Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
petitcaribou
Timide
Messages : 42
Inscription : 01 mai 2015, 11:25

Re: Plugin Google smarthome

Message par petitcaribou » 12 janv. 2019, 10:06

Bonjour à tous les Jeedomiens

Me voilà équipé d'une mini GH et donc j'ai suivi la doc qui est très bien faite.
Cela fait +3 jours que cela est actif mais je n'arrive toujours pas à le faire parler via le Dashboard.

Est ce que cet erreur peux nuir ?

{"error":{"code":404,"message":"Requested entity was not found.","status":"NOT_FOUND"}}

Pour info j'ai mis le plugin google cast et lui aussi rien ne passe

Avez -vous une idée ?

Merci
Jeedom SMART , 6 Fibaro roller shutter 2 ,
2 eye fibaro,1 remotec,2 keyfob,
1rtxe433, plafonnier YEELIGHT
GHmini

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 12 janv. 2019, 11:56

Bonjour,
Ce plugin ne peut pas et ne fera jamais parler le Google Home il marche dans l'autre sens en parlant au Google Home qui va envoyer un ordre.

Pour le request entity c'est uniquement sur le premier il faut juste ajouter l'application de test au Google Home par l'application Google Home du téléphone
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Google smarthome

Message par xav_38 » 12 janv. 2019, 14:32

petitcaribou a écrit :
12 janv. 2019, 10:06
Bonjour à tous les Jeedomiens

Me voilà équipé d'une mini GH et donc j'ai suivi la doc qui est très bien faite.
Cela fait +3 jours que cela est actif mais je n'arrive toujours pas à le faire parler via le Dashboard.

Est ce que cet erreur peux nuir ?

{"error":{"code":404,"message":"Requested entity was not found.","status":"NOT_FOUND"}}

Pour info j'ai mis le plugin google cast et lui aussi rien ne passe

Avez -vous une idée ?

Merci
le plugin officiel qui est censé faire parler Google (payant) ne fonctionne plus depuis plusieurs semaines... Il reste le plugin non officiel Google Cast sinon.

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: Plugin Google smarthome

Message par BizZ62 » 12 janv. 2019, 16:43

Je reviens sur mon précédent post en citant LuluDom qui visiblement s'est aussi un peu pris la tête pour le rafraîchissement de ses modules.
LuluDom a écrit :
05 janv. 2019, 16:00
Pour les noeuds-noeuds comme moi je précise ce qu'il faut faire a minima je pense (j'ai attendu patiemment après chaque étape en attendant de voir si ça suffisait avant de passer à la suivante) quand on a ajouté un équipement à la configuration dans le plugin Smarthome :
- Revenir au bouton de test de l'action de son projet Google
- Reconnecter le plugin dans la page de gestion du plugin
- Dissocier du compte test smarthome puis réassocier à son compte dans Google Home

J'ai dû faire tout ça pour découvrir tous les nouveaux équipements dans Google Home.
Effectivement je dois faire pareil : Dissocier et réassocier le test smarthome pour que les nouveaux sois pris en compte mais... Comme avant l'arrivée de la clef JWT d'où ma question quant à la procédure.

Un temps je ne voyais même plus appareil mon [Test] test smarthome dans les services, je pense que c'est parceque je n'avais pas réactivé le mode "Test" côté Google...

J'ai des prises DI-O via RfxTrx, je les ai bien déclarées comme "Prises" côté GSH (derrière il y a des lampes d'appoint), elles sont "OK" mais quand le sollicite Google Home il me répond "OK j'allume lampe machin" mais rien ne se passe. Quand je le dit d'éteindre il me dit "une erreur s'est produite, malheureusement je ne peux pas contrôler vos appareils domotiques". J'ai tenté de mettre ces prises DI-O en "lampes" mais idem ça ne fonctionne pas (logique à mon sens). Côté Google Home elles apparaissent bien mais les appuis pour allumer / éteindre ne fonctionnent pas non plus.
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Plugin Google smarthome

Message par scanab » 14 janv. 2019, 17:55

Petit bug détecté : les filtres status et type ne fonctionnent pas... Commençant à avoir pas mal d'équipement, ce serait plus pratique !
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 14 janv. 2019, 18:03

A oui c'est pénible a faire marché donc il sont retiré dans la prochaine version sur ces 2 colonnes.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Agamemnon
Timide
Messages : 1
Inscription : 23 déc. 2018, 22:35

Re: Plugin Google smarthome

Message par Agamemnon » 14 janv. 2019, 20:29

Bonsoir,

Tour d'abord merci beaucoup pour le travail réalisé. Sur Jeedom depuis 15 jours seulement, j'ai pu intégrer l'intégralité de mes composants et le plugin Google Smart Home fonctionne très bien. Les deux seuls bugs que j'ai constaté, sont les thermostats pour lesquels je ne peux pas changer la température de consigne et les volets dont les commandes sont inversées.

Pour les thermostats, je pense que c'est lié à la programmation faire par le plugin Evohome.

Avez-vous une idée de la date à laquelle la version avec inversion des volets sera publiée en stable ?
Jeedom Smart Enocean
Evohome, Protexiom, modules Nodon Evology volets,lampes,portail , Philips Hue, Cameras, Google Smart Home et plus à venir.

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Plugin Google smarthome

Message par scanab » 14 janv. 2019, 20:32

Zut, ça va pas être pratique vu la liste des équipements !
Ce ne serait pas possible alors d'avoir deux listes, ceux actifs et ceux inactif ?
Ou autre chose, pour éviter cette longue liste ?

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk

Développeur des plugins :

petitcaribou
Timide
Messages : 42
Inscription : 01 mai 2015, 11:25

Re: Plugin Google smarthome

Message par petitcaribou » 17 janv. 2019, 06:20

xav_38 a écrit :
12 janv. 2019, 14:32
petitcaribou a écrit :
12 janv. 2019, 10:06
Bonjour à tous les Jeedomiens

Me voilà équipé d'une mini GH et donc j'ai suivi la doc qui est très bien faite.
Cela fait +3 jours que cela est actif mais je n'arrive toujours pas à le faire parler via le Dashboard.

Est ce que cet erreur peux nuir ?

{"error":{"code":404,"message":"Requested entity was not found.","status":"NOT_FOUND"}}

Pour info j'ai mis le plugin google cast et lui aussi rien ne passe

Avez -vous une idée ?

Merci
le plugin officiel qui est censé faire parler Google (payant) ne fonctionne plus depuis plusieurs semaines... Il reste le plugin non officiel Google Cast sinon.
Bonjour
Justement j'ai mis le plugin Google cast non officiel mais lorsque je place un mot et je lui demande de parler via le dashboard il me sort 2 bips
Par contre je n'ai pas d'installe ffmeg c'est peut être là le problème ?
Jeedom SMART , 6 Fibaro roller shutter 2 ,
2 eye fibaro,1 remotec,2 keyfob,
1rtxe433, plafonnier YEELIGHT
GHmini

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 17 janv. 2019, 08:34

Bonjour,
Le plugin officiel gcast marche il faut juste mettre picotts en moteur de voix.

Attention aussi on parle ici du plugin Google smarthome
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: Plugin Google smarthome

Message par BizZ62 » 17 janv. 2019, 10:45

Je me permets de revenir vers vous car je ne parviens pas à piloter des prises DI-O (RfxTrx), je les ai bien déclarées comme "Prises" côté GSH (derrière il y a des lampes d'appoint), elles sont "OK" mais quand le sollicite Google Home il me répond "OK j'allume lampe machin" mais rien ne se passe. Quand je le dit d'éteindre il me dit "une erreur s'est produite, malheureusement je ne peux pas contrôler vos appareils domotiques". Côté Google Home elles apparaissent bien mais les appuis pour allumer / éteindre ne fonctionnent pas non plus. Quelqu'un parmi vous pilote t'il sans problème ce type de prises ? Merci !
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 17 janv. 2019, 10:52

Bonjour,
log log et toujours log sans ca comment vous aider ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 17 janv. 2019, 15:51

BizZ62 a écrit :
17 janv. 2019, 10:45
Je me permets de revenir vers vous car je ne parviens pas à piloter des prises DI-O (RfxTrx), je les ai bien déclarées comme "Prises" côté GSH (derrière il y a des lampes d'appoint), elles sont "OK" mais quand le sollicite Google Home il me répond "OK j'allume lampe machin" mais rien ne se passe. Quand je le dit d'éteindre il me dit "une erreur s'est produite, malheureusement je ne peux pas contrôler vos appareils domotiques". Côté Google Home elles apparaissent bien mais les appuis pour allumer / éteindre ne fonctionnent pas non plus. Quelqu'un parmi vous pilote t'il sans problème ce type de prises ? Merci !
Tu as bien paramétré ton type de commande ?

syn4ck
Timide
Messages : 17
Inscription : 24 nov. 2017, 13:38

Re: Plugin Google smarthome

Message par syn4ck » 17 janv. 2019, 19:28

Pour ceux que ça intéresse, Google accepte maintenant les requêtes multiples en français, comme par exemple "éteint la lumière de la cuisine et du salon", ou encore "ouvre le volet de la chambre et éteint la lumière de la chambre".

Icar17
Timide
Messages : 88
Inscription : 10 janv. 2017, 15:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par Icar17 » 19 janv. 2019, 11:22

Bonjour,
je viens de lire toutes les pages de ce topic et bien que le sujet ait été déjà abordé je n'arrive pas à régler le pb.
J'ai ceci :
{"error":{"code":404,"message":"Requested entity was not found.","status":"NOT_FOUND"}}

Une idée ?
Merci

Ninolacom
Timide
Messages : 2
Inscription : 19 janv. 2019, 16:16

Re: Plugin Google smarthome

Message par Ninolacom » 19 janv. 2019, 16:41

BizZ62 a écrit :
17 janv. 2019, 10:45
Je me permets de revenir vers vous car je ne parviens pas à piloter des prises DI-O (RfxTrx), je les ai bien déclarées comme "Prises" côté GSH (derrière il y a des lampes d'appoint), elles sont "OK" mais quand le sollicite Google Home il me répond "OK j'allume lampe machin" mais rien ne se passe. Quand je le dit d'éteindre il me dit "une erreur s'est produite, malheureusement je ne peux pas contrôler vos appareils domotiques". Côté Google Home elles apparaissent bien mais les appuis pour allumer / éteindre ne fonctionnent pas non plus. Quelqu'un parmi vous pilote t'il sans problème ce type de prises ? Merci !

Pour rebondir dessus, je rencontre le même problème, et j'ai ceci dans mes logs:

Code : Tout sélectionner

[2019-01-19 16:31:42][DEBUG] : Ask : {"inputs":[{"context":{"locale_language":"en"},"intent":"action.devices.EXECUTE","payload":{"commands":[{"devices":[{"id":"69"}],"execution":[{"command":"action.devices.commands.OnOff","params":{"on":true}}]}]}}],"requestId":"1766436312399800613"}
[2019-01-19 16:31:42][DEBUG] : Reply : {"requestId":"1766436312399800613","payload":{"commands":[{"ids":["69"],"status":"ERROR","states":[]}]}}
Et pourtant je ne vois aucune erreur dans les logs Apache.

Le device cible est une prise DIO Chacon (RFXCOM)
prise_meuble_tv.png
prise_meuble_tv.png (38.87 Kio) Consulté 720 fois
Image

La documentation a été suivie scrupuleusement, et ma prise fonctionne quand je l'interroge via son url d'action ou juste par l'interface web.

Qu'est ce que j'ai raté? Pouvez-vous l'aider s'il vous plaît?

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Google smarthome

Message par ticed35 » 19 janv. 2019, 21:15

Bonjour,

Je me permet de poster un souci que j'ai depuis quelques jours, je préviens que cela fonctionnait auparavant.
Lorsque je tente d'accéder a un objet avec l'application home j'ai l'erreur "Ne répond pas."

Pourtant en supprimant et ajoutant Jeedom sur l'application Home j'ai bien la synchronisation qui est appelée :

Code : Tout sélectionner

[2019-01-19 15:00:39][DEBUG] : Ask : {"inputs":[{"intent":"action.devices.SYNC"}],"requestId":"14140935110795161237"}
[2019-01-19 15:00:39][DEBUG] : Reply : {"requestId":"14140935110795161237","payload":{"agentUserId":"9388","devices":[{"id":"394","type":"action.devices.types.CAMERA","roomHint":"Bureau","name":{"name":"[Bureau][Dafang2]","nicknames":["Dafang2","Dafang2s"]},"traits":["action.devices.traits.CameraStream"],"willReportState":false,"attributes":{"cameraStreamSupportedProtocols":["hls"],"cameraStreamNeedAuthToken":false,"cameraStreamNeedDrmEncryption":false}},{"id":"355","type":"action.devices.types.LIGHT","roomHint":"Bureau","name":{"name":"[Bureau][Hue color lamp 1]","nicknames":["Hue color lamp 1","Hue color lamp 1s"]},"traits":["action.devices.traits.OnOff","action.devices.traits.Brightness","action.devices.traits.ColorSpectrum"],"customData":{"cmd_get_state":"3506","cmd_set_on":"3507","cmd_set_off":"3508","cmd_set_slider":"3509","cmd_set_color":"3511"},"willReportState":false,"attributes":{"colorModel":"RGB"}},{"id":"93","type":"action.devices.types.THERMOSTAT","roomHint":"Chambre","name":{"name":"[Chambre][Chauffage Chambre]","nicknames":["Chauffage Chambre","Chauffage Chambres"],"defaultNames":["Chauffage Chambre","Chauffage Chambres"]},"customData":{"cmd_get_humidity":"3969","cmd_get_setpoint":"967","cmd_get_mode":"981","cmd_get_state":"969","cmd_get_temperature":"974","cmd_set_thermostat":"968"},"willReportState":false,"traits":["action.devices.traits.TemperatureSetting"],"attributes":{"availableThermostatModes":"off","thermostatTemperatureUnit":"C"}},{"id":"244","type":"action.devices.types.WINDOW","roomHint":"Chambre","name":{"name":"[Chambre][Fen\u00eatre]","nicknames":["Fen\u00eatre","Fen\u00eatres"],"defaultNames":["Fen\u00eatre","Fen\u00eatres"]},"customData":{"cmd_get_state":"2584"},"willReportState":false,"traits":["action.devices.traits.OpenClose"]},{"id":"308","type":"action.devices.types.LIGHT","roomHint":"Chambre","name":{"name":"[Chambre][Lit]","nicknames":["Lit","Lits"]},"traits":["action.devices.traits.OnOff","action.devices.traits.Brightness","action.devices.traits.ColorSpectrum"],"customData":{"cmd_get_state":"2987","cmd_set_slider":"2990","cmd_set_color":"2992","cmd_set_on":"2988","cmd_set_off":"2989"},"willReportState":false,"attributes":{"colorModel":"RGB"}},{"id":"359","type":"action.devices.types.OUTLET","roomHint":"Cuisine","name":{"name":"[Cuisine][Bouilloire]","nicknames":["Bouilloire","Bouilloires"]},"traits":["action.devices.traits.OnOff"],"willReportState":false,"customData":{"cmd_get_state":"3545","cmd_set_off":"3547","cmd_set_on":"3546"}},{"id":"391","type":"action.devices.types.LIGHT","roomHint":"Cuisine","name":{"name":"[Cuisine][Comptoir]","nicknames":["Comptoir","Comptoirs"]},"traits":["action.devices.traits.OnOff","action.devices.traits.Brightness","action.devices.traits.ColorSpectrum"],"customData":{"cmd_get_state":"4040","cmd_set_slider":"4043","cmd_set_color":"4045","cmd_set_on":"4041","cmd_set_off":"4042"},"willReportState":false,"attributes":{"colorModel":"RGB"}},{"id":"303","type":"action.devices.types.LIGHT","roomHint":"Cuisine","name":{"name":"[Cuisine][Ruban]","nicknames":["Ruban","Rubans"]},"traits":["action.devices.traits.OnOff","action.devices.traits.Brightness","action.devices.traits.ColorSpectrum"],"customData":{"cmd_get_state":"2909","cmd_set_slider":"2912","cmd_set_color":"2914","cmd_set_on":"2910","cmd_set_off":"2911"},"willReportState":false,"attributes":{"colorModel":"RGB"}},{"id":"385","type":"action.devices.types.CAMERA","roomHint":"Entr\u00e9e","name":{"name":"[Entr\u00e9e][Cam\u00e9ra]","nicknames":["Cam\u00e9ra","Cam\u00e9ras"]},"traits":["action.devices.traits.CameraStream"],"willReportState":false,"attributes":{"cameraStreamSupportedProtocols":["hls"],"cameraStreamNeedAuthToken":false,"cameraStreamNeedDrmEncryption":false}},{"id":"304","type":"action.devices.types.LIGHT","roomHint":"Entr\u00e9e","name":{"name":"[Entr\u00e9e][Lumi\u00e8re]","nicknames":["Lumi\u00e8re","Lumi\u00e8res"]},"traits":["action.devices.traits.OnOff","action.devices.traits.Brightness"],"customData":{"cmd_set_on":"2928","cmd_set_off":"2930","cmd_set_slider":"2927","cmd_get_state":"2926"},"willReportState":false},{"id":"245","type":"action.devices.types.DOOR","roomHint":"Entr\u00e9e","name":{"name":"[Entr\u00e9e][Porte]","nicknames":["Porte","Portes"],"defaultNames":["Porte","Portes"]},"customData":{"cmd_get_state":"2589"},"willReportState":false,"traits":["action.devices.traits.OpenClose"]},{"id":"28","type":"action.devices.types.SECURITYSYSTEM","roomHint":"Home","name":{"name":"[Home][Alarme]","nicknames":["Alarme","Alarmes"],"defaultNames":["Alarme","Alarmes"]},"customData":{"cmd_get_state":"246","cmd_set_on":"249","cmd_set_off":"250","cmd_get_mode":"248"},"willReportState":false,"traits":["action.devices.traits.ArmDisarm","action.devices.traits.Modes"],"attributes":{"availableModes":{"name":"mode","name_values":[{"name_synonym":["mode"],"lang":"en"}],"settings":[{"setting_name":"253","setting_values":[{"setting_synonym":["Normal"],"lang":"fr"}]}],"ordered":true}}},{"id":"134","type":"action.devices.types.LIGHT","roomHint":"Salle \u00e0 manger","name":{"name":"[Salle \u00e0 manger][Lampe]","nicknames":["Lampe","Lampes"]},"traits":["action.devices.traits.OnOff","action.devices.traits.Brightness","action.devices.traits.ColorSpectrum"],"customData":{"cmd_get_state":"1501","cmd_set_slider":"1504","cmd_set_color":"1506","cmd_set_on":"1502","cmd_set_off":"1503"},"willReportState":false,"attributes":{"colorModel":"RGB"}},{"id":"305","type":"action.devices.types.LIGHT","roomHint":"Salle \u00e0 manger","name":{"name":"[Salle \u00e0 manger][Spot]","nicknames":["Spot","Spots"]},"traits":["action.devices.traits.OnOff","action.devices.traits.Brightness"],"customData":{"cmd_set_on":"2948","cmd_set_off":"2950","cmd_set_slider":"2947","cmd_get_state":"2946"},"willReportState":false},{"id":"374","type":"action.devices.types.OUTLET","roomHint":"Salle de bain","name":{"name":"[Salle de bain][Ventilateur]","nicknames":["Ventilateur","Ventilateurs"]},"traits":["action.devices.traits.OnOff"],"willReportState":false,"customData":{"cmd_set_off":"3822","cmd_set_on":"3821","cmd_get_state":"3820"}},{"id":"90","type":"action.devices.types.THERMOSTAT","roomHint":"Salon","name":{"name":"[Salon][Chauffage pi\u00e8ce de vie]","nicknames":["Chauffage pi\u00e8ce de vie","Chauffage pi\u00e8ce de vies"],"defaultNames":["Chauffage pi\u00e8ce de vie","Chauffage pi\u00e8ce de vies"]},"customData":{"cmd_get_humidity":"3971","cmd_get_setpoint":"911","cmd_get_mode":"925","cmd_get_state":"913","cmd_get_temperature":"918","cmd_set_thermostat":"912"},"willReportState":false,"traits":["action.devices.traits.TemperatureSetting"],"attributes":{"availableThermostatModes":"off","thermostatTemperatureUnit":"C"}},{"id":"163","type":"action.devices.types.WINDOW","roomHint":"Salon","name":{"name":"[Salon][Fen\u00eatre]","nicknames":["Fen\u00eatre","Fen\u00eatres"],"defaultNames":["Fen\u00eatre","Fen\u00eatres"]},"customData":{"cmd_get_state":"2004"},"willReportState":false,"traits":["action.devices.traits.OpenClose"]},{"id":"340","type":"action.devices.types.LIGHT","roomHint":"Salon","name":{"name":"[Salon][Hue bloom 1]","nicknames":["Hue bloom 1","Hue bloom 1s"]},"traits":["action.devices.traits.OnOff","action.devices.traits.Brightness","action.devices.traits.ColorSpectrum"],"customData":{"cmd_get_state":"3305","cmd_set_slider":"3308","cmd_set_color":"3310","cmd_set_on":"3306","cmd_set_off":"3307"},"willReportState":false,"attributes":{"colorModel":"RGB"}},{"id":"330","type":"action.devices.types.LIGHT","roomHint":"Salon","name":{"name":"[Salon][Lampe]","nicknames":["Lampe","Lampes"]},"traits":["action.devices.traits.OnOff","action.devices.traits.Brightness","action.devices.traits.ColorSpectrum"],"customData":{"cmd_get_state":"3205","cmd_set_slider":"3208","cmd_set_color":"3210","cmd_set_on":"3206","cmd_set_off":"3207"},"willReportState":false,"attributes":{"colorModel":"RGB"}},{"id":"153","type":"action.devices.types.LIGHT","roomHint":"Salon","name":{"name":"[Salon][Lampe boule]","nicknames":["Lampe boule","Lampe boules"]},"traits":["action.devices.traits.OnOff","action.devices.traits.Brightness","action.devices.traits.ColorSpectrum"],"customData":{"cmd_get_state":"1837","cmd_set_slider":"1840","cmd_set_color":"1842","cmd_set_on":"1838","cmd_set_off":"1839"},"willReportState":false,"attributes":{"colorModel":"RGB"}},{"id":"164","type":"action.devices.types.DOOR","roomHint":"Salon","name":{"name":"[Salon][Porte]","nicknames":["Porte","Portes"],"defaultNames":["Porte","Portes"]},"customData":{"cmd_get_state":"2009"},"willReportState":false,"traits":["action.devices.traits.OpenClose"]},{"id":"398","type":"action.devices.types.LIGHT","roomHint":"Chambre","name":{"name":"[Chambre][Spot]","nicknames":["Spot","Spots"]},"traits":["action.devices.traits.OnOff"],"customData":{"cmd_set_off":"4090","cmd_set_on":"4089"},"willReportState":false}]}}
Screenshot_20190119_151056_com.google.android.apps.chromecast.app.jpg
Screenshot_20190119_151056_com.google.android.apps.chromecast.app.jpg (8 Kio) Consulté 704 fois
J'ai tenté de refaire les liaisons, ajouter, supprimer le tout mais sans succès.
Je n'ai pas d'autres erreurs qui s'affichent.
Avez vous déjà vu cela ?

Merci
Présence / SonyBravia / Téléinfo

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 21 janv. 2019, 10:57

Ninolacom a écrit :
19 janv. 2019, 16:41
BizZ62 a écrit :
17 janv. 2019, 10:45
Je me permets de revenir vers vous car je ne parviens pas à piloter des prises DI-O (RfxTrx), je les ai bien déclarées comme "Prises" côté GSH (derrière il y a des lampes d'appoint), elles sont "OK" mais quand le sollicite Google Home il me répond "OK j'allume lampe machin" mais rien ne se passe. Quand je le dit d'éteindre il me dit "une erreur s'est produite, malheureusement je ne peux pas contrôler vos appareils domotiques". Côté Google Home elles apparaissent bien mais les appuis pour allumer / éteindre ne fonctionnent pas non plus. Quelqu'un parmi vous pilote t'il sans problème ce type de prises ? Merci !

Pour rebondir dessus, je rencontre le même problème, et j'ai ceci dans mes logs:

Code : Tout sélectionner

[2019-01-19 16:31:42][DEBUG] : Ask : {"inputs":[{"context":{"locale_language":"en"},"intent":"action.devices.EXECUTE","payload":{"commands":[{"devices":[{"id":"69"}],"execution":[{"command":"action.devices.commands.OnOff","params":{"on":true}}]}]}}],"requestId":"1766436312399800613"}
[2019-01-19 16:31:42][DEBUG] : Reply : {"requestId":"1766436312399800613","payload":{"commands":[{"ids":["69"],"status":"ERROR","states":[]}]}}
Et pourtant je ne vois aucune erreur dans les logs Apache.

Le device cible est une prise DIO Chacon (RFXCOM)
prise_meuble_tv.pngImage

La documentation a été suivie scrupuleusement, et ma prise fonctionne quand je l'interroge via son url d'action ou juste par l'interface web.

Qu'est ce que j'ai raté? Pouvez-vous l'aider s'il vous plaît?
C'est normal que ta langue soit en anglais ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Ninolacom
Timide
Messages : 2
Inscription : 19 janv. 2019, 16:16

Re: Plugin Google smarthome

Message par Ninolacom » 21 janv. 2019, 19:44

hum, si tu poses la question je suppose que non.

Mon projet sur la console Action on Google est bien configuré sur le français (de même que mes préférences utilisateurs...

Le locale_language du raspberry où est installé Jeedom est en fr_FR.UTF-8

La langue dont tu parles peut se changer? Est-ce que tu sais où?

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Google smarthome

Message par ticed35 » 22 janv. 2019, 23:44

Bonjour,
Je répond pour les autres pouvant avoir le même souci.
Le problème vient de la clé homegraphe. Je l'avais regroupé dans un projet global mais cela n'a plus l'air de fonctionner.
Maintenant il faut créer un projet ayant le même nom que celui créé sur https://console.actions.google.com
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités