Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin officiel] Dialog Flow

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
amarock85
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 févr. 2016, 15:07

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par amarock85 » 31 mars 2018, 14:48

Merci loic pour ce génial plugin et ta réponse.
J'ai enfin réussi à les associer et je partage mon expérience :
Je suis allé dans Home -> découvrir et j'ai cherché "jeedom" avec la loupe. Puis j'ai cliqué sur "associer".
Cela fonctionne maintenant avec les Google Home mini, mais pas à partir des smartphones...
L'assistant est bien activé pourtant....
RPI3
Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Jeedom 3.3.22

ochtartak
Timide
Messages : 17
Inscription : 29 juil. 2017, 14:53

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par ochtartak » 08 avr. 2018, 11:47

Bonjour,

J'aurais une petite question et besoin d'aide également.
J'ai suivi le tuto pas à pas a savoir :
- Sécuriser mon accès distant en https (https://www.domo-blog.fr/securiser-jeed ... e-http-01/)
- Installer le plugin dialog flow et envoyer les infos au market. Patienter 24h afin que cela passe Actif
-Faire la démarche pour activer Jeedom sur google home.

Tout est ok pour ça,cependant, lorsque j'essaye de lancer une commande vocale, cela me retourne une erreur, votre jeedom n'a pas repondu correctement erreur code 302.

A noté que c'est la réponse suite a la requête que je demande, donc j’accède bien a jeedom ( parler a jeedom> me demande ce que je veux)

J'ai zappé quelques choses ?

Merci par avance.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 08 avr. 2018, 11:49

302 c'est une redirection donc à mon avis un soucis dans l'URL ou la configuration de l'accès externe
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ochtartak
Timide
Messages : 17
Inscription : 29 juil. 2017, 14:53

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par ochtartak » 08 avr. 2018, 11:56

Suis perdu :p


Dois je tout recommencer la configuration ? ou cela viens de mon accès direct à jeedom ? ( par contre l'accés https sur navigateur se fait correctement)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 08 avr. 2018, 12:26

Il faut regarder que tu as bien mis une URL dans la configuration de jeedom sans redirection.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ochtartak
Timide
Messages : 17
Inscription : 29 juil. 2017, 14:53

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par ochtartak » 08 avr. 2018, 12:31

Loic, puis je t'envoyer un screen par mp éventuellement si cela ne te derange pas ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 08 avr. 2018, 12:48

Désolé je ne fait pas de support par MP, soit tu ouvres un ticket soit sur le forum.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ochtartak
Timide
Messages : 17
Inscription : 29 juil. 2017, 14:53

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par ochtartak » 08 avr. 2018, 12:55

Aucun soucis, désolé, je vais chercher un peu de mon coté.

Merci encore

tolivaux
Timide
Messages : 27
Inscription : 14 sept. 2016, 10:39
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par tolivaux » 09 avr. 2018, 12:43

Juste un pti message pour pleurer, car je me suis grave excité en découvrant ce plugin... et après 24h quand j'ai eu activé la fonction nécessaire dans mon compte sur le market, je me suis rendu compte que c t pas encore hors de France snif :p (je suis français, mais je vie actuellement en belgique huhu).

Bon boulot en tout cas et vivement que je puisse m'en servir !
Jeedom DIY sur Brix (i7-7500u / 4 Go RAM / 128 Go SSD) avec Z-Wave (Aeotec Gen 5), ZigBee (ZiGate), EnOcean, RF433 (RFXcom), HUE...
n00b qui se soigne

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 09 avr. 2018, 14:49

Ça fait 2 mois que j'essaye de faire l'activation hors France pour l'instant Google me le refusé.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
chris50
Timide
Messages : 21
Inscription : 13 déc. 2016, 18:30
Localisation : normandie

Demande l'activation

Message par chris50 » 12 avr. 2018, 10:17

Bonjour à tous,

J'ai un probléme que je n'arrive pas à régler :
dialog flow me demande de nouveau l'activation après chaque commande , je m'explique :

matériel jbl link20 google home : super matos en promo à50% chez ventedudiable à 99€ en reconditionné

Ok Google
Parler à jeedom
réponse : configuration créer , maj avec succés besoin d'autre chose
Allumer jardin merci d'aller sur la page dialog flow et d'accepter le compte
ce que je fais je l'active
puis je refais ma demande et là : la lumiére du jardin s'allume
dialog flow me demande si je veux autre chose , je lui répond : non

Je pense que c'est la le probléme dés que google se met en pause cela débloque



Puis je relance la même commande

Ok Google
Parler à jeedom
réponse : configuration créer , maj avec succés besoin autre chose
Allumer jardin
Et là rebelotte : merci d'aller sur la page dialog flow et d'accepter le compte

je me retrouve avec des lignes d'activation à la châine
Pourquoi ?????????


Configuration :



market:

statut actif

Activer Google Smarthome : coché

URL du Jeedom (HTTPS obligatoire) : https://xxxxxxxxxxxjeedomcom.dns3.jeedom.com

Clef API Google Smarthome (Jeedom Smarthome) vide

Clef API Dialogflow c'est la bonne

test :Configuration OK

Jeedom configuration reseau
configuration reseau
ip interne : Http:192.168.1.x ok en vert
ip externe: vide ok en vert
dns jeedom actif





Peut-être que le problème a déjà été aborder, mais je n'ai pas vu ?

j'ai déjà tout supprimer et refait la conf toujours pareil ...


merci par avance

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 12 avr. 2018, 10:19

Bonjour,

Tu trouveras la solution a ton soucis dans la documentation
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

afonsosylvain
Timide
Messages : 400
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par afonsosylvain » 14 avr. 2018, 15:18

Hello,

J'ai enfin recus ma google home mini, quand je dit "ok google parler a jeedom" elle reste avec les point clignotant et attend, je pense que c'est du au faite que j'ai pas encore associe via google assistant mon compte google a jeedom, j'ai essaye d'acceder a l'assistant google via pc mais on peut pas et mon telephone ne permet pas de l'avoir y a t'il une autre solution?

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 14 avr. 2018, 15:31

Bonjour,
Malheureusement je ne suis pas sur ya bien une URL pour pc pour les applications en développement mais je crois que ça marche plus une fois l'application sortie... Personnes ne peut te prêter un téléphone compatible ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

afonsosylvain
Timide
Messages : 400
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par afonsosylvain » 14 avr. 2018, 15:38

arf, je sjuis dans le baba --'.

bon je vais essayer de piquer le telephone de la voisine lol :p.

ba dans ma famille soir il sont sur iphon, soit ba telephone trop vieux --'.

merci a toi

afonsosylvain
Timide
Messages : 400
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par afonsosylvain » 14 avr. 2018, 16:50

c'est bon j'ai réussi a emprunter un téléphone et faire le nécessaire,

plus qu'a dompter la bête

on va plus s'en passer je pense lol

Avatar de l’utilisateur
Shyriu59
Timide
Messages : 54
Inscription : 19 oct. 2017, 16:39

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Shyriu59 » 15 avr. 2018, 08:28

afonsosylvain a écrit :
14 avr. 2018, 15:38
arf, je sjuis dans le baba --'.

bon je vais essayer de piquer le telephone de la voisine lol :p.

ba dans ma famille soir il sont sur iphon, soit ba telephone trop vieux --'.

merci a toi
Tu peux très bien installer google assistant sur un iPhone hein ... :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 112
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par LuluDom » 15 avr. 2018, 09:33

Bonjour et merci à l'équipe (Loïc et Loïc ?) de ce plugin !

J'ai pu activer DialogFlow sans encombre, ai appris les interactions de Jeedom et ai pu pour la première fois réaliser mon rêve qui m'a fait entrer dans la domotique il y a quelques mois : ouvrir les volets à la voix (partant juste de volets SOMFY RTS et rien d'autre au début) !

Pour l'instant, et je comprends à la lecture des posts précédents que c'est le cas pour tout le monde depuis 3ème semaine de mars, il faut que j'entre en dialogue avec le service Jeedom ("Parler à Jeedom").

Je ne crois pas l'avoir encore lu ici. Quand j'essaye "Dis Google, dis à Jeedom de ...", outre le fait que rien ne se passe, Google me dit "Jeedom s'exécute".

Je viens de découvrir les interactions de Jeedom et je suis bluffé ! Alors si quelqu'un trouve ou retrouve un moyen de les faire fonctionner avec ce plugin par une commande vocale plus directe qu'ouvrir le dialogue avec le service Jeedom, je suis preneur.

Je sais qu'il y a l'IFTTT ; je vais regarder de ce côté en attendant.

Je suis en Market beta, en plugin DialogFlow beta, mais je ne sais pas où obtenir Smarthome. Beta privée ou je rate quelquechose ?

Bon courage aux développeurs !

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 15 avr. 2018, 10:19

Bonjour,
Effectivement Google a changé le mode de fonctionnement il est maintenant obligatoire de dire ok Google demande à jeedom.
Pour le plugin smarthome il est privé car c'est une obligation côté Google tant qu'il ne le valide pas et je ne peux leur faire valider qu'une fois la 3.2 sortie...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kaliones
Timide
Messages : 1
Inscription : 15 avr. 2018, 10:22

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par kaliones » 17 avr. 2018, 09:39

Bonjour,

J'ai un problème sur l'activation de google sur l'interface "Mes jeedom". Le test me dit que la config est OK.
Mais quand je coche "activer", cela m'indique configuration sauvegarder et quand je fait F5 et la casse n'est plus coché. J'attend 48h et toujours rien.

Avez-vous une idée?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités