Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
jerem.let
Timide
Messages : 16
Inscription : 20 févr. 2019, 19:39

Re: Plugin Google smarthome

Message par jerem.let » 10 mars 2019, 13:16

Bonjour, j'ai réussi à faire fonctionner mon Google home avec jeedom et le plugin smarthome.

J'arrive maintenant à contrôler mes volets roulant à la voix équipés de module Figaro fgr222, hors j'ai un soucis.

Quand je dis ouvre il ferme les volets, et quand je dis ferme, il me les ouvre. Que faire?

Merci d'avance

Envoyé de mon Mi MIX 3 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: Plugin Google smarthome

Message par BizZ62 » 10 mars 2019, 13:34

Dans tes équipements, dans le plugin, tu vas sur la ligne de ton volet et tu cliques sur le carré vert à droite. Tu coches "Inverser" ;)
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

jerem.let
Timide
Messages : 16
Inscription : 20 févr. 2019, 19:39

Re: Plugin Google smarthome

Message par jerem.let » 10 mars 2019, 13:53

Superbe ça fonctionne nickel! Merci beaucoup.

Autre chose comment dire à Google de stopper le volet en cours d'ouverture?

Envoyé de mon Mi MIX 3 en utilisant Tapatalk


Goliath
Timide
Messages : 11
Inscription : 25 oct. 2018, 22:19

Re: Plugin Google smarthome

Message par Goliath » 10 mars 2019, 14:20

Quelqu'un a-t-il réussi a activer des MODES (plugin MODE) via google home ? Si oui, comment vous y êtes vous pris ? Quelle configuration faire ?

Exemple: "Ok Google, active le mode nuit"

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Google smarthome

Message par xav_38 » 10 mars 2019, 17:32

je le fais par des scénarios

Goliath
Timide
Messages : 11
Inscription : 25 oct. 2018, 22:19

Re: Plugin Google smarthome

Message par Goliath » 10 mars 2019, 19:55

xav_38 a écrit :
10 mars 2019, 17:32
je le fais par des scénarios
C'était la piste que j'envisageais mais comment tu configures le plugin Google Smart home pour exécuter un scenario ?

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par Rvitch » 10 mars 2019, 21:37

Tu le partage sur gsh, après sous Google Home tu crée une routine pour laquelle tu définis le déclencheur vocal désiré et tu associe le scénario que tu partage de gsh.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


Goliath
Timide
Messages : 11
Inscription : 25 oct. 2018, 22:19

Re: Plugin Google smarthome

Message par Goliath » 10 mars 2019, 21:48

Rvitch a écrit :
10 mars 2019, 21:37
Tu le partage sur gsh, après sous Google Home tu crée une routine pour laquelle tu définis le déclencheur vocal désiré et tu associe le scénario que tu partage de gsh.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
Je le partage sous GSH ? Mon problème est que quand je vais dans gsh, je ne vois que mes équipements, pas mes scénarios.

Je dois être un peu babache :roll: :roll:

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par Rvitch » 10 mars 2019, 22:03

Pourtant a côté d'équipement, y'a scénario..
Image

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


Goliath
Timide
Messages : 11
Inscription : 25 oct. 2018, 22:19

Re: Plugin Google smarthome

Message par Goliath » 10 mars 2019, 22:12

C'est bon j'ai compris.... ! J'ai réussi je maitrisais pas encore tout le langage "routine" etc... :)

Thanks :)

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 11 mars 2019, 20:25

Rvitch a écrit :
10 mars 2019, 21:37
Tu le partage sur gsh, après sous Google Home tu crée une routine pour laquelle tu définis le déclencheur vocal désiré et tu associe le scénario que tu partage de gsh.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk

Merci...

Je découvre que l'on peut modifier l'appel des scènes en créant des routines
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: Plugin Google smarthome

Message par Thierryb180381 » 16 mars 2019, 23:50

Bonsoir,

Quand je veux ajouter le service qui commence par [test], il charge et pouf, il revient dans l'accueil de Home, pour me proposer d'ajouter un nouvel appareil, mais il n'a pas réussi à faire l'ajout.

Une idée?

Merci.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par Rvitch » 17 mars 2019, 10:46

Se loger avant en admin sur jeedom dans le navigateur via l'adresse web et pas la locale.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: Plugin Google smarthome

Message par Thierryb180381 » 17 mars 2019, 11:00

Rvitch a écrit :
17 mars 2019, 10:46
Se loger avant en admin sur jeedom dans le navigateur via l'adresse web et pas la locale.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
ha pardon, je m'étais logué mais pas avec le user admin, mais ce qui est bizarre c'est que le login admin et le mot de passe associé ne fonctionne pas avec l'adresse web, ça marche qu'en local.

PS: Effectivement, juste le user "thierry" a le droit de se connecter de l'extérieur en fait, mais il a quand même un profil admin et ça ne marche toujours pas :(
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par Rvitch » 18 mars 2019, 15:19

Thierryb180381 a écrit :
Rvitch a écrit :
17 mars 2019, 10:46
Se loger avant en admin sur jeedom dans le navigateur via l'adresse web et pas la locale.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
ha pardon, je m'étais logué mais pas avec le user admin, mais ce qui est bizarre c'est que le login admin et le mot de passe associé ne fonctionne pas avec l'adresse web, ça marche qu'en local.

PS: Effectivement, juste le user "thierry" a le droit de se connecter de l'extérieur en fait, mais il a quand même un profil admin et ça ne marche toujours pas :(
Il te faut une connexion extérne HTTPS sinon ça ne passera pas.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: Plugin Google smarthome

Message par Thierryb180381 » 18 mars 2019, 15:37

Rvitch a écrit :
18 mars 2019, 15:19
Thierryb180381 a écrit :
Rvitch a écrit :
17 mars 2019, 10:46
Se loger avant en admin sur jeedom dans le navigateur via l'adresse web et pas la locale.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
ha pardon, je m'étais logué mais pas avec le user admin, mais ce qui est bizarre c'est que le login admin et le mot de passe associé ne fonctionne pas avec l'adresse web, ça marche qu'en local.

PS: Effectivement, juste le user "thierry" a le droit de se connecter de l'extérieur en fait, mais il a quand même un profil admin et ça ne marche toujours pas :(
Il te faut une connexion extérne HTTPS sinon ça ne passera pas.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
oui, j'ai le dns externe jeedom en fait.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Plugin Google smarthome

Message par xavax » 19 mars 2019, 13:18

bonjour, je voudrais dissocier 3 volets roulant de GSH, quand je sauvegarde j'ai ceci : {"error":{"code":400,"message":"Request contains an invalid argument.","status":"INVALID_ARGUMENT"}}

Il faut que je fasse quoi exactement sur google ? J'ai peur de faire une boulette et tout recommencer

Pour l'instant je suis retourné sur mon projet et cliqué sur TEST mais j'ai toujours l'erreur

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: Plugin Google smarthome

Message par spark » 20 mars 2019, 23:20

Bonjour,

J'ai le message " impossible de mettre a jour le paramètre. vérifier votre connexion" quand dans l'application home de google je choisi mon projet.

Je me suis bien connecté sur le dns jeedon depuis mon téléphone android juste avant.

Je ne comprends pas ce message et je ne trouve pas de réponse qui fonctionne chez moi sur le forum merci de votre aide.

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: Plugin Google smarthome

Message par spark » 21 mars 2019, 11:01

J'ai également remarqué que l'URL pour la zone Autorization URL et Token URL dans le plugin GSH sont identique. je ne comprends pas pourquoi.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 21 mars 2019, 11:02

Car le plugin gere traite l'appel en fonction de la demande et donc pas besoin de 2 urls differentes.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités