Page 57 sur 75

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 08 juin 2019, 23:02
par loic
Donc dans le market l'URL est pas bonne celle que tu vois c'est pas le DNS jeedom ?

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 08 juin 2019, 23:08
par tontonel
Screenshot_20190608-230417__01.jpg
Screenshot_20190608-230417__01.jpg (162.36 Kio) Consulté 313 fois
Côté Google l'adresse du dns est bonne
Mais l'API ne correspond pas a celle indiqué dans configuration/api sur jeedom

Côté Alexa l'adresse dns indiqué est celle de mon ancien DNS ( donc incorrect )
Même problème avec l'API

J'en conclu que la config n'est pas remontée

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 08 juin 2019, 23:11
par loic
La clef api est spécifique c'est pas la clef api général de jeedom.

Pour que ça remonte il faut juste cliquer sur envoyer pas de délai d'attente là c'est après. Tu cliques sur envoyer tu te déconnecte reconnecte du market tu vois directement le résultat.

Si ça marche pas il faut vérifier que le compte market configurer dans jeedom est le bon et que le test de connexion est ok.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 08 juin 2019, 23:14
par tontonel
Je refais les test et vous tiens au jus.
Merci

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 09 juin 2019, 10:48
par Thierryb180381
Bonjour,

J'utilise le service en mode cloud, mais malheureusement, je n'arrive pas à récupérer ma température et mon taux d'humidité qui sont remontés par mon capteur Xiaomi.

Pour le moment, je l'utilise telle quelle avec le plugin en mettant le type "capteur"

Est-ce qu'il faudrait créer les virtuels qui vont bien (quelles caractéristiques?) pour que ça fonctionne?

Merci.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 09 juin 2019, 11:02
par loic
Bonjour,
Non ce n'est juste pas encore supporté sur l'application Google Home et dans la langue en français il faut attendre une mise a jours de Google.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 09 juin 2019, 11:43
par LuluDom
Ninouness a écrit :
06 juin 2019, 10:56
elcaribou a écrit :
loic a écrit :
05 juin 2019, 21:57
Bonjour,
De mémoire c'est dans la documentation
Oui dans la partie standalone mais je voulais un fonctionnement cloud.
etrimaille a écrit :
05 juin 2019, 22:17


Je le pensais aussi, mais en fait, c'était pas trop compliqué pour moi de passer en HTTPS. Et je suis content d'avoir appris ca en plus. Jusqu'à avant hier, j'étais encore en HTTP. Désormais, j'ai banni l'ouverture du port 80 sur mon modem.
Ok je vais essayer alors !
Salut à tous.
Je suis dans le même cas.
Il va donc falloir se pencher sur cette histoire d'HTTPS.
Vous avez choisi d'utiliser quel tuto ?

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk

Je suis passé par un DNS OVH ; j'ai eu quelques déboires car je revenais d'un letsencrypt classique et obsolète et la conversdation suivante m'a aidé ; tu y trouveras des liens que j'ai regroupés et des commandes qui ont été coseillées par d'autre.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 09 juin 2019, 11:51
par LuluDom
LuluDom a écrit :
09 juin 2019, 11:43
Ninouness a écrit :
06 juin 2019, 10:56
elcaribou a écrit :
Oui dans la partie standalone mais je voulais un fonctionnement cloud.



Ok je vais essayer alors !
Salut à tous.
Je suis dans le même cas.
Il va donc falloir se pencher sur cette histoire d'HTTPS.
Vous avez choisi d'utiliser quel tuto ?

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk

Je suis passé par un DNS OVH ; j'ai eu quelques déboires car je revenais d'un letsencrypt classique et obsolète et la conversation suivante m'a aidé ; tu y trouveras des liens que j'ai regroupés et des commandes qui ont été coseillées par d'autre.

viewtopic.php?f=23&t=35339

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 09 juin 2019, 12:05
par Thierryb180381
loic a écrit :
09 juin 2019, 11:02
Bonjour,
Non ce n'est juste pas encore supporté sur l'application Google Home et dans la langue en français il faut attendre une mise a jours de Google.
ok, je te remercie.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 09 juin 2019, 19:50
par tontonel
Salut, il y a du mieux.
J'ai supprimé le plugin Google smartphone et j'ai refais la config.
Maintenant mon api du market et celle indiqué dans jeedom ( pour gsh ) sont la même.
Le service est actif.

Mais lorsque j'ajoute gsh sur l'App home., J'ai bien mes équipements mais impossible de les commander
Cela m'indique "pas de réponse "

Hello svp

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 09 juin 2019, 20:02
par loic
As tu attendu les 6h de temps de synchronisation ?

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 09 juin 2019, 23:19
par aztazt
Rémyb a écrit :
03 juin 2019, 20:36
Mardup a écrit :
03 juin 2019, 14:00
Mardup a écrit :
22 mai 2019, 17:12
au vu des messages on est beaucoup chez qui la commande "ouvre tous les volets" ne fonctionne pas ( sans passer par un scenario bien sur )
Quelqu'un a-t-il réussi et peut-il expliquer comment il a fait ?

merci
Désolé pour ce petit "UP"

qqun aurait trouvé une solution ?

Merci
Bonjour,

Chez moi cela fonctionne très bien. J'ai un virtuel "VR TOUS" avec un nickname "volets" dans le plugin GSH, qui lui même appel un scénario de gestion monté ou descente (désolé j'ai pas trouvé autrement qu'avec un scénario).

Si cela intéresse je peux faire un tutoriel .

Bonne soirée
Salut,

Un tuto, même succinct m'intéresse (si possible avec qq captures d'écran) Merci à toi.

PS : Abonnement de 2 ans pris, pour le soutien du projet Jeedom qui me rend énormément service pour presque pas un sou, alors quand on peut aider... Merci à Loïc et à toute l'équipe !

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 10 juin 2019, 06:10
par Heracles44
Thierryb180381 a écrit :
09 juin 2019, 10:48
Bonjour,

J'utilise le service en mode cloud, mais malheureusement, je n'arrive pas à récupérer ma température et mon taux d'humidité qui sont remontés par mon capteur Xiaomi.

Pour le moment, je l'utilise telle quelle avec le plugin en mettant le type "capteur"

Est-ce qu'il faudrait créer les virtuels qui vont bien (quelles caractéristiques?) pour que ça fonctionne?

Merci.
Tu peux juste remonter la température sur GH en mettant le type thermostat actuellement!
Comme dit Loïc, aucun "capteur" n'est supporté par GH! Quand tu lies ton compte Mi Home, directement sur GH, rien ne se synchronise, c'est pour ca! Viens en parler directement sur le groupe Facebook Google Home France pour les questions pure GH ou bien sur Jeed Home pour les questions Jeedom et Google Home ;)

Et juste pour info! Le groupe Google Home France a créé un chatbot sur les GH! Il suffit de dire "Je veux parler à Monsieur Home"! Chaque jour, une news différente et en plus, des tutos, liste d'objet connecté... :)

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 10 juin 2019, 12:59
par Sabato
aztazt a écrit :
09 juin 2019, 23:19
Rémyb a écrit :
03 juin 2019, 20:36
Mardup a écrit :
03 juin 2019, 14:00


Désolé pour ce petit "UP"

qqun aurait trouvé une solution ?

Merci
Bonjour,

Chez moi cela fonctionne très bien. J'ai un virtuel "VR TOUS" avec un nickname "volets" dans le plugin GSH, qui lui même appel un scénario de gestion monté ou descente (désolé j'ai pas trouvé autrement qu'avec un scénario).

Si cela intéresse je peux faire un tutoriel .

Bonne soirée
Salut,

Un tuto, même succinct m'intéresse (si possible avec qq captures d'écran) Merci à toi.

PS : Abonnement de 2 ans pris, pour le soutien du projet Jeedom qui me rend énormément service pour presque pas un sou, alors quand on peut aider... Merci à Loïc et à toute l'équipe !
Pas besoin d'un scénario juste un virtuel avec toute les commandes de chaques volets suffit ;)
virtuel volets.png
virtuel volets.png (280.38 Kio) Consulté 480 fois

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 10 juin 2019, 13:14
par Mardup
Voici comment j'ai fait pour "TOUS LES VOLETS" sans passer par un scénario.

Le principe : je crée un virtuel "Tous les Volets" avec 2 commandes : Ouvrir et Fermer
Sur chacun des commandes, le clique sur la roue crantée ' ( tout a fait à droite ) , puis onglet "Configuration" .
Là je définie :
- le type générique (par exemple "Volet Bouton Monter" )
- les "Action avant exécution de la commande" >>> je met les commandes pour ouvrir chacun des volets

une fois que tout est complété et sauvegardé, on rajoute ce virtuel dans le plugin GSH

Ensuite jla commande "Ok Google ouvre tous les volets" marche nickel

qqes screens :

Création du Virtuel
Capture-1.JPG
Capture-1.JPG (32.35 Kio) Consulté 474 fois
.
.
Création des commandes
Capture 2.JPG
Capture 2.JPG (83.51 Kio) Consulté 474 fois
.
.
Paramétrage de chacune des commandes
Capture 3.JPG
Capture 3.JPG (60.47 Kio) Consulté 474 fois

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 10 juin 2019, 13:47
par tontonel
Bonne nouvelle ça fonctionne.

J'ai supprimé le plugin gsh puis reinstallé
J'ai dissocier sur l'App Home
Envoyé la config au cloud. ( Les infos sont bien remonté )
J'ai décoché "transmettre" sur l'ensemble des équipements puis "sauvegarder" ( plugin gsh )
Remis "transmettre" sur certain appareils puis "sauvegarder"
Associé Home et jeedom smart.

Merci Loïc pour le coup de main

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 10 juin 2019, 18:18
par freeman32
Bonjour je viens d'acheter un nest hub et quand je lui demande la température d'une pièce il me répond (en anglais en plus) qu'il ne sais pas quel appareil je veux contacter et quand j'appuis sur l'icone de la sonde en question il me répond que des fonctionnalités tactiles ne sont pas disponibles alors que sur la google home ca fonctionne très bien et dans l'application je vois bien mes sondes

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 10 juin 2019, 18:27
par loic
Bonjour,
Tout n'est pas encore fini coté google sur avec le nest hub il faut attendre les maj coté google

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 10 juin 2019, 18:50
par freeman32
Ouai c'est ce que j'ai l'impression on peu dire que "ok google' et pas "dit google" je peux même pas lui demander un recette

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 10 juin 2019, 19:34
par philippe
freeman32 a écrit :
10 juin 2019, 18:50
Ouai c'est ce que j'ai l'impression on peu dire que "ok google' et pas "dit google" je peux même pas lui demander un recette
tu es certain de ne pas avoir un souci coté config du nest , le mien me parle bien en français et je peux lui dire "ok google"