Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Problème iOS13 plugin Mode

Répondre
Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Problème iOS13 plugin Mode

Message par kiboost » 23 sept. 2019, 13:54

Hello,

Petit soucis sous iOS13 :

Sous iOS12 le plugin Mode avait une tuile par mode.
J’ai par exemple un Mode avec trois modes, j’avais trois tuiles et je voyais de suite quel mode était actif.

Sous iOS13 les 3 modes sont regroupés sur la même tuile mais impossible de savoir quel mode est actif sans cliquer dessus pour afficher le détail:
modeios13.jpeg
modeios13.jpeg (39.62 Kio) Consulté 1294 fois

Dans l’absolu, le regroupement est une très bonne idée (tout c'est fait automatiquement à la maj de iso). Sauf que le nom du mode actif devrait remonter sur la tuile.

Je ne sais pas si c’est possible mais ce serait la meilleure solution.

;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par Nebz » 23 sept. 2019, 13:56

heu j'ai pas le controle de l'affichage dans Maison...

difficile donc de modifier cela...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par kiboost » 23 sept. 2019, 14:00

Oui je me doute, mais y'a peu etre des specs propres à iOS13 et des trucs à ajouter dans les infos passées à homekit.

Je passe donc l'info pour voir ce qui est faisable ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par Nebz » 23 sept. 2019, 14:02

je vais voir ... mais je pense pas... s'il y en a plusieurs de cochés comment il ferait ?

à la base c'est pour faire un multiprise...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par kiboost » 23 sept. 2019, 14:04

Et pas moyen de remettre les trois comme sous iOS12 alors ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par Nebz » 23 sept. 2019, 14:23

non pas sans tout changer...

c'est un équipement composé de n-modes x services

en ios12 - une tile = 1 service
en ios13 - une tile = 1 equipement

plus logique, mieux fait... mais oui il faut cliquer sur le mode pour voir lequel est activé
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par Nebz » 23 sept. 2019, 14:26

idem si un capteur température + humidité, faut cliquer sur la tile...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par kiboost » 23 sept. 2019, 14:28

ok, merci d'avoir regardé. Dommage, mais merci apple et son ouverture exemplaire ....

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par Nebz » 23 sept. 2019, 15:14

Oui d'ailleurs tu peux utiliser l'application Eve qui elle affiche correctement (Grace a l'ouverture :-))


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par Nebz » 23 sept. 2019, 15:14

Image


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Soniik
Timide
Messages : 28
Inscription : 25 févr. 2019, 18:42

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par Soniik » 24 sept. 2019, 10:44

Oh oui, le regroupement des items d'un même appareil est vraiment mal gérée sur iOS13.
J'ai une caméra avec un projecteur intégré, sous Maison, iOS13, je dois cliquer 4 fois avant d'atteindre l'interrupteur du projecteur.
Vivement que ce soir amélioré, pour pouvoir au moins remettre en favoris les fonctions de manière individuelle.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par Nebz » 24 sept. 2019, 10:45

bha, attendez 13.1 si ca tombe ils vont déjà tout modifier ;)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

adejee
Timide
Messages : 24
Inscription : 31 janv. 2018, 18:21

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par adejee » 24 sept. 2019, 19:46

c était tellement pratique! Pouvoir,en un seul coup d œil, vérifier le mode activé...grrrrr

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par Nebz » 24 sept. 2019, 19:46

Hééé oui.... eve le fait toujours :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par Juju31 » 03 oct. 2019, 09:14

Hello,

iOS 13.2 ajoute une réglage à ces équipements multi-capteurs pour choisir le comportement souhaité.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par kiboost » 03 oct. 2019, 09:17

Juju31 a écrit :
03 oct. 2019, 09:14
Hello,

iOS 13.2 ajoute une réglage à ces équipements multi-capteurs pour choisir le comportement souhaité.
AAAAh !!! tu aurai un screen ??

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par Juju31 » 03 oct. 2019, 09:28


Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par kiboost » 03 oct. 2019, 09:43

Ah ok donc on retrouve les 3 vignettes. Bon c'est pas plus mal, j'aurai préféré pouvoir dire tel etat c'est vignette on, tel autre c'est off, mais bon c'est apple faut pas trop en demander ...

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

gcourtot
Timide
Messages : 20
Inscription : 07 déc. 2018, 07:58

Re: Problème iOS13 plugin Mode

Message par gcourtot » 04 oct. 2019, 05:35

Très bonne nouvelle cette option avec la 13.2.
Car actuellement même soucis avec mes éclairage IKEA, Je me retrouvait avec la luminosité en action principale, et 4 click pour allumer ou éteindre.

D'ailleurs en passant, une petite question, quelqu'un aurai le super paramétrage pour les éclairages IKEA avec Température(comme Panneau Led Floalt) depuis Abeille pour modifier la température ? Si nécessaire je créerai un nouveau topic.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités