi-bin/CGIProxy ... password3B&",
"maxStreams": 2,
"maxWidth": 1280,
"maxHeight": 720,
"maxFPS": 30,
"vcodec": "h264",
"debug":true
}
}]
}
3B& à la fin de ton stillImageSource c'est normal ?

ajoute la dernière ligne "debug":true (oublie pas la virgule à la ligne précédente) puis affiche ta camera dans maison et tu verras la commande qui se lance dans homebridge_daemon.

ensuite tu la tapes en ssh pour voir ce que fait la commande
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

DD63_fr
Timide
Messages : 61
Inscription : 14 août 2017, 22:34

Re: Gestion camera Homebridge

Message par DD63_fr » 28 juil. 2018, 11:46

Salut Nebz

j'ai fais la manip, j 'ai le 3B& a la fin de mon mdr, j'ai supprimé les lignes dans Homebridge pour tester c pas mieux.

Voici le code il y a le -t qu'il ne trouve pas le probleme doit venir de la ?

Sinon il faut pas ajouter autre choses?

MErci encore de ton aide

pi@raspberrypi:~ $ ffmpeg -i http://192.168.0.43:88/cgi-bin/CGIProxy ... wd=XXXXXXX& -t 1 -s 480x270 -f image2 -
[10] 15515
[11] 15516
[12] 15517
-bash: -t: command not found
[11] Done usr=XXXXXX
[12] Done pwd=XXXXXXX
pi@raspberrypi:~ $ ffmpeg version 3.2.10-1~deb9u1+rpt1 Copyright (c) 2000-2018 the FFmpeg developers
built with gcc 6.3.0 (Raspbian 6.3.0-18+rpi1) 20170516
configuration: --prefix=/usr --extra-version='1~deb9u1+rpt1' --toolchain=hardened --libdir=/usr/lib/arm-linux-gnueabihf --incdir=/usr/include/arm-linux-gnueabihf --enable-gpl --disable-stripping --enable-avresample --enable-avisynth --enable-gnutls --enable-ladspa --enable-libass --enable-libbluray --enable-libbs2b --enable-libcaca --enable-libcdio --enable-libebur128 --enable-libflite --enable-libfontconfig --enable-libfreetype --enable-libfribidi --enable-libgme --enable-libgsm --enable-libmp3lame --enable-libopenjpeg --enable-libopenmpt --enable-libopus --enable-libpulse --enable-librubberband --enable-libshine --enable-libsnappy --enable-libsoxr --enable-libspeex --enable-libssh --enable-libtheora --enable-libtwolame --enable-libvorbis --enable-libvpx --enable-libwavpack --enable-libwebp --enable-libx265 --enable-libxvid --enable-libzmq --enable-libzvbi --enable-omx-rpi --enable-mmal --enable-openal --enable-opengl --enable-sdl2 --enable-libdc1394 --enable-libiec61883 --enable-chromaprint --enable-frei0r --enable-libopencv --enable-libx264 --enable-shared
libavutil 55. 34.101 / 55. 34.101
libavcodec 57. 64.101 / 57. 64.101
libavformat 57. 56.101 / 57. 56.101
libavdevice 57. 1.100 / 57. 1.100
libavfilter 6. 65.100 / 6. 65.100
libavresample 3. 1. 0 / 3. 1. 0
libswscale 4. 2.100 / 4. 2.100
libswresample 2. 3.100 / 2. 3.100
libpostproc 54. 1.100 / 54. 1.100

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gestion camera Homebridge

Message par Nebz » 28 juil. 2018, 11:49

je pense que ton problème vient du & dans ton mot de passe... c'est un caractère utilisé pour faire les liens entre les variables dans les urls... peux tu essayer avec un pass plus simple temporairement ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

DD63_fr
Timide
Messages : 61
Inscription : 14 août 2017, 22:34

Re: Gestion camera Homebridge

Message par DD63_fr » 28 juil. 2018, 12:17

Salut le & etait sur la ligne qui marché sous IE, j'ai essayé de le supprimer, comme si dessous

"stillImageSource": "-i http://192.168.0.43:88/cgi-bin/CGIProxy ... 23&pwd=123",

Mais idem

Toujours pas de stillmage alors que c ok sous IE

c Strange?

DD63_fr
Timide
Messages : 61
Inscription : 14 août 2017, 22:34

Re: Gestion camera Homebridge

Message par DD63_fr » 28 juil. 2018, 12:26

Salut Nebz, j'ai trouvé, merci encore de ton aide donc voici l'astuce dans la doc c marqué

-i http://192.168.0.41:88/cgi-bin/CGIProxy ... pwd=123&3B&

Alors qu'il faut marqué

-i http://192.168.0.41:88/cgi-bin/CGIProxy ... pwd=123%3B&

Il faut donc remplacer le & par le % , grace a ta remarque. J'ai 2 camera Foscam si tu veux que je te donne les infos ref et code pour ajouter dans ta doc.
Il me reste à trouver la HIKVision pour le stillimage et nickel

Merci encore de ton aide

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gestion camera Homebridge

Message par Nebz » 30 juil. 2018, 08:34

oui tu peux :)

par contre je ne comprends toujours pas... pourquoi ton pwd termine par &3B& ????? c'est voulu, je veux dire ca fait partie de ton mot de passe ? ou bien tu as repris ca de qqpart ? ou bien ton mot de passe termine par un point-virgule (urlencode de %3B) ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

DD63_fr
Timide
Messages : 61
Inscription : 14 août 2017, 22:34

Re: Gestion camera Homebridge

Message par DD63_fr » 30 juil. 2018, 09:36

Salut

Non mon mdp est simple, il ne finit pas par &3b&, je dois ajouter apres mon mdp %3B sinon la vidéo marche pas

Voici le code

vendor = 'FOSCAM'
model = 'FI9816P'

{
"platform": "Camera-ffmpeg",
"cameras": [{
"name": "Camera Salon",
"videoConfig": {
"source": "-rtsp_transport tcp -re -i rtsp://usr:psw;@192.168.0.40/videoMain",
"stillImageSource": "-i http://192.168.0.40:88/cgi-bin/CGIProxy ... pwd=psw%3B&",
"maxStreams": 2,
"maxWidth": 1280,
"maxHeight": 720,
"maxFPS": 30,
"vcodec": "h264"
}
}]
}

'

vendor = 'FOSCAM'
model = 'FI9900P'

{
"platform": "Camera-ffmpeg",
"cameras": [{
"name": "Camera Foret",
"videoConfig": {
"source": "-rtsp_transport tcp -re -i rtsp://usr:pwd;@192.168.0.41:88/videoMain",
"stillImageSource": "-i http://192.168.0.41:88/cgi-bin/CGIProxy ... pwd=psw%3B&",
"maxStreams": 2,
"maxWidth": 1920,
"maxHeight": 1080,
"maxFPS": 15,
"vcodec": "h264"
}
}]
}

vendor = 'HIKVISION'
model = 'DS-2CD3145F-IS
ATTENTION pour le USR il faut mettre admin

{
"platform": "Camera-ffmpeg",
"cameras": [{
"name": "Camera Piscine",
"videoConfig": {
"source": "-rtsp_transport tcp -re -i rtsp://usr:pwd;@192.168.0.43/videoSub",
"stillImageSource": "-i http://usr:pwd192.168.0.43/Streaming/channels/1/picture",
"maxStreams": 2,
"maxWidth": 2560,
"maxHeight": 1440,
"maxFPS": 25,
"vcodec": "h264"
}
}]
}

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gestion camera Homebridge

Message par Nebz » 30 juil. 2018, 09:40

et c'est quoi le & après le %3B alors ? si tu ne le met pas et ni le %3B ca fait quoi ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

DD63_fr
Timide
Messages : 61
Inscription : 14 août 2017, 22:34

Re: Gestion camera Homebridge

Message par DD63_fr » 30 juil. 2018, 09:59

Salut, si je met pas %3B& j'ai pas d'image, sur le net j'avais trouvé cette ligne je c plus ou.
SI je ne met pas le & a la fin j'ai pas testé, je regarde ce soir je suis pas à la maison

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gestion camera Homebridge

Message par Nebz » 30 juil. 2018, 10:03

ok à ton aise :)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Ape87
Timide
Messages : 3
Inscription : 05 juil. 2018, 15:04

Re: Gestion camera Homebridge

Message par Ape87 » 27 déc. 2018, 12:20

Hello,

Si je peux me permettre, en m'appuyant sur vos différents échanges et problèmes rencontrés, voici la config pour un Dome FI9828P V2. Un sacré "bordel" pour trouver ce qui fonctionne en fonction de chaque Camera !! Faites vous plaisir :)

USER = le nom d'utilisateur de la Cam
MDP = Mot de Pass
IP = IP de la Camera

Code : Tout sélectionner

{
   "platform":"Camera-ffmpeg",
   "cameras":[
      {
         "name":"NomCam",
         "videoConfig":{
            "source":"-rtsp_transport tcp -re -i rtsp://USER:MDP@IP:88/videoMain",
            "stillImageSource": "-i http://IP/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=USER&pwd=MDP",                                                
            "maxStreams":3,
            "maxWidth":1280,
            "maxHeight":960,
            "maxFPS":20
         }
      }
   ]
}
J'espère pouvoir aider :D

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gestion camera Homebridge

Message par Nebz » 27 déc. 2018, 12:39

Merci pour ta contribution !!!!

ca ressemble prèsque exactement à ma Foscam C1
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités