Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Volet et Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Volet et Homebridge

Message par Nebz » 04 sept. 2019, 16:14

@Kermitlagrenouille à la rescousse ;)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

finalnicolas
Timide
Messages : 10
Inscription : 04 sept. 2019, 15:55

Re: Volet et Homebridge

Message par finalnicolas » 04 sept. 2019, 17:02

Bonjour.
Merci pour la réponse rapide mais j’avais déjà regardé notamment viewtopic.php?t=35437#p603332 mais pas réussi ou pas tout compris... je vais chercher du côté de viewtopic.php?f=30&t=35025 ...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Volet et Homebridge

Message par Nebz » 04 sept. 2019, 17:09

Tout y est pourtant décrit parfaitement...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Volet et Homebridge

Message par Kermitlagrenouille » 04 sept. 2019, 17:20

Nebz a écrit :
04 sept. 2019, 16:14
@Kermitlagrenouille à la rescousse ;)
Je lui envoyé un ancien lien sur un autre topic, là on s’approche :lol:
viewtopic.php?f=188&t=35437
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Volet et Homebridge

Message par Kermitlagrenouille » 04 sept. 2019, 17:23

Nebz a écrit :
04 sept. 2019, 16:14
@Kermitlagrenouille à la rescousse ;)
D’ailleurs tous mes premiers tutos ont disparu comme chez beaucoup de gars... snif
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

finalnicolas
Timide
Messages : 10
Inscription : 04 sept. 2019, 15:55

Re: Volet et Homebridge

Message par finalnicolas » 04 sept. 2019, 17:27

Merci mais je l’avais lu et pas compris dès le début comment faire pour « En cliquant sur les petites roues de l'action Slider #1575# on peut sélectionner le widget ( VoletTG_BQ modifié) »...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Volet et Homebridge

Message par Kermitlagrenouille » 04 sept. 2019, 17:30

En fait t’es pas obligé de changer de widget tu peux garder celui par défaut
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

finalnicolas
Timide
Messages : 10
Inscription : 04 sept. 2019, 15:55

Re: Volet et Homebridge

Message par finalnicolas » 04 sept. 2019, 18:01

Merci je vais essayer et repartir de viewtopic.php?f=30&t=35025...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

finalnicolas
Timide
Messages : 10
Inscription : 04 sept. 2019, 15:55

Re: Volet et Homebridge

Message par finalnicolas » 05 sept. 2019, 16:25

Bonjour
Ça fonctionne! Merci!
J’ai suivi le tuto viewtopic.php?t=35025 et j’ai mieux compris le fonctionnement de jeedom.
J’obtiens 2 boutons monter/descendre (est ce possible de n’avoir qu’un seul bouton?) fonctionnels dans homekit. Par contre le widget avec l’apparence des stores ne fonctionne pas: il reste à l’état fermé et ne déclenche rien quand on clique dessus. Comment régler cela? Merci d’avance
IMG_0759.JPG
IMG_0759.JPG (155.92 Kio) Consulté 145 fois

finalnicolas
Timide
Messages : 10
Inscription : 04 sept. 2019, 15:55

Re: Volet et Homebridge

Message par finalnicolas » 05 sept. 2019, 17:19

Je crois que j’ai trouvé ce que j’avais oublié de paramétrer ... je testerai une fois rentré à la maison!

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Volet et Homebridge

Message par Kermitlagrenouille » 06 sept. 2019, 11:17

finalnicolas a écrit :
05 sept. 2019, 16:25
Bonjour
Ça fonctionne! Merci!
J’ai suivi le tuto viewtopic.php?t=35025 et j’ai mieux compris le fonctionnement de jeedom.
J’obtiens 2 boutons monter/descendre (est ce possible de n’avoir qu’un seul bouton?) fonctionnels dans homekit. Par contre le widget avec l’apparence des stores ne fonctionne pas: il reste à l’état fermé et ne déclenche rien quand on clique dessus. Comment régler cela? Merci d’avance
IMG_0759.JPG
Hello
Tu fais un virtuel volet
Tu fais un scénario déclenché par etat de ce virtuel
quand etat <=50 tu fermes et quand etat >50 tu ouvres (ou l'inverse)
Du coup tu n'as qu'un seul bouton homekit
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

finalnicolas
Timide
Messages : 10
Inscription : 04 sept. 2019, 15:55

Re: Volet et Homebridge

Message par finalnicolas » 06 sept. 2019, 11:20

Merci du conseil!
Je vais peaufiner mon paramètrage (qui fonctionne déjà bien mais avec 2boutons) dans ce sens.
IMG_0762.JPG
IMG_0762.JPG (73.91 Kio) Consulté 126 fois

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Volet et Homebridge

Message par Kermitlagrenouille » 06 sept. 2019, 13:27

Oui mais tu compliques
Surtout si tu « Dis Siri ferme le volet salon »
Il va fermer avec le curseur et certainement allumer les deux autres bouton!
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités