Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin officiel] Dialog Flow

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Totojov
Timide
Messages : 11
Inscription : 23 juin 2015, 08:33

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Totojov » 19 févr. 2018, 14:22

Oui Jeedom est a jour.

Par contre j'avais un pb de date suite à un re-demarrage (1h de décalage)
Peut etre que le problème vient de la ? C'est corrigé via modif ntp mais toujours le même problème avec Dialog Flow...

Peut-etre faut-il attendre une synchro ou refaire la conf Dialog Flow ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 19 févr. 2018, 14:30

Non non la le soucis je comprends vraiment pas pourquoi tu as ca... Tu as quoi comme installation DIY ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Totojov
Timide
Messages : 11
Inscription : 23 juin 2015, 08:33

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Totojov » 19 févr. 2018, 14:44

Installation assez classique:

RPI2 + SSD / Jessie / Jeedom 3.1.7

lafouine350
Timide
Messages : 106
Inscription : 03 déc. 2014, 17:15

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par lafouine350 » 19 févr. 2018, 17:18

Salut

normal jeedom 3.1.7 ?

je suis en 3.2.1

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Claude69 » 19 févr. 2018, 17:19

lafouine350 a écrit :
19 févr. 2018, 17:18
Salut

Normal jeedom 3.1.7 ?

je suis en 3.2.1
3.2.1 c'est la béta
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par i-magin » 19 févr. 2018, 18:57

Bonsoir @Loic
Est-ce dû à la toute dernière mise à jour côté serveur, mais j'ai régulièrement des "Jeedom ne répond pas. Veuillez réessayer plus tard"
(testé sur ma Google Home et aussi avec Google assistant)
A voir avec d'autres utilisateurs
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 19 févr. 2018, 19:02

Aurais tu les heures de tes demandes ? Le seul truc que je vois dans les logs c'est des timeout sur firebase et ca c'est que j'ai dépassé le temps maximum autorisé par google que j'avais remis a 10s pour tester je viens de le reduire à 8
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par caplam » 19 févr. 2018, 19:06

J'ai installé le plugin (vm sur debian stretch). Après avoir attendu la synchro, la connexion s'est faite correctement. :D
Aucun message d'erreur. Pour cette partie ça roule.
Ce qui ne va pas ce sont les interactions mais c'est un autre problème.
Vivement le plugin smarthome. :mrgreen:
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Laco » 19 févr. 2018, 20:02

Laco a écrit :
18 févr. 2018, 08:50
Re

Pour ceux qui se demandent quels sont les avantages de ce plugin par rapport à IFTTT
  • Tout est géré au niveau des interactions Jeedom, donc pas de multiples déclarations à faire dans IFTTT et à reproduire autant de fois que d'utilisateur (comptes Google)
  • Dans le cas de multiples Google home, plus besoin d'un mot clé par Google home pour recevoir le retour vocal sur la bonne Google home
  • Il est enfin possible de passer des consignes numériques par commande vocale vers les interactions Jeedom. Perso, je n'y étais jamais arrivé avec IFTTT
A+
Salut à tous

4ème point que j'avais oublié. Quand on sollicite "Jeedom" pendant une lecture audio par exemple, la musique reprend où elle en était.

Donc je confirme, rien à voir avec IFTTT. On commence à avoir une vraie intégration de Jeedom /Google assistant.

Vivement le Smart home pour voir si la Team arrivera encore à faire mieux 😁

Bonne soirée à tous 😃
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par maxredphenix » 19 févr. 2018, 22:09

GriMfoR a écrit :
19 févr. 2018, 12:32
GriMfoR a écrit :
19 févr. 2018, 11:41
Salut,

Malgré les MaJ et les améliorations, j'ai toujours l'erreur "Sorry, I didn't get any response." sur ma GH Mini.
Des nouvelles sur cette erreur ? :roll:

Merci pour le taff accompli et a venir !
Je m'auto réponds, car j'ai pu corriger cet erreur. Il faut :
  • Supprimer totalement ma GH mini du compte google
  • Procéder a une nouvelle installation et de configuration du GH mini sur votre compte google
  • Rebooter la GH mini
  • Demander a la GH mini a parler a jeedom pour la création d'un nouvel identifiant dans DialogFlow
  • Quitter Jeedom sur la GH mini
  • Accepter ce nouvel identifiant dans le plugin DialogFlow de votre Jeedom
Et euréka, ça fonctionne ! ;)
Merci !!!!!!! grâce à toi c'est bon de mon côté :)
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par i-magin » 19 févr. 2018, 23:22

loic a écrit :
19 févr. 2018, 19:02
Aurais tu les heures de tes demandes ? Le seul truc que je vois dans les logs c'est des timeout sur firebase et ca c'est que j'ai dépassé le temps maximum autorisé par google que j'avais remis a 10s pour tester je viens de le reduire à 8
Mes essais étaient à 18H53-18H54

Mais je viens d'effectuer de nouveaux essais et c'est parfait !

Merci
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par yves273 » 20 févr. 2018, 07:52

Bonjour,

C'est ok pour moi hier sans souci particulier, si ce n'est que la gymnastique intellectuelle n'est pas facile pour un non informaticien (un petit schéma serait utile).
Il me reste à formaliser les intéractions utiles et utilisées.
Merci aux développeurs, je retrouve le meilleur côté de loîc créatif et à la pointe.

Petite anecdote google a tendance à transformer "parler à jeedom" en "parler à Zidane" mais zidane ne me répond pas, je n'ai pourtant pas pas de cheveu sur la langue. :lol:

Pour le waf en ifttt "ok google active l'alarme" c'est mieux que "ok google parler à jeedom ...active l'alarme...merci".
Bravo encore c'est top.

coincoin80
Timide
Messages : 31
Inscription : 07 janv. 2018, 20:46

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par coincoin80 » 20 févr. 2018, 09:29

Bonjour,
Une petite question concernant l'url de jeedom,
Faut -il mettre : https://176.180.**.**
Ou avec la redirection de ports : https://176.180.**.**:8080
Merci pour votre réponse et pour le boulot.
J'ai hâte de tester !
a++

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 20 févr. 2018, 09:34

Bonjour,
C'est la 2eme solution faut mettre le port
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

coincoin80
Timide
Messages : 31
Inscription : 07 janv. 2018, 20:46

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par coincoin80 » 20 févr. 2018, 09:58

Arf,
C'est ce que j'avais fait hier soir mai j'ai changé ce matin car j'avais une erreur quand je cliquais sur "Tester les informations renseignées" dans le market.
Je viens de modifier à nouveau et j'attends donc 24h !
Faudra que je fasse une remise à zéro comme dans la doc ?
a++

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 20 févr. 2018, 10:03

Non pas besoin tant que tu connecte pas google assistant pas besoin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

coincoin80
Timide
Messages : 31
Inscription : 07 janv. 2018, 20:46

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par coincoin80 » 20 févr. 2018, 10:06

Pas de chance, j'avais connecté google assistant.... lol
Je referai la mise à zéro quand le status de Google Smarthome sera repassé sur actif dans le market.
D'ailleurs, dès qu'il est passé sur actif, je peux faire les manipulations même si ça ne fait pas 24h ?
a++

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 20 févr. 2018, 10:34

Oui tu peux (enfin a 30min pret je crois)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

coincoin80
Timide
Messages : 31
Inscription : 07 janv. 2018, 20:46

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par coincoin80 » 20 févr. 2018, 10:35

Très bien, j'attends que ça repasse en actif, je fais une remise à zéro et je recommence au début.
RRHHH pourquoi j'ai voulu aller si vite !
a++

Sk1llc4pp3d
Timide
Messages : 7
Inscription : 20 oct. 2017, 20:38

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Sk1llc4pp3d » 20 févr. 2018, 10:52

Bonjour pour ma part j'ai un problème. J'ai réussi à configurer le plugin, mais après chaque demande de commande google home me répond " erreur votre jeedom n'a pas répondu correctement code 404". Rien n'apparaît dans le log Dialogflow. J'ai aussi toute mes fonctionnalités jeedom sur "non" je pense qu'il y a problème niveau configuration mais j'avoue je bloque

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité