Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
guigeek
Timide
Messages : 27
Inscription : 06 oct. 2015, 15:51

Re: Plugin Google smarthome

Message par guigeek » 07 juin 2019, 20:24

loic a écrit :
07 juin 2019, 12:53
Bonjour,
Il faut le décomposer avec des virtuel
Merci !

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par Heracles44 » 07 juin 2019, 20:56

freeman32 a écrit :
07 juin 2019, 20:19
Moi j'arrive pas a tout virer de ifttt je passe encore par ça pour mes volets surtout pour faire du sliders et je n'arrive pas a les piloter correctement depuis le plugin si il n'y a pas pile poil la bonne phrase d'appel ça fonctionne pas du coup le fait de pouvoir en choisir 3 sur ifttt fonctionne mieux ou alors j'ai mal fait quelque chose sur le plugin
T’as du mal comprendre le fonctionnement de Google home! Sur IFTTT, tu n’as que 3 phrases possible alors que dans les routines GH, tu en mets autant que tu veux des phrases pour une action

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 07 juin 2019, 22:11

Oui avec les routines peut être mais pour mes volets un coup sur deux il me dit que l'appareil que je demande n'est pas connecté et il me demande de le rajouter je me souviens plus exactement
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par Heracles44 » 07 juin 2019, 22:32

Bah tu dois dire la mauvaise phrase! Mais pour les volets je conseille fortement de les remonter en type store ça marche beaucoup mieux et icône volet au lieu du vieux carré gris!

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 08 juin 2019, 07:50

Heracles44 a écrit :
07 juin 2019, 22:32
Bah tu dois dire la mauvaise phrase! Mais pour les volets je conseille fortement de les remonter en type store ça marche beaucoup mieux et icône volet au lieu du vieux carré gris!
Et tu dois dire store à la place de volet du coup j'imagine ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par Heracles44 » 08 juin 2019, 08:56

freeman32 a écrit :
08 juin 2019, 07:50
Heracles44 a écrit :
07 juin 2019, 22:32
Bah tu dois dire la mauvaise phrase! Mais pour les volets je conseille fortement de les remonter en type store ça marche beaucoup mieux et icône volet au lieu du vieux carré gris!
Et tu dois dire store à la place de volet du coup j'imagine ?
Bah non! Ce n’est pas le type d’objet que tu dois dire vocalement mais le nom que tu lui as donné sur Home! Je pense que tu n’as pas compris comment organiser l’App Home de Google pour qu’il te comprenne! Je t’invite à venir sur le groupe Google Home France sur Facebook! J’en fais parti!
J’ai fait des sujets dessus pour expliquer les bases à savoir! J’ai 10 GH chez moi et je gère toute la maison avec!

tontonel
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Plugin Google smarthome

Message par tontonel » 08 juin 2019, 17:56

Bonjour,

J'ai un problème suite au passage en mode cloud. L'interface du market m'indique que tout est actif mais lorsque que je clique sur tester j'ai une erreur 404 nginx. Je remarque que l'api indiqué n'est pas la même que celle indiqué dans la config de jeedom. Pensez vous que cela vient de là.

J'ai renouvellé l'API, envoyé la config au cloud, attendu 48h mais aucun changement.
sur l'App Home j'ai dissocier jeeddom et réajouter mais le résultat est le même.

J'ai le même problème avec Alexa.

Tout fonctionnait bien jusqu'à ce que mon certificat letsencrypt perime. J'en ai profité pour passer par le service pack pour avoir un https plus stable mais depuis c'est la catastrophe.

Quelqu'un peut il m'aider ?
J'ai lancé un ticket sur le market mais je dois avouer qu'il ne sont pas très réactif.

Merci a vous

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 08 juin 2019, 19:04

Bonjour,
J'ai répondu au ticket mais je vais compléter la :
- as tu bien activé le DNS jeedom ? Est-ce qu'il marche ?
- as tu bien envoyé la nouvelle configuration au market suite au DNS ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tontonel
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Plugin Google smarthome

Message par tontonel » 08 juin 2019, 19:43

Bonjour,

Malheureusement, Je n'ai pas reçu la réponse. Je recheck mes mails dans 5 min.

Oui dans activé
Et oui j'ai envoyé ma config. ( Mais j'ai pas l'impression que ce soit remonté...)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 08 juin 2019, 19:46

Le DNS marche bien tu as testé ? La configuration si elle est bien envoyée est bonne sur le market ? Si oui le délai de synchronisation a bien été attendu comme la doc l'indique ? Tu as bien fait les étapes suivantes ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tontonel
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Plugin Google smarthome

Message par tontonel » 08 juin 2019, 19:57

Oui le DNS fonctionne impeccablement désormais.
J'etait en stand alone a la base alors j'ai choisi cloud et j'ai envoyé la config. (J'ai fais la même pour le plugin Amazon )

Mais j'ai pas l'impression que ce soit remonté au market car l'api n'est pas bonne ( Google smart ) et l'adresse https côté Alexa est toujours l'ancienne ( avant dans service pack ).

Côté timing, j'ai attendu 48h pour Alexa, 24h pour google

tontonel
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Plugin Google smarthome

Message par tontonel » 08 juin 2019, 20:02

....et l'adresse https côté Alexa est toujours l'ancienne ( celle d'avant le dns du service pack ).

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par Heracles44 » 08 juin 2019, 20:08

Juste pour info. Tu peux avoir 2 HTTPS actif en même temps! Et ça gêne pas! J’ai un HTTPS basique autocertifié qui me sert à me connecter de l’extérieur à Jeedom et j’ai un DNS du Pack POWER pour Jeedom SmartHome.
Je pense que tu mélanges les 2 et donc ça ne marchera pas!
Je suis encore en Slandalone car ça marche mais y a rien de compliqué à passer en Cloud.

tontonel
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Plugin Google smarthome

Message par tontonel » 08 juin 2019, 21:49

Non jutilise uniquement le dns jeedom. C'est juste que j'ai l'impression que la partie assistant du market est resté bloqué sur mon ancien dans.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 08 juin 2019, 22:54

As tu bien cliqué dans chaque plugin Alexa et Google sur le bouton envoyer la configuration au market ? Le test de connexion au market est il ok ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tontonel
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Plugin Google smarthome

Message par tontonel » 08 juin 2019, 22:54

Loïc,

Pouvez vous voir pkoi la config ne remonte pas sur le market ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 08 juin 2019, 22:56

Sans répondre à mes questions avant non je peux pas en plus la j'ai pas de pc jusqu'à lundi....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tontonel
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Plugin Google smarthome

Message par tontonel » 08 juin 2019, 22:57

Oui j'ai bien envoyé la config dans le plugin de dalexa et googlesmart Home.
Le test sur le market me renvoie une erreur 404 nginx comme je l'indiquais plus haut.

tontonel
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Plugin Google smarthome

Message par tontonel » 08 juin 2019, 22:58

Nos messages se sont croisés désole

tontonel
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Plugin Google smarthome

Message par tontonel » 08 juin 2019, 23:01

Screenshot_20190608-225944.jpg
Capture des résultats du test sur le market

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité