Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin officiel] Dialog Flow

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par dcjona » 01 mars 2018, 11:52

Hello,

j'ai vraiment l'impression d'être un boulet mais j'install dialog flow, ca fonctionne maintenant dans le monde apparemment donc bonne nouvelle pour moi, j'ouvre allo sur mon iphone, et quand j'inscris parler a jeedom, il fait une recherche sur internet.

est ce du a un compte non lié?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 01 mars 2018, 11:56

C'est pas encore disponible partout c'est en cours de validation chez google
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par dcjona » 01 mars 2018, 11:58

Merci Loic...

Avatar de l’utilisateur
galen
Timide
Messages : 171
Inscription : 25 juin 2014, 17:22
Localisation : Essonne

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par galen » 01 mars 2018, 13:48

Bonjour à tous
alors voila je suis en train de configurer dialogflow mais je rencontre un souci lorsque dans google assistant je mets : "parler avec jeedom" ou "parler à jeedom" il me fait une recherche internet tout comme dcjona

je précise que je suis en Ile de France donc a priori ça devrait le faire
Ma config sur le market est OK testée par le bouton prévu à cet effet

bref si vous avez une piste je veux bien :)
ou au moins me dire ce que je dois vous fournir pour que je puisse comprendre

Merci à Loic pour ses devs toujours au top :)

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par HerveK » 01 mars 2018, 14:13

As tu attendu les 24H, Galen ?
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Loup99
Timide
Messages : 78
Inscription : 03 mars 2016, 13:31

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Loup99 » 01 mars 2018, 14:36

kaktusatomik a écrit :Pareil, ça fonctionne très bien.
Le fait de créer des raccourcis dans Home est certes fastidieux mais apporte un vrai gain de temps à l'utilisation et une meilleure réactivité par rapport à ifttt.
Merci l'équipe :)
Peux-tu nous donner un exemple de raccourcis que tu as créé dans Google Home ?
Merci

Envoyé de mon LG-H831 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
galen
Timide
Messages : 171
Inscription : 25 juin 2014, 17:22
Localisation : Essonne

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par galen » 01 mars 2018, 15:06

@HerveK

bien sur :) sur le market le status est actif et le test Dialogflow réponds bien OK
donc je passe a l’étape d’après de la doc

merci de me faire me poser les bonnes questions :)

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par HerveK » 01 mars 2018, 15:36

galen a écrit :
01 mars 2018, 15:06
@HerveK

bien sur :) sur le market le status est actif et le test Dialogflow réponds bien OK
donc je passe a l’étape d’après de la doc

merci de me faire me poser les bonnes questions :)
Perso. j'ai fait cela dimanche , le Status était Vert et cela ne fonctionnait pas côté Google.
J'ai donc attendu les 24h .
Et tout s'est mis à fonctionner .

(C'est pour cela que je te posais la question) :)
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par i-magin » 01 mars 2018, 17:06

Désolé... erreur de topic.... j'efface mon message
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

lithium73fr
Timide
Messages : 347
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par lithium73fr » 01 mars 2018, 17:52

Bonjour à tous,

Est ce que le retour vocal sur le google home est possible avec Dialog Flow ? (Comme le fait Gcast)

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par i-magin » 01 mars 2018, 18:27

C'est bien un dialogue... une question & et une réponse (et de plus, après le dialogue, ce que l'on écoutait avant reprend son cours)
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par bartounet » 01 mars 2018, 19:19

Je viens enfin de tester
Tout à fonctionné selon la documentation

Merci a l'équipe

Cela ne m'apporte pour l'instant pas beaucoup plus que ifttt

Mais il est sympa de rentrer en conversation avec jeedom..
Cela apporte un plus si on a plusieurs demande à faire. Mais cela reste rare


J'ai été aussi bluffe qu'il reponde à des question
Genre les températures
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Bosquetia » 01 mars 2018, 19:30

Sauf que la toutes les interactions ne demandent aucun effort contrairement a IFTTT

bestoueb
Timide
Messages : 5
Inscription : 18 oct. 2014, 09:53

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par bestoueb » 01 mars 2018, 20:59

Bonjour à tous,

J'essai depuis une semaine d'activer dialogflow mais celui-ci reste "inactif" dans mon profil sur le market.

Quand je clique sur bouton pour tester la conf dialog flow il m'indique "Configuration OK"

Quand je tente sur google assistant de connecter jeedom il me demende de m'identifier et m'indique "Invalid username or password. Did you enable Google Smarthome/Dialogflow from your market profils ? Did you wait 24h after that ? Did you used your market identification ? Please retry"

Que faire ?

Merci d'avance

bestoueb

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 01 mars 2018, 21:11

Bonjour,
Remplis tu toute les conditions indiquées dans la Doc ? HTTPS ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par bartounet » 02 mars 2018, 10:17

Bosquetia a écrit :
01 mars 2018, 19:30
Sauf que la toutes les interactions ne demandent aucun effort contrairement a IFTTT
Moi si d'effort global je ne suis pas sur
Moins de ligne oui c'est sur :)

Mais bon plugin intéressant super merci à loic et à l'équipe

Le problème a mon avis est toujours le meme
Ce n'est dédie qu'àu geek qui gère la domotique et non à la famille
Comment les enfants et le reste de la famille peut penser à dire "OK Google parle à jeedom..."
C'est la ou ifttt tire son épingle du jeux l'ensemble des demandes restent naturelles
Mais j'ai cru comprendre qu'un plugin jeedom sans ce sens arrivait

Wait and see
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Bosquetia » 02 mars 2018, 10:20

C'est la ou on voit que tu n'as pas lu le post de Loic...
Il y a un deuxième plugin en cours de tests

Avatar de l’utilisateur
galen
Timide
Messages : 171
Inscription : 25 juin 2014, 17:22
Localisation : Essonne

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par galen » 02 mars 2018, 13:03

Bonjour à tous

Donc cela fonctionne j'ai un peu de travail pour peaufiner mes interactions mais la doc est la donc ça va le faire.

Pour infos je n'arrivais pas a faire que dans google assistant "parler a jeedom" me permette de faire la liaison avec le market.

J'ai réussi en faisant ceci :

j'ai lancé l'application google home
cliqué sur les 4 traits en haut a gauche puis sur découvrir
et la j'ai lancé la recherche : parler avec jeedom
et la il a trouvé jeedom j'ai cliqué dessus et il y avais un bouton vert Associer qui a fait une redirection vers api-gh.jeedom.com
et on retrouve la suite de la documentation entre vos login du market etc ...

j’espère que cela pourra aider certain :)

Merci pour le coup de main

sebngaz
Timide
Messages : 23
Inscription : 27 nov. 2016, 09:02
Contact :

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par sebngaz » 02 mars 2018, 14:10

oui
idem pour ceux qui suppriment la configuration sur google assistant et lors de la nouvelle configuration ,il ne redirige plus vers api-gh.jeedom.com (ne demande plus l association a jeedom)
après le "parler a jeedom" en haut a droite cette fois ci cliquez sur "a propos de jeedom" et en bas le la page affiché on retrouve "réinitialiser l 'application"
raspberry PI3 , jeedom 3..3.27GPIO,
intel NUC debian 8, jeedom 3.3.27,aeotec stick z wave gen 5 ,une vingtaine d'équipements zwave et 7 sur batterie

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Antoinekl1 » 02 mars 2018, 14:37

Bonjour à tous

ca marche plutôt bien avec une interaction classique qui renvoi une information

mais est il possible de faire une interaction qui lance un scenario et que ce soit ce dernier qui donne une réponse ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités