Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par Kermitlagrenouille » 29 sept. 2019, 14:12

Macération PN
T’envoie une video
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par Kermitlagrenouille » 29 sept. 2019, 14:22

Bon on va faire autrement

Ta commande est du genre Toggle ou OnOff?

Si c’est du genre toggle crée déjà un virtuel avec une commande: un bouton Toggle et une info : Etat

Quand tu joues avec, c’est comme un telerupteur Etat passe de 0 à 1 etc

A plus
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

npdl
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 nov. 2018, 03:09

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par npdl » 29 sept. 2019, 14:35

Désolé, j'ai bien cru que ma Livebox venait de me lâcher. Je viens de récupérer l'accès au net à l'instant.
Donc ma commande portail est de type Tooggle : grace au plugin EIBD, j'envoi l'adresse de groupe 3/5/2 sur le bus KNX et cela lance l'ouverture ou la fermeture de la porte de garage.

npdl
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 nov. 2018, 03:09

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par npdl » 29 sept. 2019, 14:40

Je crée le virtuel :
Capture d’écran 2019-09-29 à 14.37.17.png
Capture d’écran 2019-09-29 à 14.37.17.png (219.95 Kio) Consulté 827 fois

npdl
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 nov. 2018, 03:09

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par npdl » 29 sept. 2019, 14:45

Capture d’écran 2019-09-29 à 14.43.27.png
Capture d’écran 2019-09-29 à 14.43.27.png (238.41 Kio) Consulté 823 fois
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-09-29 à 14.44.45.png
Capture d’écran 2019-09-29 à 14.44.45.png (227.11 Kio) Consulté 823 fois

npdl
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 nov. 2018, 03:09

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par npdl » 29 sept. 2019, 14:49

Pour le retour d'état, oui j'ai un capteur au sol qui envoi l'adresse de groupe 3/4/1quand le portail est fermé. Par contre je n'ai pas de capteur pour la position ouverte.

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par Kermitlagrenouille » 29 sept. 2019, 16:24

Tu brûles les étapes
Le virtuel garage HomeKit ne fait rien, il ne commande rien en direct
Tu crées le virtuel
Puis tu crées des scénarios
Et ça marche

Tu arrives à créer un virtuel toggle ?

Crée une action EtatToggle avec valeur EtatToggle
Tu enregistres
Puis tu notes la valeur suivante

not(#[PieceGarage][NomVirtuelGarage][EtatToggle]#)
Capture d’écran 2019-09-29 à 16.26.34.png
Capture d’écran 2019-09-29 à 16.26.34.png (143.77 Kio) Consulté 803 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par Kermitlagrenouille » 29 sept. 2019, 17:23

Capteur fermé c'est très bien, en fait quand il n'est pas fermé il est ouvert ou en ouverture

Donc tu as un virtuel "garage" comme le mien (nom très simple pour Siri, portedegarge c'est déjà trop compliqué)

Un scénario actionné par EtatToggle du virtuel "garage" mode Dashboard
Si porte fermée tu l'ouvres
Si porte ouverte tu la ferme

Un scénario actionné par capteur fermé
Si capteur=1 alors action Toggle1 qui met EtatToggle à 0 (0=porte fermée) et Action "ouverture" du virtuel garage qui mets Etat à 254 puis après une pause de 20 sec Action "ouvert" du virtuel garage qui mets Etat à 255

Un scénario actionné par Etat du virtuel garage (ordre venant de Homekit) mode Homekit
Si Etat=254 alors Si porte fermée tu l'ouvres

Un truc comme ça quoi...
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

npdl
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 nov. 2018, 03:09

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par npdl » 29 sept. 2019, 19:25

OK, je pars vraiment de loin, j'arrive même pas à créer la commande Toggle dans mon nouveau virtuel.... mais je vais y arriver car je l'avais déjà fait...

npdl
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 nov. 2018, 03:09

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par npdl » 29 sept. 2019, 19:37

Ok, je pars vraiment de loin. Je vais te suivre pas à pas pour éviter de faire des bêtises...
1 Je crée un virtuel que j'appelle : garage de Vanessa, je coche Automatisme / activer / visible avec comme objet parent la pièce "garage".
2 Je vais dans l'onglet commande, je fais ajouter une commande virtuelle... et là j'ai un trou ... comment je trouve Toggle déjà ? (le pire c'est que je l'ai déjà fait puisque je l'ai dans d'autre virtuel de test...)

npdl
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 nov. 2018, 03:09

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par npdl » 29 sept. 2019, 19:46

ça y est, j'ai tapé ce qu'il y a dans ta capture et quand j'ai sauvegardé, cela m'a rajouté une ligne et cela m'a permis de sélectionner EtatToggle au début de ma ligne :
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-09-29 à 19.45.52.png
Capture d’écran 2019-09-29 à 19.45.52.png (191.92 Kio) Consulté 778 fois

npdl
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 nov. 2018, 03:09

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par npdl » 29 sept. 2019, 19:49

Je t'attend pour la suite car sinon je vais encore faire des bêtises.

npdl
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 nov. 2018, 03:09

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par npdl » 29 sept. 2019, 20:06

Quand je joue avec mon virtuel, il passe de "EtatToggle" à "EtatToggle 1". J'ai bon pour le moment ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par Kermitlagrenouille » 29 sept. 2019, 20:43

Mince j’ai écrit un post et ça a disparu
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par Kermitlagrenouille » 29 sept. 2019, 20:46

Là tu crées deux actions liés à EtatToggle
EtatToggle0 et valeur EtatToggle en dessous noter 0
EtatToggle1 et valeur EtatToggle en dessous noter 1

Ca te crée deux boutons qui te permettent de forcer à 1 ou 0
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

npdl
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 nov. 2018, 03:09

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par npdl » 29 sept. 2019, 21:11

Et je bute encore ..... j'ai des messages d'erreur si je laisse des zones vides et si je les remplis, je penses que je me trompe car rien ne se passe ensuite quand je clique sur les différents boutons....
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-09-29 à 21.09.02.png
Capture d’écran 2019-09-29 à 21.09.02.png (285.98 Kio) Consulté 750 fois
Capture d’écran 2019-09-29 à 21.05.54.png
Capture d’écran 2019-09-29 à 21.05.54.png (12.02 Kio) Consulté 750 fois
Capture d’écran 2019-09-29 à 21.05.41.png
Capture d’écran 2019-09-29 à 21.05.41.png (287.12 Kio) Consulté 750 fois

npdl
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 nov. 2018, 03:09

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par npdl » 29 sept. 2019, 21:53

C'est mieux là ?
Maintenant :
l'appui sur le bouton 1 affiche EtatToggle1 (force EtatToggle à 1 ?)
l'appui sur le bouton 2 affiche EtatToggle0 (force EtatToggle à 0 ?)
l'appui sur le bouton Toggle fait alterner EtatToggle et EtatToggle1 (pourquoi pas EtatToggle0 et EtatToggle1 ?)
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-09-29 à 21.47.56.png
Capture d’écran 2019-09-29 à 21.47.56.png (259.02 Kio) Consulté 744 fois

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par Kermitlagrenouille » 29 sept. 2019, 22:18

Voilà un virtuel au top
Idéalement appeler bouton1 ToggleOff et le 2 ToggleOn ça aide pour la suite et ne pas être obligé de réfléchir à chaque fois...
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par Kermitlagrenouille » 29 sept. 2019, 22:24

Maintenant tu fais un scénario appelé par exemple CommandeKNX
Actionné par ton (garage)(garage de Vanessa)(EtatToggle)
Et comme action appuyer sur ton KNX

Du coup t’as un bouton Toggle qui ouvre ou ferme ton garage

(ToggleOn etToggleOff non visibles et pas utiles pour l’instant)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

npdl
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 nov. 2018, 03:09

Re: Porte de garage KNX > HomeKit impossible ?

Message par npdl » 30 sept. 2019, 23:59

Désolé, grosse journée aujourd'hui, je ne rentre que maintenant.

J'essai de continuer demain (j'ai juste changé les noms des boutons à l'instant). Je vais essayer de comprendre comment mon virtuel fonctionne (je ne comprends pas certains paramètres) et passer directement au scenario.

Merci encore pour tes précieux conseils ! A très bientôt.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité