Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Homebridge en 3G/4G ?

Matt5918
Timide
Messages : 88
Inscription : 22 juil. 2018, 09:42

Homebridge en 3G/4G ?

Message par Matt5918 » 05 oct. 2018, 10:34

Bonjour,

Lorsque je suis en cellulaire sur mon iphone, l'application Maison ne trouve plus homebridge.
Lorsque je suis en wifi, pas de soucis, tous mes accessoires sont joignables.

Que dois-je faire ? Ca fonctionnait correctement avant :?

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par BLRPERES » 05 oct. 2018, 10:34

Concentrateur


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Matt5918
Timide
Messages : 88
Inscription : 22 juil. 2018, 09:42

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par Matt5918 » 05 oct. 2018, 10:38

Il est OK également, tous les accessoires ne passant pas Jeedom sont joignables

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par Nebz » 05 oct. 2018, 10:40

Bonjour,

qu'as tu comme concentrateur ?

peux tu m'expliquer ton réseau ? sur quoi est branché ton jeedom ? sur quoi est branché ton concentrateur ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par Nebz » 05 oct. 2018, 10:45

Matt5918 a écrit :
05 oct. 2018, 10:34
Que dois-je faire ? Ca fonctionnait correctement avant :?
Avant quoi ? qu'as-tu changé ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par BLRPERES » 05 oct. 2018, 10:58

Matt5918 a écrit :Il est OK également, tous les accessoires ne passant pas Jeedom sont joignables
Ça c’est curieux
C’est comme si la synchronisation iCloud, nécessaire au bon fonctionnement de HomeKit, avait une version différente de la configuration homebridge locale

Est-ce que ça ne marche plus depuis la mise à jour iOS12?
Est-ce que tu as installé des versions iOS Bêta?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par Nebz » 05 oct. 2018, 11:00

BLRPERES a écrit :
05 oct. 2018, 10:58
Matt5918 a écrit :Il est OK également, tous les accessoires ne passant pas Jeedom sont joignables
Ça c’est curieux
C’est comme si la synchronisation iCloud, nécessaire au bon fonctionnement de HomeKit, avait une version différente de la configuration homebridge locale
non ce genre de chose peut arriver quand il y a un problème réseau (pas de broadcast/multicast) entre jeedom et le concentrateur (ou les concentrateurs entre eux s'il y en a plusieurs)
BLRPERES a écrit :
05 oct. 2018, 10:58
Est-ce que ça ne marche plus depuis la mise à jour iOS12?
Est-ce que tu as installé des versions iOS Bêta?
par contre oui cette partie est intéressante à connaitre !
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Matt5918
Timide
Messages : 88
Inscription : 22 juil. 2018, 09:42

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par Matt5918 » 05 oct. 2018, 11:09

Ha oui, je suis sur iOS 12 maintenant !

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par Nebz » 05 oct. 2018, 11:19

Matt5918 a écrit :
05 oct. 2018, 11:09
Ha oui, je suis sur iOS 12 maintenant !
ceci ne réponds à aucune des questions posées ;)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Matt5918
Timide
Messages : 88
Inscription : 22 juil. 2018, 09:42

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par Matt5918 » 05 oct. 2018, 11:25

Ha désolé je n'avais vu que le dernier post :roll:

Le concentrateur est une Apple TV, branché en ethernet sur une freebox révolution, tout comme Jeedom (installé sur un Orange Pi).

Ca marchait correctement et un jour, suite à une coupure de courant, le Pi est resté inactif un moment (besoin d'identification root au démarrage ... que j'ai fait seulement cette semaine !)
2-3 semaines ont passés, et il est vrai qu'avant la coupure j'étais sur iOS 11 et au redémarrage, sur iOS 12.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par Nebz » 05 oct. 2018, 11:26

ok désactive l'IPv6 sur ta freebox
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Matt5918
Timide
Messages : 88
Inscription : 22 juil. 2018, 09:42

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par Matt5918 » 05 oct. 2018, 11:32

Nebz a écrit :
05 oct. 2018, 11:26
ok désactive l'IPv6 sur ta freebox
Il n'est pas activé :|

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par Nebz » 05 oct. 2018, 11:37

Essaye en retirant le pont jeedom de homekit, puis éteint ton appleTV, redémarre tous tes iDevices en même temps (ca fait un reset du cache homekit). Puis ajoute à nouveau le pont jeedom. il n'a probablement pas pu le migrer de iOS11 -> iOS12.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par BLRPERES » 05 oct. 2018, 12:41

Nebz a écrit :Essaye en retirant le pont jeedom de homekit, puis éteint ton appleTV, redémarre tous tes iDevices en même temps (ca fait un reset du cache homekit). Puis ajoute à nouveau le pont jeedom. il n'a probablement pas pu le migrer de iOS11 -> iOS12.
Commence par l’Apple TV
Désactive la fonction concentrateur puis redémarre l’Apple tv
Ensuite force une synchronisation iCloud de ton téléphone et ensuite réactive la fonction concentrateur sur Apple TV

Si ça marche pas il faudra faire ce que dit Nebz et supprimé le pont
Cela aura pour conséquence de casser tous tes réglages dans Maison


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par BLRPERES » 05 oct. 2018, 12:43

Matt5918 a écrit :
Nebz a écrit :
05 oct. 2018, 11:26
ok désactive l'IPv6 sur ta freebox
Il n'est pas activé :|
Pour info certain produit imposent d’avoir une adresse ipv6. Je pense à Nest par exemple

Du coup chez moi j’ai laissé ipv6 activé mais j’ai supprimé ce point sur le pi


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par Nebz » 05 oct. 2018, 13:10

BLRPERES a écrit :
05 oct. 2018, 12:43
Matt5918 a écrit :
Nebz a écrit :
05 oct. 2018, 11:26
ok désactive l'IPv6 sur ta freebox
Il n'est pas activé :|
Pour info certain produit imposent d’avoir une adresse ipv6. Je pense à Nest par exemple

Du coup chez moi j’ai laissé ipv6 activé mais j’ai supprimé ce point sur le pi


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
ah merde, l'IPv6 sur la freebox est connu pour poser porblème dans homebridge mais aussi j'ai lu sur netflix...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Lalsacien
Timide
Messages : 46
Inscription : 26 avr. 2018, 16:57
Localisation : Strasbourg (67)

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par Lalsacien » 07 oct. 2018, 20:55

Bonjour à tous,

J'ai le même problème depuis une coupure de courant hier. Tous les équipements sont à jour iOS 12 depuis sa sortie. Moi aussi je n'ai plus accès à Maison de l'extérieur (3/4G) mais toujours en interne. Je ne suis pas certain que ce soit un problème de plug-in, mais plutôt iOS 12 sur l'Apple TV ?

Je ne suis pas allé plus loin pour l'instant mais c'est curieux comme incident.

Bien cordialement
Lal

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par Nebz » 07 oct. 2018, 21:03

Oui ça ne vient clairement pas du plug-in non plus mais du reseau... creuse et test les mêmes choses pour voir...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Lalsacien
Timide
Messages : 46
Inscription : 26 avr. 2018, 16:57
Localisation : Strasbourg (67)

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par Lalsacien » 09 oct. 2018, 19:38

Hello tous,

Bon j'ai réglé mon problème.
Sur l'Apple TV je suis allé dans : Réglages/Compte/ICloud/Mon domicile et j'ai déconnecté
Mise en veille de l'ATV puis arrêt électrique.
J'ai rebranché et après le reboot j'ai remis Mon domicile sur connecté.
J'ai retrouvé la totalité de mon bridge via 3/4G.

Vala vala
A+
Lal

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Homebridge en 3G/4G ?

Message par BLRPERES » 09 oct. 2018, 19:41

Lalsacien a écrit :Hello tous,

Bon j'ai réglé mon problème.
Sur l'Apple TV je suis allé dans : Réglages/Compte/ICloud/Mon domicile et j'ai déconnecté
Mise en veille de l'ATV puis arrêt électrique.
J'ai rebranché et après le reboot j'ai remis Mon domicile sur connecté.
J'ai retrouvé la totalité de mon bridge via 3/4G.

Vala vala
A+
Lal
Oh yeahhh


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité