Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin officiel] Dialog Flow

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 18 févr. 2018, 17:41

gergoslsm a écrit :
18 févr. 2018, 17:26
Bonjour,

Voila maintenant plusieurs jours que Google Home et Google Assistant me retourne que mon code API n'est pas correcte alors que c'est bien le bon . Je suis bien en status actif sur Dialog Flow mais ce me fait jeter sur GH .
J'ai essayé de réinitialiser la clé, meme défaut . Si quelqu'un à une idée .

GreG
Si tu change la clef api il faut faire une remise à 0 de l'application coté google assistant (c'est dans la doc)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par i-magin » 18 févr. 2018, 17:43

@Bosquetia, je sais bien que c'est @Loic qui maîtrise le code ;) ... mais je vois que tu assures bien debuggage et interface avec les utilisateurs
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par HerveK » 18 févr. 2018, 17:49

Très beau travail, en effet !
Un GRAND merci !
Et que de travail !!!
Tout cela avance à grands pas et c'est sympa !

Vous parlez d'une nouvelle Mise à Jour ? à l'instant ? ...
Je ne suis pas sur le canal des Betas , sur le canal normal je ne vois pas de nouvelle Mise à Jour (la derniere pour moi est celle du 18/02 à 01h15)
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 18 févr. 2018, 17:51

Mise a jour serveur pas client donc vous avez rien a faire c'est a jour pour tout le monde.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par i-magin » 18 févr. 2018, 17:52

loic a écrit :
18 févr. 2018, 17:38
i-magin a écrit :
18 févr. 2018, 17:35
Super @Loic ! C'est bon !
Je n'ai plus d'erreur code ETIMEDOUT suite à ta maj de code serveur

Merci !
Je viens d'en faire une nouvelle car en faite celle d'avant n'aurai pas du marcher (enfin pas sur car bien sur pas de doc sur les options que j'utilise...)
Je viens de refaire des essais et je n'ai plus les erreurs de code ETIMEOUT
Comme j'avais mis pas mal de temps à rédiger mon post, je suppose que j'avais testé après ta deuxième maj
Mais peu importe, çà fonctionne
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par HerveK » 18 févr. 2018, 17:53

Ok Merci Loic !
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par i-magin » 18 févr. 2018, 18:01

loic a écrit :
18 févr. 2018, 17:40
i-magin a écrit :
18 févr. 2018, 17:30

Je sais que cela n'a pas de rapport avec Dialogflow objet du topic
Mais je le signale, ayant simplifié l'interaction multiple commandes avec synonymes que j'utilise depuis le début (443 phrases en ce moment)

Au moment de poster je viens de lire @Loic.... je vais faire la maj

Edit : non je n'ai pas de maj à faire ... je dois faire des essais !
C'est les interactions contextuel (en gros en fonction de la demande d'avant il essaye de répondre, type "allume la lumiere de la cuisine" => "Ok c'est fait" => "et celle du salon" la il se rappel que avant tu parlais de lumiere et donc va en chercher une dans le salon)
Désolé pour le hors sujet ...
Les filtres que j'ai utilisé font que la "Gateway MI Home" ne figure pas dans la liste des 443 phrases générées

Donc, si je comprends bien, le système d'interaction va effectuer une recherche au delà des phrases générées ?
Je vais donc regarder le Regexp d'exclusion
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 18 févr. 2018, 18:05

Le mieux c'est que tu desactive les interaction contextuel car tu ne pourra pas les empecher avec des regexp
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par i-magin » 18 févr. 2018, 18:33

Merci @Loic
Pour ceux qui chercheraient comme moi , l'option n'est pas au niveau de "Outils / Interactions", mais "Configuration / Interaction"
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

conichonhaa
Timide
Messages : 43
Inscription : 28 déc. 2015, 12:24
Localisation : Basse Rentgen

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par conichonhaa » 19 févr. 2018, 06:57

Hello,

Je viens de tester et la réactivité de la réponse est waouhhhh !!!! Riens à voir avec IFTTT !!!!

Merci encore et bravo pour le boulot

varume
Timide
Messages : 32
Inscription : 19 sept. 2017, 08:39

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par varume » 19 févr. 2018, 10:30

Bonjour,
Après la dernière MaJ de DialogFlow, de cette nuit, les timeout ont disparus.
Sur une vingtaine de requêtes, du type température, humidité, luminosité, posées rapidement 100% de réponse alors qu'hier c'était 50% environ.
Bravo

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 19 févr. 2018, 11:27

Cool je viens de refaire une modification normalement ca devrait rien changé pour vous mais si c'est le cas ne pas hesiter a me le dire.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

GriMfoR
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 oct. 2016, 11:47

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par GriMfoR » 19 févr. 2018, 11:41

Salut,

Malgré les MaJ et les améliorations, j'ai toujours l'erreur "Sorry, I didn't get any response." sur ma GH Mini.
Des nouvelles sur cette erreur ? :roll:

Merci pour le taff accompli et a venir !
Jeedom dernière version stable / RPI 3 [WD PiDrive + Aeotec Z-Stick S2]

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 19 févr. 2018, 11:53

Cette erreur je peux rien y faire du tout autant le reste ca passer par du code a moi mais la je peux rien y faire c'est le google home qui vous reconnait pas (aussi bien le compte google que la voix)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

GriMfoR
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 oct. 2016, 11:47

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par GriMfoR » 19 févr. 2018, 12:32

GriMfoR a écrit :
19 févr. 2018, 11:41
Salut,

Malgré les MaJ et les améliorations, j'ai toujours l'erreur "Sorry, I didn't get any response." sur ma GH Mini.
Des nouvelles sur cette erreur ? :roll:

Merci pour le taff accompli et a venir !
Je m'auto réponds, car j'ai pu corriger cet erreur. Il faut :
  • Supprimer totalement ma GH mini du compte google
  • Procéder a une nouvelle installation et de configuration du GH mini sur votre compte google
  • Rebooter la GH mini
  • Demander a la GH mini a parler a jeedom pour la création d'un nouvel identifiant dans DialogFlow
  • Quitter Jeedom sur la GH mini
  • Accepter ce nouvel identifiant dans le plugin DialogFlow de votre Jeedom
Et euréka, ça fonctionne ! ;)
Jeedom dernière version stable / RPI 3 [WD PiDrive + Aeotec Z-Stick S2]

Totojov
Timide
Messages : 11
Inscription : 23 juin 2015, 08:33

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Totojov » 19 févr. 2018, 12:40

Bonjour,

Merci pour ce plugin :)

J'ai également un problème lorsque je parle a google Assistant/Google Home.
Lorsque je demande une action ou information, j'ai la réponse:

IP client non autorisée: 107.178.238.33

ça semble etre une IP de google..

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 19 févr. 2018, 12:47

Tu as bien la derniere version du plugin ? Car cette ip est bien autorisé j'autorise tout 107.178.*.* et 192.168.*.*
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Totojov
Timide
Messages : 11
Inscription : 23 juin 2015, 08:33

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Totojov » 19 févr. 2018, 13:42

Oui. une mise a jour d'est faite ce matin.

La version installé indiqué est la suivante: 2018-02-19 01:14:17 :/

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par beber53 » 19 févr. 2018, 13:45

@loic moi j'ai

ip client non autorisée: 172.17.0.1
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 19 févr. 2018, 13:54

@beber53 il faut demander a ton reverse proxy de faire passer la vrai IP au lieu de la sienne

@Totojov : la je vois jeedom est bien a jour ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité