Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 27 déc. 2018, 17:22

Merci ;)

J'avance mais pas de température...
Screenshot_20181227-170939.png
Screenshot_20181227-170939.png (19.88 Kio) Consulté 606 fois




Pour récapituler :

Le type générique de la température de mon thermostat [Chauffage / Clim][Thermostat Chaudière][Température] est => thermostat température ambiante



Et la configuration dans le plugin GHS est :

GSH.png
GSH.png (21.12 Kio) Consulté 606 fois




Je loupe quoi ? :?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

M4dm4rtig4n
Timide
Messages : 109
Inscription : 10 oct. 2018, 23:17

Re: Plugin Google smarthome

Message par M4dm4rtig4n » 27 déc. 2018, 17:23

Alors je ne sais pas si c'est ça, mais je suis passer sur la version beta du Plugin Google Smart Home et il a plus d'option
Jeedom | RPI 3B+ | SSD 120Go
Aeotec Z-Stick (Z-Wave) + USB310
Sondes Nodon (3)
Chauffages ZMNHJD1 (5)
Eclairages FGD-212 (2)
Capteurs FGMS-001-ZW5 (1) + HKZW-MS02(4)
Volets FGR-223 (3)
Discord Domotique https://discord.gg/YSdPebb

tomtom43
Timide
Messages : 94
Inscription : 27 juil. 2015, 13:53

Re: Plugin Google smarthome

Message par tomtom43 » 27 déc. 2018, 17:28

Salut les gars, je bloque sur l'intégration avec Dialogflow et donc la partie 'Parler à Jeedom'.
J'ai bien renseigné la partie Smarthome et tout fonctionne. Mais sur la partie Intégration, je coince : vous avez fait comment ?
L'ID du projet Dialogflow et la clé doivent être renseignés où ?

Merci de vos réponses.

M4dm4rtig4n
Timide
Messages : 109
Inscription : 10 oct. 2018, 23:17

Re: Plugin Google smarthome

Message par M4dm4rtig4n » 27 déc. 2018, 17:32

Perso pour Dialogflow, je passe par le plugin Dialogflow et non pas Google Smart Home
Jeedom | RPI 3B+ | SSD 120Go
Aeotec Z-Stick (Z-Wave) + USB310
Sondes Nodon (3)
Chauffages ZMNHJD1 (5)
Eclairages FGD-212 (2)
Capteurs FGMS-001-ZW5 (1) + HKZW-MS02(4)
Volets FGR-223 (3)
Discord Domotique https://discord.gg/YSdPebb

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 27 déc. 2018, 17:39

M4dm4rtig4n a écrit :
27 déc. 2018, 17:23
Alors je ne sais pas si c'est ça, mais je suis passer sur la version beta du Plugin Google Smart Home et il a plus d'option
Je vais patienté du coup

Merci pour ton coup de mains :D
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par hubair » 27 déc. 2018, 21:14

Alors, ca fonctionne.
Mode standalone, j'ai suivi les étapes de la doc. Puis dans l'app. Google home du smartphone > Mon compte > Paramètres > Assistant > Contrôle de la maison > + > sélectionner dans la liste [ Test ] Test smarthome et mes objets ajoutés précédemment dans le plugin sur jeedom sont apparus.

La phrase OK Google, ouvre le volet cuisine ou allume la lumière du salon... fonctionne !
C'est juste ce que je voulais, parfait, merci ;)

yus34
Timide
Messages : 3
Inscription : 17 nov. 2018, 09:59

Re: Plugin Google smarthome

Message par yus34 » 28 déc. 2018, 10:23

bonjour,
je suis débutant et je galère pour connecter GH .
J'ai bien suivi les étapes mais sur l’application du smart phone, Mon compte > Paramètres > Assistant > Contrôle de la maison > + > sélectionner dans la liste , il n'y a pas "jeedom" ou "test smarthome"??

Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par hubair » 28 déc. 2018, 11:05

yus34 a écrit :
28 déc. 2018, 10:23
bonjour,
je suis débutant et je galère pour connecter GH .
J'ai bien suivi les étapes mais sur l’application du smart phone, Mon compte > Paramètres > Assistant > Contrôle de la maison > + > sélectionner dans la liste , il n'y a pas "jeedom" ou "test smarthome"??

Merci de votre aide
Pour que cela fonctionne, tu as bien suivi toutes les (longues) étapes du mode standalone de la doc ?
https://jeedom.github.io/plugin-gsh/fr_FR/
Il faut réaliser toutes les étapes du chapitre 3.1

yus34
Timide
Messages : 3
Inscription : 17 nov. 2018, 09:59

Re: Plugin Google smarthome

Message par yus34 » 28 déc. 2018, 14:00

je pensais mais je vais effacer mon projet et en recréer un
Si toutes les étapes sont bien suivies "test smarthome" apparaît dans la liste ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 29 déc. 2018, 15:58

Bonjour,
Tu confonds tout je pense :
- cloud ne marche pas encore => c'est dans la doc car quand on l'a ecrit on pensait que ca arriverai vite
- les volets marche mais google ne le support pas officiellement en francais

Quelque soit la méthode standalone ou cloud ca ne change rien une fois configuré que ca soit les phrases ou autre, ce dont tu parles toi c'est le plugin dialogflow.

Pour ceux qui ont des soucis avec l'inversion des volets j'ai poussé en beta une option pour pouvoir inverser le contrôle.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Skyjouby
Timide
Messages : 33
Inscription : 16 nov. 2018, 21:58

Re: Plugin Google smarthome

Message par Skyjouby » 29 déc. 2018, 17:48

Salut tout le monde,
j'ai un module Fibaro Switch Double qui pilote 2 lampes.
A l'origine sur Home, il apparaît comme un seul dispositif 1 commande.

Afin de dissocier les commandes sur Home, j'ai créé 2 virtuels : 1 par lampe, mais ça ne fonctionne pas.

Savez-vous comment procéder? Que me conseillez-vous ?

Merci d'avance et bonne soirée,
Cyril
Jeedom 3.3.36 - Raspberry - Clé ZWave GEN5 - RFP1000 - Pack Ultimate

Shaff0
Timide
Messages : 7
Inscription : 14 oct. 2018, 22:54

Re: Plugin Google smarthome

Message par Shaff0 » 29 déc. 2018, 20:40

Bonjour à tous,
Après avoir pas mal galéré pour mettre en service le plugin,
Je me heurte à un problème ...
J'ai des lumières RGB chez moi (Xiaomi), très bien géré par Jeedom par contre, je n'ai la possibilité que de les allumer / éteindre via "Smart Home".

Est-ce que le plugin gère les lumières RGB ? Si oui, j'ai surement merdé ... pouvez vous m'indiquer la marche à suivre svp ?

En tout cas, un énorme merci pour le boulot accompli !

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 29 déc. 2018, 22:32

Skyjouby a écrit :
29 déc. 2018, 17:48
Salut tout le monde,
j'ai un module Fibaro Switch Double qui pilote 2 lampes.
A l'origine sur Home, il apparaît comme un seul dispositif 1 commande.

Afin de dissocier les commandes sur Home, j'ai créé 2 virtuels : 1 par lampe, mais ça ne fonctionne pas.

Savez-vous comment procéder? Que me conseillez-vous ?

Merci d'avance et bonne soirée,
Cyril
Est ce que tu a bien remis les type générique dans tes virtuels, si oui si ça fait longtemps que tu a fait ton projet il le faut réactiver ou dissossier et reassossier le projet dans ton appli GH
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 29 déc. 2018, 22:36

Shaff0 a écrit :
29 déc. 2018, 20:40
Bonjour à tous,
Après avoir pas mal galéré pour mettre en service le plugin,
Je me heurte à un problème ...
J'ai des lumières RGB chez moi (Xiaomi), très bien géré par Jeedom par contre, je n'ai la possibilité que de les allumer / éteindre via "Smart Home".

Est-ce que le plugin gère les lumières RGB ? Si oui, j'ai surement merdé ... pouvez vous m'indiquer la marche à suivre svp ?

En tout cas, un énorme merci pour le boulot accompli !
Est ce que elle ne sont pas directement associable avec la GH sans passer par jeedom, directement en rentrant ton compte Xiaomi parce sinon a par faire différents virtuels pour chaque couleur je suis pas sur que cela fonctionne tel quel
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 261
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Plugin Google smarthome

Message par BorisTS » 30 déc. 2018, 17:34

Hello @tous

J'ai deux problèmes

1) J'avais installé le plugin il y a un moment et tout fonctionnait très bien. Aujourd’hui j'ai voulu ajouter une nouvelle lampe (tick de la case Transmettre) et au moment de sauvegarder j'ai le message 'Requested entity was not found.' qui apparais systématiquement. J'ai teste en supprimant tous les appareils mais quoi que je fasse, j'ai toujours ce message d'erreur. Je me suis aussi reconnecté depuis la gestion du plugin (Accounts now linked.) mais ça na rien changé, toujours l'erreur. Une idée comment résoudre ce problème ?

2) Suite à cette erreur je suis allé sur mon app Home sur mon Android, j'ai supprimé mon service de [test] smarthome et essayé de le réinstaller (en étant connecté à ma Jeedom en https sur mon app Chrome) mais a chaque fois j'ai l'erreur 'impossible de mettre à jour le paramètre. Vérifiez votre connexion'

Merci pour votre aide
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Google smarthome

Message par xav_38 » 30 déc. 2018, 22:35

BorisTS a écrit :
30 déc. 2018, 17:34
Hello @tous

J'ai deux problèmes

1) J'avais installé le plugin il y a un moment et tout fonctionnait très bien. Aujourd’hui j'ai voulu ajouter une nouvelle lampe (tick de la case Transmettre) et au moment de sauvegarder j'ai le message 'Requested entity was not found.' qui apparais systématiquement. J'ai teste en supprimant tous les appareils mais quoi que je fasse, j'ai toujours ce message d'erreur. Je me suis aussi reconnecté depuis la gestion du plugin (Accounts now linked.) mais ça na rien changé, toujours l'erreur. Une idée comment résoudre ce problème ?

2) Suite à cette erreur je suis allé sur mon app Home sur mon Android, j'ai supprimé mon service de [test] smarthome et essayé de le réinstaller (en étant connecté à ma Jeedom en https sur mon app Chrome) mais a chaque fois j'ai l'erreur 'impossible de mettre à jour le paramètre. Vérifiez votre connexion'

Merci pour votre aide
Essaye de réactiver le skill côté Google en allant sur ta page https://console.actions.google.com/proj ... x/overview où xxxxxx est ton nom de projet. Là tu cliques sur actions à gauche puis test pour réactiver le skill. Ensuite tu refais la connexion côté Jeedom (en te connectant bien depuis l'URL externe de ton jeedom).

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 31 déc. 2018, 08:34

Je viens de tester le nouveau paramètre d’inversion pour les volets, ça fonctionne le volet ce ferme dans la bonne commande par contre sur les fibaro fgrm-222 la commande d'ouverture ne fonctionne pas, et si je comprend bien c'est parce que la GH envoie une commande de 100 au slider alors que le fibaro ne va que jusqu'à 99. Par contre je suis obliger de dire ouvre/ferme le store du xxxxx, si je dis ouvre/ferme le volet du xxxx ça ne fonctionne pas, vous y arrivé autrement ou c'est pareil chez vous ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 31 déc. 2018, 11:09

Bonjour,
Je viens de pousser en beta la correction pour le 100% sur les volets.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Shaff0
Timide
Messages : 7
Inscription : 14 oct. 2018, 22:54

Re: Plugin Google smarthome

Message par Shaff0 » 31 déc. 2018, 18:25

freeman32 a écrit :
29 déc. 2018, 22:36
Shaff0 a écrit :
29 déc. 2018, 20:40
Bonjour à tous,
Après avoir pas mal galéré pour mettre en service le plugin,
Je me heurte à un problème ...
J'ai des lumières RGB chez moi (Xiaomi), très bien géré par Jeedom par contre, je n'ai la possibilité que de les allumer / éteindre via "Smart Home".

Est-ce que le plugin gère les lumières RGB ? Si oui, j'ai surement merdé ... pouvez vous m'indiquer la marche à suivre svp ?

En tout cas, un énorme merci pour le boulot accompli !
Est ce que elle ne sont pas directement associable avec la GH sans passer par jeedom, directement en rentrant ton compte Xiaomi parce sinon a par faire différents virtuels pour chaque couleur je suis pas sur que cela fonctionne tel quel
Effectivement bien vu, mais si j'ai la possibilité de transiter que par GOOGLE-> Mon Jeedom, ça évite des intermédiaires.

A voir si c'est possible dans les prochaines versions, en tout cas pour le moment ça fera le taf.

Merci beaucoup pour ta réponse,

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 01 janv. 2019, 16:35

Y'a la possibilité d'avoir un changelog pour la version beta ? Y'a quoi dans la nouvelle du 01-01-19 ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité